Быстрый pdf reader for KDE

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

GRS
Статус: C++ Pro
ОС: Suse10.2/XP

Быстрый pdf reader for KDE

Сообщение GRS »

Посоветуйте pdf ридер. Стандартные два (kghostpdf, kpdf) под kde работают очень медленно. Зависит ли работа от видео? Я просто еще не установил драва для nvidia, это влияет?

И еще посоветуйте сайт с софтом под линукс, чтобы с категориями все были, наподобие softodrom.ru, чтобы подобные темы не создавать в будующем, а самому поискать необходимый софт.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Re: Быстрый pdf reader for KDE

Сообщение snake »

Если хочеться быстроты, то может стоит посмотреть в сторону стандартного xpdf?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
router
ОС: Debian, на работе rhel

Сообщение router »

1) gpdf, xpdf
2) freshmeat.net
Из русских - nixp.ru, citkit.ru
Из названных более-менее соответствует softodrom-у лишь freshmeat
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

GRS писал(а):
11.05.2006 11:11
Посоветуйте pdf ридер. Стандартные два (kghostpdf, kpdf) под kde работают очень медленно. Зависит ли работа от видео? Я просто еще не установил драва для nvidia, это влияет?

acrobat reader?
Спасибо сказали:
void_false
Статус: Sergeant of Operations, IDF
ОС: Arch x86_32

Сообщение void_false »

diesel писал(а):
11.05.2006 14:55
GRS писал(а):
11.05.2006 11:11

acrobat reader?

KPDF по сравнению с ним просто летает.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

кстати, встряну с близким по смыслу вопросиком.
а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?
что-то из тех, что попадались под руку, ни один у меня не смог.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

void_false писал(а):
11.05.2006 18:13
diesel писал(а):
11.05.2006 14:55

acrobat reader?

KPDF по сравнению с ним просто летает.

А мне вот показалось наоборот... :unsure:
Спасибо сказали:
void_false

Сообщение void_false »

Берете КПДФ, нажимаете / и печатаете текст. Как в старом добром ВИМе (VIM a не Война и мир) ;)

Mati_maniak
У меня Акрорид открывается как ОпенОффис на Убунту - минуты 2 ;)
А kpdf - мгновенно.
Спасибо сказали:
neuralNetwork
ОС: Debian Squeeze

Сообщение neuralNetwork »

void_false писал(а):
11.05.2006 18:30
А kpdf - мгновенно.
Где Вы такой acroread взяли? У меня - максимум секунд 15, и то только в первый раз за сеанс. Вообще же надо определиться, какая скорость Вас интересует. Скорость загрузки или скорость отрисовки. У меня kpdf загружается быстро, зато прорисовывает страницы значительно медленнее, чем acroread (особенно заметно при прокрутке и масштабировании), а в acroread всё наоборот.
Спасибо сказали:
wRAR
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение wRAR »

(sash-kan @ May 11 2006, в 19:13) писал(а):а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?

kpdf
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

void_false писал(а):
11.05.2006 18:30
А kpdf - мгновенно.

Лично мне пофиг как он там открывает... Главное, что kpdf ну оооочень долго соображает при прокрутке прежде чем следующую страничку отобразить, если документ из чистой графики - так уж сложилось, что у меня куча сканов книг про пингвинов...
Спасибо сказали:
void_false

Сообщение void_false »

Ну с 2 минуты я загнул конечно. Но стартует все равно долго очень. И прокрутка жестко тормозит. Графика так по блокам отрисовывается, что кажется что у меня P100, а не AMD64 5000mHz. Отсутствие обоих этих параметров уже выводит kpdf на более высокую позицию. Я в основном книги в pdf читаю, так что у меня проблем с отрисовкой не наблюдалось. Хотя TUX тоже отлично прорисовывается.
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

Acrobat Reader 10 секунд открывается на домашней машине.
Зато он некоторые "проблемные" pdf-ки корректно открывает.
Спасибо сказали:
vadiml
ОС: fc12.x86_64

Сообщение vadiml »

я смотрел xpdf, gpdf, kpdf, acrobat (win & linux)

из всех kdpf отображает текст наиболее качественно, соответственно за счет скорости. Но листает очень быстро, т.к. при этом пропускает рендеринг текста

плюс в акробате есть глюк (но походе что намеренно встроен, т.е. фича) - при копировании из него большого количества текста он вылетает (например на 100 страничных документах, страниц 10 текста из него скопировать можно)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Вообще же надо определиться, какая скорость Вас интересует. Скорость загрузки или скорость отрисовки. У меня kpdf загружается быстро, зато прорисовывает страницы значительно медленнее, чем acroread (особенно заметно при прокрутке и масштабировании), а в acroread всё наоборот.

Меня интересуют оба параметра, т.к. под виндой Acrobat делает это очень быстро. Загрузка около 5-10 секунд, отрисовка текста менее полусекунды. Правда я с помощью программы SpeedUp вроде, точное название забыл, отключил все плагины у Acrobat и соотвественно скорость увеличилась на порядок.
Есть ли кстати такая программа под linux?

Пойду посмотрю на советуемые программки.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

sash-kan писал(а):
11.05.2006 18:13
кстати, встряну с близким по смыслу вопросиком.
а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?
что-то из тех, что попадались под руку, ни один у меня не смог.
У меня в kpdf отлично ищется. Но только латиница. Кириллица пока не поддерживается.
Skull
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Mati_maniak @ May 11 2006, в 19:05) писал(а):Лично мне пофиг как он там открывает... Главное, что kpdf ну оооочень долго соображает при прокрутке прежде чем следующую страничку отобразить, если документ из чистой графики
Странные вы вещи рассказываете. Только что специально открыл пдфку из чистой графики в родном (не пересобирал) kpdf'е -- успел заметить рендеринг страницы "на глаз" только когда прокрутил не останавливаясь страниц 10. При переходе на одну-две страницы рендеринг занимает малую долю секунды.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng

Сообщение Nightwolf_ng »

t.t писал(а):
12.05.2006 20:10
Странные вы вещи рассказываете. Только что специально открыл пдфку из чистой графики в родном (не пересобирал) kpdf'е -- успел заметить рендеринг страницы "на глаз" только когда прокрутил не останавливаясь страниц 10. При переходе на одну-две страницы рендеринг занимает малую долю секунды.

Ну спорить не буду, но когда искал ридеры, то остановился на актробате по той причине, что описал выше...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Mati_maniak @ May 12 2006, в 19:24) писал(а):Ну спорить не буду, но когда искал ридеры, то остановился на актробате по той причине, что описал выше...
Я, кстати, когда последний раз (и он же первый) пробовал акробат-читателя, у меня всё было с точностью до наоборот.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Система недавно подзагнулась. Переустановил, дополнительно поставил Гном и gpdf, он вроде при октрытиии документ читает, показывает в статусной строке прогресс, но и все. Все листы чистые и белые. Тут наверное проблема в отсутсвии библиотеки какой-то? Я еще скачал epdfview, он тоже как gpdf от гномовских библиотек зависит, он при компилиции говорит, что не хватает какой-то либы POP< еще какие-то 3 буквы>, утром ее буду искать. Когда система еще не рухнула пытался скомпилить и gpdf, но там этой же либы не хватало, т.е. в моей системе ее не было. Так что скорее всего из-за ее отсуствия gpdf работает неправильно?
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

GRS писал(а):
13.05.2006 01:43
gpdf, он вроде при октрытиии документ читает, показывает в статусной строке прогресс, но и все. Все листы чистые и белые. Тут наверное проблема в отсутсвии библиотеки какой-то?
Однажды натолкнулся на подобную проблему, читая китайский файл, правда в другом ридере.
Дело оказалось в отсутствии китайских шрифтов. Поставил шрифты и все прочиталось без проблем.

PS Текст был на английском - ни одного иероглифа :)
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

а у меня кпдф имеет привычку иногда непрорисовывать отдельные буквы :(
Спасибо сказали:
GRS

Сообщение GRS »

Установил acrobat, по сравнению с другими летает. Да причем не хуже чем в винде. Думаю если еще плагины отключить будет вообще супер.
Спасибо сказали:
9A4172
ОС: OpenSUSE 11.4

Сообщение 9A4172 »

Насчёт поиска кириллицы в PDF - у меня работает в KPDF 0.5.1 (KDE 3.5.1). Вообще, работает довольно быстро, но при прокрутке страниц сильно ест память.
OpenSUSE, KDE3, Firefox
Спасибо сказали: