Помогите с установкой Etch с DVD (Сорри, ламер я..недавно решил пересесть на Дебиан)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

kiil

Помогите с установкой Etch с DVD

Сообщение kiil »

Помогите бедному новичку. Скачал я ISOшки 3 штуки от 05.06.06 Etch закатал на DVD и решил установить но чтото не устанавливается. Все затыкается на разметке диска мне просто не предлогается выбрать диск Скрины можете посмотреть. Пробывал уже на 3 компьютерах. HDD полностью чистые без единого раздела. При загрузке HDD мой определсятя и в консоле по dmesg пишется что мол
Probing IDE interface ide0...
hda: ST380011A, ATA DISK drive
............
............
hda: max reguest size 1024KiB
hda: 156301488 sectors (80026MB) ...... UDMA(100)
hda: cache cluster supporter
hda: hda1 hda2
............
........

В чем проблема то ?

PS Скрины сделано просто чтобы показать из VMware а установка шла на чиста новый комп.
Оборудвание было на всех s478 с Intel 845 и 865
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Помогите с установкой Etch с DVD

Сообщение BaBL »

kiil писал(а):
14.06.2006 09:28
Помогите бедному новичку. Скачал я ISOшки 3 штуки от 05.06.06 Etch закатал на DVD и решил установить но чтото не устанавливается. Все затыкается на разметке диска мне просто не предлогается выбрать диск Скрины можете посмотреть. Пробывал уже на 3 компьютерах. HDD полностью чистые без единого раздела. При загрузке HDD мой определсятя и в консоле по dmesg пишется что мол
Probing IDE interface ide0...
hda: ST380011A, ATA DISK drive
............
............
hda: max reguest size 1024KiB
hda: 156301488 sectors (80026MB) ...... UDMA(100)
hda: cache cluster supporter
hda: hda1 hda2
............
........

В чем проблема то ?

PS Скрины сделано просто чтобы показать из VMware а установка шла на чиста новый комп.
Оборудвание было на всех s478 с Intel 845 и 865

у Etch запоротый инсталлятор. у меня есть образы за апрель и за июнь, забудь про это.

качай Sarge Install CD, устанавливай голую базовую систему, потом вставляй DVD этча и через apt-cdrom add добавляй. Потом apt-get install xorg kde если будут траблы с зависимостями, попробуй через aptitude разрулить.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

А ещё лучше, если хороший канал, поставить просто base-system из sarge, обновить до нужной ветки и доставить всё остальное.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

Aectann писал(а):
14.06.2006 21:34
А ещё лучше, если хороший канал, поставить просто base-system из sarge, обновить до нужной ветки и доставить всё остальное.

ну если у него Etch свежий, то обновление с него полюбому будет в разы быстрее. Это, по сути, копия репозитория
Спасибо сказали:
kiil

Сообщение kiil »

Усе всем сенкс :)
Скачал еще CD netinst 115мб и с него поставил систему и потом добавил свои диски.

Видно и вправду левый какой
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

А у меня тоже нетинсталл есть. Но Дебиан приобрел исключительно в образовательных целях - поэтому полный ламер!
Значит так: у меня аналогичная теме проблема! Установил с нетинсталл базовую систему, а вот как установить иксы и другой прикладной софр, к своему стыду, не знаю :( Помогите, пожалуйста! Опишите по пунктам: какие команды надо выполнять или вообще что надо сделать, чтобы поставить весь софт с прилагающихся дисков и чтобы сразу после перезагрузки все нормально работало - и иксы запустились, и софт был!!!
Извините за ламерство, просто немного огорчен своим тупизмом и прошу ответить в форуме без отсыла к каким - либо ман - страницам (просто я щас у друга, а он - виндузятник :-) )
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

He1mut писал(а):
15.06.2006 20:47
А у меня тоже нетинсталл есть. Но Дебиан приобрел исключительно в образовательных целях - поэтому полный ламер!
Значит так: у меня аналогичная теме проблема! Установил с нетинсталл базовую систему, а вот как установить иксы и другой прикладной софр, к своему стыду, не знаю :( Помогите, пожалуйста! Опишите по пунктам: какие команды надо выполнять или вообще что надо сделать, чтобы поставить весь софт с прилагающихся дисков и чтобы сразу после перезагрузки все нормально работало - и иксы запустились, и софт был!!!
Извините за ламерство, просто немного огорчен своим тупизмом и прошу ответить в форуме без отсыла к каким - либо ман - страницам (просто я щас у друга, а он - виндузятник :-) )
Заранее спасибо!

Код: Выделить всё

#apt-cdrom add

добавляешь все диски что есть

Код: Выделить всё

#apt-get install xorg kde

"#" означает "с правами суперпользователя", вводить # не надо.

получить права суперпользователя можно командой su, либо залогиниться с логином root, первый вариант предпочтительней.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

можно даже
#apt-get install KDM
для автоматического стара иксов но лучше самому зделать startx

софт ставить легко если знаеш что надо, например Amarok
#apt-get install amarok
но можно в КДЕ запустить Synaptik там весь список софта (очень большой) с описанием
Спасибо сказали:
kiil

Сообщение kiil »

Только потом не забудь после команд
aptitude восьпользоваться чтобы русский поставтть а то там такая гадость устанавливается по умолчанию
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

kiil писал(а):
16.06.2006 10:39
Только потом не забудь после команд
aptitude восьпользоваться чтобы русский поставтть а то там такая гадость устанавливается по умолчанию

это ты о чем? где? что и как? никакой гадости там не ставится
Спасибо сказали:
v04bvs
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение v04bvs »

He1mut писал(а):
15.06.2006 20:47
Заранее спасибо!

установите базовую систему, после перезагрузки войдите под root-ом, запустите aptitude, нажмите "?", почитайте, и устанавливайте что ваешй душе угодно. Вообще не советую использовать диски, если есть нормальный канал (мне модема хватает.. правда мне много и не надо =)), лучше качать, т.к. софт часто обновляется (я так понял, у вас testing а не stable ?).
Спасибо сказали:
kiil

Сообщение kiil »

BaBL писал(а):
16.06.2006 11:18

Гадости типа потом все на Engl + еще нефига не работает X как нужно уже замучался выхожу в консоль в любую из X а назад по Alt F7 серый экран и клава больше ни начего не реагирует кароче Etch это типа не для новичков надо чтоинть более стабильное поставить.

P.S. может кто значет в чем проблема в консоль без проблем а назад фигушки тока shutdown компа и заного включение.
Спасибо сказали:
avk
ОС: ArchLinux, Debian, FreeBSD

Сообщение avk »

kiil писал(а):
16.06.2006 14:53
Гадости типа потом все на Engl + еще нефига не работает X как нужно уже замучался выхожу в консоль в любую из X а назад по Alt F7 серый экран и клава больше ни начего не реагирует кароче Etch это типа не для новичков надо чтоинть более стабильное поставить.

P.S. может кто значет в чем проблема в консоль без проблем а назад фигушки тока shutdown компа и заного включение.

Ничего подобного замеченого не было... Прекрасно выгружаеться графическая оболочка ... нормально работает консоль, при возврате назад, в гном например, все что там оставил работает и дальше :) Может я просто что-то не то делал.
Спасибо сказали:
BaBL

Сообщение BaBL »

kiil писал(а):
16.06.2006 14:53
BaBL писал(а):
16.06.2006 11:18

Если тебе нужно локализовать KDE, то ставь пакет:
kde-i18n-ru - Russian (ru) internationalized (i18n) files for KDE
и после этого в центре управления -> Languages спокойно выбери русский

По поводу зависания - скорее всего Вы поставили драйверы Ати или Нвидиа, вот в них и собака, обновите или даунгрейдните, с ними бывает. Это не проблема Etch.

Чтобы запускать KDE автоматически, нужен пакет kdm
Спасибо сказали:
kiil

Сообщение kiil »

BaBL писал(а):
16.06.2006 18:16
По поводу зависания - скорее всего Вы поставили драйверы Ати или Нвидиа, вот в них и собака, обновите или даунгрейдните, с ними бывает. Это не проблема Etch.

Чтобы запускать KDE автоматически, нужен пакет kdm

Конструктор однако :) Думаю еще недельки две помучаю и выкину в окно вместе с компом :)

p.s. с X разобрался терь все нормально просто кучя НО была
Спасибо сказали: