Извините, вырвалось...
Мне очень нравится журнал. Я читаю его с первого номера и уже хорошо знаю, что LXF делают с большой любовью и спустя рукава

Не верите? Посмотрите на последнюю страницу обложки. Дата мероприятия не смущает?

Сразу видно что linux серьёзная операционная система а linuxformat серьёзный журнал. Конечно по сравнению с обширной статьёй про образование и linux в Великобритании резко контрастирует с коротенькой заметкой о том как развернуть школьный компьютерный класс в России, хотя статья очень полезная... (после этих статей я ожидал чего-нибудь типа edubuntu на диске). Порадовала статья про максиму (страстно захотелось попробовать knoppix-math). Ошарашила статья по PAW - оригинальный стиль изложения - сперва мешком по башке в виде общих слов и обилия непонятных скриптов и обещание рассказать всё позже.
В общем журнал приближается к пожеланиям высказанным в соответствующем топике
Порадовали очередные ошибки бедному питончику отрезали голову прямо по самый хвост, а уж что там на 107 стр. второй абзац снизу в последней колонке с программой делают, так это просто ужас.
Это легко исправить: пойди в школу на место учителя информатики и покажи как надо. Хотя бы на пол ставки.VoofT the GloomBerG писал(а): ↑15.08.2006 21:50Эээх, жаль, что не любят у нас учителя учиться - им бы все умничать, а на самом деле - фуфло
Evgueni писал(а): ↑16.08.2006 06:11Это легко исправить: пойди в школу на место учителя информатики и покажи как надо. Хотя бы на пол ставки.VoofT the GloomBerG писал(а): ↑15.08.2006 21:50Эээх, жаль, что не любят у нас учителя учиться - им бы все умничать, а на самом деле - фуфло
А Вы пробовали? У меня сильное подозрение, что устроиться в школе учителем информатики не такая уж и проблема. Проблема там работать в текущих условиях, а не теоретезировать. А то, что учитель истории подменяет скажем учителя физики - так это не от хорошей жизни.
(Evgueni @ Aug 16 2006, в 07:56) писал(а):Мой совет пойти в школу был дан на полном серьёзе.
Я в курсе. Как никак восемь лет стажа.MadDog писал(а): ↑16.08.2006 09:29
Чтобы вас приняли в школу учителем хотя бы на пол ставки, надо бы иметь хоть какое-то педагогическое образование, уметь объяснять и слушать. Это не так просто, как кажется. А потом в любом случае, существует школьная программа, которая спущена сверху. Шаг в сторону - расстрел.А вот в качестве дополнительных занятий после уроков, запросто. Вот только много ли учеников вы увидите на таких занятиях?
(MadDog @ Aug 16 2006, в 09:29) писал(а):Чтобы вас приняли в школу учителем хотя бы на пол ставки, надо бы иметь хоть какое-то педагогическое образование
где в небольшой железнодорожной школе я преподавал русский язык, литературу, историю, географию... и физкультуру
Аналогия не совсем корректна, как, собственно говоря, большинство аналогий
(Val @ Aug 16 2006, в 10:58) писал(а):Теперь, буде ты закончил матмех и захотел преподавать, нужно получить пед.диплом
Очень грубо, но по существу, бардак большой творится это точно.
(Val @ Aug 16 2006, в 10:58) писал(а):Таки нет, уже два года три-четыре недостаточно. Теперь, буде ты закончил матмех и захотел преподавать, нужно получить пед.диплом. Обычно для этого параллельно учатся на ускоренных курсах в время 5-6 года обучения. Вроде бы даже бесплатно. Сдаешь два госэкзамена, пишешь два диплома и т.п. Кроме того, в некоторых ВУЗах есть такое понятие, как "педпоток" - там дисциплины педцикла с самого первого курса.
ArtSh писал(а): ↑16.08.2006 14:47Обращаюсь ко всем,надо помогать школам по мере сил и возможностей, кто работает/учиться в ВУЗе - помогайте отеделиям доп. подготовки, если их нет, обратитесь к руководству, в комитет по образованию, чтобы создали. Выходите на прямой контакт со школами и преподавателями. Самый эффективный способ воздействия - подготовка к олимпиадам, тут практически все ваши идеи которые не требуют серьёзного вложения денег и сил администрации, получат поддержку!
(LU™ @ Aug 16 2006, в 17:41) писал(а):Алгол (комуто знакомо?