Отказ от windows (в чем причина?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Отказ от windows

Сообщение Warderer »

ReX Madgere писал(а):
06.04.2006 15:39
Свободное ПО развиваться-то развивается, но что-то не видно кардинальных улучшений с софтом, лучше бы нативный ирфан под линух написали :) А то так и не нашел нормального вьювера под линух :(

Какой ужас. А я наоборот, просто не могу воспринимать ни Infran, ни XnView, ни тем более ACDSee. Для меня идеальным вьювером оказался gqview.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
mixer

Сообщение mixer »

sinteZ писал(а):
05.04.2006 21:19
Здравствуйте уважаемые! :) Давно хотелось узнать, что послужило поводои Вашего отказа от Виндвоз и как давно?

Винда неплохая тема, но хочется и разнообразия, и вообще почитал темы по поводу Unix систем и вообщем заинтриговало :) ... Попробывал - понравилось... Так же думаю пригодиться для будующей работы, ведь на сколько знаю, что многие хорошие серверы держаться именно на Unix'е... И вообще понравилось, что самому можно конфигурировать ОС и устройства... Но я пока новичек будем учиться...
Спасибо сказали:
niRv_V

Сообщение niRv_V »

sinteZ писал(а):
05.04.2006 21:19
Давно хотелось узнать, что послужило поводои Вашего отказа от Виндвоз и как давно?

Такие вопросы мне друзья задают и убеждают обратно перейти на windows :)
Перешёл я на линукс тогда когда не оказалось под рукой диска с виндой (из сети никак нельзя было скачать из-за не имения оси :)), зато оказался под рукой mandrake 10.0, под ним посидел и через месяца 3-4 перешёл на slackware, почему не перешёл обратно на windows - хз :) А для игр я юзаю седегу, если приспичит ^_^ Linux - это свобода, а кто не любит свободу? ведь она сла[д]ка :D

Slackware 12
Изображение
чЧч
Спасибо сказали:
Tokra

Сообщение Tokra »

Повод - узнавать постоянно что-то новое!Не останавливаться на достигнутом!И просто, человеческое любопытство
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Сообщение kusok »

В основном, так же, как и у большинства, но главное...
Достали постоянные ребуты!
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

[quote name='Fubared' post='188638' date='Apr 6 2006, в 15:30']Я считаю, что MS VS вообще самая удобная среда для разработок (в купе с VisualAssist разумеется), а она под винду ;).[quote]Я тоже так считаю. До сих пор. Но удобная оболочка не закрывает проблемы работы с Win API. А оно - не фонтан. :)
[quote]Под линухом работал с KDE Developer в рамках ознакомления. Не фонтан. Так что это вилами по воде писано под какую ОСь удобнее писать.[quote]Среда - не главный фактор удобства разработки. Вот API, я считаю, основной. Qt/KDE и gettext позволили написать много хорошего софта, совместимого друг с другом. Под Windows это делать тяжелее. .NET - безусловно, штука замечательная, но компоновка виджетов и локализация остаётся гемморойной.
[quote]Переключение раскладок при зажатии, буфер мыши... Мне эти вещи не знакомы. Я вообще с трудом представляю их пользу. Думаю, если бы Вы лучше поискали, то нашли бы аналоги и под винду.[quote]Во-первых, тратить время на поиски - непозволительная роскошь. Во-вторых, существующие аналоги откровенно говоря, слабые и пока ещё глюкавые. Вы всё же посмотрите на досуге. :)
[quote]Все же желающих писать под нее, как это ни странно, больше.[quote]Однако это не гарантирует создания функциональные единообразных приложений. Кто в лес, а кто по дрова. Разработчиков больше потому что под Windows больше народу сидит. Однако для набора приложений линуксоидам потребовалось меньше народу.
[quote]А мне AcdSee нравится. Более того я себе аналог его поставил под линухом. Просто и удобно, только мышка в руках и ничего больше.[quote]У меня очень часто вываливался (под Windows). Там переход на следующее изображение колёсиком есть?
[quote]Более того последнее время на старой работе мы использовали Norton Ghost. ПО позволяет делать изумительные бекапы.[quote]Показательный случай! Меня всегда поражало, как можно делать (и продавать) костыли под Windows на ровном месте. :)
[quote]Я для себя нашел более компромисный вариант. Я поставил линух, получил в распоряжение больше ресурсов, чем давала мне винда. Я поставил себе ВмВаре и заготовил виртуальных машин.[quote]Вот здесь - молодец. Это только фанатики говорят, что нужно жить в какой-то одной операционке. Здравомыслящие люди будут использовать и то и другое.
[quote]Вы все же подумайте сколько денег на исследования и разработку тратят они и сколько мир опен сурс?[quote]Вот не факт, что эти деньги тратятся эффективно. И поэтому не надо давить нас цифрами - сообщество OSS практически без инвестиций сделало очень немало (и в некоторых областях больше, чем Microsoft с её миллиардами на исследования).
[quote]Ведь если присмотреться, то и в линуксе мы тоже можем много чего малоприятного наковырять. Но ведь мы этого не делаем ;)[quote]А вы не стесняйтесь, показывайте. Это в мире закрытого ПО не любят, когда указывают на их ошибки. В OSS же наоборот, специально делают общедоступные багзиллы чтобы оперативно обеспечивать обратную связь с пользователями.

