Странный вопрос про FC (Настройка Firewall в FC)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Quicksand
Статус: Характер скверный. Не женат.
ОС: SUSE

Странный вопрос про FC

Сообщение Quicksand »

Подскажите мне пожалуйста, скоро собираюсь ставить себе для теста FC5, на данный момент н видел его даже в глаза, сам уже который год под сусе...
суть вопроса:
1) В своем дистрибутиве я в графике мог настроить выход в нет сбя, тоесть указать шлюз, днс, свой ип, маску, и.т.д. и выходитьв нет, есть ли возможность такая в ФК
2) В своем дистрибутиве я просто мог выпустить свою сетьв нет в графике тоесть указать внут и внеш сет. карту поставить галку на маскарадинке и на ип форворде и вся сеть будет выходить в нет, так же в графике настроить дхсп и днс серве, что есть аналогичного в ФК
3) если кто знаком с утилитой yast подскажите есть ли аналог его в ФК или набор утилит которые могут реализовать все его возможности ?
Характер скверный. Не женат.
Спасибо сказали:
ASPlin
Статус: Думаю, что знаю...
ОС: GNU/Linux

Re: Странный вопрос про FC

Сообщение ASPlin »

Quicksand писал(а):
11.06.2006 03:14
суть вопроса:
1) В своем дистрибутиве я в графике мог настроить выход в нет сбя, тоесть указать шлюз, днс, свой ип, маску, и.т.д. и выходитьв нет, есть ли возможность такая в ФК

Можно, про остальное не уверен :)
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))
Спасибо сказали:
Aleks_Pingvin
Статус: Свободный пингвин

Сообщение Aleks_Pingvin »

Если в графике - то system-config-network
В консоли - правка наприме /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 (можно сделать алиасы типа ifcfg-eth0:1 и т.д.).
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
Спасибо сказали:
Dima-1

Сообщение Dima-1 »

Quicksand писал(а):
11.06.2006 03:14
Подскажите мне пожалуйста, скоро собираюсь ставить себе для теста FC5, на данный момент н видел его даже в глаза, сам уже который год под сусе...
суть вопроса:
2) В своем дистрибутиве я просто мог выпустить свою сетьв нет в графике тоесть указать внут и внеш сет. карту поставить галку на маскарадинке и на ип форворде и вся сеть будет выходить в нет, так же в графике настроить дхсп и днс серве, что есть аналогичного в ФК
3) если кто знаком с утилитой yast подскажите есть ли аналог его в ФК или набор утилит которые могут реализовать все его возможности ?

Нда лучше наверно на винду перейти, там думать не надо раз все галочками и графика.
ЛУчше разбирайся руками и читай мануалы.
Спасибо сказали:
Mind Freedom

Сообщение Mind Freedom »

Плюс, насколько я знаю, в Suse свой фаерволл - SUSEFirewall, а в FC идет канонический иптаблес.Разные вещи, все-таки.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

Mind Freedom
SuSEfirewall2 генерит правила для iptables
Никакого своего фаервола там нету
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Сообщение Amper13 »

SuSEfirewall2 генерит правила для iptables

НУ в FC тоже есть гуёвина для настройки firewall по средствам iptables, запускается командой system-config-securitylevel.
А вообще конфиги лучше ручками править)
Спасибо сказали:
0xFF
ОС: Gentoo

Сообщение 0xFF »

А в чём собственно проблема?
Искай инфу по настройкам iptables, или ipchains и правь мегосупернафигконфиг для работы с сетью :D
От того, что узнаешь, как действительно работает фаервол, хуже не станет :rolleyes:
Спасибо сказали: