! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

Kaster Troy
Статус: Кроме звезд

! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение Kaster Troy »

Проявите свою гражданскую позицию !
Обратите внимание властей на приведенные вопросы !
Чем больше нас будет и чем громче мы будем озвучивать свое мнение - тем больше шансов на положительное развитие ситуации в стране.

Подробности здесь:
http://www.consultant.ru/news/interview/qu...artemyev2.phtml
http://www.rfsi.ru/node/22

По этому поводу подготовлен ряд вопросов:
В настоящее время в РФ, подавляющим большинством магазинов компьютерной техники в течении нескольких лет продаются и устанавливаются ЭВМ с уже предустановленным ПО производства корпорации Microsoft (США) (представительство в России – ООО «Майкрософт Рус», что безусловно включается в продажную цену ЭВМ. Правильно ли мы считаем, что:

1 – что поскольку на большинстве используемых в настоящее время ЭВМ, установлено ПО производства Microsoft (США), то Microsoft занимает доминирующее положение на рынке ПО согласно ст. 5, пункт 1 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции»?

2 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?

3 – проводились ли ФАС или ее предшественником, МАП, проверки в отношении корпорации Microsoft (США) и ее представительства в России о том, занимают ли они доминирующее положение на рынке и если проводились, то каковы были результаты данных проверок?

4 – считается ли нарушением п. 1, ст. 15 Федерального Закона N 135-ФЗ «О Защите Конкуренции» размещение на официальном сайте налогового органа ФНС России (www.nalog.ru) форм налоговой отчетности в формате MS-Office (DOC/XLS), что исключает возможность использования иных программных продуктов (текстовых редакторов) для изучения и подготовки отчетности необходимой для исполнения налогоплательщиками конституционно установленной обязанности уплачивать налоги и сборы, так как существующие свободные средства просмотра и редактирования производства третьих сторон не могут гарантировать 100%ую достоверность отображения документа в формате MS-Office (DOC/XLS)?

!!Проголосовать за данные вопросы вы можете здесь!!
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Re: ! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение rolano »

Это не борьба с Майкрософтом. Тамошним боссам это все параллельно - они просто забашляют кому надо и все. Более реально не покупать собранные компы (увы, с ноутами такое не прокатит) - так очень проблематично будет сделать предустановленную ОСь.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
ReX Madgere
ОС: Debian Etch

Сообщение ReX Madgere »

2 – что продажа магазинами ЭВМ с уже установленными программными продуктами пр-ва Microsoft (США) и отказ снижения стоимости ЭВМ или отказ от продажи без данных программных продуктов является навязыванием покупателям данного ПО?

Ни разу не встречался с тем, что в России отказываются продавать "голую" машину без винды. Какой-то надуманный пункт.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

ReX Madgere писал(а):
30.08.2006 14:49

Ни разу не встречался с тем, что в России отказываются продавать "голую" машину без винды. Какой-то надуманный пункт.

Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.
Весьма непросто.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Борьбой тут действительно пахнет очень слабо. До тех пор, пока это выгодно кому-то сверху (а MS башляет неслабые суммы ) ничего не изменится. Изменится оно тогда, когда Novell или RedHat в лице IBM начнут также башлять. Но это уже не будет OpenSource... Так что ну его нафиг это голосование, я лучше пойду тюнить дальше почтовую подсистему для лучшего соответствия RFC...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.

в лучшем случае обломится супербюджетный ровер с PTS DOS или FreeDOS
или maxselect с Линуксом

любая забюджетная модель будет в HE или Pro

настольная тачка в сборе в цивилизованном салоне обязательно будет с виндой (лицензионной)
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Warderer писал(а):
30.08.2006 15:12
Борьбой тут действительно пахнет очень слабо. До тех пор, пока это выгодно кому-то сверху (а MS башляет неслабые суммы ) ничего не изменится. Изменится оно тогда, когда Novell или RedHat в лице IBM начнут также башлять. Но это уже не будет OpenSource... Так что ну его нафиг это голосование, я лучше пойду тюнить дальше почтовую подсистему для лучшего соответствия RFC...

Да, похоже, что тут борьбой действительно не пахнет... :wacko:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Kaster Troy

Сообщение Kaster Troy »

Друзья, не смотря на то, коррумпированность власти, это прежде всего нужно для на самих, чтобы мы видели что нас много и мы способны менять ситуацию большинством!
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Для того, чтобы осознать нашу численность, вовсе необязательно голосовать против Мелкософта - можно просто не платить за его продукты и иметь руки и голову для того, чтобы в случае чего суметь от них отказаться.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Kaster Troy писал(а):
30.08.2006 15:35
Друзья, не смотря на то, коррумпированность власти, это прежде всего нужно для на самих, чтобы мы видели что нас много и мы способны менять ситуацию большинством!

Оббежать по анонимайзерам и проголосовать через них? Только как бы голосов больше, чем населения в стране не оказалось. ;)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Мужики, вам что, сложно свои имя и мыло оставить?
Спасибо сказали:
Kaster Troy

Сообщение Kaster Troy »

rolano писал(а):
30.08.2006 15:49
Для того, чтобы осознать нашу численность, вовсе необязательно голосовать против Мелкософта - можно просто не платить за его продукты и иметь руки и голову для того, чтобы в случае чего суметь от них отказаться.

Точно! Гороздо круче сидеть дома с бутылкой пива и думать что все будет хорошо! А страна.. страна большая они там что-нить обязательно придумают..
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

alv писал(а):
30.08.2006 15:21
(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):
Рекомендую сходить в первую попавшуюся контору и попробовать купить более-менее приличный ноутбук без впаренной впридачу винды.

или maxselect с Линуксом

настольная тачка в сборе в цивилизованном салоне обязательно будет с виндой (лицензионной)

мб мы долеки от "центра циклона", но немного поругавшись, я купил ноутбук без винды со снежением цены на стоимост лицензии винхр и в весьма пристижном (у нас) салоне
Кстати, покупая тамже 3 недели назат обычный комп ( для другого человека) винда таки была поставлена, правда пирацкая и не включенная в цену, но с замечтвтельным файликом тхт на робочем столе, в котором говорилось, што ПО было поставленно для теста и если оно не удалено, пожалуста, удалите его сами -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Лис @ Aug 30 2006, в 16:12) писал(а):Мужики, вам что, сложно свои имя и мыло оставить?

вроде бы оставляю свое имя и мыло везде - где имеет смысл
а это - очередной пиар очередного политикана
вот и все

(Kaster Troy @ Aug 30 2006, в 16:24) писал(а):Гороздо круче сидеть дома с бутылкой пива и думать что все будет хорошо!

Нет
Лучше сидеть дома с бутылкой водки
И точно знать, что все будет плохо
Но уж пусть - без меня

PS Те, кто голосовал в 91-м за первого нашего президента - меня поймут
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

вроде бы оставляю свое имя и мыло везде - где имеет смысл
а это - очередной пиар очередного политикана
вот и все

Ну и что, что пиар. А вдруг поможет. Почему не попробовать, если все, что для этого требуется - имя и мыло?
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Уважаемый Kaster Troy! Если Вы способны только на то, чтобы голосовать и пить пиво - это Ваши проблемы. Если есть желание по..сать против ветра - ту да же. Есть реальная борьба, а есть видимость. Неужели не видно разницы? Если бы с пиратством боролись, то его загнали бы в такое подполье, что только на конспиративной квартире Вам бы показали пиратские диски. Ну а пока что я смело могу взять с прилавка в стационарной точке Фотошоп за 100 рублей.
Не будет наше государство бороться с Мелкософтом. Для этого надо быть увереным, что в случае чего - не будет проблем завтра пересесть на что-то еще. Верится с трудом. Антимонопольщики только стучат себя в грудь - борцы за конкуренцию, блин. Вот читаю на сайте Мегафона - вводится плата за соединение. Насколько я знаю, такая идея пришла "неожиданно" всем из ведущей тройки. Как задумали повысить плату, так ее и повышают и ни кого не смотрят. И государство это будет терпеть, а если и что-то скажет поперек, то только в виде словесных внушений, что так делать нехорошо. Никаких серьезных санкций не будет. Вроде бы формально идет борьба с произволом крупных игроков на рынке сотовой связи, но реальных результатов - что-то около нуля.

Можно сколько угодно бомбить министров вопросами, но от этого ничего не изменится. Как задумали развалить СССР, так им и всенародный референдум не помешал, так что можно сколько угодно пытаться давить на власть - она это преспокойно переживет и не поморщится. В лучшем случае результаты голосования будут использованы для увеличения сумм откатов. Но я с них ничего не получу, а потому и не вижу смысла в этом голосовании.
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Сайт оставил смешанное чувство. Такие же бывают предвыборные листовки.