[quote name='ReX Madgere' post='188645' date='Apr 6 2006, в 15:39']Я не вижу особой проблемы с локализацией и под виндой - многие проги можно переводить через внешние lng файлы[quote]Вы занимались локализацией? Вы сравнивали подход Windows со строками в ресурсах с подходом Gettext? Задайте себе вопрос, если так всё замечательно и удобно с локализацией ПО под Windows, то почему так мало локализованных программ и такое низкое качество локализации? :)
[quote]а проф софт по моему мнению должен быть на англ. иначе с переводом терминов косяки лезут, потом бывает недогадаться что имелось в виду.[quote]Зависит от переводчиков. В OSS почему-то смогли локализовать проффесиональное ПО.
[quote]Свободное ПО развиваться-то развивается, но что-то не видно кардинальных улучшений с софтом[quote]А вы смотрели?
[quote]лучше бы нативный ирфан под линух написали :) А то так и не нашел нормального вьювера под линух :([quote]kuickshow и digiKam вполне справляются. А что, надо было обвешать их рюшками по самое "не могу"? :)
Skull
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Вот API, я считаю, основной. Qt/KDE и gettext позволили написать много хорошего софта, совместимого друг с другом. Под Windows это делать тяжелее. .NET - безусловно, штука замечательная, но компоновка виджетов и локализация остаётся гемморойной.

А кто мешает писать на qt под винду? Все равно они своей либой "накрывают" АПИ ОСьки.

Однако это не гарантирует создания функциональные единообразных приложений. Кто в лес, а кто по дрова. Разработчиков больше потому что под Windows больше народу сидит. Однако для набора приложений линуксоидам потребовалось меньше народу.

Я думаю линуховые приложения страдают тем же самым. "Сколько людей, столько и мнений" (С) :) Каждый пишет как хочет. Это опен сурс, тут за плохую работу по голове не бьют и не увольняют ;)

У меня очень часто вываливался (под Windows). Там переход на следующее изображение колёсиком есть?

Во-первых, обновитесь до последней версии. Во-вторых, купите лицензию. У меня не вываливался ЭйсиДиси со времен ветки 3.х какой-то там. Колесо? :o Сейчас у меня на работе стоит 3 какая-то и колесо в ней работает. :mellow:

Показательный случай! Меня всегда поражало, как можно делать (и продавать) костыли под Windows на ровном месте.

Сколько гуевых костылей в линухе? Неужели они Вам не по душе? B)

Вот не факт, что эти деньги тратятся эффективно. И поэтому не надо давить нас цифрами - сообщество OSS практически без инвестиций сделало очень немало (и в некоторых областях больше, чем Microsoft с её миллиардами на исследования).

Без инвистиций все равно не обошлось и не обойдется. Иначе проект давно бы загнулся. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Спорить "больше или меньше" смысла не вижу. У них области разные. Винда шла от десктопа на сервер, линух наоборот.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Да нет причин. :lol:
Продвинутый пользователь на самом деле выжимает винду по максимуму. Скрипты стоят по умолчанию, vbs и java, автоматизируйся до безумия. Но мне больше питон по дуще. Консоль монад уже в наличии, хоть и бетта, но счастье полное. Кодить в новой студии вообще супер. И я умнее линуксоида, потому, что реестр для линуксоида тёмный лес, а вот линуксовые конфиги читаются без проблем. :) :P
А мои виндовозные серваки работают годами... что ещё нужно админу для счастья?
Конечно, мы и линукс пользуем... как рабов на грязной работе :P :D
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

bugel писал(а):
06.04.2006 18:47
А мои виндовозные серваки работают годами... что ещё нужно админу для счастья?

А земля плоская. :crazy:
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Fubared писал(а):
06.04.2006 18:15
А кто мешает писать на qt под винду? Все равно они своей либой "накрывают" АПИ ОСьки.
Раньше мешала лицензия. А сейчас надо подождать, пока на Qt 4 все перейдут.
Я думаю линуховые приложения страдают тем же самым. "Сколько людей, столько и мнений" (С) :) Каждый пишет как хочет. Это опен сурс, тут за плохую работу по голове не бьют и не увольняют ;)
Не бьют, согласен! Но неконсистеные приложения быстренько отвергаются и уходят в забвение. Причём гораздо быстрее, чем в случае с проприетарными. :)
Во-первых, обновитесь до последней версии. Во-вторых, купите лицензию. У меня не вываливался ЭйсиДиси со времен ветки 3.х какой-то там. Колесо? :o Сейчас у меня на работе стоит 3 какая-то и колесо в ней работает.
В диска Enter брал вроде последнюю. Посмотрел. За это я точно платить не буду. Неудобно.
Сколько гуевых костылей в линухе? Неужели они Вам не по душе? B)
Какие?
Без инвестиций все равно не обошлось и не обойдется. Иначе проект давно бы загнулся. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Спорить "больше или меньше" смысла не вижу. У них области разные. Винда шла от десктопа на сервер, линух наоборот.
Я не говорю, что без них не обошлось. Но они не сопоставимы по объёмам с аналогичными суммами в Microsoft. Однако есть яркие примеры, когда можно разрабатывать хороший софт: KDE, Gnome и т.п.
Skull
Спасибо сказали:
The Ripper

Сообщение The Ripper »

bugel писал(а):
я умнее линуксоида, потому, что реестр для линуксоида тёмный лес, а вот линуксовые конфиги читаются без проблем.

Ну да...
Не видали Вы, видимо, конфигов типа "кошка прогулялась по клавиатуре"... :)

Видел книги типа "Секреты реестра Windows"...
Не видел ни одной "Секреты /etc".
;)

Получается, реестр - нечто не вписывающееся в рамки операционной системы, средств ее управления?

bugel писал(а):
Конечно, мы и линукс пользуем... как рабов на грязной работе

А винде поклоняетесь, что-ль? :) ...Сектанты!... :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

The Ripper писал(а):
06.04.2006 20:46
Видел книги типа "Секреты реестра Windows"...
Не видел ни одной "Секреты /etc".

смотрю на толстый бук "Секреты UNIX" - почти что "Секреты /etc" :))))
Спасибо сказали:
The Ripper

Сообщение The Ripper »

diesel писал(а):
06.04.2006 20:56
смотрю на толстый бук "Секреты UNIX" - почти что "Секреты /etc" :))))

Ну...
Таки /etc она не ограничивается, видимо... :)
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

progressive писал(а):
06.04.2006 09:30
phasma писал(а):
05.04.2006 22:00

не отказывался от Windows, т.к. Mac OS X нет возможности использовать

А почему нет возможности?

Сам лично, перешел по многим причинам, одна из них (и наверное самая первая), несовместимость драйверов матери и карты SkyStar1 под Win. Уже и мать сменил, а в винду больше не вернусь :D
Еще Mac OS X использую. Почему? Ну тут нет вменяемого объяснения. Это как любовь.

ага ))) на Athlon 1700 ???))) иль вы видели хде-нить Power Athlon ??))) а пркупать Mac, ну если хто даст денюшку, с радостью приобрету )))

нда ... Вирусы задолбали ... 3 года использую NOD, лицензионный правда ... вот ... после него сканировал всякими Dr. Web и Kav ... ни чего вообще не пропускал ниразу ))) плюс играл в Doom 3 и антивирус в это время проверял HDD, иногда подтормаживал Дум, но не так уж сильно )))

пусть меня загрызутъ тысяча голодных линуксойдов, но виндус нормально подходит для того, что бы почитать форум, посмотреть парнушку, послушать музыку ... )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

phasma писал(а):
06.04.2006 21:21
пусть меня загрызутъ тысяча голодных линуксойдов, но виндус нормально подходит для того, что бы почитать форум, посмотреть парнушку, послушать музыку ... )))

вы это делаете на 1700-м Атлоне в винде? - а я на 300-м Целероне в Линуксе - зачем платить больше? :))
Кстати это одна из основных причин почему я выбрал Линукс - возможность смотреть парнушку а не слайд-шоу :))) - позволить себе одновременно смотреть фильм, говорить в аське, и просматривать форум в винде я увы не могу :) Плюс разумный способ решать текущие задачи имеющимися средствами в Линуксе более очевиден лично для меня лично.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

лично я ушёл от вирусов и угрызений совести за использование ворованного софта.
а из игр мне почему-то уже почти год ничего не нравится из нового. шпиляю в старое.
старею, наверное :(
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
progressive
ОС: Mac OS X 10.6.1 SnowLeopard

Сообщение progressive »

phasma писал(а):
06.04.2006 21:21
ага ))) на Athlon 1700 ???))) иль вы видели хде-нить Power Athlon ??))) а пркупать Mac, ну если хто даст денюшку, с радостью приобрету )))

нда ... Вирусы задолбали ... 3 года использую NOD, лицензионный правда ... вот ... после него сканировал всякими Dr. Web и Kav ... ни чего вообще не пропускал ниразу ))) плюс играл в Doom 3 и антивирус в это время проверял HDD, иногда подтормаживал Дум, но не так уж сильно )))

Ну Athlon 1700 конечно не подайдет, а вот если чуть обгрейдить (ну скажем до семпрончика 2400) то все заработает. а от процессоров PoverPC уже сама Aple давно отказалась.
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

посмотреть парнушку

не выньда сама по себе не подойдёть, никак нет, нужен антивирь, +файервол Да и то не факт, что что-нибудь не подсунут, гадкоэ.
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Вы занимались локализацией? Вы сравнивали подход Windows со строками в ресурсах с подходом Gettext? Задайте себе вопрос, если так всё замечательно и удобно с локализацией ПО под Windows, то почему так мало локализованных программ и такое низкое качество локализации?

Не сравнивал конечно, меня программирование не прельщает совсем, да еще и на высоком уровне.
С локализацией всё просто - это нафиг никому не нужно :) Мне то уж точно. А те кому нужно либо не могут либо могут но плохо :)

Зависит от переводчиков. В OSS почему-то смогли локализовать проффесиональное ПО.

Да? Интересно. это какое же? Смогу я с этими переводными прогами работать если у меня все доки по этому вопросы на ангельском?

А вы смотрели?

Смотрел. Не всё конечно (я многое и поставить-то не могу), но из того что видел мне ничего не нравилось, разве что амарок.

kuickshow и digiKam вполне справляются. А что, надо было обвешать их рюшками по самое "не могу"?

Если необходимые функции называются рюшечки, то надо! :)
Мне нужно фуллскрин, перемотка по колесу мыши, поворот картинки, инфа на картинку, ресайз (разные алгоритмы), зум, шарпен, блюр (и просто усреднение и гауса), яркость, контрастность, hue, насыщенность, инвертирование, слайдшоу, батч-операции, просмотр\редактирование палитры, изменение глубины цвета, флипы картинки, вставка изображения из буфера обмена, конечно изменения ргб-компонент по отдельности и вроде всё. Встроенный хекс тоже иногда нужен, но в общем можно попробовать обойтись. Есть такое?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

ReX Madgere писал(а):
07.04.2006 01:49
Если необходимые функции называются рюшечки, то надо! :)
Мне нужно фуллскрин, перемотка по колесу мыши, поворот картинки, инфа на картинку, ресайз (разные алгоритмы), зум, шарпен, блюр (и просто усреднение и гауса), яркость, контрастность, hue, насыщенность, инвертирование, слайдшоу, батч-операции, просмотр\редактирование палитры, изменение глубины цвета, флипы картинки, вставка изображения из буфера обмена, конечно изменения ргб-компонент по отдельности и вроде всё. Встроенный хекс тоже иногда нужен, но в общем можно попробовать обойтись. Есть такое?

Не смешивайте всё в одну кучу. Вьювер предназначен для удобного просмотра. То, что вами перечислено - редактирование. Я для всего перечисленного вполне обхожусь gqview+gimp
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

ReX Madgere писал(а):
07.04.2006 01:49
Не сравнивал конечно, меня программирование не прельщает совсем, да еще и на высоком уровне.
Когда это локализация стала программированием? ;)
С локализацией всё просто - это нафиг никому не нужно :) Мне то уж точно. А те кому нужно либо не могут либо могут но плохо
Вот и живёте, как в концлагере. У нас же почему-то и спрос есть и желающие находятся и качество приемлемо.
Да? Интересно. это какое же? Смогу я с этими переводными прогами работать если у меня все доки по этому вопросы на ангельском?
Зависит от ПО. Доки, кстати, переводятся наравне с элементами интерфейса. Похоже, вы этого не знали.
Смотрел. Не всё конечно (я многое и поставить-то не могу), но из того что видел мне ничего не нравилось, разве что амарок.
Нда, мало вам от компьютера надо... :)
Насколько я понимаю в вопросе, всё это (кроме перемотки колёсиком) есть в digiKam. Для простого просмотра (фуллскрин, прокрутка колёсиком, базовая информация) есть в kuickshow. :)
Skull
Спасибо сказали:
Fubared

Сообщение Fubared »

Мое почтение собеседникам. Приятно читать посты нормальных людей, а не красноглазых линуксоидов. Особенно понравилось:

Я плакаль =))))

На самом деле я считаю, что нужно пробовать альтернативные оськи. ХЗ что там будет дальше с политикой МС. Они уже ваяют очередного мегамонстра требующего последнее железо. А что делать другим, у кого железяки слабые? Вот я так подумал в свое время и решил что неплохо бы начать изучение. Назад пока не возвращаюсь. Хотя скоро HMM 5 будет, я бы только ради этой игрушки поставил себе винду. В остальном вроде хватает всего в линуксе.

А по поводу софта зря спорите. И там и там работают одни и те же разработчики. Поработал на основной работе, пришел поковырялся как хобби с линухом. Уж не думаете же вы, что люди только под линукс пишут (ну кто-то так и делает). Чем-то они и на жизнь зарабатывают. Поэтому и софт примерно одинаков.
Я вообще склоняюсь к мнению, что опен сурс - мастерская проприетарного ПО. Бери не хочу называется...
:)
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

Лично меня линукс привлек доступностью и настройки (Slackware) и максимальной адаптацией под пользователя. Если у меня что-то не работает, то я всегда знаю, что найду документацию по интересующему меня вопросу, причем поможет мне в этом система! И не скажет: "обратитесь к системному администратору, а уж он сам знает куда ему обратится"
Ну и еще - люблю я знать как у меня все работает. :)
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

:) Перешел полностью 2 года назад и навсегда. Если почему либо не будет Линуха сяду на Фри.
Причины мировозренческого уровня т.е. не потому что Виндоуз плохая (то что мне она не нравится - это не довод). а потому что Microsoft откровенно унижает мое честолюбие - он говорит мне - ты дурак конченнный и по этой самой причине ты будешь мне платить. Он говорит - я делаю свои продукты для того чтобы вы олухи их покупали и никуда с этого крючка Вам не деться. А еще я захвачу ИНТЕРНЕТ и запишу в ОС что то такое что будет контролировать каждый твой шаг, каждую твою мысль ( за твои же деньги). Я заставлю своих ребят проаналитить это - и считай матрица для тебя уже готова. Ты будешь жить как МНЕ этого захочется - по МОИМ законам и стандартам - понятиям денег и власти ( это у меня есть и будет еще больше)
ТЫ НИЧТО - MICROSOFT ВСЕ

А линух мне говорит. Гора очень крута . И ты то - что ты есть, не больше и не меньше. Осознай это у подножия горы и вперед.... Я даю тебе шанс. Я готов его дать Вам всем -но не все хотят лезть в гору. Или вообще не понимают зачем это нуно. Вовсе не для того чтобы изучить мои потроха. а для того чтобы вы научились думать хоть не много сами а не с помощью механизма, ос, денег или чего нибудь еще.
Не знаю с какого будуна, но я почему то еще верю что Вы можете еще стать тем, что хоть отдаленно напоминает цивилизацию.
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

Fubared писал(а):
07.04.2006 10:45
Хотя скоро HMM 5 будет, я бы только ради этой игрушки поставил себе винду. В остальном вроде хватает всего в линуксе.
Offtopic: HMM 5ка - фне! Самые крутые HMM - 3.58 :)
Чем-то они и на жизнь зарабатывают. Поэтому и софт примерно одинаков.
Нет, софт разный - проприетарный делают за деньги, а открытый - для себя. :)
Skull
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

risk_2000 писал(а):
07.04.2006 13:17
А еще я захвачу ИНТЕРНЕТ и запишу в ОС что то такое что будет контролировать каждый твой шаг, каждую твою мысль ( за твои же деньги).

Гы, почти угодал. Мелкософт обещает часы, которые будут следить за каждым человеком. И описывать где он находится в данный момент. (Это заявление было после фильма гарри поттера. Там что-то подобное было. Недавно оно было еще раз подтверждено.) Смысл быдет заключаться в следующем. Мелкософт начнет делать мобильники, которые по gprs будут определять местоположение чела и посылать сигнал на эти часы раз в 5-10 минут. :crazy:
Планируются для домашнего и офисного использования. А мобильники уже скоро обещают.

Вот будет прикол:
Покупатель на горбухе:
- "Почем мобила?"
Продовец:
- "Professional $1000, Home $300"
- "Какая разница?"
- "Home только принимает звноки"
- "Это как? А позвонить?"
- "Нельзя! Для этого Professional"
- "Ну хорошо возьму Professional. Буду звонить и принимать."
- "Professional только для звонков. Принимает звоники Home."
- "Мне надо, чтобы было и то, и другое"
- "Для этого надо взять Professional и купить специальный апдейт за $400"
- "А нельзя ли его купить для Home?"
- "Нет, нельзя."
- "А у пиратов?"
- "У пиратов только ограниченное количество исходящих."
- "Ну хорошо, возьму Professional и апдейт. Пусть будет все в одном."
- "Вот пожалуйста! Если захотите еще смс отправить, то приходите ко мне, я скидку дам"
- "Т.е. как? А что смс нельзя отправить?"
- "Для смс надо купить патч за 300$. Я отдам Вам за $290"
- "Без смс обойдусь."
- "Ну не важно, если захотите иметь в телефоне ммс, список контактов, игры - обращайтесь ко мне"
- "А этого ничего нет?"
- "Конечно же нет. Сейчас 2015 год на дворе. Все платно."
- "А что есть?"
- "У Вас сейчас есть возможность набрать номер и режим ответа. Ничего более."

ЗЫ Не нравиться мне все это :crazy:
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Ну тогда так:
- по чём мобила?
- бесплатно!!!
- круто!!! И звонить можно?
- конечно, только поставь батарейки.
- а сколько батареек?
- а какой блок питания поставишь...
- а что, его нет?
- конечно, он же бесплатный... да и что, у тебя рук нет?
- руки есть, не беда... а как номер набирать?
- а какую клаву поставишь... вот бесплатная, на две кнопки.
- ?
- ну ты же не дебил последний, что бы 12 клавишь, ты же умный, двоичный код знаешь, какие проблемы!
- а ...
- ну ты же не ламмер, передатчик сам спаяешь, вот тебе плата и горсть микрух...
....

- товаришь, подожди, ты забыл ещё и специальную тележку для перевозки твоего мобильника!!! Она тоже бесплатная, только прикрутишь колёса, приваришь ручку ...

ну и тд :D

Ну вы понимаете, это добрый стёб :D
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

Когда это локализация стала программированием?

Вы сравнивали подход Windows со строками в ресурсах с подходом Gettext?

Ты написал про некий gettext, я подумал что это такой апишный метод.

Вот и живёте, как в концлагере. У нас же почему-то и спрос есть и желающие находятся и качество приемлемо.

Зависит от ПО. Доки, кстати, переводятся наравне с элементами интерфейса. Похоже, вы этого не знали.

Почему же как в концлагере? Я не испытываю никаких проблем с английским интерфейсом, задумываюсь над значеним пунктов очень редко и в неизвестной мне области. Поэтому оно мне просто не надо. И про доки знаю, вот только обычно одних док мало, а рунет далеко не лучшее место для поиска инфы, покрайней мере я предпочитаю аглоязычные сайты - быстрее находится и транслировать потом англ термины в то что наши напереводили как-то глупо, когда можно просто юзать англ интерфейс и незадумываться о таких проблемах.

Нда, мало вам от компьютера надо...

Не так уж и мало, почти "центр моей цифровой вселенной" :)
Нужно - каталогизатор дисков (желательно с возможностью открытия вереизитовских баз), обязательно двухплатформенный под лин и вин, вьювер (по поводу него я уже писал), ависинт, плеер с нормальным гуем и поддержкой двд и нормальной поддержкой сабов, аналог двддекриптора, аналог ифоедита (требуется редко, но лучше иметь), аналог restream, аналог соник сценариста, аналог маэстросбт, лингво, аналог сценчап, редактор сабов уровня аегисаб (сейчас вроде порт делают, но неизвестно когда доделают), конверторы сабов, кодер мпег2 уровня прокодера или ссе. Аналог сабрипа вроде есть, пгцедит есть, мквтулникс тоже есть.
А больше ничего и не вспоминается, много это или мало?

Насколько я понимаю в вопросе, всё это (кроме перемотки колёсиком) есть в digiKam. Для простого просмотра (фуллскрин, прокрутка колёсиком, базовая информация) есть в kuickshow.

Да я уж думаю, что если устроить на компе зоопарк то все эти функции в совокупности будут :) Зоопарка не хочется.

Warderer писал(а):
07.04.2006 09:05
Не смешивайте всё в одну кучу. Вьювер предназначен для удобного просмотра. То, что вами перечислено - редактирование. Я для всего перечисленного вполне обхожусь gqview+gimp

Я конечно всё понимаю. но может мне сразу графическую станцию прикупить? А то чего мелочиться, вдруг мне еще пару пикселов надо будет дорисовать.
Всё это я отношу к функции просмотра. Я не хочу каждый раз когда мне надо какую-нибудь деталь посмотреть на картинке запускать тяжелый редактор. Недавно мне прислали несколько картинок (фоны к игре и фоны с наложенными тайлами) и попросили рассмотреть всё внимательно и высказать своё мнение, по вашему я должен был запустить их все во вьювере для простого просмотра, потом отредактировать по кусочкам в редакторе а потом еще раз всё просмотреть, затем если меня еще что-то заинтересует повторить процедуру с редактором. Замечательно! Редактирование это когда нужно рисунок подправить, а это всё удобный ПРОСМОТР!!!
Заодно подскажите как мне палитру в гифе редактировать с помощью того же гимпа? Только палитру.
Если не знаете то в гифе цвет каждого пиксела берётся из палитры, а не прямым кодированием цвета.
Спасибо сказали:
Drakot

Сообщение Drakot »

1. Линух заставляет думать - это главное.
2. Идеология близкая к коммунистической.
Work: Runtu 2, МСВС 3b13
Home: Ubuntu 8.10; Windows XP SP2; Debian 4.0 (server)
Куплю бубен для дрессировки пингвинов (серьезно)
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

1. Линух заставляет думать - это главное.

О чём думать, вот что главное! :D

Жигули и газели то же развивают таланты авторемонтника... Не аргумент.

А на раслабляющих супер-юзер-френдли маках получается вообще дегенераты сидят?
С уважением, bugel
Спасибо сказали: