! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Кроме звезд
! Боремся с монополией Microsoft !
Проявите свою гражданскую позицию !
Обратите внимание властей на приведенные вопросы !
Чем больше нас будет и чем громче мы будем озвучивать свое мнение - тем больше шансов на положительное развитие ситуации в стране.
Подробности здесь:
http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml
http://www.rfsi.ru/node/22
По этому поводу подготовлен ряд вопросов:
В настоящее время в РФ, подавляющим большинством магазинов компьютерной техники в течении нескольких лет продаются и устанавливаются ЭВМ с уже предустановленным ПО производства корпорации Microsoft (США) (представительство в России – ООО «Майкрософт Рус», что безусловно включается в продажную цену ЭВМ. Правильно ли мы считаем, что:
1 – что поскольку на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ, установлено ПО производства Microsoft (США), то Microsoft занимает доминирующее положение на рынке ПО согласно ст. 5, пункт 1 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции»?
2 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?
3 – проводились ли ФАС или ее предшественником, МАП, проверки в отношении корпорации Microsoft (США) и ее представительства в России о том, занимают ли они доминирующее положение на рынке и если проводились, то каковы были результаты данных проверок?
4 – считается ли нарушением п. 1, ст. 15 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции» размещение на официальном сайте налогового органа ФНС России (www.nalog.ru) форм налоговой отчетности в формате MS-Office (DOC/XLS), что исключает возможность использования иных программных продуктов (текстовых редакторов) для изучения и подготовки отчетности необходимой для исполнения налогоплательщиками конституционно установленной обязанности уплачивать налоги и сборы, так как существующие свободные средства просмотра и редактирования производства третьих сторон не могут гарантировать 100%ую достоверность отображения документа в формате MS-Office (DOC/XLS)?
!!Проголосовать за данные вопросы вы можете здесь!!
Обратите внимание властей на приведенные вопросы !
Чем больше нас будет и чем громче мы будем озвучивать свое мнение - тем больше шансов на положительное развитие ситуации в стране.
Подробности здесь:
http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml
http://www.rfsi.ru/node/22
По этому поводу подготовлен ряд вопросов:
В настоящее время в РФ, подавляющим большинством магазинов компьютерной техники в течении нескольких лет продаются и устанавливаются ЭВМ с уже предустановленным ПО производства корпорации Microsoft (США) (представительство в России – ООО «Майкрософт Рус», что безусловно включается в продажную цену ЭВМ. Правильно ли мы считаем, что:
1 – что поскольку на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ, установлено ПО производства Microsoft (США), то Microsoft занимает доминирующее положение на рынке ПО согласно ст. 5, пункт 1 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции»?
2 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?
3 – проводились ли ФАС или ее предшественником, МАП, проверки в отношении корпорации Microsoft (США) и ее представительства в России о том, занимают ли они доминирующее положение на рынке и если проводились, то каковы были результаты данных проверок?
4 – считается ли нарушением п. 1, ст. 15 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции» размещение на официальном сайте налогового органа ФНС России (www.nalog.ru) форм налоговой отчетности в формате MS-Office (DOC/XLS), что исключает возможность использования иных программных продуктов (текстовых редакторов) для изучения и подготовки отчетности необходимой для исполнения налогоплательщиками конституционно установленной обязанности уплачивать налоги и сборы, так как существующие свободные средства просмотра и редактирования производства третьих сторон не могут гарантировать 100%ую достоверность отображения документа в формате MS-Office (DOC/XLS)?
!!Проголосовать за данные вопросы вы можете здесь!!
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
Re: ! Боремся с монополией Microsoft !
Это не борьба с Майкрософтом. Тамошним боссам это все параллельно - они просто забашляют кому надо и все. Более реально не покупать собранные компы (увы, с ноутами такое не прокатит) - так очень проблематично будет сделать предустановленную ОСь.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
- ОС: Debian Etch
Ни разу не встречался с тем, что в России отказываются продавать "голую" машину без винды. Какой-то надуманный пункт.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
ReX Madgere писал(а): ↑30.08.2006 14:492 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?
Ни разу не встречался с тем, что в России отказываются продавать "голую" машину без винды. Какой-то надуманный пункт.
Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.
Весьма непросто.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Борьбой тут действительно пахнет очень слабо. До тех пор, пока это выгодно кому-то сверху (а MS башляет неслабые суммы ) ничего не изменится. Изменится оно тогда, когда Novell или RedHat в лице IBM начнут также башлять. Но это уже не будет OpenSource... Так что ну его нафиг это голосование, я лучше пойду тюнить дальше почтовую подсистему для лучшего соответствия RFC...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.
в лучшем случае обломится супербюджетный ровер с PTS DOS или FreeDOS
или maxselect с Линуксом
любая забюджетная модель будет в HE или Pro
настольная тачка в сборе в цивилизованном салоне обязательно будет с виндой (лицензионной)
-
- Статус: Вещий Кассандр
Warderer писал(а): ↑30.08.2006 15:12Борьбой тут действительно пахнет очень слабо. До тех пор, пока это выгодно кому-то сверху (а MS башляет неслабые суммы ) ничего не изменится. Изменится оно тогда, когда Novell или RedHat в лице IBM начнут также башлять. Но это уже не будет OpenSource... Так что ну его нафиг это голосование, я лучше пойду тюнить дальше почтовую подсистему для лучшего соответствия RFC...
Да, похоже, что тут борьбой действительно не пахнет...

"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Друзья, не смотря на то, коррумпированность власти, это прежде всего нужно для на самих, чтобы мы видели что нас много и мы способны менять ситуацию большинством!
-
Для того, чтобы осознать нашу численность, вовсе необязательно голосовать против Мелкософта - можно просто не платить за его продукты и иметь руки и голову для того, чтобы в случае чего суметь от них отказаться.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Kaster Troy писал(а): ↑30.08.2006 15:35Друзья, не смотря на то, коррумпированность власти, это прежде всего нужно для на самих, чтобы мы видели что нас много и мы способны менять ситуацию большинством!
Оббежать по анонимайзерам и проголосовать через них? Только как бы голосов больше, чем населения в стране не оказалось.

Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
-
- ОС: Zenwalk
Мужики, вам что, сложно свои имя и мыло оставить?
-
Точно! Гороздо круче сидеть дома с бутылкой пива и думать что все будет хорошо! А страна.. страна большая они там что-нить обязательно придумают..
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
alv писал(а): ↑30.08.2006 15:21(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):
Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.
или maxselect с Линуксом
настольная тачка в сборе в цивилизованном салоне обязательно будет с виндой (лицензионной)
мб мы долеки от "центра циклона", но немного поругавшись, я купил ноутбук без винды со снежением цены на стоимост лицензии винхр и в весьма пристижном (у нас) салоне
Кстати, покупая тамже 3 недели назат обычный комп ( для другого человека) винда таки была поставлена, правда пирацкая и не включенная в цену, но с замечтвтельным файликом тхт на робочем столе, в котором говорилось, што ПО было поставленно для теста и если оно не удалено, пожалуста, удалите его сами -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Бывший модератор
(Лис @ Aug 30 2006, в 16:12) писал(а):Мужики, вам что, сложно свои имя и мыло оставить?
вроде бы оставляю свое имя и мыло везде - где имеет смысл
а это - очередной пиар очередного политикана
вот и все
(Kaster Troy @ Aug 30 2006, в 16:24) писал(а):Гороздо круче сидеть дома с бутылкой пива и думать что все будет хорошо!
Нет
Лучше сидеть дома с бутылкой водки
И точно знать, что все будет плохо
Но уж пусть - без меня
PS Те, кто голосовал в 91-м за первого нашего президента - меня поймут
-
вроде бы оставляю свое имя и мыло везде - где имеет смысл
а это - очередной пиар очередного политикана
вот и все
Ну и что, что пиар. А вдруг поможет. Почему не попробовать, если все, что для этого требуется - имя и мыло?
-
Уважаемый Kaster Troy! Если Вы способны только на то, чтобы голосовать и пить пиво - это Ваши проблемы. Если есть желание по..сать против ветра - ту да же. Есть реальная борьба, а есть видимость. Неужели не видно разницы? Если бы с пиратством боролись, то его загнали бы в такое подполье, что только на конспиративной квартире Вам бы показали пиратские диски. Ну а пока что я смело могу взять с прилавка в стационарной точке Фотошоп за 100 рублей.
Не будет наше государство бороться с Мелкософтом. Для этого надо быть увереным, что в случае чего - не будет проблем завтра пересесть на что-то еще. Верится с трудом. Антимонопольщики только стучат себя в грудь - борцы за конкуренцию, блин. Вот читаю на сайте Мегафона - вводится плата за соединение. Насколько я знаю, такая идея пришла "неожиданно" всем из ведущей тройки. Как задумали повысить плату, так ее и повышают и ни кого не смотрят. И государство это будет терпеть, а если и что-то скажет поперек, то только в виде словесных внушений, что так делать нехорошо. Никаких серьезных санкций не будет. Вроде бы формально идет борьба с произволом крупных игроков на рынке сотовой связи, но реальных результатов - что-то около нуля.
Можно сколько угодно бомбить министров вопросами, но от этого ничего не изменится. Как задумали развалить СССР, так им и всенародный референдум не помешал, так что можно сколько угодно пытаться давить на власть - она это преспокойно переживет и не поморщится. В лучшем случае результаты голосования будут использованы для увеличения сумм откатов. Но я с них ничего не получу, а потому и не вижу смысла в этом голосовании.
Не будет наше государство бороться с Мелкософтом. Для этого надо быть увереным, что в случае чего - не будет проблем завтра пересесть на что-то еще. Верится с трудом. Антимонопольщики только стучат себя в грудь - борцы за конкуренцию, блин. Вот читаю на сайте Мегафона - вводится плата за соединение. Насколько я знаю, такая идея пришла "неожиданно" всем из ведущей тройки. Как задумали повысить плату, так ее и повышают и ни кого не смотрят. И государство это будет терпеть, а если и что-то скажет поперек, то только в виде словесных внушений, что так делать нехорошо. Никаких серьезных санкций не будет. Вроде бы формально идет борьба с произволом крупных игроков на рынке сотовой связи, но реальных результатов - что-то около нуля.
Можно сколько угодно бомбить министров вопросами, но от этого ничего не изменится. Как задумали развалить СССР, так им и всенародный референдум не помешал, так что можно сколько угодно пытаться давить на власть - она это преспокойно переживет и не поморщится. В лучшем случае результаты голосования будут использованы для увеличения сумм откатов. Но я с них ничего не получу, а потому и не вижу смысла в этом голосовании.
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Сайт оставил смешанное чувство. Такие же бывают предвыборные листовки.
Но я проголосовал.
Уважаемый alv! Плохо будет обязательно, я с вами солидарен. Микрософт в помощь.
Но я проголосовал.
Уважаемый alv! Плохо будет обязательно, я с вами солидарен. Микрософт в помощь.
-
- ОС: debian etch (linux 2.6.18)
както знакомому поупали железо - корпус мамку ... вобщем всё содержиое системника кроме сидюка - решили купть в одном месте всё сразу - а они взяли и поставили на винт внду и ключик пиложили (лицензия) - пришлось поругаться (это мало того что собрали сстемник - хотя не просили мы это - вобщем обломали показательную сборку системника дома у знакомго)
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
хочу нарваться на камни: в сентябре как раз собираюсь заплатить за один из продуктов ms 
а так, подписался конечно. oem должен быть выбор.

а так, подписался конечно. oem должен быть выбор.
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
alv писал(а): ↑30.08.2006 15:21(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):
или maxselect с Линуксом
Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)
А ЧТО выбрать -- желание только производителя, что называется: "Не нравится -- не ешь".
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
О, у меня ещё идея родилась -- давайте требовать, чтобы стоимость дров в стоимость видеокарты не включали! Видеокарты на $1 дешевле станут!
-
- Бывший модератор
(IFL @ Aug 30 2006, в 23:22) писал(а):Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)
Неправильно
Нет в конституции РФ такого пункта (и думаю, любой другой страны, конституцию имеющей - тоже нет)
это как раз МС пыталась выступать за запрет продажи машин без предустановленной ОС
-
хочу нарваться на камни: в сентябре как раз собираюсь заплатить за один из продуктов ms
Интересно, какой?
-
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
И уж если мы способны только языками чесать на форуме.. вот пусть они пиратство уберут, а мы тогда даааааа, вот мы тогда огогооооо... то долго еще нам дорогие сограждане ходить в загоне -- как скот!
И уж если мы способны только языками чесать на форуме.. вот пусть они пиратство уберут, а мы тогда даааааа, вот мы тогда огогооооо... то долго еще нам дорогие сограждане ходить в загоне -- как скот!
-
А какая разница между пиратской Виндой и лицензионной? Если умирает файлуха с важными данными, мне Мелкософт оплатит их стоимость? Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране? У моих знакомых есть опыт общения со службой поддержки в Москве - полудебильные вопросы их специалистов и счета за межгород. А если звонить с Дальнего Востока? И не нужно тут иронизировать, Kaster Troy. Пиратство процветает потому, что некоторые люди в синей форме получают неплохие деньги за то, чтобы этого не видеть. Или Вы хотите сказать, что этого нет? Еще скажите, что в торговле наркотиками виноваты исключительно сами наркоманы - они ведь создают спрос. Народ может оказывать воздействие на власть эволюционным способом через демократические процедуры на выборах и референдумах, когда происходит отбор управленческих идей, а также революционным способом через повешение и расстрел. Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству", просто афиша выглядит как демократические выборы. Что касается второго, то призывать к свержению действующего строя наисльственным путем есть преступление, потому комментировать ничего не буду.
Неужели неясно, что власть имеет мандат на легитимное применение силы? Выйдите на площадь и кричите, что менты - воры. Вас быстренько заберут и впарят клевету или еще чего-нить. Суды присяжных оправдывают убийц, а потом Верховный суд отменяет эти решения. Это тоже простые граждане виноваты, что родственникам присяжных поступают звонки с угрозами? Пиратство - явление системное, где разные элементы взаимосвязаны между собой и каждый из них выполняет определенные функции. Простые продавцы тут виноваты меньше всего - или терять бизнес вообще, или торговать тем, что дают. Давайте, Kaster Troy, вперед, на баррикады, на Белый дом, на штурм...
Неужели неясно, что власть имеет мандат на легитимное применение силы? Выйдите на площадь и кричите, что менты - воры. Вас быстренько заберут и впарят клевету или еще чего-нить. Суды присяжных оправдывают убийц, а потом Верховный суд отменяет эти решения. Это тоже простые граждане виноваты, что родственникам присяжных поступают звонки с угрозами? Пиратство - явление системное, где разные элементы взаимосвязаны между собой и каждый из них выполняет определенные функции. Простые продавцы тут виноваты меньше всего - или терять бизнес вообще, или торговать тем, что дают. Давайте, Kaster Troy, вперед, на баррикады, на Белый дом, на штурм...
-
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Не смешно, rolano! Рано или поздно, но русский медведь просыпается. И не его беда, что он сейчас- символ партии власти. Просто похоже ещё не время - больно народ доволен, что нефть стоит дороже, чем свобода, а он [народ] с этого ни черта не имеет.
-
Увы, но лозунгами Мелкософт ничего делать не заставишь. Дела по антимонопольным вопросам выигрывает Евросоюз в Евросоюзе, а не простой Ваня в Урюпинске. Система не работает на благо людей, она просто воспроизводит сама себя. Можно сколько угодно писать вопросы министру, но если знаешь, что от этого у тебя лично ровным счетом ничего не изменится, есть ли смысл? Каждое действие должно быть оправдано, а сделано просто потому надо что-то делать.
-
rolano писал(а): ↑31.08.2006 10:03А какая разница между пиратской Виндой и лицензионной? Если умирает файлуха с важными данными, мне Мелкософт оплатит их стоимость? Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране? У моих знакомых есть опыт общения со службой поддержки в Москве - полудебильные вопросы их специалистов и счета за межгород. А если звонить с Дальнего Востока? И не нужно тут иронизировать, Kaster Troy. Пиратство процветает потому, что некоторые люди в синей форме получают неплохие деньги за то, чтобы этого не видеть. Или Вы хотите сказать, что этого нет? Еще скажите, что в торговле наркотиками виноваты исключительно сами наркоманы - они ведь создают спрос. Народ может оказывать воздействие на власть эволюционным способом через демократические процедуры на выборах и референдумах, когда происходит отбор управленческих идей, а также революционным способом через повешение и расстрел. Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству", просто афиша выглядит как демократические выборы. Что касается второго, то призывать к свержению действующего строя наисльственным путем есть преступление, потому комментировать ничего не буду.
Согласен на все сто. Только добавлю, в случае революции, властьимущии быстро поменяют свои убеждения, возглавят революционные массы и всё вернётся на круги своя. А в худшем случаи под шумок поставят к стенке неугодных.
-
- Бывший модератор
Ну правильно, поэтому иногда ноуты с freeDOS'ом и продают... какая-никакая, а ОСь.(IFL @ Aug 30 2006, в 23:22) писал(а):Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)
В конституции нет. Этот пункт толи из закона о защите прав потребителя, то ли из какого-то приложения к оному. Смысл был в том, что бы покупателю не впарили неработоспособное нечто, которе нельзя быстро проверить и, соответственно, тут же предъявить претензии в случае чего.(alv @ Aug 31 2006, в 09:08) писал(а):Нет в конституции РФ такого пункта (и думаю, любой другой страны, конституцию имеющей - тоже нет)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране?
А в какой, простите, можно? Вы лицензию пробовали читать?
Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству"
Первый способ никогда и не где не работает. Разве что в Афинах, да и то демократия там сильно отличалась от той сказки, что преподносится сейчас. Демократия - это только маска. Власть никогда и нигде не слушает народ, и не будет.