[quote name='Fubared' post='188638' date='Apr 6 2006, в 15:30']Я считаю, что MS VS вообще самая удобная среда для разработок (в купе с VisualAssist разумеется), а она под винду

.[quote]Я тоже так считаю. До сих пор. Но удобная оболочка не закрывает проблемы работы с Win API. А оно - не фонтан.

[quote]Под линухом работал с KDE Developer в рамках ознакомления. Не фонтан. Так что это вилами по воде писано под какую ОСь удобнее писать.[quote]Среда - не главный фактор удобства разработки. Вот API, я считаю, основной. Qt/KDE и gettext позволили написать много хорошего софта, совместимого друг с другом. Под Windows это делать тяжелее. .NET - безусловно, штука замечательная, но компоновка виджетов и локализация остаётся гемморойной.
[quote]Переключение раскладок при зажатии, буфер мыши... Мне эти вещи не знакомы. Я вообще с трудом представляю их пользу. Думаю, если бы Вы лучше поискали, то нашли бы аналоги и под винду.[quote]Во-первых, тратить время на поиски - непозволительная роскошь. Во-вторых, существующие аналоги откровенно говоря, слабые и пока ещё глюкавые. Вы всё же посмотрите на досуге.
[quote]Все же желающих писать под нее, как это ни странно, больше.[quote]Однако это не гарантирует создания функциональные единообразных приложений. Кто в лес, а кто по дрова. Разработчиков больше потому что под Windows больше народу сидит. Однако для набора приложений линуксоидам потребовалось меньше народу.
[quote]А мне AcdSee нравится. Более того я себе аналог его поставил под линухом. Просто и удобно, только мышка в руках и ничего больше.[quote]У меня очень часто вываливался (под Windows). Там переход на следующее изображение колёсиком есть?
[quote]Более того последнее время на старой работе мы использовали Norton Ghost. ПО позволяет делать изумительные бекапы.[quote]Показательный случай! Меня всегда поражало, как можно делать (и продавать) костыли под Windows на ровном месте.

[quote]Я для себя нашел более компромисный вариант. Я поставил линух, получил в распоряжение больше ресурсов, чем давала мне винда. Я поставил себе ВмВаре и заготовил виртуальных машин.[quote]Вот здесь - молодец. Это только фанатики говорят, что
нужно жить в какой-то одной операционке. Здравомыслящие люди будут использовать и то и другое.
[quote]Вы все же подумайте сколько денег на исследования и разработку тратят они и сколько мир опен сурс?[quote]Вот не факт, что эти деньги тратятся эффективно. И поэтому не надо давить нас цифрами - сообщество OSS практически без инвестиций сделало очень немало (и в некоторых областях больше, чем Microsoft с её миллиардами на исследования).
[quote]Ведь если присмотреться, то и в линуксе мы тоже можем много чего малоприятного наковырять. Но ведь мы этого не делаем

[quote]А вы не стесняйтесь, показывайте. Это в мире закрытого ПО не любят, когда указывают на их ошибки. В OSS же наоборот, специально делают общедоступные багзиллы чтобы оперативно обеспечивать обратную связь с пользователями.
[quote name='ReX Madgere' post='188645' date='Apr 6 2006, в 15:39']Я не вижу особой проблемы с локализацией и под виндой - многие проги можно переводить через внешние lng файлы[quote]Вы занимались локализацией? Вы сравнивали подход Windows со строками в ресурсах с подходом Gettext? Задайте себе вопрос, если так всё замечательно и удобно с локализацией ПО под Windows, то почему так мало локализованных программ и такое низкое качество локализации?

[quote]а проф софт по моему мнению должен быть на англ. иначе с переводом терминов косяки лезут, потом бывает недогадаться что имелось в виду.[quote]Зависит от переводчиков. В OSS почему-то смогли локализовать проффесиональное ПО.
[quote]Свободное ПО развиваться-то развивается, но что-то не видно кардинальных улучшений с софтом[quote]А вы смотрели?
[quote]лучше бы нативный ирфан под линух написали

А то так и не нашел нормального вьювера под линух

[quote]kuickshow и digiKam вполне справляются. А что, надо было обвешать их рюшками по самое "не могу"?