Linux Format: пожелания читателей
-
Re: Linux Format: пожелания читателей
Эх вот еслиб были статьи про:
LaTeX 2e
RAID soft hard FreeBSD как сравнение
Урокки Java (начальные могбы сам понаписать)
LaTeX 2e
RAID soft hard FreeBSD как сравнение
Урокки Java (начальные могбы сам понаписать)
-
- ОС: Ubuntu ☹
-
golodnyj
не всем это интересно ...
не всем это интересно ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
- Статус: 人です
- ОС: Gentoo
Для модераторов: может стоит закрепить эту тему?
-
Тык на то журнал и есть чтобы разный материал освещать )))
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Вы знаете, один из парадоксов толстого бумажного журнала: в нем читаешь и то, что, казалось бы, не интересно, не актуально или практически не нужно. То, что с экрана читать ни за что не стал бы.
Только что в очередной раз на себе убедился - получив стопу Линуксформатов

-
alv писал(а): ↑27.06.2006 08:53
Вы знаете, один из парадоксов толстого бумажного журнала: в нем читаешь и то, что, казалось бы, не интересно, не актуально или практически не нужно. То, что с экрана читать ни за что не стал бы.
Мой Батя выписывал раньше много всякой литературы и у него был такой критерий ) что если взять подписку за год и в ней есть 10 процентов материала который тебе интересен то следует подписаться на следующий год )))
-
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Точно! Я вот от корки до корки читаю (ну, кроме серии про MetaPost от Балдина, но не потому что неинтересно, а потому что сильно замудрено).alv писал(а): ↑27.06.2006 08:53Вы знаете, один из парадоксов толстого бумажного журнала: в нем читаешь и то, что, казалось бы, не интересно, не актуально или практически не нужно. То, что с экрана читать ни за что не стал бы.

Skull
-
- Бывший модератор
вот мысль такая появилась:
хорошо бы в анонсах новых номеров давать полное оглавление с указанием авторов - точно также, как это будет в журнале на бумаге
хорошо бы в анонсах новых номеров давать полное оглавление с указанием авторов - точно также, как это будет в журнале на бумаге
-
6лин, ну эт панятно ))) я раньше даж долбанный хакер читал все статьи )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
-
Ну правильно - не пропадать же добру 

Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
А невонючая печатная краска намного дороже? Мне например запах краски даже впечатление от журнала портит.
-
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Да ладно, мне наоборот нравится нюхать свежий LXF. Я вот даже читать его не берусь, пока до конца не вынюхаю. Хотя на вкус-цвет...
Предлагаю следующий вариант: вы пишете в редакцию свои реквизиты, а я с выходом каждого номера вынюхиваю краску из вашего экземпляра прямо перед отправкой. Идет?

So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
как бывший книгоиздатель говорю - непахнущей типографской краски просто не бывает
по крайней мере в нашей стране и близлежащих, типа Финляндии и Германии, даже в Италии
Ни за какие деньги

-
Надо одиколоном перед отправкой прыскать

-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
Спасибо за отклики о краске. Улыбнуло 

-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(random_code @ Aug 24 2006, в 19:39) писал(а):Предлагаю следующий вариант: вы пишете в редакцию свои реквизиты, а я с выходом каждого номера вынюхиваю краску из вашего экземпляра прямо перед отправкой.
М-м-м, а можно и такой вариант замутить. У подписчиков спросить с каким бы запахом они хотели получать LF. И высылать с уже персональным предустановленным запахом.

"А теперь банановый!" (с) из какой-то рекламы
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
-Дорогая, я принес тебе свежий номер Linux Format!
-(Хрум-Хрум) Как вкусно! Прямо как "Orbit - свежий Linux Format"!
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Будет ли когда-нибудь статья по настройке SELinux?
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
- Ведущий рубрики
Возможно - мы обсуждали эту тему с одним из отечественных авторов.
-
- ОС: Mandriva 2009.1
Моё мнение:
Журнал хороший. Я бы убрал новости софта, т.к. выходят новые версии очень уж часто.
Добавил бы больше обзоров дистров, ну и ПО. Причём обзоры должны быть не в духе: ядро 2.6.18, ещё кде 3.5 (т.е. нелепая констатация фактов, что уже и так известно), а полный тест-драйв дистра всей редакцией LXF. Также больше бы своеобразных учебников: аля Гимп, Латекс и т.д. За это я его и люблю. Цену бы подешевле 150-160, ещё весрия без диска устроила бы, в эл виде, тоже своеобразный плюс. Точно не знаю, но это только у нас в России августовский номер можно купить в начале сентября или так во всем мире? Сколько времени уходит на полный перевод?
Насчёт ДВД: моё мнение или выкладывать новые версии топовых дистров сразу после их выхода или же вообще никак. Неплохо бы кидать обновления к ним, а на другую сторону двд кидать проги из репозиториев.
...ну готов отбиваться...
Журнал хороший. Я бы убрал новости софта, т.к. выходят новые версии очень уж часто.
Добавил бы больше обзоров дистров, ну и ПО. Причём обзоры должны быть не в духе: ядро 2.6.18, ещё кде 3.5 (т.е. нелепая констатация фактов, что уже и так известно), а полный тест-драйв дистра всей редакцией LXF. Также больше бы своеобразных учебников: аля Гимп, Латекс и т.д. За это я его и люблю. Цену бы подешевле 150-160, ещё весрия без диска устроила бы, в эл виде, тоже своеобразный плюс. Точно не знаю, но это только у нас в России августовский номер можно купить в начале сентября или так во всем мире? Сколько времени уходит на полный перевод?
Насчёт ДВД: моё мнение или выкладывать новые версии топовых дистров сразу после их выхода или же вообще никак. Неплохо бы кидать обновления к ним, а на другую сторону двд кидать проги из репозиториев.
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
-
- Ведущий рубрики
А он по подписке и стоит 150 рублей.
ещё весрия без диска устроила бы, в эл виде, тоже своеобразный плюс.
Тоже есть - см. соседние треды.
Точно не знаю, но это только у нас в России августовский номер можно купить в начале сентября или так во всем мире? Сколько времени уходит на полный перевод?
На полный перевод и редактирование материалов уходит 2-2,5 недели. Выход августовского номера в конце августа - специфика российской версии и нашей почты (это, в смысле, что Вы получаете его в начале сентября, в иных странах доставка журнала подписчику длится день-два. Правда, страны и сами по размеру поменьше). У англичан августовский номер выходит в конце июля, поскольку всего в году 13 номеров (то есть понятие "месяц" для английского LXF весьма виртуально). У нас же первый сентябрьский номер вышел в начале сентября, когда у англичан уже продавался ноябрь. С тех пор, как опять же говорилось в соседних тредах, мы сократили отставание на 1 номер - больше пока не удается.
Репозитарии, по возможности, кладем. Насчет топовых выпусков тоже объяснялось неоднократно - нам не сложно положить в октябрь Fedora Core 6, но что тогда прикажете делать с декабрем (примерно), в который она войдет у англичан. Создавать две стороны диска полностью самостоятельно нам рук не хватит.
-
Я не могу на него подписываться, т.к. никогда не знаю где буду жить черз месяц - два ) А так покупаю по 185 рублей.
Так тогда может имеет смысл убирать лишний материал - типа новостей, т.е. то что уже устаревает через пару недель. Так и времени меньше может уйти, да и материала российских авторов больше будет. На крайний случай можно рекламу разместить ) Как я считаю, что наиболее актуальны (по крайней мере несколько месяцев) это обучающие статьи - на это наверное в российской версии и надо сделать акцент. Также очень востребованы статьи по безопасности и секьюрной настройке ОС. Ещё сети, 1С, вайн, это топовые темы. Конечно с Системным Администратором тягаться не надо, но это было бы плюсом. В каком-то номере понарвилась врезка - "скорость реагирования на уязвимость" (как-то так). Побольше бы таких рейтингов.
Я думаю, что ПО можно полностью брать от английской версии, а вот выбор дистрибутива делать самостоятельно. Выложить ту же ФК 6, а когда она будет у англичан - выложить, что-то другое, ведь дистрибутивы выходят часто. Ну или на крайний случай в один месяц выложить дистр, в другой патчи и репозитории.
Благодарен Вам за ответы.
На полный перевод и редактирование материалов уходит 2-2,5 недели. Выход августовского номера в конце августа - специфика российской версии и нашей почты (это, в смысле, что Вы получаете его в начале сентября, в иных странах доставка журнала подписчику длится день-два. Правда, страны и сами по размеру поменьше). У англичан августовский номер выходит в конце июля, поскольку всего в году 13 номеров (то есть понятие "месяц" для английского LXF весьма виртуально). У нас же первый сентябрьский номер вышел в начале сентября, когда у англичан уже продавался ноябрь. С тех пор, как опять же говорилось в соседних тредах, мы сократили отставание на 1 номер - больше пока не удается.
Так тогда может имеет смысл убирать лишний материал - типа новостей, т.е. то что уже устаревает через пару недель. Так и времени меньше может уйти, да и материала российских авторов больше будет. На крайний случай можно рекламу разместить ) Как я считаю, что наиболее актуальны (по крайней мере несколько месяцев) это обучающие статьи - на это наверное в российской версии и надо сделать акцент. Также очень востребованы статьи по безопасности и секьюрной настройке ОС. Ещё сети, 1С, вайн, это топовые темы. Конечно с Системным Администратором тягаться не надо, но это было бы плюсом. В каком-то номере понарвилась врезка - "скорость реагирования на уязвимость" (как-то так). Побольше бы таких рейтингов.
Насчет топовых выпусков тоже объяснялось неоднократно - нам не сложно положить в октябрь Fedora Core 6, но что тогда прикажете делать с декабрем (примерно), в который она войдет у англичан. Создавать две стороны диска полностью самостоятельно нам рук не хватит.
Я думаю, что ПО можно полностью брать от английской версии, а вот выбор дистрибутива делать самостоятельно. Выложить ту же ФК 6, а когда она будет у англичан - выложить, что-то другое, ведь дистрибутивы выходят часто. Ну или на крайний случай в один месяц выложить дистр, в другой патчи и репозитории.
Благодарен Вам за ответы.
SUSE 10.0 (2006) --> Ubuntu 6.06 (2006/2007) --> Fedora 7 (2007/2008) --> Fedora 9 (18.05.2008) --> Mandriva 2008.1 (2008) --> Mandriva 2009 (2008/2009) --> Mandriva 2009.1 (2009)
-
- Ведущий рубрики
soton писал(а): ↑24.09.2006 15:19Так тогда может имеет смысл убирать лишний материал - типа новостей, т.е. то что уже устаревает через пару недель. Так и времени меньше может уйти, да и материала российских авторов больше будет. На крайний случай можно рекламу разместить ) Как я считаю, что наиболее актуальны (по крайней мере несколько месяцев) это обучающие статьи - на это наверное в российской версии и надо сделать акцент. Также очень востребованы статьи по безопасности и секьюрной настройке ОС. Ещё сети, 1С, вайн, это топовые темы. Конечно с Системным Администратором тягаться не надо, но это было бы плюсом. В каком-то номере понарвилась врезка - "скорость реагирования на уязвимость" (как-то так). Побольше бы таких рейтингов.
А вообще идея занятная. Сократить журнал этак вдвое (а лучше - втрое) и жить станет легче.
Нет, товарищи, мы пойдем другим путем. Новости у нас и так свои, и обучающие статьи - тоже свои, и вообще номер на 30-40% наш, российский- такого ни у каких других LinuxFormat'ов нету. Будем помаленьку догонять, хотя, это не самая приоритетная задача.
Это все правильно, но ведь дистрибутив- это не просто файлы на диске. Это как минимум еще мини-статья про установку в разделе "Диск LXF", а то и пара-тройка тематически связанных материалов. Я уже не говорю про ссылки в следующих номерах - это все надо отлавливать. Как раз с софтом проще - его мы регулярно подновляем. Вот так и получается, что для замены дистрибутиа в номере нужны ресурсы (в первую очередь - свободны руки), которых у нас не слишком много.
-
Не знаю насколько я здесь в тему, но есть такое пожелание, когда идет речь о статьях посвященных русификации того или иного дистрибутива то, как правило, забывают про кодировки для различных устройств, я имею ввиду файлы fstab, настройки pmount, кофиг самбы и подобные. Вопрос может быть тривиальным для продвинутых пользователей, а для новичков это почти всегда актуально. Ведь в основном материалы связанные с русификацией направлены для аудитории начинающих пользователей.
Когда "после установки допиливаешь напильником" следуя статьям получаешь кракозябры, зная позицию авторов в поддержку буквы "ё", это вызывает раздражение.
Когда "после установки допиливаешь напильником" следуя статьям получаешь кракозябры, зная позицию авторов в поддержку буквы "ё", это вызывает раздражение.

Linuxforum@conference.jabber.ru
-
- Ведущий рубрики
little Jon писал(а): ↑24.09.2006 19:47Когда "после установки допиливаешь напильником" следуя статьям получаешь кракозябры, зная позицию авторов в поддержку буквы "ё", это вызывает раздражение.
Создайте отдельную тему - глядишь, автор и ответит

-
Как я понял намёк на меня. Я допиливал ровно один дистрибутивVal писал(а): ↑24.09.2006 19:49little Jon писал(а): ↑24.09.2006 19:47
Создайте отдельную тему - глядишь, автор и ответит

P.S. Если критична кириллизация из коробки, то лучше для начала поставить ALT или ASP - локальные российские дистрибутивы.
-
- ОС: Gentoo
(little Jon @ Sep 24 2006, в 19:47) писал(а):Вопрос может быть тривиальным для продвинутых пользователей, а для новичков это почти всегда актуально. Ведь в основном материалы связанные с русификацией направлены для аудитории начинающих пользователей.
Спешу Вас обрадовать, есть очень хороший форум и вики на эту тему, где можно найти готовые рецепты:
вики (ru.gentoo-wiki.org)
форум (gentoo.ru->Локализация)
Там рассмотрено очень много вариантов (ибо source based), так что если у Вас возникли вопросы посмотрите сперва там, скорее всего ответ уже есть.
P.S. хотя в таких дистрибутивах как SuSE или Ubuntu проблем и так почти не было....
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
-
Сократить журнал этак вдвое (а лучше - втрое) и жить станет легче.
Я говорил сократить, то что через пару недель станет неактуальным. Если Вы делаете журнал в котором половину материала можно выкинуть за неактуальностью (с Ваших слов), то зачем его тогда делать? ) Как-то одному своему другу я посоветовал написать и издать книгу, сказав, что этим он поможет тысячам людей, на что он ответил, что он поможет миллионам людей если избавит их от её прочтения )
Это все правильно, но ведь дистрибутив- это не просто файлы на диске. Это как минимум еще мини-статья про установку в разделе "Диск LXF", а то и пара-тройка тематически связанных материалов. Я уже не говорю про ссылки в следующих номерах - это все надо отлавливать. Как раз с софтом проще - его мы регулярно подновляем. Вот так и получается, что для замены дистрибутиа в номере нужны ресурсы (в первую очередь - свободны руки), которых у нас не слишком много.
Как-то об этом не подумал. Теперь стало ясно, спасибо, что раскрыли глаза.