LXF становится все хуже (LXF становится все хуже из за доминации российских авторов.)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Re: LXF становится все хуже

Сообщение Skull »

Hvzh писал(а):
13.07.2006 10:27
А эссе про PHP или Python из номера в номер - это нормально? Тоже же на любителя
Так сравните количество людей, которым нужен Python/PHP и Blender. :)

Val писал(а):
13.07.2006 10:38
В редактировании файлов нет, но KDevelop - это вообще-то интегрированная среда разработки, а не редактор. И в таком качестве она мне почему-то не нравится. Единственный на мой взгляд плюс - удобство создания KDE-приложений (шаблоны), отсюда и совет.
Не будем уходить в оффтопик, однако вынужден заметить, что стоило бы упомянуть про встроенную документацию и интегрированный Qt Designer. ;)
Не согласен. Туториал по KDevelop, который является составной частью серии Qt/KDE - уже идет.
Я что-то пропустил? Где он? Есть азы программирования (причём без упоминания KDevelop) на Qt/KDE. :)
Skull
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Skull писал(а):
13.07.2006 11:32
Val писал(а):
В редактировании файлов нет, но KDevelop - это вообще-то интегрированная среда разработки, а не редактор. И в таком качестве она мне почему-то не нравится. Единственный на мой взгляд плюс - удобство создания KDE-приложений (шаблоны), отсюда и совет.

Не будем уходить в оффтопик, однако вынужден заметить, что стоило бы упомянуть про встроенную документацию и интегрированный Qt Designer. ;)

Так и то, и другое при программировании игр на SDL достаточно бесполезно. А для Qt/KDE, как я сказал, KDevelop вполне подходит, как раз из-за документации, дизайнера и проч.

Я что-то пропустил? Где он? Есть азы программирования (причём без упоминания KDevelop) на Qt/KDE. :)

Ну так не все же сразу. Дойдем и до KDevelop. В июльском номере начинается KDE-программирование.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Skull писал(а):
13.07.2006 11:32
Hvzh писал(а):
А эссе про PHP или Python из номера в номер - это нормально? Тоже же на любителя
Так сравните количество людей, которым нужен Python/PHP и Blender. :)

Все дело в популярности. Если пропиарить Blender, то он будет нужен большому количеству людей, тем более, что прога достойная. Не в этом ли задача журнальных статей? ;)
Сам бы с удовольствием бы доступную статью про Blender бы почитал, ибо самостоятельно с ним подружиться как-то не получалось... :(
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
jbond

Сообщение jbond »

А может распространять диск отдельно от журнала?
Не нравится журнал - покупай только диск.
Не нравится диск - только журнал.

Зы На Tex не наезжайте - его еще до персоналок юзали. А современные журналы и газеты верстаются в профессиональных проприетарных и довольно дорогих пакетах для Win и Mac, а не в Scribiusе.
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

Evgueni писал(а):
13.07.2006 07:08
ArtSh писал(а):
12.07.2006 21:24
Например, американские журналы по математике специально разработали расширения для удобной вёрстке для ИХ журнала. А например из Российских я не знаю ни одного...
Ну, есть класс ncc, разработанный А.И. Роженко на основе которого создан стиль для Сибирского Математического журнала. По-моему в декабрьском номере я написал рецензию на книгу Роженко по LaTeX - там этот класс сильно рекламируется :) как класс для русскоязычных статей. Журналы издательства Наука/интерпереодика имеют свой стиль - модернезированный revtex4

Они входят в CPAN?
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Val писал(а):
И только тутор по программирвоанию на C/Unix API не вызвал ни у кого нареканий
Классика не стареет :)

С моей стороны нареканий по учебникам не было вообще никаких.Читать всегда все полезно, вдруг что-то и пригодится
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Hvzh писал(а):
13.07.2006 12:28
Val писал(а):

И только тутор по программирвоанию на C/Unix API не вызвал ни у кого нареканий
Классика не стареет :)

С моей стороны нареканий по учебникам не было вообще никаких.Читать всегда все полезно, вдруг что-то и пригодится

тот же Metapost, вызывавший столь гневную реакцию :)
в данный момент он мне не нужен, но статью прочитал, слово отложилось вот здесь, в zope :) , и если задача такая возникнет - знаю, что искать и каковы примерно его возможности
в этом и есть главная задача журнала - давать представление о том, что есть вообще на свете

что ж до циклов...
в жизни не программировал ни на Си, ни на Питоне (и, надеюсь, никогда не буду), но все эти циклы читаю с интересом - на предмет общего развития
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

alv писал(а):
13.07.2006 13:12
в жизни не программировал ни на Си, ни на Питоне (и, надеюсь, никогда не буду), но все эти циклы читаю с интересом - на предмет общего развития

Оба-на! А на чем программил?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Hvzh писал(а):
13.07.2006 13:34
alv писал(а):
13.07.2006 13:12

Оба-на! А на чем программил?

да вообще я сложнее 10-строчного шелл-скрипта ничего не писал :)
не считая древнего алгола, и потом много лет спустя, всяких макроязыков
типа lotus 1-2-3 и quattro pro
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

snake писал(а):
13.07.2006 11:58
Сам бы с удовольствием бы доступную статью про Blender бы почитал, ибо самостоятельно с ним подружиться как-то не получалось... :(
Не знаю, после прочтения http://www.is.svitonline.com/sailor/doc/man/begin.htm я весьма хорошо освоился в Blender.

Вот ещё ссылки: http://www.cgtalk.ru/forum/archive/index.php/t-9584.html
Skull
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ArtSh писал(а):
13.07.2006 12:15
Evgueni писал(а):
13.07.2006 07:08

ArtSh писал(а):
12.07.2006 21:24
Например, американские журналы по математике специально разработали расширения для удобной вёрстке для ИХ журнала. А например из Российских я не знаю ни одного...
Ну, есть класс ncc, разработанный А.И. Роженко на основе которого создан стиль для Сибирского Математического журнала. По-моему в декабрьском номере я написал рецензию на книгу Роженко по LaTeX - там этот класс сильно рекламируется :) как класс для русскоязычных статей. Журналы издательства Наука/интерпериодика имеют свой стиль - модернезированный revtex4

Они входят в CTAN?
Для обоих случаев да: и revtex, и ncclatex. В TeX Live есть это заведомо. В случае дистрибутива tetex (который прекратил своё развитие в пользу продвижения TeX Live, но который на текущий момент самый распространённый) revtex идёт отдельным пакетом, а ncclatex в поставке отсутствует.

С уважением Евгений
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Hvzh писал(а):

не смотря на то, что не программист (или именно по этому?), с удовольствием читаю статьи о питоне

Val
ну создайте уже опрос на форуме о необходимости вин-приложений на диске и особо интересных читателю темах!! Извените, но imho эта инициатива всетаки должна исходить от редакции, а не от читателей....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

(LU™ @ Jul 13 2006, в 16:08) писал(а):ну создайте уже опрос на форуме о необходимости вин-приложений на диске и особо интересных читателю темах!! Извените, но imho эта инициатива всетаки должна исходить от редакции, а не от читателей....

Спокойно. На каждый диск мы не будем пихать win32-приложения: мы сделаем один большой сборник "Open Source Format" и поместим его августе (скорее всего) на вторую сторону диска.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

random_code писал(а):
13.07.2006 16:26
Спокойно. На каждый диск мы не будем пихать win32-приложения:

уже радует
random_code писал(а):
мы сделаем один большой сборник "Open Source Format" и поместим его августе (скорее всего) на вторую сторону диска.

не радует.... 4 гига потеряно безвозвратно..... кстати вопрос с опросом (каломбур -)) ) остается открытым.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

LU™ писал(а):
13.07.2006 17:03
не радует.... 4 гига потеряно безвозвратно..... кстати вопрос с опросом (каломбур -)) ) остается открытым.....

Хехе... Калом бур, зато телом бел
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Hvzh писал(а):
13.07.2006 17:09
Хехе... Калом бур, зато телом бел

смешно, с бородой и не в тему, но смешно.....
Спасибо сказали:
Hvzh

Сообщение Hvzh »

Как раз в тему:

"...не радует.... 4 гига потеряно безвозвратно..... кстати вопрос с опросом (каломбур -)) ) остается открытым....."
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Hvzh есть желание - перенесем опсуждение этого вопроса в личку
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

хм ... а вы хотели, что бы все было только об одном ... и начиналось со слов "Привет, Юный хакер" ))) вообщем считайтесь с чужим мнением .... не только вы и те "линуксойды" читают журнал
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

LU™ писал(а):
Сначала эта идея линуксформатовцев показалась очень неудачной... Но потом, когда вернулся с отпуска на работу и сев за рабочую винду, обнаружил, что чего-то не хватает.

В общем, неожиданно понадобился (пусть даже всего лишь на полчаса) GIMP - пришлось скачать версию для винды. Потом обнаружил, что мой Sylpheed под винду уже безнадёжно устарел (по сравнению с домашним линуксовым), нужно качать новую версию. То же самое и с Gajim.

Теперь даже ХЗ, может они и правы... Иногда оно и правда надо становится. :wacko:
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

Конечно 4 гига win32-приложений не пропадут даром, по крайней мере для подавляющего большинства читателей журнала. Но диск это приложение к журналу и его содержимое должно согласовываться с содержимым журнала, по моему субъективному мнению. Опрос всё же нужен, а то меня терзают смутные сомнения, что в какой то момент времени win32 софт на диске станет правилом. Я бы включил в опрос возможность высказаться, что же именно хотят видеть читатели на диске и почему.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Блин. Еще раз: никаким правилом win32-софт не станет. Мы сделаем один сборник гига на 3, и ОДИН РАЗ поместим его на вторую сторону диска. Будет "спрос", будем делать новые версии сборника, но не раньше, чем через полгода.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

лучше приложите к журналу мозгового слизню... а то сами юзаете, а в наших краях он не водится....
слава роботам!
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

random_code писал(а):
13.07.2006 22:40
Блин. Еще раз: никаким правилом win32-софт не станет. Мы сделаем один сборник гига на 3, и ОДИН РАЗ поместим его на вторую сторону диска. Будет "спрос", будем делать новые версии сборника, но не раньше, чем через полгода.

Да я и не сомневаюсь, что в данный момент всё именно так и есть. Это скорее вопрос стратегический (на будущее), чем вы заполните диск, если у вас останется свободное место, свежей версией свободной программы под win32 или прислушаетесь к мнению читателей высказанному в опросе.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

а небольшой дистрибутив cygwin положить можно будет? То, что касается консольных утилит.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(Egan @ Jul 13 2006, в 23:04) писал(а):Это скорее вопрос стратегический (на будущее), чем вы заполните диск, если у вас останется свободное место

Обычно я заполняю свободное пространство на диске нулями и с чистой совестью иду пить пиво :).
Впрочем, предложения по поводу того, что поместить на очередной диск, принимаются в этом же разделе (создавайте новую тему, если хотите).
(estarchak @ Jul 13 2006, в 23:21) писал(а):а небольшой дистрибутив cygwin положить можно будет? То, что касается консольных утилит.

Не получится. Там этих консольных утилит гигабайта на 1.5-2 будет. http://www.linuxcenter.ru/goods/1391.html
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

а давайте лучше свабодное место забивать какими-нить фотками иль музыкой ... раздел ... "опен соурс музыка" ... иль че-нить такое ))) ггг .. или создать Эксперементал Брутл Дес Метал Хор им. Линуса первого )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

serzh-z писал(а):
13.07.2006 20:00
LU™ писал(а):

Сначала эта идея линуксформатовцев показалась очень неудачной... Но потом, когда вернулся с отпуска на работу и сев за рабочую винду, обнаружил, что чего-то не хватает.

В общем, неожиданно понадобился (пусть даже всего лишь на полчаса) GIMP - пришлось скачать версию для винды. Потом обнаружил, что мой Sylpheed под винду уже безнадёжно устарел (по сравнению с домашним линуксовым), нужно качать новую версию. То же самое и с Gajim.

Теперь даже ХЗ, может они и правы... Иногда оно и правда надо становится. :wacko:

почему тогда ограничиваются только виндой? у меня на работе к примеру маки стоят....... почемуб ОО под мак не положить? или это не опенсоурс? или дистрибутив "желтой собаки"? дискриминация?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

elide писал(а):
13.07.2006 22:58
лучше приложите к журналу мозгового слизню... а то сами юзаете, а в наших краях он не водится....

А роботам-убийцам он зачем?
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

LU™ писал(а):
13.07.2006 16:08
ну создайте уже опрос на форуме о необходимости вин-приложений на диске и особо интересных читателю темах!! Извените, но imho эта инициатива всетаки должна исходить от редакции, а не от читателей....

ИзвЕните, но это вообще фигня какая-то. Зачем на Линуксовом диске виндовый софт? Я отказался от покупки Хакера, т.к. мне интересны были фактически только 2-3 статьи из журнала и на ДВД 2/3 занимал виндовый софт. Пусть они хоть трижды свободные будут. Основной читатель LFX - сидящий на Линуксе, либо стремящийся на него перейти, как я понимаю.
Нужен софт виндовый - есть море других журналов. А также ларьки с дисками.

random_code писал(а):
Спокойно. На каждый диск мы не будем пихать win32-приложения: мы сделаем один большой сборник "Open Source Format" и поместим его августе (скорее всего) на вторую сторону диска.

А-а-а-а-а!!!!!!!!! Не надо!!!!!!!!
Вам чего, место забить нечем? Нафиг он сдался-то? Вы сами подталкиваете людей, мол, смотрите, свободный софт есть и под винду, так что не дергайся на Линукс, пользуй его, будешь почти не вором.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали: