Настройка слакваря 10.1 (помогите)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Бомба
ОС: Kubuntu 6.10 Edgy Eft

Re: Настройка слакваря 10.1

Сообщение Бомба »

rolano
Блин, разве кто-то обещал в некоммерческих дистрах Линукса вообще и в Слаке в частности молочные реки с кисельными берегами?

А сколько стоит коммерческая версия? И чем она отличается от некоммерческой?
:(
Ну народ вообще странный пошел - только поставил дистр, еще и полкило документации не прочитал, а уже дайте ему последнее стабильное ядро собрать и чтобы заработало.

Так а как учицца? Я могу прочитать сорок тыщ миллионов книжек и стать еще тупее чем был. А вот когда несколько раз на соб-й *опе почувствуещь чо к чему, тогда надолго запомница. Я винду так изучал. Было время когда я ее по 5 раз за день переставлял. НУ вот купил я книги:
Костромин Линукс для пользователя
Колисниченко. Полное руководство
Роб Фликенгер. Линукс. Секреты хак4а и безопасности.
И что? Вы думаете там так прям и описано как устанавливать и настраивать? Куча воды а по делу мизер. Ни какие файлы править чтоб чота поставить, ни тебе описания важных системных файлов. Так..биллетристика. И что спрашиваецца читать7 на slackware.ru форум странный: во всех темах 0 ответов, кто туда постит непонятно. А вообще я полон решимости стать спецом в линукс и мне не надо как ребенку разжевывать, меня надо просто пнуть в нужном направлении, чего я на форумах и сижу. Дадут зацепку а потом я сам без проблем. Где бы найти описание основных файлов конфиги? эххх.. :blink: :( :ph34r: :wacko:
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
backslash

Сообщение backslash »

Бомба, простите за нескромность, но вам команда man знакома? Надо не запоминать сотни готовых решений, а пытаться понять принцип их построения. Это - один из универсальных методов.
Где бы найти описание основных файлов конфиги?

Код: Выделить всё

man 5 имя_конфига
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
03.08.2006 18:17
Я винду так изучал.

Те приёмы что действовали в вниде не работают в линукс ,забудь всё что знал про винду и забудь всё
что там применял ,тут нужны другие методы,освободи себя и включи мозг.

Бомба писал(а):
Я могу прочитать сорок тыщ миллионов книжек и стать еще тупее чем был.

В линуксе так - почитал попробовал сделать ,сорок миллионов книг необязательно читать ,достаточно
одной ,но чтоб практически было всё опробовано

Бомба писал(а):
Костромин Линукс для пользователя
Колисниченко. Полное руководство
Роб Фликенгер. Линукс. Секреты хак4а и безопасности.

Это зря ,там насколько я помню описанно всё для rpm-дистрибутивов ,польза некоторая конечно
есть от эти книг ,но она появиться тогда когда будете чевствовать разницу в подходах между дистрибутивами ,вам нужны первоначлаьно электронные книги по настройке слакваре и плю читать
man.

Бомба писал(а):
И что спрашиваецца читать7

1)читать маны и доки идущие с слакваре
2)slackware.ru даёт не только форум ,но и документацию или ссылки по ней
3) выше уже неоднократно приводились ссылки на сайты где полно доукментации,по ним выросло уже целое покаление слакварщиков.
4) в конце концов есть google.com в котором просто набрать "Настройка Slackware",разницы в версиях
практически нет ,ничего не меняется ,или можно уточнять для примера "настройка аудио в slackware"
5)Если совсем трудно- Для начала можно пользоваться не самой Слакваре ,а более дружелюбными к юзеру её форками
-Zenwalk,Vector,Ultima -там есть подобие автоконфигураторов и графических настройщиков.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

http://lafox.net/docs/slackbook/slackbook-2.0-ru.pdf.bz2

почитай рекомендую.

