(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):Мое ИМХО я резюмировал бы так: в Gentoo очень впечатляет идея (та же универсальная USE), но во FreeBSD - лучше реализация.
Конечно лучше... хотя я бы сказал качественнее. НО! Сколько лет проекту Gentoo? А FreeBSD (даже не считая тот период, когда FreeBSD была просто набором патчей)?
Естественно. Это я и говорю - Free система более зрелая.
(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):Поначалу страшно понравилось. Но потом стала доставать своей непредсказуемостью.
А что там такого непредсказуемого? По-моему, emerge -pv все правильно показывает

. USE="-X" emerge -pv XXX. Или я что-то неправильно понял???
Пример:
Начинал общение с Gentoo еще когда жил в деревне без сети. Соответственно, сеть была на работе. Ставлю Gentoo и там, и там. Настройки идентичны. Делаю на работе bootstrapping со stage1, тащу distfiles домой и пытаюсь повторить процедуру. И _ни разу_ не было случая, чтобы система хоть за каким-нибудь маленьким патчиком (или тем же autoconf лохматой версии) в сеть не попыталась вылезти.
Правда, давно это было - м.б. нынче таких казусов уже не случается?
Конечно, во Free такие перлы время от времени тоже бывают. помнится, меня по первости поразило - собирал из порта joe, а он взял и заорал, что ему позарез GNU make 3.80 нужен (при том, что во FreeBSD Distributions свой make имеется - с которым joe спокойно руками собирается). Но в Gentoo таки штуки бывали чаще.
И опять-таки, универсальность USE оборачивается ее сложностью. Например: как убрать при сборке Иксов зависимость от поддержки wacom'овского планшета, которого у меня не было и в помине? Теоретически ясно - лезть в ebuild и править его руками. Но неужто это проще, чем править Make-файл во Free? Тем паче, что сам ebuild при прочих равных устроен сложнее, чем make-файл.
(random_code @ Tuesday, 31 August 2004, 12:23) писал(а):И кто, наконец ответит на вопрос о флагах mmx и sse (ладно уж, черт с этим 3dnow!)? :devil_2:
Если речь идет о Free - то там все это просто, все эти (и любые другие) флаги прописываются как значения соотв. переменных в файле /etc/make.conf. У меня сейчас фришных конфигов под рукой нету - но если интересно, могу выслать, как это сделано у меня.