_YT_ писал(а): ↑10.06.2006 15:04
IFL, известно что-нибудь о новом релизе драйверов? Бедт ли нормальная совместимость с >=xorg-x11-7.1 и устранят проблему с обновлением компилятора? (ссылку добавить - мелочь, но все равно не приятно)
Кстати, как оценишь GCC-4.1.1 по сравнению с 3.4.6?
Все ли флаги оптимизации работают? Есть ли пакеты, которые им не собирались?
Производительность и скорость сборки какая?
1. Не знаю ничего насчёт новых релизов. Выйдут когда-нибудь.
2. Про ссылку -- на самом деле, не знаю почему они так поступили, наверно, были причины, но для меня открылся другой ответ. Так как libstdc++.so.5 либа gcc-3.3*, то, читая howto по удалению gcc-3.3*, там упоминается пакетик для совместимости -- libstdc++-v3, который является частью gcc-3.3* и несёт в себе эту самую libstdc++.so.5. Хотя, возможен и ещё 1 вариант -- при наличии gcc-3.3*, в /etc/env.d/09ati прописываем что-то подобное:
Код: Выделить всё
LDPATH="/usr/lib/gcc-lib/i686-pc-linux-gnu/3.3.6"
(при установке libstdc++-v3 делается почти аналогичное действие -- LDPATH прописывается в /etc/env.d/99libstdc++)
3. GCC-4.1.1 vs GCC-3.4.6 -- не знаю, не занимался этим.
4. Флаги оптимизации -- у меня стандартные, мне хватает.
...
Итого:
Оверлейный dev-php5/pecl-rar собираться не захотел.
net-ftp/proftpd тоже.
Ни с тем, ни с другим разбираться не хочется.
5. Пакеты сейчас собираются вроде все, по крайней мере, нет ещё ни одного пакета из моего world'а, который не собрался бы(но стоит отметить, что world пересобрался ещё не весь, system -- весь, а вот world -- остались некоторые вещи, думаю, к вечеру всё это успешно завершится).
6. А хз, не занимался... Ща из лога чё-нить вытащу, во, например:
Код: Выделить всё
Sat May 6 13:40:59 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.6-r1
merge time: 35 minutes and 25 seconds.
Fri Jun 9 11:06:16 2006 >>> x11-libs/qt-3.3.6-r1
merge time: 25 minutes and 14 seconds.
Первое -- gcc-3.4, второе -- gcc-4.1.
Правда, не помню насколько было загружена машина в 1ом и 2ом случаях...
А так -- говорят, что C++'ный код с -O0 на gcc4 быстрее, чем на gcc3(мне это где-то в irc-логе попалось).