По поводу ядра: я исполюзую 2.4.32 потому что оно быстрей и жрет менше ресурсов чем ветка 2.6, но на всякий случай 2.6 стоит тоже но я его практически не использую.
Спасибо сказали:
boombick
Статус: Anonymous
ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo

Сообщение boombick »

(Бомба @ Aug 3 2006, в 18:17) писал(а):А вообще я полон решимости стать спецом в линукс и мне не надо как ребенку разжевывать, меня надо просто пнуть в нужном направлении, чего я на форумах и сижу

Решимость - штука хорошая :)
Ну тогда лови доки:
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=19686
http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=4950
http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/
http://posix.ru/sitemap.shtml
http://rus-linux.net/
http://linuxcenter.ru/lib/books/slackfaq/
http://rusmafia.org/linux/ (сам только недавно нашел - отличный ресурс)
http://www.google.ru - это твой самый приоритетный сайт. Поставь его как StartPage
http://www.google.ru/linux - этим разделом гугла я пользуюсь почаще :)
http://www.linuxpackages.net - здесь лежит просто огромная куча собранных пакетов
http://www.linuxpackages.net/howto.php - достаточное количество документации (кстати, если уж так хочется стать "спецом" по linux, то отмазка "я английского не знаю" не канает)
http://citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml - это тебе поможет гораздо продуктивнее общаться на форумах :)
http://slackware.it/en/pb/ - здесь лежат пакеты из current-ветки slackware
wiki.kryukov.biz - отличная подборка документации, в том числе и по ядру

И самое последнее - все эти ссылки ты мог бы найти сам в течении часа... Просто поюзав поиск по форуму и гугл...
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

(Бомба @ Aug 3 2006, в 18:17) писал(а):А сколько стоит коммерческая версия? И чем она отличается от некоммерческой?

Приобретая коммерческую версию дистрибутива, Вы платите за поддержку, за специфический софт, написаный разработчиками этого дистрибутива специально для него, за обновления безопасности, постовляемые периодически. Купив Slackware официально на CD или DVD, Вы получаете возможность поддержки по электронной почте. Но в любом случае за Вас никто ничего делать не будет.
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

(Бомба @ Aug 3 2006, в 18:17) писал(а):Так а как учицца? Я могу прочитать сорок тыщ миллионов книжек и стать еще тупее чем был. А вот когда несколько раз на соб-й *опе почувствуещь чо к чему, тогда надолго запомница. Я винду так изучал. Было время когда я ее по 5 раз за день переставлял.

Если бы ученые так изобретали атомную бомбу, то сейчас люди имели бы копыта и хоботы. Прежде всего надо подумать, а уже потом - сделать. Едва ли можно было ожидать, что Линукс свалился Вам как снег на голову (стихийное бедствие, блин), что никто о нем ничего не знает, что вы просто пионэр в области сборки ядер и что все остальные даже если умеют их собирать, но никому не говорят - конченые жлобы, от которых зимой снега не допросишься. Прежде чем переходить на ядро 2.6 ИМХО следовало бы заиметь некислое представление о том, что оно такое и почему было 2.4.31 и потом вдруг зачем-то перешли на 2.6.0. По меньшей мере это сильно бы поубавило пыл, потому что кое-чего пришлось бы обновлять, а на начальном этапе этого лучше поостеречься во избежание дополнительных проблем.
Переустановкой вообще разучивайтесь решать проблемы - это не Винда. Люди годами только обновляют систеные компоненты и накладывают патчи безопасности, а сервера вообще годами РАБОТАЮТ, БЕЗ ПЕРЕЗАГРУЗОК!!! Посему все-таки советую вначале почитать и поискать решение конкретной (для начала - маленькой) проблемы, а потом браться за большие.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Решение маленькой проблемы( тюнера) найдено-все однозначно указывают на пересбор ядра. :wacko:
Sempron 2500+ Palermo, Ga-K8NS, 160 Gb Seagate, 1 Gb RAM, LAN Ethernet, Kubuntu 6.10 Edgy Eft
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

(Бомба @ Aug 4 2006, в 14:38) писал(а):все однозначно указывают на пересбор ядра

ну так дерзай... :) ВОзьми дефолтный конфиг, включи все железо и больше ничего не меняй... Ну и, соответственно, включи все опции, которые необходимы тюнеру...

Собирай и пробуй.. Только старое ядро не забудь сохранить
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Собирай и пробуй.. Только старое ядро не забудь сохранить

угу..один раз есть. Перестал маунтить рут-всю слаку по новой поставил. Блин чота я читаю и нифига не понимаю как лило настраивать.. :( :ph34r: А ядро ваще в дефолте компилю..
Спасибо сказали:
nesferato
Статус: В изобилии!
ОС: Fedora, Slackware

Сообщение nesferato »

(Бомба @ Aug 4 2006, в 16:15) писал(а):Перестал маунтить рут-всю слаку по новой поставил

А какие файловые системы и каким образом (монолитно или модулями) собраны и какая ФС на рутовом разделе?
(Бомба @ Aug 4 2006, в 16:15) писал(а):Блин чота я читаю и нифига не понимаю как лило настраивать..

А ман читаем или что?
Я вот после установки в лило дописываю только, чтобы он требовал пароль, если ядру при загрузке передаются дополнительные параметры.
Результат пропорционален осознанности.
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Сообщение Cyber_RAT »

скорее всего ФС ReiserFS? она по дефолту модулем а надо жестко вкомпилить в ядро или использовать initrd

а зачем переставлять? тебе ж советовали оставить старое ядро!!!!

просто можно после make bzImage modules modules_install
не делать make install а руками распихать и в lilo.conf добавить новое ядро... (в частности
cp System.map /boot/System.map-2.6.версия ядра
ln -s /boot/System.map-2.6.версия ядра /boot/System.map
так же bzImage (arch/i386/boot/bzImage) копируешь в /boot/ как vmlinuz-2.6.версия ядра)
потом в /etc/lilo.conf дублируешь конфигурацию старого ядра и в 1 из них правишь название vmlinuz на vmlinuz-2.6.версия ядра и название в меню лило на Linux26)
командуешь lilo..
если не грузится то заходишь старым ядром и все сначала только lilo не забывай делать... так можно хоть 5 ядер держать разных версий
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Фуу..запарился.Так все по порядку.
nesferato
А какие файловые системы и каким образом (монолитно или модулями) собраны и какая ФС на рутовом разделе?

при установке слаки все форматил под ext3, никаких рейзеров.
на рутовом разделе соб-но тока слака, использовал станд. сзему с 4 разделами.
А ман читаем или что?

у меня ман книжка+статья распечатанная, просто не сразу допер.
Так.
Короче настроил конфиг, мне понравилось что все это в виде chm страницы былдо, удобно под иксами.
Собрал ядро примерно третья часть всего настроенного модулями. набрал
make bzImage modules modules_install install
примерно полчаса оно пыхтело, а вот потом делал так: (до сих под чота не пойму механизм сохранения ядер, он у меня сводится к полному копированию всего что в /boot+/etc/lilo.conf, а заменяю потом под виндой чисто файлы копирую. С лило вроде разобрался но по своему: по привычке (из книги Костромина) скопировал из директории откомп. линя файлы System.map, vmLinux, и linux/arch/i386/boot/bzImage
потом переименовал bzImage в vmLinuz, а лило соб-но оставил без изменений. или неправильно? насколько я понял версия чисто чтоб разбирацца чо грузишь..про дубль секции Image знаю, но как то не дошли руки. При загрузке появился пингвин, все стало такое красивое, но не загрузилось ничо, пишет:
kernel panic-not syncing: VFS: unable to mount root fs on unknown-block(8,4)

Вот такая фигня. Подскажите если не сложно. Спасибо. :( :ph34r:
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

"Если ман курить не будешь, скоро грамоту забудешь" :)
Спасибо сказали:
backslash

Сообщение backslash »

Бомба, вам sensei дело говорит. А так - можете воспользоваться рецептом Cyber_RAT. Сам действую похожим образом.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

backslash
Так я же так и сделал, просто даже после make install у меня в /boot ничего нового не появлялось, я в любом случае сам все распихивал. В Lilo.conf сделал все в точности, но после нскольких загрузок новое ядро полностью накрыло старое и теперь обе секции грузят 2.6.17.7 а оно нерабочее. Я не понял, что /sbin/lilo надо делать при каждой загрузке или как?
Я действительно читаю маны, но вспомните себя на моем месте, разве у вас сразу все получалось как в манах?

Тут такое дело. В руководстве для домохозяйки 2.0 сказано что исходники ядра надо выкладывать именно в /usr/src, в принципе логично поскольку и сырцы старого ядра тоже там. А в книге Костромина наоборот типа ни в коем случае не выкладывайте!:) это раз. Во вторых ядро если оно не монолитно то должно подгружать модули. Откуда? Из /lib/modules Или из /usr/src? Просто вот я выложил в /usr/src исходники, все там откомпилил,а папка у меня linux-2.6.17.7-probe. Потом оттуда беру System.map vmlinux и bzImage, все это соответственно в
System.map-2.6.17.7
vmlinux-2.6.17.7
vmlinuz-2.6.17.7
а может быть надо к названиям добавить еще -probe? Как в Makefile?
:/

Порылся в нете. Возможные причины незагрузки ядра:
1. Не видит сата-в .config врубил все что связано с сата и перекомпилил
2. Кривое ядро. Ну неужели до такой степени что не грузит?
3. Неправильный загрузчик. Проверил

Вот и читай маны тут.
Дошло до того что чисто удалял все папки нового ядра, и vmlinuz-2.6.17.7 все иже с ним-та же батва. Вот что делать? Помогите. Спасибо. :( :ph34r:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
05.08.2006 15:11
backslash
Так я же так и сделал, просто даже после make install у меня в /boot ничего нового не появлялось, я в любом случае сам все распихивал. В Lilo.conf сделал все в точности, но после нскольких загрузок новое ядро полностью накрыло старое и теперь обе секции грузят 2.6.17.7 а оно нерабочее. Я не понял, что /sbin/lilo надо делать при каждой загрузке или как?
Я действительно читаю маны, но вспомните себя на моем месте, разве у вас сразу все получалось как в манах?

Тут такое дело. В руководстве для домохозяйки 2.0 сказано что исходники ядра надо выкладывать именно в /usr/src, в принципе логично поскольку и сырцы старого ядра тоже там. А в книге Костромина наоборот типа ни в коем случае не выкладывайте!:) это раз. Во вторых ядро если оно не монолитно то должно подгружать модули. Откуда? Из /lib/modules Или из /usr/src? Просто вот я выложил в /usr/src исходники, все там откомпилил,а папка у меня linux-2.6.17.7-probe. Потом оттуда беру System.map vmlinux и bzImage, все это соответственно в
System.map-2.6.17.7
vmlinux-2.6.17.7
vmlinuz-2.6.17.7
а может быть надо к названиям добавить еще -probe? Как в Makefile?
:/

Порылся в нете. Возможные причины незагрузки ядра:
1. Не видит сата-в .config врубил все что связано с сата и перекомпилил
2. Кривое ядро. Ну неужели до такой степени что не грузит?
3. Неправильный загрузчик. Проверил

Вот и читай маны тут.
Дошло до того что чисто удалял все папки нового ядра, и vmlinuz-2.6.17.7 все иже с ним-та же батва. Вот что делать? Помогите. Спасибо. :( :ph34r:

а вот если бы читал ,то увидел что make install при сборке ядра делать не следует ,имхо зачастую даже вредит вашей системе ,руками всё нужно ,этапы сборки ядра тут описана для 2.6.x описанны много раз ,и типичные ошибки возникают имеено у вас -всё давно описано .

Теперь вопрос "нафига в с такими знаниями берётесь пересобирывать НОВОЕ ЯДРО?,у вас есть РАБОЧЕЕ
в стандартной поставке ,вам нужно лишь его пересобрать с добавкой новых модулей ,конкретно с подержкой
тюнера"

Полигон для оотточки ваших знаний штатное ядро .а вот потом когда руку набьёте на пересборках оного ,тогда и на новое переходить будете с его полной сборкой.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

В общем дело сдвинулось после того как я прикрутил initrd, но все еще глюки в том плане что ядро не грузится. Выдает месу о том что смонтировал рут и все, диез и ничего. Сам шел как оказывается в каталоге /boot/initrd-tree, несколько команд работают но никак дальше дело не идет. Может кто сталкивался? Я даж не знаю что за маны читать в таком случае. Спасибо.
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

Тебе же говорят забей на новое ядро! Потыкайся в старом, если там есть поддержка нужного тебе железа, то собери модулем отдельно. Если уж совсем никак, то прикручивай genkernel от Дженту.
Slackware 11 / kernel-2.6.15-ck4
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Товарищи, я же вас не прошу копацца в дебрях, просто чтонить посоветовать, ну вот хочет человек долбацца, ну не хочет он прикрутить в старом яде суппорт и сидеть довольно. Чем сложнее проблема тем больше опыта при ее решении приобретается, тем более я уже здорово поднаторел всего то за несколько дней. И к тому же хочется просто чтоб было новое ядро, ко мне приходят и с фотиками и с картами разными, заплаток не наберешься.
Просто бут идет нормально, но зависает без видимых причин с диезом.вот dmesg:
Linux version 2.4.31 (root@tree) (gcc version 3.3.5) #21 Sun Jun 5 19:19:51 PDT 2005
BIOS-provided physical RAM map:
BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000003fff0000 (usable)
BIOS-e820: 000000003fff0000 - 000000003fff3000 (ACPI NVS)
BIOS-e820: 000000003fff3000 - 0000000040000000 (ACPI data)
BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fee01000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
Warning only 896MB will be used.
Use a HIGHMEM enabled kernel.
896MB LOWMEM available.
On node 0 totalpages: 229376
zone(0): 4096 pages.
zone(1): 225280 pages.
zone(2): 0 pages.
Kernel command line: initrd=initrd.img load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=6464 rw root=/dev/ram SLACK_KERNEL=sata.i BOOT_IMAGE=/kernels/sata.i/bzImage root=/dev/sda4 noinitrd ro
Initializing CPU#0
Detected 1406.851 MHz processor.
Console: colour VGA+ 80x25
Calibrating delay loop... 2804.94 BogoMIPS
Memory: 901744k/917504k available (1873k kernel code, 15372k reserved, 621k data, 120k init, 0k highmem)
Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576 bytes)
Inode cache hash table entries: 65536 (order: 7, 524288 bytes)
Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
Buffer cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Page-cache hash table entries: 262144 (order: 8, 1048576 bytes)
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 256K (64 bytes/line)
CPU: After generic, caps: 078bfbff e3d3fbff 00000000 00000000
CPU: Common caps: 078bfbff e3d3fbff 00000000 00000000
CPU: AMD Sempron™ Processor 2500+ stepping 02
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Checking 'hlt' instruction... OK.
POSIX conformance testing by UNIFIX
mtrr: v1.40 (20010327) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
mtrr: detected mtrr type: Intel
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb060, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
PCI: Probing PCI hardware
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
PCI: Using IRQ router default [10de/00e1] at 00:00.0
Linux NET4.0 for Linux 2.4
Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
Initializing RT netlink socket
Starting kswapd
VFS: Disk quotas vdquot_6.5.1
Journalled Block Device driver loaded
pty: 512 Unix98 ptys configured
Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with HUB-6 MANY_PORTS MULTIPORT SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled
ttyS00 at 0x03f8 (irq = 4) is a 16550A
ttyS01 at 0x02f8 (irq = 3) is a 16550A
Real Time Clock Driver v1.10f
Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
FDC 0 is a post-1991 82077
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 6464K size 1024 blocksize
loop: loaded (max 8 devices)
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00beta4-2.4
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE3-250: IDE controller at PCI slot 00:08.0
NFORCE3-250: chipset revision 162
NFORCE3-250: not 100% native mode: will probe irqs later
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
NFORCE3-250: 00:08.0 (rev a2) UDMA133 controller
ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
hdb: TEAC DW-552G, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
hdb: attached ide-cdrom driver.
hdb: ATAPI 52X DVD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.12
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
libata version 1.10 loaded.
sata_nv version 0.6
PCI: Setting latency timer of device 00:0a.0 to 64
ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x9F0 ctl 0xBF2 bmdma 0xDC00 irq 11
ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x970 ctl 0xB72 bmdma 0xDC08 irq 11
ata1: dev 0 cfg 49:2f00 82:346b 83:7d01 84:4003 85:3468 86:3c01 87:4003 88:407f
ata1: dev 0 ATA, max UDMA/133, 312579695 sectors: lba48
ata1: dev 0 configured for UDMA/133
ata2: no device found (phy stat 00000000)
scsi0 : sata_nv
scsi1 : sata_nv
Vendor: ATA Model: ST3160827AS Rev: 3.42
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 05
Attached scsi disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
SCSI device sda: 312579695 512-byte hdwr sectors (160041 MB)
Partition check:
sda: sda1 sda2 < sda5 sda6 > sda3 sda4
md: linear personality registered as nr 1
md: raid0 personality registered as nr 2
md: raid1 personality registered as nr 3
md: raid5 personality registered as nr 4
raid5: measuring checksumming speed
8regs : 2151.200 MB/sec
32regs : 1453.200 MB/sec
pIII_sse : 4480.400 MB/sec
pII_mmx : 3176.800 MB/sec
p5_mmx : 3988.000 MB/sec
raid5: using function: pIII_sse (4480.400 MB/sec)
md: md driver 0.90.0 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: Autodetecting RAID arrays.
md: autorun ...
md: ... autorun DONE.
LVM version 1.0.8(17/11/2003)
Initializing Cryptographic API
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
IP: routing cache hash table of 8192 buckets, 64Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
VFS: Mounted root (ext3 filesystem) readonly.
Freeing unused kernel memory: 120k freed
Adding Swap: 1028120k swap-space (priority -1)
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,4), internal journal
Linux agpgart interface v0.99 © Jeff Hartmann
agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 816M
agpgart: Detected NVIDIA nForce3S/K8 On-CPU GART chipset
agpgart: AGP aperture is 32M @ 0xf8000000
scsi2 : SCSI host adapter emulation for IDE ATAPI devices
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,3), internal journal
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,6), internal journal
NTFS driver v1.1.22 [Flags: R/O MODULE]

Подскажите. Спасибо. :( :ph34r:
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

Качай пакет c ядром и алсой со slackware.com
Ты уверен, что тебе именно слака нужна?
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

А чем пакеты отличаюцца с kernel.org? :/
Ну просто хочется слаку попробовать, потом дебиан... :unsure:
Спасибо сказали:
RaZiel

Сообщение RaZiel »

На kernel.org сорцы а не пакеты.
Попробуй сначала Дебиан, а потом Слаку.
FreeBSD 6.2
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

Короче, проблема решилась так:

1. Отключением поддержки IDE в ядре
2. Отключением initrd в ядре
3. Шаманставом с lilo.conf

Теперь требует отключить nvidiafb в ядре чтоб дрова опставить на карту и для иксов.
Спасибо всем, однако тема не закрыта, настройка линукс это такая вещь.... ;) :rolleyes:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
06.08.2006 16:12
настройка линукс это такая вещь.... ;) :rolleyes:

конеретно настройка slackware ,а не самого линукса ,имхо линуксы разные бывают
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

А можно вопрос, вот если я хочу установить тюнер, и поддержку его чипсета включил в ядре, то получается, что этот тюнер уже установлен? Когда запускаю Tvtime, передо мной черный экран с помехами, значит ли это что все правильно настроено просто надо добить таблицу каналов7 И как это сделать? Спасибо. :( :ph34r:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Бомба писал(а):
07.08.2006 14:25
А можно вопрос, вот если я хочу установить тюнер, и поддержку его чипсета включил в ядре, то получается, что этот тюнер уже установлен? Когда запускаю Tvtime, передо мной черный экран с помехами, значит ли это что все правильно настроено просто надо добить таблицу каналов7 И как это сделать? Спасибо. :( :ph34r:

думаешь тут у всех tv-тюнеры ?у меня нет .
Правда если кто найдётся ,может ответит ,при условии что у него слака :)
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

А можно вопрос, где и какие можно скачать кумулятивные апдейты безопасности для шлаки? Тут говорят надо гентушные ебилды подточить, но мне чота не хоцца. Спасибо. :( :ph34r:
Спасибо сказали:
boombick

Сообщение boombick »

Читай security-faq на ЛОРе
Спасибо сказали:
Бомба

Сообщение Бомба »

boombick
Кхе...А можно полюбопытствовать что такое ЛОР? :( :rolleyes:
Спасибо сказали: