Файловая система и производительность

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Fast

Файловая система и производительность

Сообщение Fast »

Народ подскажите пожалуйста у Linux своя файловая система или его преспокойно можно ставить на диск с ситемой FAT32??? И скажится ли как-нибудь на производительность компьютера установленные одновременно Windows XP и Linux???
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: Файловая система и производительность

Сообщение rolano »

А погуглить слабо? Или на opennet.ru сходить?
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Fast писал(а):
31.05.2006 11:58
Народ подскажите пожалуйста у Linux своя файловая система или его преспокойно можно ставить на диск с ситемой FAT32??? И скажится ли как-нибудь на производительность компьютера установленные одновременно Windows XP и Linux???
1. И своя есть, и чужую может использовать, разумеется, с правами на файлы будет полная ерудна. Причём некоторые приложение вообще отказываются запускаться если на некоторые приватные файлы стоят права, скажем, чтения "для всех".
2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить. Хотя Linux (по неподтверждённым слухам - смельчаков проверить пока не нашлось) в ответ на такие наезды со стороны WinXP может портить загрузчик Windows, и та перестаёт загружаться вообще.
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

(serzh-z @ May 31 2006, в 12:24) писал(а):2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить.

Э... это откуда такое всплыло? Очередной анонс висты или как?
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Мак Сим писал(а):
31.05.2006 13:25
(serzh-z @ May 31 2006, в 12:24) писал(а):
2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить.

Э... это откуда такое всплыло? Очередной анонс висты или как?

:D А ты не знал????
Спасибо сказали:
Мак Сим
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение Мак Сим »

Вопрос снят :)
2:5020/8086.465
Мой открытый PGP-ключ тут
Dell Inspiron 2200 - Debian(testing)
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

serzh-z писал(а):
31.05.2006 12:24
2. Лучше не стоит - у компании Microsoft есть программа Get the Facts,.. ну вот, в рамках этой программы Windows XP, если обнаруживает установленную на том же компьютере Linux, пишет на диск специальную информацию, из-за которой ОС из противоположного лагеря начинает дико тормозить. Хотя Linux (по неподтверждённым слухам - смельчаков проверить пока не нашлось) в ответ на такие наезды со стороны WinXP может портить загрузчик Windows, и та перестаёт загружаться вообще.

А не планируют ли они помещение в компутер неизвлекаемой, интернет-управляемой мины?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Планируют. Более того, скорее всего это должен быть неразборный непрозрачный ящик, неизвестно как работающий, с предустановленной Виндой (скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС), но за который люди должны будут платить много зеленых американских пиастров. Это мечта Билли Жадного.
Спасибо сказали:
eskej

Сообщение eskej »

(rolano @ May 31 2006, в 14:00) писал(а):скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС

Так она ж тогда летать будет! Не-е не надо нам этого.
Gentoo ~x86•linux-2.6.16-ck11•gcc 4.1.1•X.Org 7.2•KDE 3.5.6
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

rolano писал(а):
31.05.2006 14:00
Планируют. Более того, скорее всего это должен быть неразборный непрозрачный ящик, неизвестно как работающий, с предустановленной Виндой (скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС), но за который люди должны будут платить много зеленых американских пиастров. Это мечта Билли Жадного.

Это мечта не только Дяди Билли, но и некоторых других. А что касается неразборного ящика, то это не совсем точно. Они просто будут заливать корпуса компов эпоксидной смолой и высверливать в ней дырочки для вентиляции. :)

eskej писал(а):
01.06.2006 16:12
(rolano @ May 31 2006, в 14:00) писал(а):
скорее всего, для надежности ее прошьют в БИОС

Так она ж тогда летать будет! Не-е не надо нам этого.

Она и так никогда не летала, а ползала как "черепаха с тротилом" (с). Кроме того в биос она не влезет.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

(Liksys @ Jun 1 2006, в 16:54) писал(а):Кроме того в биос она не влезет

Это у других не влезет, а мой влезет!
(Догадайтесь сами, чьи слова)

Собственно, кто мешает сделать БИОС побольше? Анахронизм типа реального режима проца можно уже ведь и не учитывать? Сразу после старта переводить в защищенный и передавать управление ОСи.
Спасибо сказали: