The Best Environment
Модератор: Модераторы разделов
-
RMH_2k50
The Best Environment
Как среда прграммирования по мощности соперничает с VisualStudio
-
d_n_k
- ОС: Gentoo GNU/Linux
Re: The Best Environment
имхо, пока ни какая. только если ты сам её напишешь
игрался с anjata и eclipse. eclipse дольше понравился
игрался с anjata и eclipse. eclipse дольше понравился
все сказанное есть имхо...
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
KDevelop конечно. В некоторых местах даже превосходит.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Гм... Это, наверное, уже баян.
Но мне лично после Eclipse, на Windows, VS кажется дико неудобным и навязывающимся. В VS, пожалуй, лишь интеграция с отладчиком имхо получше, в отличии от Eclipse/CDT и GDB.
Но мне лично после Eclipse, на Windows, VS кажется дико неудобным и навязывающимся. В VS, пожалуй, лишь интеграция с отладчиком имхо получше, в отличии от Eclipse/CDT и GDB.
-
Fubared
KDevelop конечно. В некоторых местах даже превосходит.
Это в каких же? В его халявности? =)
Надо будет с Эклипс что-ли поковыряться. А то расхваливают, может и правда лучше среда продумана... Даже интересно. Кстати, после какой MS VS Вы работали на эклипс и на какую потом вернулись? Я вот пока 2005 не использую. Хотя скоро начну.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
nerezus
- Статус: Вселенский отказник
- ОС: windoze
никакая. Но более-менеее рабочей можно назвать еклипс, мне же пока что и Code::Blooks хватает =)
ICQ 547097
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
На мой взгляд, самая удобная среда разработки -- это правильно настроенный emacs (или vim, по вкусу). Я после него не только на VS смотреть не мог, но и KDevelop поигрался и забросил.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
("t.t") писал(а):На мой взгляд, самая удобная среда разработки -- это правильно настроенный emacs (или vim, по вкусу). Я после него не только на VS смотреть не мог, но и KDevelop поигрался и забросил.
аналогично. для меня существует единственный редактор: vim 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
Skull
- Модератор
Всё зависит от решаемых задач. Если GUI-приложение пишите, то лучше в KDevelop формы конструрировать. Ну а если привыкли к vim и пишите сервер - то лучше vim. Я вот свои проекты на CLIP в Kate пишу - проще было адаптировать фолдинг и подсветку.
Skull
-
Mr_D
monodevelop - ибо я отношусь к тому числу извращенцев, что пишут проги на .NET под FreeBSD 
хотя VS.NET в виндах намного удобнее...
хотя VS.NET в виндах намного удобнее...
-
t.t
- Бывший модератор
По итогам своего опыта разработки гуёв пришёл к тому, что лучше всё-же всегда просчитывать координаты программно, исходя из разрешения экрана, размера окна и т.д., чем рисовать формы. И невозможность нормально работать с большинством qt-шных диалогов в разрешениях меньших чем 1024 (а с некоторыми -- и в нём тоже) -- тому доказательство.(Skull @ Apr 19 2006, в 09:32) писал(а):Всё зависит от решаемых задач. Если GUI-приложение пишите, то лучше в KDevelop формы конструрировать.
Kate хорош тем, что то, что в нём можно настроить, можно настроить легко; Emacs хорош тем, что в нём, хотя и сложнее, можно настроить практически всё(Skull @ Apr 19 2006, в 09:32) писал(а):Я вот свои проекты на CLIP в Kate пишу - проще было адаптировать фолдинг и подсветку.
-
Skull
- Модератор
Это говорит лишь о том, что разработчики неверно используют компоновку. Или силь содержит большие отступы. GTKшники, кстати, любят в огромное окно влепить пару контролов. Я вот такой проблемы не вижу: http://eas.lrn.ru/screenshots/eas3.pngt.t писал(а): ↑21.04.2006 13:58По итогам своего опыта разработки гуёв пришёл к тому, что лучше всё-же всегда просчитывать координаты программно, исходя из разрешения экрана, размера окна и т.д., чем рисовать формы. И невозможность нормально работать с большинством qt-шных диалогов в разрешениях меньших чем 1024 (а с некоторыми -- и в нём тоже) -- тому доказательство.
Изменение фона в подсветке и фолдинг там есть? Мне просто интересно - киньте скриншоты.Kate хорош тем, что то, что в нём можно настроить, можно настроить легко; Emacs хорош тем, что в нём, хотя и сложнее, можно настроить практически всё
Skull
-
t.t
- Бывший модератор
А вот вам обратный пример; то, что я говорил: при 1024 всё влезет, если раздвинуть панель на весь экран, а при меньшем размере окна -- извините, подвиньтесь. Причём зачем там столько места?(Skull @ Apr 21 2006, в 15:49) писал(а):Это говорит лишь о том, что разработчики неверно используют компоновку. Или силь содержит большие отступы. GTKшники, кстати, любят в огромное окно влепить пару контролов. Я вот такой проблемы не вижу: http://eas.lrn.ru/screenshots/eas3.png
И здесь, насколько я помню, компоновка не спасает. А вот автоматический пересчёт координат при изменении размеров окна -- очень даже. Почему никто так не делает? Несложно ведь.
Скриншотов не будет, т.к. программированием занимался давно, а сейчас емаксом не пользуюсь. Насчёт фона не знаю, т.к. никогда не интересовался; но подозреваю, что должно быть, хотя бы в виде расширения. А фолдинг точно где-то видел. Да и чего там может не быть? Там ведь всё кроме ядра редактора -- это ELisp; чего нету -- то написать несложно. К примеру, я когда-то сам себе писал автоматическую подсветку во всём тексте имён переменных, объявленных определённым образом; времени заняло минут двадцать, включая чтение доков по елиспу.(Skull @ Apr 21 2006, в 15:49) писал(а):Изменение фона в подсветке и фолдинг там есть? Мне просто интересно - киньте скриншоты.
-
Skull
- Модератор
Перейдите на первый кладку и поймёте. Причём окно легко уменьшается до 527 х 457 (с прокруткой, конечно). Но говорить, что оно не вмещается - нельзя. Другое дело, что прокручивать надо.
Он делается, но сама компоновка неудачно подобрана - списки на первой вкладке сильно разносят окно.И здесь, насколько я помню, компоновка не спасает. А вот автоматический пересчёт координат при изменении размеров окна -- очень даже. Почему никто так не делает? Несложно ведь.
Skull
-
Russian Quaker
- ОС: Arch Linux 0.8 (Voodoo)
KDevelop. Было бы круто если Bloodshed Dev-C++ для Windows на Линукс перенесли. Ну если для Web то тогда QuantaPLUS или BlueFish.