LXF становится все хуже (LXF становится все хуже из за доминации российских авторов.)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Re: LXF становится все хуже

Сообщение edoc_modnar »

Млин. Честно говоря, я уже заексплуатировался объяснять, чем этот <censored> сборник будет отличаться от этих <censored> виндовых дисков к не менее <censored> журналам.
Хорошо, еще раз: у нас будет только свободный софт. ТОЛЬКО. СВОБОДНЫЙ.
Где вы в ларьке или тем более на диске к виндовому журналу обнаружите mikTeX или Emacs? Или Vim? Или Gaim/Gajim/PSI? Максимум, чего туда поместят -- OOo, Firefox, да Gimp.
Все, по поводу win32-сборника тема закрыта. Идея поддержана сверху и обсуждению более не подлежит.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
god5torm
ОС: Windows / Fedora Core 5

Сообщение god5torm »

Вот-вот. Мало ли что там читатели говорят. Пусть заткнутся. Забъем линуксовый диск виндовым софтом. Ура! А потом и Линуксовые дистрибутивы заменим коммерческими триал-прогами.
Вам что нечем диск заполнить?
Море народа просто мечтает о свежих репозитариях локальных к своим дистрам. Я бы от Сизифуса не отказался, кто то он еще от каких то свежих репозитариев к своим дистрибутивам (Дебиан, Мандрива, Генту и ит).
Я честно говоря считал, что просто на DVD места не хватает под это, а тут оказывается виндовые проги пихать будем.
Нет, я использую на работе под Виндой свободнык проги - Gimp, Blender, Inkscape, Scribus, Dev-C++, VLC, OOo.
Но реально была небольшая проблема только с ООо из за его неслабого размера. Вин_юзерам - вин_юзеровские пути через вечные триалы и проблемы с "где достать". Кого не устраивает это - всегда можно перейти на Линукс и покупать нормальный журнал LXF с нормальным софтом. Для Линукса.
Для Винды есть виндовые журналы. Сделать всем хорошо - и вин_юзерам и линуксоидам - так не бывает. Это линуксовый журнал - значит для линуксоидов. Или журнал уже называется Виндовс Формат?
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

random_code писал(а):
14.07.2006 08:57
Млин. Честно говоря, я уже заексплуатировался объяснять, чем этот <censored> сборник будет отличаться от этих <censored> виндовых дисков к не менее <censored> журналам.
Хорошо, еще раз: у нас будет только свободный софт. ТОЛЬКО. СВОБОДНЫЙ.
Где вы в ларьке или тем более на диске к виндовому журналу обнаружите mikTeX или Emacs? Или Vim? Или Gaim/Gajim/PSI? Максимум, чего туда поместят -- OOo, Firefox, да Gimp.
Все, по поводу win32-сборника тема закрыта. Идея поддержана сверху и обсуждению более не подлежит.

[censored] ................................................................................
.........................................................
................................................................................
..........................................................................
................................................................................
.........................................................................
...........................................................................
............................................................................
.............................................................................
.............................................................................
.....................[censored]

Извенити, вырвалось -(((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

LU™ писал(а):
14.07.2006 07:03
serzh-z писал(а):
13.07.2006 20:00

LU™ писал(а):
13.07.2006 17:03

не радует.... 4 гига потеряно безвозвратно..... кстати вопрос с опросом (каломбур -)) ) остается открытым.....
Сначала эта идея линуксформатовцев показалась очень неудачной... Но потом, когда вернулся с отпуска на работу и сев за рабочую винду, обнаружил, что чего-то не хватает.

В общем, неожиданно понадобился (пусть даже всего лишь на полчаса) GIMP - пришлось скачать версию для винды. Потом обнаружил, что мой Sylpheed под винду уже безнадёжно устарел (по сравнению с домашним линуксовым), нужно качать новую версию. То же самое и с Gajim.

Теперь даже ХЗ, может они и правы... Иногда оно и правда надо становится. :wacko:

почему тогда ограничиваются только виндой? у меня на работе к примеру маки стоят....... почемуб ОО под мак не положить? или это не опенсоурс? или дистрибутив "желтой собаки"? дискриминация?

