Файловая система и производительность
Модератор: Bizdelnick
-
Fast
Файловая система и производительность
Народ подскажите пожалуйста у Linux своя файловая система или его преспокойно можно ставить на диск с ситемой FAT32??? И скажится ли как-нибудь на производительность компьютера установленные одновременно Windows XP и Linux???
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: Файловая система и производительность
А погуглить слабо? Или на opennet.ru сходить?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
1. И своя есть, и чужую может использовать, разумеется, с правами на файлы будет полная ерудна. Причём некоторые приложение вообще отказываются запускаться если на некоторые приватные файлы стоят права, скажем, чтения "для всех".
2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить. Хотя Linux (по неподтверждённым слухам - смельчаков проверить пока не нашлось) в ответ на такие наезды со стороны WinXP может портить загрузчик Windows, и та перестаёт загружаться вообще.
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
(serzh-z @ May 31 2006, в 12:24) писал(а):2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить.
Э... это откуда такое всплыло? Очередной анонс висты или как?
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Мак Сим писал(а): ↑31.05.2006 13:25(serzh-z @ May 31 2006, в 12:24) писал(а):
2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить.
Э... это откуда такое всплыло? Очередной анонс висты или как?
-
Мак Сим
- ОС: Ubuntu 9.04
Вопрос снят 
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
serzh-z писал(а): ↑31.05.2006 12:242. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить. Хотя Linux (по неподтверждённым слухам - смельчаков проверить пока не нашлось) в ответ на такие наезды со стороны WinXP может портить загрузчик Windows, и та перестаёт загружаться вообще.
А не планируют ли они помещение в компутер неизвлекаемой, интернет-управляемой мины?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
rolano
Планируют. Более того, скорее всего это должен быть неразборный непрозрачный ящик, неизвестно как работающий, с предустановленной Виндой (скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС), но за который люди должны будут платить много зеленых американских пиастров. Это мечта Билли Жадного.
-
eskej
(rolano @ May 31 2006, в 14:00) писал(а):скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС
Так она ж тогда летать будет! Не-е не надо нам этого.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
-
Liksys
rolano писал(а): ↑31.05.2006 14:00Планируют. Более того, скорее всего это должен быть неразборный непрозрачный ящик, неизвестно как работающий, с предустановленной Виндой (скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС), но за который люди должны будут платить много зеленых американских пиастров. Это мечта Билли Жадного.
Это мечта не только Дяди Билли, но и некоторых других. А что касается неразборного ящика, то это не совсем точно. Они просто будут заливать корпуса компов эпоксидной смолой и высверливать в ней дырочки для вентиляции.
Она и так никогда не летала, а ползала как "черепаха с тротилом" (с). Кроме того в биос она не влезет.
-
rolano
(Liksys @ Jun 1 2006, в 16:54) писал(а):Кроме того в биос она не влезет
Это у других не влезет, а мой влезет!
(Догадайтесь сами, чьи слова)
Собственно, кто мешает сделать БИОС побольше? Анахронизм типа реального режима проца можно уже ведь и не учитывать? Сразу после старта переводить в защищенный и передавать управление ОСи.