Быстрый pdf reader for KDE
Модератор: /dev/random
-
GRS
- Статус: C++ Pro
- ОС: Suse10.2/XP
Быстрый pdf reader for KDE
Посоветуйте pdf ридер. Стандартные два (kghostpdf, kpdf) под kde работают очень медленно. Зависит ли работа от видео? Я просто еще не установил драва для nvidia, это влияет?
И еще посоветуйте сайт с софтом под линукс, чтобы с категориями все были, наподобие softodrom.ru, чтобы подобные темы не создавать в будующем, а самому поискать необходимый софт.
И еще посоветуйте сайт с софтом под линукс, чтобы с категориями все были, наподобие softodrom.ru, чтобы подобные темы не создавать в будующем, а самому поискать необходимый софт.
-
snake
- Бывший модератор
Re: Быстрый pdf reader for KDE
Если хочеться быстроты, то может стоит посмотреть в сторону стандартного xpdf?
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
router
- ОС: Debian, на работе rhel
1) gpdf, xpdf
2) freshmeat.net
Из русских - nixp.ru, citkit.ru
Из названных более-менее соответствует softodrom-у лишь freshmeat
2) freshmeat.net
Из русских - nixp.ru, citkit.ru
Из названных более-менее соответствует softodrom-у лишь freshmeat
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
void_false
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
кстати, встряну с близким по смыслу вопросиком.
а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?
что-то из тех, что попадались под руку, ни один у меня не смог.
а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?
что-то из тех, что попадались под руку, ни один у меня не смог.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Nightwolf_ng
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
А мне вот показалось наоборот...
-
void_false
Берете КПДФ, нажимаете / и печатаете текст. Как в старом добром ВИМе (VIM a не Война и мир) 
Mati_maniak
У меня Акрорид открывается как ОпенОффис на Убунту - минуты 2
А kpdf - мгновенно.
Mati_maniak
У меня Акрорид открывается как ОпенОффис на Убунту - минуты 2
А kpdf - мгновенно.
-
neuralNetwork
- ОС: Debian Squeeze
Где Вы такой acroread взяли? У меня - максимум секунд 15, и то только в первый раз за сеанс. Вообще же надо определиться, какая скорость Вас интересует. Скорость загрузки или скорость отрисовки. У меня kpdf загружается быстро, зато прорисовывает страницы значительно медленнее, чем acroread (особенно заметно при прокрутке и масштабировании), а в acroread всё наоборот.void_false писал(а): ↑11.05.2006 18:30У меня Акрорид открывается как ОпенОффис на Убунту - минуты 2
А kpdf - мгновенно.
-
wRAR
- ОС: ALT Linux Sisyphus
(sash-kan @ May 11 2006, в 19:13) писал(а):а есть ли просмотрщик pdf (кроме acrobat reader-а), умеющий делать поиск текста?
kpdf
ALT Linux Team
SIM-IM Development Team
Antilamer
SIM-IM Development Team
Antilamer
-
Nightwolf_ng
void_false писал(а): ↑11.05.2006 18:30У меня Акрорид открывается как ОпенОффис на Убунту - минуты 2
А kpdf - мгновенно.
Лично мне пофиг как он там открывает... Главное, что kpdf ну оооочень долго соображает при прокрутке прежде чем следующую страничку отобразить, если документ из чистой графики - так уж сложилось, что у меня куча сканов книг про пингвинов...
-
void_false
Ну с 2 минуты я загнул конечно. Но стартует все равно долго очень. И прокрутка жестко тормозит. Графика так по блокам отрисовывается, что кажется что у меня P100, а не AMD64 5000mHz. Отсутствие обоих этих параметров уже выводит kpdf на более высокую позицию. Я в основном книги в pdf читаю, так что у меня проблем с отрисовкой не наблюдалось. Хотя TUX тоже отлично прорисовывается.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
Acrobat Reader 10 секунд открывается на домашней машине.
Зато он некоторые "проблемные" pdf-ки корректно открывает.
Зато он некоторые "проблемные" pdf-ки корректно открывает.
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
я смотрел xpdf, gpdf, kpdf, acrobat (win & linux)
из всех kdpf отображает текст наиболее качественно, соответственно за счет скорости. Но листает очень быстро, т.к. при этом пропускает рендеринг текста
плюс в акробате есть глюк (но походе что намеренно встроен, т.е. фича) - при копировании из него большого количества текста он вылетает (например на 100 страничных документах, страниц 10 текста из него скопировать можно)
из всех kdpf отображает текст наиболее качественно, соответственно за счет скорости. Но листает очень быстро, т.к. при этом пропускает рендеринг текста
плюс в акробате есть глюк (но походе что намеренно встроен, т.е. фича) - при копировании из него большого количества текста он вылетает (например на 100 страничных документах, страниц 10 текста из него скопировать можно)
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
GRS
Вообще же надо определиться, какая скорость Вас интересует. Скорость загрузки или скорость отрисовки. У меня kpdf загружается быстро, зато прорисовывает страницы значительно медленнее, чем acroread (особенно заметно при прокрутке и масштабировании), а в acroread всё наоборот.
Меня интересуют оба параметра, т.к. под виндой Acrobat делает это очень быстро. Загрузка около 5-10 секунд, отрисовка текста менее полусекунды. Правда я с помощью программы SpeedUp вроде, точное название забыл, отключил все плагины у Acrobat и соотвественно скорость увеличилась на порядок.
Есть ли кстати такая программа под linux?
Пойду посмотрю на советуемые программки.
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
У меня в kpdf отлично ищется. Но только латиница. Кириллица пока не поддерживается.
Skull
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Странные вы вещи рассказываете. Только что специально открыл пдфку из чистой графики в родном (не пересобирал) kpdf'е -- успел заметить рендеринг страницы "на глаз" только когда прокрутил не останавливаясь страниц 10. При переходе на одну-две страницы рендеринг занимает малую долю секунды.(Mati_maniak @ May 11 2006, в 19:05) писал(а):Лично мне пофиг как он там открывает... Главное, что kpdf ну оооочень долго соображает при прокрутке прежде чем следующую страничку отобразить, если документ из чистой графики
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Nightwolf_ng
t.t писал(а): ↑12.05.2006 20:10Странные вы вещи рассказываете. Только что специально открыл пдфку из чистой графики в родном (не пересобирал) kpdf'е -- успел заметить рендеринг страницы "на глаз" только когда прокрутил не останавливаясь страниц 10. При переходе на одну-две страницы рендеринг занимает малую долю секунды.
Ну спорить не буду, но когда искал ридеры, то остановился на актробате по той причине, что описал выше...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я, кстати, когда последний раз (и он же первый) пробовал акробат-читателя, у меня всё было с точностью до наоборот.(Mati_maniak @ May 12 2006, в 19:24) писал(а):Ну спорить не буду, но когда искал ридеры, то остановился на актробате по той причине, что описал выше...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
GRS
Система недавно подзагнулась. Переустановил, дополнительно поставил Гном и gpdf, он вроде при октрытиии документ читает, показывает в статусной строке прогресс, но и все. Все листы чистые и белые. Тут наверное проблема в отсутсвии библиотеки какой-то? Я еще скачал epdfview, он тоже как gpdf от гномовских библиотек зависит, он при компилиции говорит, что не хватает какой-то либы POP< еще какие-то 3 буквы>, утром ее буду искать. Когда система еще не рухнула пытался скомпилить и gpdf, но там этой же либы не хватало, т.е. в моей системе ее не было. Так что скорее всего из-за ее отсуствия gpdf работает неправильно?
-
A_1
- ОС: openSuSE 11
Однажды натолкнулся на подобную проблему, читая китайский файл, правда в другом ридере.
Дело оказалось в отсутствии китайских шрифтов. Поставил шрифты и все прочиталось без проблем.
PS Текст был на английском - ни одного иероглифа
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
а у меня кпдф имеет привычку иногда непрорисовывать отдельные буквы 
-
GRS
Установил acrobat, по сравнению с другими летает. Да причем не хуже чем в винде. Думаю если еще плагины отключить будет вообще супер.
-
9A4172
- ОС: OpenSUSE 11.4
Насчёт поиска кириллицы в PDF - у меня работает в KPDF 0.5.1 (KDE 3.5.1). Вообще, работает довольно быстро, но при прокрутке страниц сильно ест память.
OpenSUSE, KDE3, Firefox