Вы знаете, я никого не хочу обидеть, но я видел и общался лично с 3-мя пользователями маков (в своей локальной сети) - дегенераты. Они даже понятия не имеют, где ip адрес посмотреть. Приходилось наводящими вопросами их до этого доводить. Сам я в использование маков не углублялся, потому не буду выдвигать никаких мнений по поводу самой ос.
Отказ от windows (в чем причина?)
Модератор: Модераторы разделов
-
keir
- ОС: linux
Re: Отказ от windows
Вы знаете, я никого не хочу обидеть, но я видел и общался лично с 3-мя пользователями маков (в своей локальной сети) - дегенераты. Они даже понятия не имеют, где ip адрес посмотреть. Приходилось наводящими вопросами их до этого доводить. Сам я в использование маков не углублялся, потому не буду выдвигать никаких мнений по поводу самой ос.
Trust №1
-
bugel
keir писал(а): ↑07.04.2006 16:58
Опять же не корректно. Если они простые пользователи, то и зачем им это знать? Не дай бог, попадёшь к доктору, тебя будет что будет интересовать, его квалификация как врача или компьютерщика?
С уважением, bugel
-
sergius
Блин, при чем тут ip-адрес и врачи!!!
Тему смотрите!
У моей тещи в линухе учетка заведена. Супер юзер френдли!
Ей нужен инет и все!
Я ей поставил флюкс, убрал все переключалки рабочих столов. Вывел следующие иконки на рабочий стол: огнелис, выключить комп, выйти. Она не нарадуется. Ей большего не надо. А еще часики красивые в угол прикрепил. В менюшку теже кнопки.
Ну ка научите меня в винде убирать панель, пуск, вывести нужные иконки! И чтобы вирусняк с червями не стучался в дверь.
Тему смотрите!
У моей тещи в линухе учетка заведена. Супер юзер френдли!
Ей нужен инет и все!
Я ей поставил флюкс, убрал все переключалки рабочих столов. Вывел следующие иконки на рабочий стол: огнелис, выключить комп, выйти. Она не нарадуется. Ей большего не надо. А еще часики красивые в угол прикрепил. В менюшку теже кнопки.
Ну ка научите меня в винде убирать панель, пуск, вывести нужные иконки! И чтобы вирусняк с червями не стучался в дверь.
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
ReX Madgere
- ОС: Debian Etch
Warderer:
Мнение еще одного человека:
ReX Madgere (17:47) :
есть конечно. но вопрос не в этом.
я просто спорю про функции вьювера на линуксфоруме. мне говорят что функция вьювера просто просмотр, а всё это должно делать в граф редакторе, например в гимпе.
newart (17:48) :
значит это говорят те кто на компе только фильмы смотрит
мне все перечисленное чуть ли не каждый день бывает нужно
Мнение еще одного человека:
ReX Madgere (17:47) :
есть конечно. но вопрос не в этом.
я просто спорю про функции вьювера на линуксфоруме. мне говорят что функция вьювера просто просмотр, а всё это должно делать в граф редакторе, например в гимпе.
newart (17:48) :
значит это говорят те кто на компе только фильмы смотрит
мне все перечисленное чуть ли не каждый день бывает нужно
-
keir
-
ReX Madgere
А аргументировать почему надо делать именно так? У меня аргумент простой - эффективность работы, а у тебя?
Вот например:
да тут все и так понятно
функции в реализации довольно просты
при этом бывают нужны почти любому
фотки якрость поднять
картинку пережать и тд
и функция захвата изображения очень полезна в ирфане
а вот плагины мне наобраот мешают
не буду я в нем никогда музыку слушать и видео смотреть
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Это библиотека для локализации и скрипты.ReX Madgere писал(а): ↑07.04.2006 16:25Ты написал про некий gettext, я подумал что это такой апишный метод.
Таких как вы всё же меньшинство. Большинство хотят увидеть программу на родном языке.Почему же как в концлагере? Я не испытываю никаких проблем с английским интерфейсом, задумываюсь над значеним пунктов очень редко и в неизвестной мне области.
Законспектировано для последующей проработки.Нужно...
Вообще-то это одна программа.Да я уж думаю, что если устроить на компе зоопарк то все эти функции в совокупности будутЗоопарка не хочется.
Это устаревший и неправильный подход. Под Linux есть "цифровые фотоальбомы". Кстати, по мнению LXF digiKam является лучшим в этой категории.
Skull
-
ReX Madgere
Таких как вы всё же меньшинство. Большинство хотят увидеть программу на родном языке.
Мне тоже приятно если прога общего назначения или написана нашими, но к сожалению обычно перевод оставляет желать лучшего.
Законспектировано для последующей проработки.
Очень интересно
Вообще-то это одна программа.
ДигиКам? Без колеса конечно не очень, но посмотрю обязательно!
Это устаревший и неправильный подход. Под Linux есть "цифровые фотоальбомы". Кстати, по мнению LXF digiKam является лучшим в этой категории.
Основная функция фотоальбома катлогизировать изображения, поэтому на мой взгляд это отличается всё таки от вьювера.
-
bugel
Учу: панель убирается установкой одной галки скрывать панель, нужные иконки отправляются на рабочий стол по правой кнопке мыши, антивирией сейчас хватает. Ну и ессно права для тещи максимум пользователя. Браузер либо автораном либо логоновским скриптом. Это за три минуты. За десять воспользоваться твиккером. За тридцать - пишешь скриптик, слега правишь реестр.
Разнукался, тут, понимаешь :lol:
С уважением, bugel
-
sergius
bugel писал(а): ↑07.04.2006 20:43Учу: панель убирается установкой одной галки скрывать панель, нужные иконки отправляются на рабочий стол по правой кнопке мыши, антивирией сейчас хватает. Ну и ессно права для тещи максимум пользователя. Браузер либо автораном либо логоновским скриптом. Это за три минуты. За десять воспользоваться твиккером. За тридцать - пишешь скриптик, слега правишь реестр.
Разнукался, тут, понимаешь :lol:
Ты кажись не втыкаешь!
Для туповатых
Вытащи мне кнопки выхода и выключения компа правой кнопкой мышки. А надо прогу поставить? Кряк скачать?
Убери меню по правой кнопке мышки!
А что делать, когда комп поменяешь? Переустанавливать? О мои боги, самая дружелюбная система. Она не сохраняет все настройки установленных программ после переустановки? Мать вашу!
Где дружелюбность?
А где посмотреть лог загрузки компа?
А нужно дамп памяти снять. Мать вашу проще ноги переломать.
А мне не нравиться проводник, как его убрать? Никак? Почему? А ну ладно.
Хочу оформление окон, как в маке! Что прогу качать? 25 баксов? А кряк есть?
А почему я удлил программу, а она не удалилась полностью? Ручками каждый файл? А как узнать какой файл принадлежал этой програме? Теперь никак? Надо было покупать другую программу (ашампу)? 50 доллоров? А кряк есть?
А как мне сделать, что бы по двойному щелчку на заголовке окна окно сворачивалось в заголовок? Ниакак? Блин. Ну а можно крестик закрытия окна переместить справа на лево? Опять кряк?
А как сделать, чтобы вместо постоянной картинки рабочего стола было слайд-шоу с определенным интервалом? Будет только в Висте? А мне надо сейчас. И что никак? Блин. Хочу отсоединить панель "Файл Правка ..." в отдельное окно. Так тоже нельзя? На работе у меня есть слабый комп, хочу туда поставить винду но без графической оболочки, чтоб жрал памяти меньше? Почему нельзя?
Хочу чтобы работало перенаправление в командной строке типа "cat file | grep string | lpr". Как это нельзя? Надо скачивать шелл? А кряк есть?
Я бейсик диск конвертнул в динамик. Как вернуть? Винда говорит, что не может? А вот нашел, надо тестдиск запустить, он поможет это сделать. Так ведь тестдиск - это линуховая программа скопилированная под винду. Ну да ладно. Получилось.
А у меня винда стала в синьку падать! Что делать? Дамп снимать? Я снял дамп? Что дальше? Так сдесь хрен что понятно! Не, мужики, проще руки переломать! Опять ставлю заново. А почему после каждой установки программы надо ребутиться. Я не могу ребутнуть свой комп. У меня закачка идет. А надо было взять хорошую закачку. 30 баксов! Вы опупели? Кряк есть?
А вот есть такая программа как Опера, хочу снести эксплореер и поставить оперу. Как это нельзя снести? Ну ладно пусть будет.
А вот классная прога фотожоп! Я себе поставил. Теперь у меня комп еле дышит. Комп 1500 амд + 512 мозгов. Надо выключить музыку, закачку, аську, офис, файнридер? А да, теперь фотожоп бегает как надо. А как же теперь работать? А ладно завтра апгрейд сделаю. Заодно поменяю видюху, звуковуху, куплю твтюнер и плату для захвата видео. Сегодня поменял 4 устройства в компе и у меня винда опять в синьку падает. Дамп? Т.е. как это нельзя менять более трех устройств в компьютере? Это же мой комп! Ну ладно переустанавлю!
Поставил новый офис! Сегодня купил лицензионный за 150 баксов. Поздравте меня! Млять, у меня криво мой диплом открывается!!! У меня завтра защита! Млять! Почему? Все картинки съехали. Формулы не правятся! Старый ставить? О помогло! А как же 150 баксов. Да сам дурак. Понял.
Мужики, я уже все деньги отнес в местный магазин с софтом. Теперь буду пользоваться только пираткой. Вот настроил себе комп. Все круто! Мне нравится. Сейчас сделаю учетную запись жене. Готово.
Мужики я вчера сделал учетную запись жене, а она мне наставила игрушек. Комп еле шевелится. Что делать? Удалил, но тормоза остались. Реестр чистить? Скачал прогу чистки реестра + кейген. Помогло. Тормозить стал меньше, но теперь изредка вываливается панель "произошла ошибка. отпрваить?". Пока не смертельно.
Хочу сделать собственную заставку при логине и загрузке. Можно? Программу качать с кейгеном? Ок. помогло. Хочу теперь переключение раскладки повесить так: на правый alt-shift повесить русскую, а на левый alt-shift английскую. Мне так привычнее. Что значит нельзя? Ладно буду привыкать как есть. Хочу сделать разрешение нестандартное. Сейчас 800х600. Хочу 800х800. Почему нельзя? Должен быть файл, где можно вписать. Ну блин! Ничего нельзя! А что можно? Играть? Я не играю в игры. Что можно-то? Задолбали, я уже наворовал программ на 5000 доллоров. С меня хватит! Скачайте лучше для своего мозга кейген!!!
Млять, это можно продолжать до бесконечности, все-равно все сведется к переустановке!
Обычный кноппикс по умолчанию имеет больше возможностей, чем любая настроенная винда.
-
bugel
Мужики я вчера сделал учетную запись жене, а она мне наставила игрушек.Комп еле шевелится.
Пасибо!!! От души позабавил!!!
... Дал юзеру админские или продвинутые права, а ещё обижается. :lol: Дай мне рутовский пароль на твоём компе, и я посмотрю, какой линух у тебя устойчивый.
Остальное... Кто знает винду, тот уже по полу катается, а ортодоксальному линуксоиду не доказать, да и смысла нет.
Ну утешься, что крестик с права на лево не переставить. Только зачем?
Не, спасибо ещё раз!!! Классно!!!
С уважением, bugel
-
silverstranger
всегда удивляюсь,и почему у меня винда нормально работает??
может правда изза того, что я не ставлю все что под руку попадется??
blackbox, mplayer, opera работают не хуже чем в линухе..
кто силён умом тот, как правило молчит...
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
угу... очень показательное замечание.Дал юзеру админские или продвинутые права, а ещё обижается
в линуксе любой пользователь может поставить себе в хоум практически любой софт. в винде почти на любую установку требуются права админа, а если прав нет, то без записи всякого говна в system32 многие проги просто не работают.
проблема не в том, что жена может игрушки ставить. а в том, что даже после установки игрушек винду переколбашивает так, что страшно становится....
в линуксе пользователь может ставить все, что ему хочется. остальных пользователей это не коснется. а в винде надо им это запрещать, потому как если не запретил, то система оказывается в жопе.
в линуксе пользователи изолированы. в винде - ограничены. причем настолько привыкли к этому, что уже и не понимают, что это неправильно.
слава роботам!
-
sergius
bugel Я посмотрю, когда у тебя будет жена, как ты ей не даш поставить любимую программку

-
Каменьщик
нуууу... мля...
А ведь как культурно начинали...
И нА те Ядрёну вОйну.
Топик пора сливать....
А ведь как культурно начинали...
И нА те Ядрёну вОйну.
Топик пора сливать....
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2
Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Остальное... Кто знает винду, тот уже по полу катается, а ортодоксальному линуксоиду не доказать, да и смысла нет.
вот именно
>повторю: "убрать панель"!!! не _скрыть_ а совсем убрать!
убить explorer (он сам иногда падает)
>Хочу оформление окон, как в маке!
есть бесплатная прога от NeoWin и шаровар куча (крестик можно с другой стороны даже
>А как мне сделать, что бы по двойному щелчку на заголовке окна окно сворачивалось в заголовок?
сторонние проги, ага...
>Хочу чтобы работало перенаправление в командной строке типа "cat file | grep string | lpr". Как это >нельзя? Надо скачивать шелл?
cygwin
>А вот классная прога фотожоп! Я себе поставил. Теперь у меня комп еле дышит
что, в фоновом режиме в авторуне сидит?
>Надо выключить музыку, закачку, аську, офис, файнридер?
а что вы это все одновременно используете? прямо Гай Юлий Цезарь
>Хочу сделать собственную заставку при логине и загрузке. Можно?
бесплатно можно. см. winall.ru
PS почему при использовании винды никто не хочет юзать гуголь и форумы? по linux - пожалуйста - с удовольствием, а по винде ни за что!
И немедленно выпил.
-
keir
-
sergius
Использовал на старой работе. Сканишь файнридером большую книгу, одновременно делаешь рисунок в фотожопе и все в ворд кидаешь постепенно и сохраняешь пока не повис. Без музыки никак. Ася нужна для друганов
Это еще что. Теперь я часто смотрю фильм в маленьком окне и редактирую очередную фотку в гимпе.
А вообще мне пох кто на чем сидит
А гуглом пользоваться я умею и на работе у меня на одном из компов стоит хрюн. И в нем cygwin B)
Но это надо искать, качать... А если тырнета нет? Линух все дает для работы по-умолчанию в одном дистре.
Кстати воровать не люблю. И никому не советую.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
bugel
-
Skull
- Модератор
Не смогу порекомендовать. Во-перых, вы идёте не от задач, а от названий программ под Windows. Во-вторых, я не работал с видео и не смогу на уровне подсказать.ReX Madgere писал(а): ↑07.04.2006 20:26Очень интересноПостараюсь всё что нарекомендуете посмотреть и написать своё мнение, если смогу поставить конечно
Если вьювер - то kuickshow. Только непонятно, зачем во вьювере навороченные функции. Пути два: или просто смотреть или нормально работать с фотографиями. Соответственно, kuickshow и digiKam.Основная функция фотоальбома катлогизировать изображения, поэтому на мой взгляд это отличается всё таки от вьювера.
Я тоже ставлю только официальные SP. Вот поставил SP2, снёс. Теперь Винда выбрасывает ошибку при выходе. К чему бы это?silverstranger писал(а): ↑07.04.2006 22:34всегда удивляюсь,и почему у меня винда нормально работает??
Skull
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
Жду недождусь перехода 1С:Предаприятия на Linux! Так руки и тянутся перевести все офисные ПК на линь... Оно и под виндой сейчас все работает, но вот админить все это и настраивать жуть...
Java Developer
-
Skull
- Модератор
По видимому, долго не дождётесь! Велика вероятность, что никогда. Поняв это, я и начал шесть лет назад свой проект E/AS.
Skull
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а многим просто думать не хочется ,время ленивое такое счас
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
bugel
Админить что? Систему? W2K3 - жуть? Не поверю!!!
1С - так она сама по себе...
Долгий опыт общения с бухами привёл меня к следующему: я даю консультацию или не даю, но что ставить из финансового ПО выбирает бухгалтер. Ибо когда возникнут траблы, добрый бух всегда переведёт стрелки на админа, а так извиняйте, сие было ваше решение, уважаемый.
И при всём моём уважении к Linux не дам совета перейти на линух - версию. Подожду годик-другой, почитаю инфу, если смогу побалуюсь на демо-версии
У меня сейчас сетевые 1С 7.7 и 8.0. Догадайтесь, с какой версией я проблем не имею, а с какой приходится трахаться чуть ли не каждый день?
Вряд ли на линукс-платформе 1С будет быстрее и надёжнее, чем на винде. Ибо траблы одноэсные не от оси завизят.
Так что лично я не жду с нетерпением и вам не советую. Ибо в этом деле разумный консерватизм прежде всего, принцип восход-захода Солнца один из самых главных.
Да, и офисные на линь - тоже проходили. Увы. Реально только в качестве терминального клиента.
С уважением, bugel
-
Skull
- Модератор
-
bugel
Нет, не разрабатывать, поддерживать. Про разработку врать не буду, много удобного сделали. Семёрку то вылизали, а восьмёрку только начали. Да и до ресурсов очень охочая, семёрка уже ангелом кажется 
Вот выйдет 8.7 и будет счастье
Вот выйдет 8.7 и будет счастье
С уважением, bugel
-
Nao
- ОС: GNU/Linux Gentoo
Пока читал все эти споры - забыл о чём топик.
С полчасика поколдовав в консоли восстановления и так ничего и не добившись, я сказал "за#@$ла уже" и поставил линукс.
Но вобще нужно начать рассказ сначала.
Собственный комп у меня появился всего лишь год с лишним назад, а основную часть "экспириенса" я получил на стареньком пеньке у мамки на работе.
И стояла там 98ая винда... (эх времена, времена...)
Моё первое знакомство с *nix ОСью произошло года полтора назад.
Както раз начитавшись Хацкера я решил чёнить взламать
Набор средств был довольно скудный: Nokia 3510i с подключенным ЖПРСом, моск и руки.
Компа не было.
Ну я и нашол через гугл какойто сайтец, там мона было вместо параметра |command| вставлять. (Забыл название уязвимости).
Аккаунт естессно был не рутовский.
Ось - FreeBSD какаято... (там ещё помню можно было cat`ом каталоги просматривать, что меня тогда очень удивило)
Стал лазить по папкам, команды всякие пробовать... Тогда я и освоил все базовые команды типа ls и man.
Вобщем наследил я там порядочно
Но гадить не стал - написал письмо админу. Дыру прикрыли только через месяц...
Ещё раз повторю, что делал я всё это через мобилу.
Извращение канешно полное и сейчас я бы такое не повторил, но тяга к знаниям иногда творит чудеса.
Затем, когда у меня появился комп то естессно мне в магазине поставили XPюшку.
Потом в универе одногрупник кому-то давал диск с Мандрейком 10ым. Ну я решил тоже себе переписать, но ставить сразу не стал.
Помню его слова:"Ты только при установке next везде бездумно не тыкай."
Потом винда упала... а дальше вы уже знаете....
Как то раз у меня на ровном месте умерла винда...
С полчасика поколдовав в консоли восстановления и так ничего и не добившись, я сказал "за#@$ла уже" и поставил линукс.
Но вобще нужно начать рассказ сначала.
Собственный комп у меня появился всего лишь год с лишним назад, а основную часть "экспириенса" я получил на стареньком пеньке у мамки на работе.
И стояла там 98ая винда... (эх времена, времена...)
Моё первое знакомство с *nix ОСью произошло года полтора назад.
Както раз начитавшись Хацкера я решил чёнить взламать
Набор средств был довольно скудный: Nokia 3510i с подключенным ЖПРСом, моск и руки.
Компа не было.
Ну я и нашол через гугл какойто сайтец, там мона было вместо параметра |command| вставлять. (Забыл название уязвимости).
Аккаунт естессно был не рутовский.
Ось - FreeBSD какаято... (там ещё помню можно было cat`ом каталоги просматривать, что меня тогда очень удивило)
Стал лазить по папкам, команды всякие пробовать... Тогда я и освоил все базовые команды типа ls и man.
Вобщем наследил я там порядочно
Но гадить не стал - написал письмо админу. Дыру прикрыли только через месяц...
Ещё раз повторю, что делал я всё это через мобилу.
Извращение канешно полное и сейчас я бы такое не повторил, но тяга к знаниям иногда творит чудеса.
Затем, когда у меня появился комп то естессно мне в магазине поставили XPюшку.
Потом в универе одногрупник кому-то давал диск с Мандрейком 10ым. Ну я решил тоже себе переписать, но ставить сразу не стал.
Помню его слова:"Ты только при установке next везде бездумно не тыкай."
Потом винда упала... а дальше вы уже знаете....
-
Skier
Линукс дома стоит второй системой уже давно, - поставил из любопытства, а системой по умолчанию стал с прошлой весны. Причиной явилось постоянное выпадание Винды в синий экран - думал что вирус, сносил все и переустанавливал несколько раз, и только методом перебора понял, что что-то с материнской платой.
Купил новую "маму" и память - ставлю Винду: снова падает периодически, а тут под рукой Мандрейк 10.1 лежит... Поставил... работает! Прописал в LILO его по дефолту, а в Винду стал ходить лишь за тем, чтобы сделать что-то такое, чего в Линукс не получается. И только через год понял причину "синей смерти" Винды - кривой ACPI на "маме" (Epox на nforce2). В Линуксе максимум неприятностей от этого - падало соединение с инетом периодически, - "излечился" отключением ACPI. А в Винде - синий экран! Отключил и там ACPI, выбрав "стандартный компьютер", так теперь эта падла каждый раз при загрузке "думает" минут 5, а потом "находит" "нестандартный" IDE-контроллер, для которого у нее, типа, дров нет.
В общем, мой опыт опровергает распространенное мнение, что Линукс не любит "кривое" железо - в моем случае он оказался гораздо стабильнее!
Но, конечно, в нем своих заморочек хватает - например с USB-устройствами нет надежной работы - часть "подхватывается", часть - нет. Вообще много мелких, но досадных проблем, решить которые "влет" не получается, а ковыряться подолгу - не хочется.
Жалею, что не было Линукса в период моей студенческой и холостой жизни - тогда и желания в компе рыться было куда как больше, и возможностей...
Купил новую "маму" и память - ставлю Винду: снова падает периодически, а тут под рукой Мандрейк 10.1 лежит... Поставил... работает! Прописал в LILO его по дефолту, а в Винду стал ходить лишь за тем, чтобы сделать что-то такое, чего в Линукс не получается. И только через год понял причину "синей смерти" Винды - кривой ACPI на "маме" (Epox на nforce2). В Линуксе максимум неприятностей от этого - падало соединение с инетом периодически, - "излечился" отключением ACPI. А в Винде - синий экран! Отключил и там ACPI, выбрав "стандартный компьютер", так теперь эта падла каждый раз при загрузке "думает" минут 5, а потом "находит" "нестандартный" IDE-контроллер, для которого у нее, типа, дров нет.
В общем, мой опыт опровергает распространенное мнение, что Линукс не любит "кривое" железо - в моем случае он оказался гораздо стабильнее!
Но, конечно, в нем своих заморочек хватает - например с USB-устройствами нет надежной работы - часть "подхватывается", часть - нет. Вообще много мелких, но досадных проблем, решить которые "влет" не получается, а ковыряться подолгу - не хочется.
Жалею, что не было Линукса в период моей студенческой и холостой жизни - тогда и желания в компе рыться было куда как больше, и возможностей...