RulerM писал(а): ↑21.08.2006 15:19
Могу уверенно сказать, что Win XP SP2 "из коробки" - самая НАДЕЖНАЯ десктопная ОС.
http://www.securitylab.ru/vulnerability/271714.php
Это навскидку. А вобще, на том же SecurityLab выберите "Уязвимости" "высокая опасность" и "windows" и читайте про надёжность этой ОС.
После этого покажите мне количество уязвимостей на Debian stable, с учётом того, что fm у меня ROX-filer, месенджер - Gajim и так далее...
Ессно, когда дело доходит до твикеров\жмякеров и особо вирусованных провайдеров, то без установки антивирусного софта и нормального ухода за системой будет бо-бо.
Странно, вышеупомянутый debian, но уже unstable постоянно шастает по куче сайтов без антивируса и прочих весёлых замедлялок процессора, и до сих пор не поймал ни одного вируса. На всякий случай раз в полгода проверяется.
Но собсно Касперский с ежедневным автообновлением решает большинство проблем с инетом.
Нехилое подсаживание "на иглу".
Но Линух падает НАМНОГО проще.
Желаете попробовать? Поломать настроенный линукс? Работая пользователем?
То есть проблема как всегда в головах.
Абсолютно согласен. Читайте Рэймонда, в нём как раз описано у кого и какие именно проблемы в головах. А так же о разности подходов к решиению задач.
Скажем, в Линухе банально нет НИ ОДНОЙ адекватной аськи. ПРОСТО НЕТ. Это элементарная вещь.
А под виндами нет ни одного нормального шелла. И ни одного нормального текстового редактора. Так и приходится тягать за собой vim.
А если вспомнить, что SIM - единственный, кто не имеет вообще проблем на данный момент с русскими кодировками.., а на самом деле лучше и по интерфейсу нет..
Расскажите про эти проблемы? Может я их найду в gajim?
Только не надо про centericq - его упоминания ИМХО и есть проявление ламеризма в понимании удобства десктопного софта.
В centericq нет всего одной необходимой фичи - множественных jabber-аккаунтов. В остальном - это практически уникальный по удобству мессенджер.
По Линухом для этой цели пришлось настраивать squid, и он ХУЖЕ справляется с такой ЮЗЕРСКОЙ задачей, а ничего другого лучше банально НЕТ.
Проксирование стало юзерской задачей? Вы уж извините, но это задача серверная.

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)