Gentoo vs. FreeBSD (Ещё одно сравнение...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Gentoo vs. FreeBSD

Сообщение zenwolf »

(Andrewkl @ Tuesday, 31 August 2004, 9:34) писал(а):Произошло очевиндное - невероятное !!!!! Вышел наконец таки новый драйвер для Nvidia под FreeBSD заработал без танцев с бубнами, но ровно в два раза медленнее чем в Linux (по показаниям glxgears). Да и в Linux у меня xorg а во FreeBSD Xfree .

ой ну незнаю у меня glxgears -показывает такие же результаты как на линук
(практически)
а дрова хороши действительно - я уже писал ( я был под впечатлением)
без бубнов установка
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Andrewkl

Сообщение Andrewkl »

Вот в том то и вопрос почему меньше ведь старые дрова один раз запустились и показали почти такой же результат что и линуксе но второго запуска иксов с ними уже небыло..
незнаю может дело в том что у вас 5-current а у меня 4.10 и ядро стандартное.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):
Мое ИМХО я резюмировал бы так: в Gentoo очень впечатляет идея (та же универсальная USE), но во FreeBSD - лучше реализация.

Конечно лучше... хотя я бы сказал качественнее. НО! Сколько лет проекту Gentoo? А FreeBSD (даже не считая тот период, когда FreeBSD была просто набором патчей)?

Естественно. Это я и говорю - Free система более зрелая.

(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):
Поначалу страшно понравилось. Но потом стала доставать своей непредсказуемостью.

А что там такого непредсказуемого? По-моему, emerge -pv все правильно показывает :). USE="-X" emerge -pv XXX. Или я что-то неправильно понял???

Пример:

Начинал общение с Gentoo еще когда жил в деревне без сети. Соответственно, сеть была на работе. Ставлю Gentoo и там, и там. Настройки идентичны. Делаю на работе bootstrapping со stage1, тащу distfiles домой и пытаюсь повторить процедуру. И _ни разу_ не было случая, чтобы система хоть за каким-нибудь маленьким патчиком (или тем же autoconf лохматой версии) в сеть не попыталась вылезти.

Правда, давно это было - м.б. нынче таких казусов уже не случается?

Конечно, во Free такие перлы время от времени тоже бывают. помнится, меня по первости поразило - собирал из порта joe, а он взял и заорал, что ему позарез GNU make 3.80 нужен (при том, что во FreeBSD Distributions свой make имеется - с которым joe спокойно руками собирается). Но в Gentoo таки штуки бывали чаще.

И опять-таки, универсальность USE оборачивается ее сложностью. Например: как убрать при сборке Иксов зависимость от поддержки wacom'овского планшета, которого у меня не было и в помине? Теоретически ясно - лезть в ebuild и править его руками. Но неужто это проще, чем править Make-файл во Free? Тем паче, что сам ebuild при прочих равных устроен сложнее, чем make-файл.

(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):И кто, наконец ответит на вопрос о флагах mmx и sse (ладно уж, черт с этим 3dnow!)?  :devil_2:

Если речь идет о Free - то там все это просто, все эти (и любые другие) флаги прописываются как значения соотв. переменных в файле /etc/make.conf. У меня сейчас фришных конфигов под рукой нету - но если интересно, могу выслать, как это сделано у меня.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Andrewkl @ Tuesday, 31 August 2004, 18:10) писал(а):Вот в том то и вопрос почему меньше ведь старые дрова один раз запустились и показали почти такой же результат что и линуксе но второго запуска иксов с ними уже небыло..
незнаю может дело в том что у вас 5-current а у меня 4.10 и ядро стандартное.

да 5.2.1
и иксы запускаются нормально ,
но вот интересно я от второго чела слышу что на 4.10 результаты glxgears плохие
:unsure: выписать что-ли 4.10 и потестить (в мыслях)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали: