доступ к расшаренной папке в винде из линукса
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
доступ к расшаренной папке в винде из линукса
Всем привет возникла проблема при подключении расшаренной папки из линукса в винду.В сетях разбираюсь не очень хорошо хотя по сетям читал много так что сильно не пинайте.А решение наверное очень простое.В общем проблема такая дома стоят два компа один с Suse+kde другой у жены с winXP на обоих интернет от разных провов(с разными ip) т.к когда заказал другой за старый надо ещё три месяца платить.На винде жена качает ослом фильмы и игры(иногда на dvd) а так как dvd резак только на компе с линуксом надо стянуть эти файлы на комп с линуксом.В винде расшарил папку обозвал её temp ip компа с виндовз пингуется нормально .Пробовал в линуксе через samba но что то не могу разобратся с настройками хотя вроде документации в нете по самба много прочитал.
-
Re: доступ к расшаренной папке в винде из линукса
man smbmount в помощь.Там все про всех.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
-
Что то не получается нефига <_< пишу так:
smbmount //haus(имя компьютера виндовз)/temp(расшаренная папка) /home/garik/vipshare(зделал папку в домашней директории)U alex(комп админ) I 89.145.17.201
smbmount //haus/temp /home/garik/vipshare U alex I 89.145.17.201 в итоге Connection to haus failed.
smbmount //haus(имя компьютера виндовз)/temp(расшаренная папка) /home/garik/vipshare(зделал папку в домашней директории)U alex(комп админ) I 89.145.17.201
smbmount //haus/temp /home/garik/vipshare U alex I 89.145.17.201 в итоге Connection to haus failed.
-
Попробуй монтировать по адресам, типа: smbmount //192.58.7.1/temp /mnt/net
Скорее всего просто не прописаны хосты в фале /etc/samba/lmhosts
Заполняется он точно так же как и /etc/hosts
-
А если вместо haus ип писать?
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
--------------------
-
Пробывал так :smbmount //ip/Tmp /home/garik/vipshare
пишет
timeout connecting to 89.145.17.201:445
Error connecting to 89.145.17.201 (Connection refused)
4472: Connection to 89.145.17.201 failed
SMB connection failed
прописал там ip и имя виндовз компа та же песня.
пишет
timeout connecting to 89.145.17.201:445
Error connecting to 89.145.17.201 (Connection refused)
4472: Connection to 89.145.17.201 failed
SMB connection failed
прописал там ip и имя виндовз компа та же песня.
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
А lisa уже что, не рулит?
Как я понял, у тебя KDE. Настрой в "Центре управления" "Обзор локальной сети", запусти lisa, потом в конкуероре smb:/ и всё.
Как я понял, у тебя KDE. Настрой в "Центре управления" "Обзор локальной сети", запусти lisa, потом в конкуероре smb:/ и всё.
-
В kde "Контрольная панель"-> "Обзор локальной сети" там только 2 а поля прописал имя пользователя и паспорт (вин машины) пишу в конкуероре smb:/89.145.17.201/Temp в ответ
An error occurred while loading smb:/89.145.17.201/Temp:
Timeout on server
89.145.17.201
An error occurred while loading smb:/89.145.17.201/Temp:
Timeout on server
89.145.17.201
-
- Статус: Экс-металлюга
Неужели это ни на какие мысли не наталкивает?
Винда просто не пускает.
ArchLinux / IceWM
-
Дак папку расшарил файервол отключил что ещё надо???????
Я почему то и из под винды в эту папку немогу зайти а давал другу ip он со своего компа из под винды спокойно зашёл.Не пойму в чём проблема
Я почему то и из под винды в эту папку немогу зайти а давал другу ip он со своего компа из под винды спокойно зашёл.Не пойму в чём проблема

-
- ОС: MOPS Linux 5.0
А версия самбы какая? Если что-то древнее то она не умеет пароли шифровать и потому ее NT не пускает.
А ты настройки на компе с linux смотрел? Может это у тебя запрещены соединения с той машиной?
А ты настройки на компе с linux смотрел? Может это у тебя запрещены соединения с той машиной?
-
А может быть что у меня мой dsl модем fritz box 7050 на линуксе блокирует соединение ?Потому что друг с другого интернета с простого модема спокойно заходит на тот комп куда я не могу а другой товарищ с токого же интернета и модема как у меня из винды не может зайти ни ко мне ни на другой комп?Может мне надо в модеме порты открыть например для осла я открывал порты и для торрента тоже в модеме.И если надо открыть порты то какие?(tcp или udp)
-
- ОС: MOPS Linux 5.0
Открой порты 139 и 445. Надо было сказать что у тебя такое хитрое подключение
-
- Статус: Экс-металлюга
Попробуй разрешить доступ гостю. Насколько помню по win2k - по умолчанию гостевая учетка отключена и из-за этого шары не шарились.
ArchLinux / IceWM
-
Дак с одного компа заходит а я со своего не могу.А какие порты надо открыть tcp или udp?
Ecли набираю в конкуероре smb/haus то появляется табличка с просьбой ввести пароль и имя ввожу имя юзера и его пароль(винды)снова просит пароль и имя не подходит просит снова пароль и имя
Ecли набираю в конкуероре smb/haus то появляется табличка с просьбой ввести пароль и имя ввожу имя юзера и его пароль(винды)снова просит пароль и имя не подходит просит снова пароль и имя
-
garik писал(а): ↑20.05.2006 12:45Всем привет возникла проблема при подключении расшаренной папки из линукса в винду.В сетях разбираюсь не очень хорошо хотя по сетям читал много так что сильно не пинайте.А решение наверное очень простое.В общем проблема такая дома стоят два компа один с Suse+kde другой у жены с winXP на обоих интернет от разных провов(с разными ip) т.к когда заказал другой за старый надо ещё три месяца платить.На винде жена качает ослом фильмы и игры(иногда на dvd) а так как dvd резак только на компе с линуксом надо стянуть эти файлы на комп с линуксом.В винде расшарил папку обозвал её temp ip компа с виндовз пингуется нормально .Пробовал в линуксе через samba но что то не могу разобратся с настройками хотя вроде документации в нете по самба много прочитал.
Как подключены Ваши домашние компьютеры друг к другу?
Какие IP адреса они имеют?
-
Так я же написал каждый комп имеет свой интернет от разных провов соответственно разные ip на одном динамический на другом постоянный.
Нашёл ещё хов то для suse с картинками на английском сделал по нему открыл порты 139 и 145 в dsl модеме всё равно не получается пишет ошибку "немогу зайти на сервер"
Вот на всякий случай конфиг самбы
Нашёл ещё хов то для suse с картинками на английском сделал по нему открыл порты 139 и 145 в dsl модеме всё равно не получается пишет ошибку "немогу зайти на сервер"
-
Попробуй вместо строк:
preferred master = No
local master = No
в конфиге самбы написать:
preferred master = Yes
local master = Yes
Возьми мой конфиг, попробуй. Он точно работает.
ЗЫ: компы пингуют друг друга?
preferred master = No
local master = No
в конфиге самбы написать:
preferred master = Yes
local master = Yes
Возьми мой конфиг, попробуй. Он точно работает.
ЗЫ: компы пингуют друг друга?
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Вообще, расшаривать смб ресурсы через инет не очень хорошая идея, в том числе и провы могут резать это дело. ИМХО лучше будет кинуть между компами витую пару. Ведь судя по посту, скоро останется один выход в инет, а связь м/ду компами будет нужна и дальше.
-
garik писал(а): ↑22.05.2006 11:17Так я же написал каждый комп имеет свой интернет от разных провов соответственно разные ip на одном динамический на другом постоянный.
Компьютеры подключены в инет, а адреса интранетовские?
Пингуйте друг друга. Если пинга не будет - то балалайка.
-
Пингуются оба компа нормально и стой и с другой стороны.Дак на скрине видно же что сеть видна только я туда зайти не могу.Кстати похоже что дело действительно в провайдере потому что у моего друга такой же нет как и у меня он тоже зайти не может а у другого другой провайдер он спокойно заходит.
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Так а у обоих компов "белые" ip-шники? Если нет, то тогда о чем речь? Пингуются-то они пингуются, а как вы проверяете что пигуется именно тот комп? Может вы пингуете ip, с которого в нете еще 100 таких же компов сидит. Проверьте это, а то может вы вовсе не на тот комп в шару стучитесь, ну или ты не можешь туда зайти из-за того что за NAT-ом.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
Тяни между компами витую пару и не парься. Она же не дорогая.
-
У меня кабельный интернет 1024 с постоянным ip за который я каждый месяц плачу бабки 2месяца назад решил сменить прова позвонил мне сказали проблем нет заплати за полный месяц и гуляй .Я заказал dsl 6000 с модемом fritz box 7050 а когда пошёл расторгать договор мне сказали что я ещё 3 месяца должен платить(по 25 евро в месяц) в итоге получилось 2 разных интернета.Я конечно могу второй комп тоже подключить к модему благо там до 4 компов можно подключать только жалко денег за 1024 ещё 2 месяца платить надо .Хотя наверное придётся подождать и когда договор закончится подключить оба компа к одной сети.Тогда наверное проще будет настроить.
-
Через разных провов криво постукивается. Может, где- то адреса дублируются, один свои назначает, другой - свои
-
- Статус: <mindwalker>
Одно замечание от меня как от бывшего виндузятника: по умолчанию "общий доступ к файлам и принтерам сетей микрософт" (виндовый smb) выключен для внешних соединений вроде ppp. Так что советую проверять с свойствах интернет-соединения в виндах.
P.S. всё в этих виндах не как для админов...
)
P.S. всё в этих виндах не как для админов...

Debian unstable/experimental!
-
HoverHell писал(а): ↑24.05.2006 12:37Одно замечание от меня как от бывшего виндузятника: по умолчанию "общий доступ к файлам и принтерам сетей микрософт" (виндовый smb) выключен для внешних соединений вроде ppp. Так что советую проверять с свойствах интернет-соединения в виндах.
P.S. всё в этих виндах не как для админов...)
Точно. Надо в винде шарить.
ЗЫ: не как для программистов, юзеров,админов и т. д.