Опять же, как говорилось выше - пишите в форум или на мыло. Наберется достаточное количество маковцев - можно и Camino, и NeoOffice и иже с ними положить. :) YDL не обещаем - он таки коммерческий.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Val писал(а):
14.07.2006 10:18
Опять же, как говорилось выше - пишите в форум или на мыло. Наберется достаточное количество маковцев - можно и Camino, и NeoOffice и иже с ними положить. :) YDL не обещаем - он таки коммерческий.

Если можно уточнити термин "достаточное количество"?
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Poor Fred писал(а):
14.07.2006 08:55
А-а-а-а-а!!!!!!!!! Не надо!!!!!!!!
Вам чего, место забить нечем? Нафиг он сдался-то? Вы сами подталкиваете людей, мол, смотрите, свободный софт есть и под винду, так что не дергайся на Линукс, пользуй его, будешь почти не вором.

Если Вы когда-нибудь присутствовали на мероприятиях LXF/LinuxCenter.Ru или хотя бы читали Ферру, которая брала у нас интервью или читали ZDNet/CNET/..., то наверняка обратили внимание на стратегию миграции на OSS, которую в Ферре метко обозвали "десятью шагами анонимных алкоголиков": сначала Open Source под родную платформу (чаще всего Win) - люди отвыкают от IE и Outlook, потом LiveCD - с возможностью испугавшись перелезть обратно на винду, затем - чистый Linux. С места в карьер - то есть снести все и раскатать Ubuntu - мигрируют очень немногие, а успешных примеров таких миграций - и того меньше (причем большая часть из них попадает в класс SOHO). Миссия же журнала, как уже неоднократно писалось - популяризация Open Source и Free Software в целом. Поэтому публикация сборника открытых Win32-программ идеально ложится в описанную выше схему. А кому они не нравятся - предлагаю не ставить и забыть про их существование :) Слабо верится, что до сих пор вы использовали каждый байт данных на диске.

Насчет "почти вора" советую не беспокоиться - немножко беременным буть нельзя.

LU™ писал(а):
14.07.2006 10:20
Val писал(а):

Если можно уточнити термин "достаточное количество"?

Давайте введем такой формальный критерий. Подсчитаем тех, кто высказался "за" виндовый софт - получим число желающих получить открытое ПО для Win32. Если наберется столько же маковцев - сделаем немного Mac. :)

god5torm писал(а):
14.07.2006 09:21
Вот-вот. Мало ли что там читатели говорят. Пусть заткнутся. Забъем линуксовый диск виндовым софтом. Ура! А потом и Линуксовые дистрибутивы заменим коммерческими триал-прогами.
Вам что нечем диск заполнить?
Море народа просто мечтает о свежих репозитариях локальных к своим дистрам. Я бы от Сизифуса не отказался, кто то он еще от каких то свежих репозитариев к своим дистрибутивам (Дебиан, Мандрива, Генту и ит).
Я честно говоря считал, что просто на DVD места не хватает под это, а тут оказывается виндовые проги пихать будем.
Нет, я использую на работе под Виндой свободнык проги - Gimp, Blender, Inkscape, Scribus, Dev-C++, VLC, OOo.
Но реально была небольшая проблема только с ООо из за его неслабого размера. Вин_юзерам - вин_юзеровские пути через вечные триалы и проблемы с "где достать". Кого не устраивает это - всегда можно перейти на Линукс и покупать нормальный журнал LXF с нормальным софтом. Для Линукса.
Для Винды есть виндовые журналы. Сделать всем хорошо - и вин_юзерам и линуксоидам - так не бывает. Это линуксовый журнал - значит для линуксоидов. Или журнал уже называется Виндовс Формат?

"Узнаю изысканный римский говор... Устанавливаем законы, караем виновынх, награждаем непричастных. За последние 2000 лет вы, римляне, нисколько не изменились" © Hellsing The Movie.

Для тех, кто не умеет или не хочет перечитывтаь два(!) треда на форуме, резюмирую кратко и конспективно:
1. Редакция Linux Format никогда не была и не будет находиться в жесткой оппозиции к Windows. Да, мы считаем, что во многих случаях открытое ПО способно выполнить те же задачи лучше и дешевле, но мы никогда не будем размахивать каким угодно флагом с криками: "Линукс рулез - винда маздай". В мире достаточно фанатиков чего бы то ни было, увеличивать их число нет никакой необходимости.
2. Публикация сборника открытых Windows/Mac/Linux-программ полностью соотвествует миссии журнала, первый пункт которой: "Пропаганда открытого и свободного ПО в России". Апелляция к "Windows Format" безосновательна - столь любимый god5storm'ом журнал Компьютерра пишет далеко не только о компьютерах, гордится этим и не думает менять название.
3. Речь идет о разовой публикации сборника "Open Source Format" на второй стороне диска, вместе с дистрибутивом Koroora. Который туда добавлен так же по просьбе читателей.
4. То, что вопрос о публикации сборника программ решен - это мнение random_code. Верхи, то есть я, идею одобряют. Большинство читателей, насколько я могу судить по треду, за. Кроме того, в августовском (именно августовском номере) это приложение будет как раз смотретсья стильно. Но еще раз: если вы резко против публикации Windows-программ, заведите опрос и голосуйте. Время до сборки диска еще есть.
5. Если кто-то не заметил6 до сего момента на диске уже не раз и не два публиковались Windows-версии открытого софта: взять тот же Geronimo. Почему я не вижу плача и скрежета хзубовного о безвозвратно потерянном DVD-пространстве в этих номерах?
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Val писал(а):
Давайте введем такой формальный критерий. Подсчитаем тех, кто высказался "за" виндовый софт - получим число желающих получить открытое ПО для Win32. Если наберется столько же маковцев - сделаем немного Mac. :)

посчитал по этому топику получилось 4 человека за:
jbond
Val
[Marsel]
Eqar

вроде учел всех определленно высказавшихся за........
значит мне надо найти еще 3х маковцев? -)))
Val писал(а):
14.07.2006 10:34
5. Если кто-то не заметил6 до сего момента на диске уже не раз и не два публиковались Windows-версии открытого софта: взять тот же Geronimo. Почему я не вижу плача и скрежета хзубовного о безвозвратно потерянном DVD-пространстве в этих номерах?

а смысл плакатца, если уже случилось??? уже вышло, получено и забы(и)то
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

LU™ писал(а):
14.07.2006 10:36
Val писал(а):

посчитал по этому топику получилось 4 человека за:
jbond
Val
[Marsel]
Eqar

вроде учел всех определленно высказавшихся за........
значит мне надо найти еще 3х маковцев? -)))

По-моему, Вы забыли random_code и сменившего свое мнение после возвращения из отпуска serzh-sh. Кроме того, следует просмотреть еще топик, специально посявщенный открытому ПО под Windows. Но в целом Вы праывы - человек 5-7 будет достаточно :)

Val писал(а):

а смысл плакатца, если уже случилось??? уже вышло, получено и забы(и)то

Ну, что б не вышло в след. раз. :) Судя по тому как плачутся форумчане, некотрой их части просто непряитно держать в руках диск, но котором есть что-то виндовое. При этом использовать win-софт на работе "религия не запрещает" :)
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Val писал(а):
14.07.2006 10:44
По-моему, Вы забыли random_code и сменившего свое мнение после возвращения из отпуска serzh-sh. Кроме того, следует просмотреть еще топик, специально посявщенный открытому ПО под Windows. Но в целом Вы праывы - человек 5-7 будет достаточно :)

хм...... врятли высказывание
serzh-z писал(а):
03.07.2006 12:02
jbond писал(а):
03.07.2006 09:18

Думаю, что круг читателей значительно расширится, если Вы будете пубиковать Windows - версии программ. Это будет куда полезнее рядовому читателю (см в новостях - рельное будущее - за OpenSource под Windows).
Даже не смешно, имхо... :wacko:

можно считать определенным за...... на мой взглят скорее толкуется как против
по поводу random_code и его изменившемуся мнению....... мне кажетца, что он а) человек подневольный, "что старший сказал - то и закатал" и б) очень лояльный к своей редакции, что есть только очень хорошо и ему только в плюс. После ваших постов он не высказал ни одного мнения за, только констатировал, что это будет и точка.

Val писал(а):
Ну, что б не вышло в след. раз. :) Судя по тому как плачутся форумчане, некотрой их части просто непряитно держать в руках диск, но котором есть что-то виндовое. При этом использовать win-софт на работе "религия не запрещает" :)

не буду говорить за всех, а лично мне пофих на весь виндовский софт, что нужно по работе - скачал и пусть папробуют мне шэф или бух ченьть сказать..... с лин-софтом все опстоит иначе..... и мне крайне жалко потраченного впустую места на диске.... выпускайте отдельно однсторонний диск с вин-софтом (без увелечения цены журнала), заткнусь и слова не скажу по этому поводу
Спасибо сказали:
god5torm

Сообщение god5torm »

Ну ладно, вижу бесполезно. Честно говоря меня лично вы убедили только из за того, что я сразу подобрел услышав, что на той же стороне будет Koroora - которую любопытно было бы посмотреть из за XGL.
Безусловно и раньше замечались вин-проги на дисках LXF, только они не имели такого массированного характера. А про Компьютерру зря вы так - очень познавательный журнал и компьютерный он постольку - поскольку - тем и нравится многим. Стиль у него такой и когда его покупают - знают что там будет опять Козловский-сотоварищи - за то и любят. Если же завтра купив номер Компьютерры я выясню, что он о балете, так как вот редакция вдруг решила, что балет это круто - я этого увы не пойму. Надеюсь подтекст понятен.
Если уж вин-софта не миновать, то хоть сделайте по человечески, не просто FireFox, а с плагинами, не просто то-то, а и все что к нему для нормальной работы надо дополнительно прикрутить.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

LU™ писал(а):
14.07.2006 11:00

хм...... врятли высказывание
serzh-z писал(а):
03.07.2006 12:02
jbond писал(а):
03.07.2006 09:18

Думаю, что круг читателей значительно расширится, если Вы будете пубиковать Windows - версии программ. Это будет куда полезнее рядовому читателю (см в новостях - рельное будущее - за OpenSource под Windows).

Даже не смешно, имхо... :wacko:

можно считать определенным за...... на мой взглят скорее толкуется как против

А вы читайте его сегодняшний пост:
Сначала эта идея линуксформатовцев показалась очень неудачной... Но потом, когда вернулся с отпуска на работу и сев за рабочую винду, обнаружил, что чего-то не хватает.

В общем, неожиданно понадобился (пусть даже всего лишь на полчаса) GIMP - пришлось скачать версию для винды. Потом обнаружил, что мой Sylpheed под винду уже безнадёжно устарел (по сравнению с домашним линуксовым), нужно качать новую версию. То же самое и с Gajim.

Теперь даже ХЗ, может они и правы... Иногда оно и правда надо становится.

по поводу random_code и его изменившемуся мнению....... мне кажетца, что он а) человек подневольный, "что старший сказал - то и закатал" и б) очень лояльный к своей редакции, что есть только очень хорошо и ему только в плюс. После ваших постов он не высказал ни одного мнения за, только констатировал, что это будет и точка.

Ваши бы слова - да Богу в уши. Это он на публике такой, а как останется один на один с редакцией, ходит, самовольничает, шапочку какую-то зеленую слизкую противную в подарок всучит норовит :)

Val писал(а):

не буду говорить за всех, а лично мне пофих на весь виндовский софт, что нужно по работе - скачал и пусть папробуют мне шэф или бух ченьть сказать..... с лин-софтом все опстоит иначе..... и мне крайне жалко потраченного впустую места на диске.... выпускайте отдельно однсторонний диск с вин-софтом (без увелечения цены журнала), заткнусь и слова не скажу по этому поводу

Еще раз. Постоянно выпускать win-софт, даже FOSS, мы не будем. На одном диске (причем там это будет весьма к месту ;-), вместо нулей, которыми рэндом забивает остатки исошки, будет виндовый софт. Все. Вторая сторона часто бывала заполнена не до конца.

god5torm писал(а):
14.07.2006 11:13
А про Компьютерру зря вы так - очень познавательный журнал и компьютерный он постольку - поскольку - тем и нравится многим. Стиль у него такой и когда его покупают - знают что там будет опять Козловский-сотоварищи - за то и любят. Если же завтра купив номер Компьютерры я выясню, что он о балете, так как вот редакция вдруг решила, что балет это круто - я этого увы не пойму. Надеюсь подтекст понятен.

Вот о том и речь - если мы что-то там сделали "постольку-поскольку" о Windows, то переименовывть журнал в Windows Magazine и платить абсолютно тому же самому британскому издательскому дому за лицензирование еще одной торговой марки, никакой необходимости нет. ;)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Не поверите, но мне самому настолько индифферентно, что ругаться матом хочется. И вообще, как же меня заколебали все эти компьютеры с глючными линуксами. Еще и хрень какая-то зеленая к башке присосалась. Остается только убить в себе государство и постричься в мона.....................
Здравствуйте, жители Земли! Мозговой слизень - залог счастья, успеха в учебе, бизнесе и личной жизни! Мозговой слизень - проявление опеки и заботы о вас. Инсталлируйте себе мозгового слизня добровольно, пока этого не сделали за вас. Конец связи.

Open Source Format
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Amsand

Сообщение Amsand »

Вот так всегда - сделай людям хорошо (я про двусторонний диск), так потом обязан становишься ;). Ну считайте, что к этому журналу два диска будет приложено - один как обычно (односторонний), и второй - бонусом ;).

З.Ы. А за Kororaa - особое спасибо!
Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Я тоже являюсь читателем журнала. Поэтому хочу высказать свое мнение по некоторым вопросам: Я проголосовал против Win версий программ, но только потому-что уже перешел на Линукс (в данный момент СуСе 10.1). Моя жена тоже читает журнал, и пока не "готова перейти" на линукс - она голосует за выкладывание этих самых программ. :) Что касается учебников, то я очень рад что в журнале они есть, в особенности по inkscape и gimp. Я согласен с god5torm, что на диске стоит выкладывать всевозможные "полные наборы" программ. Пока все. Спасибо.
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Я тоже являюсь читателем журнала. Поэтому хочу высказать свое мнение по некоторым вопросам: Я проголосовал против Win версий программ, но только потому-что уже перешел на Линукс (в данный момент СуСе 10.1). Моя жена тоже читает журнал, и пока не "готова перейти" на линукс - она голосует за выкладывание этих самых программ.

Эгоист Вы, батенька :) Родная жена нуждается в открытом Windows-софте, а Вы голосуете против, тем самым губите ее шансы на ихз получение и вступаете с ней в конфронтацию. Мне бы скалкой прилетело :)

Шучу, конечно.
Спасибо сказали:
BigL
ОС: Linux based

Сообщение BigL »

Мне и прилетело... почти. Поэтому и написал оправдательную... :)
[Slackware 11] [SuSe 10.1] [Mandriva 2007]
[Athlon64 X2 3600+] [MSI-K9N Ultra] [Adata 2x512mb DDRII] [ASUS 7600GS]
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

BigL писал(а):
14.07.2006 13:49
Моя жена тоже читает журнал, и пока не "готова перейти" на линукс - она голосует за выкладывание этих самых программ. :)
А моей жене достаточно установленного Linux. Вывод: правильно надо уговаривать жён. :)
Skull
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Skull писал(а):
14.07.2006 16:59
BigL писал(а):
Моя жена тоже читает журнал, и пока не "готова перейти" на линукс - она голосует за выкладывание этих самых программ. :)
А моей жене достаточно установленного Linux. Вывод: правильно надо уговаривать жён. :)

А моя жена активно использует в работе MS SQL Server. И проприетарную систему контроля версий. Однако ж, когда ей надо запустить защищенный канал до работы из дому, используются утилитки PuTTY/Cygwin, отчеты подчиненных она читает в OOo, а для работы с системой баг-трекинга использует Firefox. Зачем себя ограничивать, когда можно использовать удачные находки отовсюду :)
Спасибо сказали:
SunSunich

Сообщение SunSunich »

Val писал(а):
14.07.2006 17:48
Skull писал(а):
14.07.2006 16:59

BigL писал(а):

А моя жена активно использует в работе MS SQL Server. И проприетарную систему контроля версий. Однако ж, когда ей надо запустить защищенный канал до работы из дому, используются утилитки PuTTY/Cygwin, отчеты подчиненных она читает в OOo, а для работы с системой баг-трекинга использует Firefox. Зачем себя ограничивать, когда можно использовать удачные находки отовсюду :)

Так это все из-за вашей жены?
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Val писал(а):
12.07.2006 19:25
Тутор по разработке игр (Ogre) начинается с августа.

Val, а тутор точно будет? От британских авторов? А, может, с июля?
Тема весьма интересная.
Спасибо сказали:
god5torm

Сообщение god5torm »

Пожелания редакции LXF:
1. Хотелось бы увидеть на дисках драйвера для NVIDIA и ATI. Каждый раз качать их напрягает - все таки не маленькие по размеру, когда трафик ограниченный. А Линукс без 3D-ускорения для десктоп-пользователя - это так, недоразумение одно.
2. Хотелось бы увидеть на дисках нативные запускалки для НОРМАЛЬНЫХ игр, типа Doom 3, Quake 4, Макс Пейн, ну и тд - вроде понятно, что имею ввиду под словом НОРМАЛЬНЫЕ.
3. Хотелось бы увидеть на дисках репозитарии для Ubuntu/ALT/FEDORA/DEBIAN и тд. Все таки правы многие читатели, кто уже высказывались на эту тему - без репозитариев - это не работа в системе, а вечное прыганье с дистрибутива на дистрибутив. Именно благодаря Сизифусу я года 3 подряд сидел на Альте и все те проблемы, которые возникали у пользователей других дистрибутивов меня совсем не касались.

4. Все читатели, кто согласен с каким то из пунктов - поддержите меня добавив свой пост.
Спасибо.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

god5torm писал(а):
16.07.2006 10:03
3. Хотелось бы увидеть на дисках репозитарии для Ubuntu/ALT/FEDORA/DEBIAN и тд.

под "и т.д." хочу добавить репозитарии от Guru и Packman`a (для Suse) это примерно около 3х гигов и выйдет -))))
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Black Lizard писал(а):
16.07.2006 08:33
Val писал(а):
12.07.2006 19:25

Тутор по разработке игр (Ogre) начинается с августа.

Val, а тутор точно будет? От британских авторов? А, может, с июля?
Тема весьма интересная.

Я уже в этих номерах путаюсь ;-)
Но все же - с августа. Британский, от Пола Хадсона.
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Ну и, конечно же, сам Ogre со всеми пристройками будет на августовском DVD? ;)
god5torm писал(а):
16.07.2006 10:03
1. Хотелось бы увидеть на дисках драйвера для NVIDIA и ATI. Каждый раз качать их напрягает - все таки не маленькие по размеру, когда трафик ограниченный. А Линукс без 3D-ускорения для десктоп-пользователя - это так, недоразумение одно.

Да, неплохо было бы.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

под "и т.д." хочу добавить репозитарии от Guru и Packman`a (для Suse) это примерно около 3х гигов и выйдет -))))

Ага, кроме того приложить срез ftp Линуксцентра, сорсфоржа, фрешмита и всех остальных. Эта тема уже обсуждалась на форуме.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Black Lizard писал(а):
16.07.2006 12:50

Ну и, конечно же, сам Ogre со всеми пристройками будет на августовском DVD? ;)

Сам Ogre будет. А что такое "пристройка" ?
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Val писал(а):
16.07.2006 19:46

В это слово я попытался вместить всякие дополнительные модули к нему.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Black Lizard писал(а):
16.07.2006 20:17
Val писал(а):
16.07.2006 19:46

В это слово я попытался вместить всякие дополнительные модули к нему.

Хм. Честно говоря, нпе очень хорошо представляю себе структуру Ogre... Но порыщем на тему модулей. :)
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

random_code писал(а):
12.07.2006 19:32
Я пока не держал в руках ни одного издания, верстающегося в Scribus. А пока "Во Франции на нем газеты верстают" -- лишь голословное заявление.

Экземпляр "голословного утверждения" за первую неделю апреля лежит у меня дома на стеллаже.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

prokoudine писал(а):
10.08.2006 18:43
random_code писал(а):
12.07.2006 19:32

Я пока не держал в руках ни одного издания, верстающегося в Scribus. А пока "Во Франции на нем газеты верстают" -- лишь голословное заявление.

Экземпляр "голословного утверждения" за первую неделю апреля лежит у меня дома на стеллаже.

откройте секрет - не Юманитэ ли это?
Спасибо сказали: