Подскажите мне пожалуйста, скоро собираюсь ставить себе для теста FC5, на данный момент н видел его даже в глаза, сам уже который год под сусе...
суть вопроса:
1) В своем дистрибутиве я в графике мог настроить выход в нет сбя, тоесть указать шлюз, днс, свой ип, маску, и.т.д. и выходитьв нет, есть ли возможность такая в ФК
2) В своем дистрибутиве я просто мог выпустить свою сетьв нет в графике тоесть указать внут и внеш сет. карту поставить галку на маскарадинке и на ип форворде и вся сеть будет выходить в нет, так же в графике настроить дхсп и днс серве, что есть аналогичного в ФК
3) если кто знаком с утилитой yast подскажите есть ли аналог его в ФК или набор утилит которые могут реализовать все его возможности ?
Странный вопрос про FC (Настройка Firewall в FC)
Модератор: Модераторы разделов
-
Quicksand
- Статус: Характер скверный. Не женат.
- ОС: SUSE
Странный вопрос про FC
Характер скверный. Не женат.
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
Re: Странный вопрос про FC
Можно, про остальное не уверен
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
Если в графике - то system-config-network
В консоли - правка наприме /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (можно сделать алиасы типа ifcfg-eth0:1 и т.д.).
В консоли - правка наприме /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (можно сделать алиасы типа ifcfg-eth0:1 и т.д.).
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Dima-1
Quicksand писал(а): ↑11.06.2006 03:14Подскажите мне пожалуйста, скоро собираюсь ставить себе для теста FC5, на данный момент н видел его даже в глаза, сам уже который год под сусе...
суть вопроса:
1) В своем дистрибутиве я в графике мог настроить выход в нет сбя, тоесть указать шлюз, днс, свой ип, маску, и.т.д. и выходитьв нет, есть ли возможность такая в ФК
2) В своем дистрибутиве я просто мог выпустить свою сетьв нет в графике тоесть указать внут и внеш сет. карту поставить галку на маскарадинке и на ип форворде и вся сеть будет выходить в нет, так же в графике настроить дхсп и днс серве, что есть аналогичного в ФК
3) если кто знаком с утилитой yast подскажите есть ли аналог его в ФК или набор утилит которые могут реализовать все его возможности ?
Нда лучше наверно на винду перейти, там думать не надо раз все галочками и графика.
ЛУчше разбирайся руками и читай мануалы.
-
Mind Freedom
Плюс, насколько я знаю, в Suse свой фаерволл - SUSEFirewall, а в FC идет канонический иптаблес.Разные вещи, все-таки.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Mind Freedom
SuSEfirewall2 генерит правила для iptables
Никакого своего фаервола там нету
Никакого своего фаервола там нету
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
НУ в FC тоже есть гуёвина для настройки firewall по средствам iptables, запускается командой system-config-securitylevel.
А вообще конфиги лучше ручками править)
-
0xFF
- ОС: Gentoo
А в чём собственно проблема?
Искай инфу по настройкам iptables, или ipchains и правь мегосупернафигконфиг для работы с сетью
От того, что узнаешь, как действительно работает фаервол, хуже не станет
Искай инфу по настройкам iptables, или ipchains и правь мегосупернафигконфиг для работы с сетью
От того, что узнаешь, как действительно работает фаервол, хуже не станет