LIN-XP (поделюсь опытом настройки Лин-ХР-проф)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Linux-Lamer

LIN-XP

Сообщение Linux-Lamer »

Уважаемые коллеги! Завидую белой завистью, вы там на западе имеете возможность выбора. я же на берегах Ангары такой возможности не имею, и заинтересовавшись Линуксом, не задумываясь приобрел ругаемый, пожалуй, похлеще Винды, дистр Лин-ХР-проф :wacko: если есть коллеги по несчастью, поделюсь опытом как его сделать хоть чуть-чуть работоспособным, поскольку разработчики, видимо, из соображений избавиться от антирекламы, свой форум убили. :ph34r: связывайтесь, чем могу-помогу, несколько багов устранил.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Re: LIN-XP

Сообщение Portnov »

Мой тебе совет: закажи бесплатно Ubuntu на shipit.ubuntu.com. Даже за доставку платить не придется. И выкинь этот LinXP.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
unknown

Сообщение unknown »

+1

зы Интересно, а у кого-то вообще есть опыт _нормальной_ работы с данным дистрибом?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

А мне вот чиста из спортивного интереса интересно, как там работает "активация"? по окончании срока действия делает rm -rf / ? или ещё что-то? и её нельзя "взломать"?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Скорее всего можно, но на кой ломать кастрированную федору, если можно поставить нормальную, и ни чего не ломать...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Malcolm @ Jun 7 2006, в 23:11) писал(а):и её нельзя "взломать"?

господин Malcolm, несмотря на все отношение наиболее активной части этого форума к сабжевому продукту и политике его производителя (не говоря уже о личностных качествах оного), "взламывать" коммерческий продукт есть занятие нехорошее, и обсуждение подобных вещей карается.
Хрю.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Topper писал(а):
07.06.2006 23:18
(Malcolm @ Jun 7 2006, в 23:11) писал(а):
и её нельзя "взломать"?

господин Malcolm, несмотря на все отношение наиболее активной части этого форума к сабжевому продукту и политике его производителя (не говоря уже о личностных качествах оного), "взламывать" коммерческий продукт есть занятие нехорошее, и обсуждение подобных вещей карается.

Хорошо. опустим ту часть фразы, которую процитировали. Как насчёт того, что делается при окончании срока?
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
seif
ОС: Arch

Сообщение seif »

(Malcolm @ Jun 7 2006, в 23:29) писал(а):Как насчёт того, что делается при окончании срока?

наверное тоже самое что в винде - при входе говорит: "либо активируйте, либо все"
ArchLinux Gnome 2.16.2 on P4-Prescott 3.0@3.6/1024mb/asus p4p800se/wd 120Gb/G-force fx5200
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Malcolm писал(а):
07.06.2006 23:29
Как насчёт того, что делается при окончании срока?

я понимаю, что любознательность линуксоида почти безгранична, но не до такой же степени...
нешто нету куда ее в мирных целях приложить?
например, на изучение... (тыкаем пальцев в список портов FreeBSD, портежей Gentoo, пакетов Debian etc.) и сочинение об том статьи для posix.ru
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Linux-Lamer писал(а):
07.06.2006 18:00
Уважаемые коллеги! Завидую белой завистью, вы там на западе имеете возможность выбора. я же на берегах Ангары такой возможности не имею, и заинтересовавшись Линуксом, не задумываясь приобрел ругаемый, пожалуй, похлеще Винды, дистр Лин-ХР-проф :wacko: если есть коллеги по несчастью, поделюсь опытом как его сделать хоть чуть-чуть работоспособным, поскольку разработчики, видимо, из соображений избавиться от антирекламы, свой форум убили. :ph34r: связывайтесь, чем могу-помогу, несколько багов устранил.

1)пиши в саппорт LinuxXP по почте ,звони им по телефону ,возможно что-то обломиться
2)я бы на твоём месте выписал бесплатный Ubuntu и проблем неимел
3)www.linuxcenter.ru высылает наложным платежом дистрибутивы ,выбери любой нормальный
из рускоязычных можно Asp,Alt или Mandriva,Suse и дело с концом ,а на вопросы по этим
диструбутивам тебе на любом форуме нормально ответят
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Linux-Lamer писал(а):
я же на берегах Ангары такой возможности не имею
Свяжись с иркутским LUG (http://linux.irk.ru/)

К слову сказать, именно иркутские линуксоиды надоумили меня заняться проектом открытой бухгалтерии под Linux. ;) Привет им передавай.
Skull
Спасибо сказали:
Dima-1

Сообщение Dima-1 »

Linux-Lamer писал(а):

Лучший совет выкинуть и забить на это, Федора пятая, там всё из коробки работает, а Линь ХП это очень сильный урезак Федоры 4 и ещё платный :)
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

Как житель Иркутска могу посоветовать то же, что и предыдущие - сэкономь на пиве пару-тройку сотен рублей и закажи хотя б ту же FC5 с какого-нибудь интернет-магазина.От себя могу добавить, что посылки линуксцентра, например, в наш славный город доходят за 2,5-3 недели.Проверено.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Mind Freedom писал(а):
08.06.2006 12:54
Как житель Иркутска могу посоветовать то же, что и предыдущие - сэкономь на пиве пару-тройку сотен рублей и закажи хотя б ту же FC5 с какого-нибудь интернет-магазина.От себя могу добавить, что посылки линуксцентра, например, в наш славный город доходят за 2,5-3 недели.Проверено.

я живу гораздо дальше ,тем не менее все теже 2-3 недели из линуксцентра идут посылки
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

wolf_black писал(а):
08.06.2006 13:01
я живу гораздо дальше ,тем не менее все теже 2-3 недели из линуксцентра идут посылки
Я живу в Москве, но посылка из Питера идёт полторы недели. Не ищите логики в работе российской почты. :)
Skull
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Skull @ Jun 8 2006, в 16:19) писал(а):Я живу в Москве, но посылка из Питера идёт полторы недели. Не ищите логики в работе российской почты.

до меня и по месяцу ходило...
Хрю.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Topper писал(а):
08.06.2006 16:22
(Skull @ Jun 8 2006, в 16:19) писал(а):
Я живу в Москве, но посылка из Питера идёт полторы недели. Не ищите логики в работе российской почты.

до меня и по месяцу ходило...

Да она и по Питеру может больше недели гулять....
Спасибо сказали:
Alxn1
Статус: Красноглазик со стажем
ОС: Mavericks

Сообщение Alxn1 »

mark писал(а):
08.06.2006 16:24
Да она и по Питеру может больше недели гулять....

Ага, мне ~2,5 недели шло. Я в Питере живу :D
Спасибо сказали: