Отказ от windows (в чем причина?)
Модератор: Модераторы разделов
-
sinteZ
Отказ от windows
Здравствуйте уважаемые!
Давно хотелось узнать, что послужило поводои Вашего отказа от Виндвоз и как давно?
Знания - сила!
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Re: Отказ от windows
Cтоимость лицензии.
Сменил Вин2000-С (в качестве роутера) на Мандрива-9.0 - 2003 год, 1 марта.,потом научился немножко админить.
На работе по-прежнему 4 компа под вын98 - бухгалтерская программа, клиент-банк.
Ну и уже 3 компа под Линуксом - роутер, мой десктоп, и (П-100,32-ОЗУ под Дипстайлом(Слакой)) - ВЭБсерфинг.
Дома - принципиально только Линукс (с лета прошлого года) - несмотря на (порой очень бурные) протесты семьи.
Сменил Вин2000-С (в качестве роутера) на Мандрива-9.0 - 2003 год, 1 марта.,потом научился немножко админить.
На работе по-прежнему 4 компа под вын98 - бухгалтерская программа, клиент-банк.
Ну и уже 3 компа под Линуксом - роутер, мой десктоп, и (П-100,32-ОЗУ под Дипстайлом(Слакой)) - ВЭБсерфинг.
Дома - принципиально только Линукс (с лета прошлого года) - несмотря на (порой очень бурные) протесты семьи.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
очень давно. патамушта винда - сосет. а линукс - рулит. а ты как думал?
слава роботам!
-
Fargal
- ОС: archlinux/debian/ubuntu
2002 год. ХЗ почему. но игрушки досихпор под вин гоняю.
Всегда хочется большого и чистого, но получается маленькое и грязное...
-
glenable
- ОС: Gentoo
Сдох виндовый хард. На новый поставил линух. С тех пор не жалел ни разу 
-
phasma
не отказывался от Windows, т.к. Mac OS X нет возможности использовать, а под FreeBSD нету PhotoShop, да и под Linux нету ... ну а так ... вроде весной 2007 года выйдет CS3, этоя для Mac, для Win не знаю ... ну вот посмотрим, может портируют ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
sinteZ
-
Fubared
Прочти тему "Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?"
Там много чего интересного!
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
Каменьщик
полгода назад.
1. вири зое... ну вы поняли
2. iptables
3. шифрование на уровне ядра
Но млин фундамент системы оставляет желать лучшего. Вот если бы устранили переполнение буфера как
явление... Но это в корне не возможно.
1. вири зое... ну вы поняли
2. iptables
3. шифрование на уровне ядра
Но млин фундамент системы оставляет желать лучшего. Вот если бы устранили переполнение буфера как
явление... Но это в корне не возможно.
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
zov
Никогда не отказывался от Windows , потому как ~2 года пользовал ее только для запуска telnet и X.
PC начал воспринимать не как избыточный (X)-терминал только после установки GNU/linux.
PC начал воспринимать не как избыточный (X)-терминал только после установки GNU/linux.
-
glenable
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
И как же NX-флаг спасет нас от переполнения буфера, ну-ка, поведай нам, неучам? :lol:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
glenable
random_code писал(а): ↑06.04.2006 03:16И как же NX-флаг спасет нас от переполнения буфера, ну-ка, поведай нам, неучам? :lol:
А фиг его знает, если совсем откровенно
От переполнения самого по себе точно никак.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Тогда моя логическая система отказывает. Признавайся, кто из нас жевал траву?
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
progressive
- ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard
А почему нет возможности?
Сам лично, перешел по многим причинам, одна из них (и наверное самая первая), несовместимость драйверов матери и карты SkyStar1 под Win. Уже и мать сменил, а в винду больше не вернусь
Еще Mac OS X использую. Почему? Ну тут нет вменяемого объяснения. Это как любовь.
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
90% времени провожу в linux начиная с 2000 года. Из-за банальной большей понятности и более широких возможностей настройки системы под себя.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
sergius
Перешел по совету одного хорошего человека, который жил где-то в солнцево.
Видел я его один раз и всего минут 5. Он мне вкратце рассказал, что за софт платить не надо и отправил меня на www.gnu.org. Кста, приезжал я к нему для тестирования, что-то вроде "Почему Ваша фирма выбрала винду? И сколько Вы готовы платить?". Этот мужик ответил, что готов платить 0$. Я так и записал. А у меня эту анкету принимать не хотели на работе.
В то время только начинал появляться ВинХрюн. Год был 1999-2000 где-то так.
И тем же днем пошел на рынок и купил мандраку 7. После установки прочел статью "Не покупайте линукс на развалах"
За долго до этого еще красную шапочку пытался ставить, но что-то не приглянулось.
А почему перешел окончательно? Палец и ж@па.
Блин, ну если чел не видит разницы, то он почетная домохозяйка!
На работе приходится работать и с пальцами, и с ж@пами.
А ты сделай так, что бы в линухе было удобнее.
У меня все протестуют, когда я что-то сломаю в линухе. Я их в винду отправляю. Никто не хочет 
Видел я его один раз и всего минут 5. Он мне вкратце рассказал, что за софт платить не надо и отправил меня на www.gnu.org. Кста, приезжал я к нему для тестирования, что-то вроде "Почему Ваша фирма выбрала винду? И сколько Вы готовы платить?". Этот мужик ответил, что готов платить 0$. Я так и записал. А у меня эту анкету принимать не хотели на работе.
И тем же днем пошел на рынок и купил мандраку 7. После установки прочел статью "Не покупайте линукс на развалах"
За долго до этого еще красную шапочку пытался ставить, но что-то не приглянулось.
А почему перешел окончательно? Палец и ж@па.
Блин, ну если чел не видит разницы, то он почетная домохозяйка!
На работе приходится работать и с пальцами, и с ж@пами.
А ты сделай так, что бы в линухе было удобнее.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
У меня в 2000 году была проблема: на FreeBSD надо было из писем делать HTML и выкладывать в Интранет на Novell. Тогда стояла Windows 98. FTP на нём работала через раз. Плюнул, поставил Linux RedHat 5.2 - заработало. Потом стал использовать и в офисной работе. Сейчас перегружаюсь только поиграть (всё меньше) и сканировать/распознавать.
Skull
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Эх щас нафлеймим :P .Значит так понесло меня в linux за приключениями.Я первый раз winxp переустановил с 7-ой попытки и 2-х суточного марафона поиска нормального диска.Когда наконец-то удалось поставить Mandrake10 Community начал осваиваться - уже второй год как активный linuxoid - локализовал даже одну программу.
Что заставило перейти :
1)Желание получить новый опыт
2)Любовь копаться во внутренностях , радиолюбитель я и сказывается сильно
3)Отстутсвие креков и унизительных shareware лицензий, может я дурак и лох , но лицензионные соглашения читаю и анализирую .Моя работа вообще с IT не связана , так просто интересно кому я что должен и т.д.
4)Сообщество линуксоидов состоит из образованных личностей , с которыми интересно
5) При поломке linux можно вылечить , а не тупо переустанавливать
6)Степень тормознутости win любого разлива прямо пропорционально зависит от количества установленного / удаленного софта, как не крути а после 200 удаленных прог тупит винда смертельно
7)Я не домохозяйка
8)Система построенная на браузере и с выполнением графической подсистемы на уровне ядра не может быть надежной
9)ВИРУСЫ - обьяснять наверное не надо как KAV превращает P4 в P2
Ну что достаточно или еще пофлеймить ?
Что заставило перейти :
1)Желание получить новый опыт
2)Любовь копаться во внутренностях , радиолюбитель я и сказывается сильно
3)Отстутсвие креков и унизительных shareware лицензий, может я дурак и лох , но лицензионные соглашения читаю и анализирую .Моя работа вообще с IT не связана , так просто интересно кому я что должен и т.д.
4)Сообщество линуксоидов состоит из образованных личностей , с которыми интересно
5) При поломке linux можно вылечить , а не тупо переустанавливать
6)Степень тормознутости win любого разлива прямо пропорционально зависит от количества установленного / удаленного софта, как не крути а после 200 удаленных прог тупит винда смертельно
7)Я не домохозяйка
8)Система построенная на браузере и с выполнением графической подсистемы на уровне ядра не может быть надежной
9)ВИРУСЫ - обьяснять наверное не надо как KAV превращает P4 в P2
Ну что достаточно или еще пофлеймить ?
-
keir
- ОС: linux
Первый раз из линуксов пробовал mandrake 9.2. Ко мне в группу во время учебы попал один линуксоид, вот он меня к этому и привел. Использовал потихонечку, потом так сложилось что мне потребовалось работать с *nix системами. Вот до сих пор и работаю. Винда полностью выкинута из жизни, потому как нету в ней никакой надобности и с большим познанием линукса винда для меня стала вообще деревянной операционкой, в которой ничего нельзя сделать.
Trust №1
-
Fubared
Плохо, что Винда нам навязана. Даже вопрос звучит "...поводои Вашего отказа от Виндвоз...". Как будто эта ОСь должна быть по-умолчанию у всех.
Это пустая болтовня. Если есть желание, то и винду "вылизать" можно. В винде и так все работает, потому мало кто заморачивается. Так что сосет не винда, а тот кто ею пользоваться не умеет. =)
очень давно. патамушта винда - сосет. а линукс - рулит. а ты как думал?
Это пустая болтовня. Если есть желание, то и винду "вылизать" можно. В винде и так все работает, потому мало кто заморачивается. Так что сосет не винда, а тот кто ею пользоваться не умеет. =)
-
boombick
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
Я б в маздайщики пошел, пусть меня научат
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
~2 года назад прочитал про альтернативу и решил попробовать - понравилось, а месяц назад обнаружил что на моей новой маме винда вылетает в BSOD - читал с такой проблемой даже на форуме гигабайта - производителя матери, кажется там нужно что-то перепрошивать вот и нафиг мне это все надо.
-
Jan2ary
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Любитель альтернативы. Году этак в 2000-м мне очень уважаемый мной человек рассказал о финском студенте... А года через 2 у меня комп появился, и через месяц уже туда был водружен RedHat 8.0. Надо сказать что до появления компа я даже винду никогда не ставил, так что прогресс пошел практически с нуля. Лабы в универе не в счет 
А на винде я продолжнаю сидеть - на работе. И еще на работе же парк машин под Linux, HP-UX & Sun. Вот так и живем
А на винде я продолжнаю сидеть - на работе. И еще на работе же парк машин под Linux, HP-UX & Sun. Вот так и живем
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Отнюдь! В Windows продвинутый пользователь очень быстро оказывается в ситуации, когда что-то сделать под себя практически невозможно. Или тратить недели на поиск софта (который зачастую глюкав) или писать самому (это удовольствие под Windows - не из приятных). А в Linux можно гораздо больше. Переключение раскладок при зажатии и буфер мыши - вообще песня. Я уж не говорю про локализацию и наличие свободного ПО, которое очень быстро развивается (я не понимаю, как можно просматривать картинки в чём либо типа IrfanView или ASDSee - это ужас какой-то).
Skull
-
keir
- ОС: linux
А как ее вылизывать, если там даже подобия /var/log/messages нету к примеру.
Trust №1
-
Лис
- ОС: Zenwalk
И еще один момент: сравните документированность реестра и конфигов. Так что, вылизать, возможно, и можно, но по степени "геморойности" задачи несопоставимые.
-
Fubared
Я б в маздайщики пошел, пусть меня научат
Гугл в помощь. Я еще в пору 98ой твикерами пользовался. Лазил по инету и смотрел как оптимизировать что и где подкрутить.
Отнюдь! В Windows продвинутый пользователь очень быстро оказывается в ситуации, когда что-то сделать под себя практически невозможно. Или тратить недели на поиск софта (который зачастую глюкав) или писать самому (это удовольствие под Windows - не из приятных). А в Linux можно гораздо больше. Переключение раскладок при зажатии и буфер мыши - вообще песня. Я уж не говорю про локализацию и наличие свободного ПО, которое очень быстро развивается (я не понимаю, как можно просматривать картинки в чём либо типа IrfanView или ASDSee - это ужас какой-то).
=Не буду утверждать, что я шибко продвинут под винду. Я особо и не заморачивался с ней. Файрвол, антивирус, тотал коммандер, сторонний редактор, плюс куча софта для разработок. Да я и не жаловался как бы. У меня вполне нормально работали одновременно MS VS 6.0 & MS. VS .NET (2001-2003). Никакой ругани. Более того, я вообще радовался обратной совместимости и возможности непринужденному использованию сразу нескольких версий ПО. Я не утверждаю, что данная возможность распространяется на все ПО в винде. Однако мне, как разработчику, было удобно.
=Писать под виндоуз... Я не знаю конечно о Вашем опыте разработок, но (нет CV под рукой) у меня имеется опыт в работе на разных языках и разных средах. Я считаю, что MS VS вообще самая удобная среда для разработок (в купе с VisualAssist разумеется), а она под винду
=Переключение раскладок при зажатии, буфер мыши... Мне эти вещи не знакомы. Я вообще с трудом представляю их пользу. Думаю, если бы Вы лучше поискали, то нашли бы аналоги и под винду. Все же желающих писать под нее, как это ни странно, больше.
=А мне AcdSee нравится. Более того я себе аналог его поставил под линухом. Просто и удобно, только мышка в руках и ничего больше.
А как ее вылизывать, если там даже подобия /var/log/messages нету к примеру.
Я не заморачивался этим на столь низком уровне. Обычно смотрел какой девайс завалил последний раз систему и с ним ковырялся. Простенькие логи ведутся, факт. Чтобы получить более подробные надо хотя бы в инете поискать как это делать. Мне за несколько лет пользования и в голову не пришло так заморачиваться. Если напрягало я просто тратил 4-5 часов на перестановку системы и все было пучком. На год хватало и более. Более того последнее время на старой работе мы использовали Norton Ghost. ПО позволяет делать изумительные бекапы. Так что если есть хранилище данных хоть каждый день туда сливайте текущее состояние винды. В самой винде тоже есть механизм (с ХР что-ли появился), но мне от Нортона нравится больше. Там вообще просто, один раз создаете чистую машину со всем необходимым и как только ёкается что - просто заливаете чистый образ на винт. И все!
И еще один момент: сравните документированность реестра и конфигов. Так что, вылизать, возможно, и можно, но по степени "геморойности" задачи несопоставимые.
Что правда, то правда. У них это болезнь прятать все от всех. Это даже на уровне WinAPI. Вроде одно задекларировано, а может быть чуть-чуть другое. Просто мелким шрифтом внизу приписано и попробуй догадайся. Но у каждого свои тараканы в голове. И зная эти недочеты сторонние разрабочтики вовсю стараются их устранить. Разумеется за валюту. Что в нашей стране неприемлимо.
Так что нет ничего невозможного было бы желание и время. Я для себя нашел более компромисный вариант. Я поставил линух, получил в распоряжение больше ресурсов, чем давала мне винда. Я поставил себе ВмВаре и заготовил виртуальных машин. Так что мне теперь глубоко пофигу относительно курса, которым идет МС и их лицензионной политики. Линух я могу своевременно и безбоязненно обновлять, ковырять, а в виртуальных машинах выполнять свою работу. Даже если что упадет в ней, даже насмерть мне пофигу. Я просто солью другую вирт. машину с хранилища, стартану и продолжу работу.
Все это я привел не к тому, что я против линуха или винды. Нет. Я просто не считаю, что надо уж прям так вот опускать МС. Вы все же подумайте сколько денег на исследования и разработку тратят они и сколько мир опен сурс? И их проблемы не в руках, там работает много наших бывших-текущих соотечественников. Просто они стараются сделать чтобы все было удобно. А за двумя зайцами как говорится... Ведь если присмотреться, то и в линуксе мы тоже можем много чего малоприятного наковырять. Но ведь мы этого не делаем
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Я не вижу особой проблемы с локализацией и под виндой - многие проги можно переводить через внешние lng файлы, а проф софт по моему мнению должен быть на англ. иначе с переводом терминов косяки лезут, потом бывает недогадаться что имелось в виду.
Свободное ПО развиваться-то развивается, но что-то не видно кардинальных улучшений с софтом, лучше бы нативный ирфан под линух написали