Но я проголосовал.

Уважаемый alv! Плохо будет обязательно, я с вами солидарен. Микрософт в помощь.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
nighthawk
ОС: debian etch (linux 2.6.18)

Сообщение nighthawk »

както знакомому поупали железо - корпус мамку ... вобщем всё содержиое системника кроме сидюка - решили купть в одном месте всё сразу - а они взяли и поставили на винт внду и ключик пиложили (лицензия) - пришлось поругаться (это мало того что собрали сстемник - хотя не просили мы это - вобщем обломали показательную сборку системника дома у знакомго)
Спасибо сказали:
Bruce
Статус: beat maniac
ОС: Debian GNU/Linux 4.0

Сообщение Bruce »

хочу нарваться на камни: в сентябре как раз собираюсь заплатить за один из продуктов ms :)

а так, подписался конечно. oem должен быть выбор.
Samsung r40 (t5500, 1.5G ram, 80 gb hdd)

koolkhel's lj
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

alv писал(а):
30.08.2006 15:21
(Goodvin @ Aug 30 2006, в 14:53) писал(а):

или maxselect с Линуксом

Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)
А ЧТО выбрать -- желание только производителя, что называется: "Не нравится -- не ешь".
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

О, у меня ещё идея родилась -- давайте требовать, чтобы стоимость дров в стоимость видеокарты не включали! Видеокарты на $1 дешевле станут!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(IFL @ Aug 30 2006, в 23:22) писал(а):Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)

Неправильно
Нет в конституции РФ такого пункта (и думаю, любой другой страны, конституцию имеющей - тоже нет)
это как раз МС пыталась выступать за запрет продажи машин без предустановленной ОС
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

хочу нарваться на камни: в сентябре как раз собираюсь заплатить за один из продуктов ms

Интересно, какой?
Спасибо сказали:
Kaster Troy

Сообщение Kaster Troy »

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
И уж если мы способны только языками чесать на форуме.. вот пусть они пиратство уберут, а мы тогда даааааа, вот мы тогда огогооооо... то долго еще нам дорогие сограждане ходить в загоне -- как скот!
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

А какая разница между пиратской Виндой и лицензионной? Если умирает файлуха с важными данными, мне Мелкософт оплатит их стоимость? Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране? У моих знакомых есть опыт общения со службой поддержки в Москве - полудебильные вопросы их специалистов и счета за межгород. А если звонить с Дальнего Востока? И не нужно тут иронизировать, Kaster Troy. Пиратство процветает потому, что некоторые люди в синей форме получают неплохие деньги за то, чтобы этого не видеть. Или Вы хотите сказать, что этого нет? Еще скажите, что в торговле наркотиками виноваты исключительно сами наркоманы - они ведь создают спрос. Народ может оказывать воздействие на власть эволюционным способом через демократические процедуры на выборах и референдумах, когда происходит отбор управленческих идей, а также революционным способом через повешение и расстрел. Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству", просто афиша выглядит как демократические выборы. Что касается второго, то призывать к свержению действующего строя наисльственным путем есть преступление, потому комментировать ничего не буду.
Неужели неясно, что власть имеет мандат на легитимное применение силы? Выйдите на площадь и кричите, что менты - воры. Вас быстренько заберут и впарят клевету или еще чего-нить. Суды присяжных оправдывают убийц, а потом Верховный суд отменяет эти решения. Это тоже простые граждане виноваты, что родственникам присяжных поступают звонки с угрозами? Пиратство - явление системное, где разные элементы взаимосвязаны между собой и каждый из них выполняет определенные функции. Простые продавцы тут виноваты меньше всего - или терять бизнес вообще, или торговать тем, что дают. Давайте, Kaster Troy, вперед, на баррикады, на Белый дом, на штурм...
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
31.08.2006 10:03
....Давайте, Kaster Troy, вперед, на баррикады, на Белый дом, на штурм...

Не смешно, rolano! Рано или поздно, но русский медведь просыпается. И не его беда, что он сейчас- символ партии власти. Просто похоже ещё не время - больно народ доволен, что нефть стоит дороже, чем свобода, а он [народ] с этого ни черта не имеет.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Увы, но лозунгами Мелкософт ничего делать не заставишь. Дела по антимонопольным вопросам выигрывает Евросоюз в Евросоюзе, а не простой Ваня в Урюпинске. Система не работает на благо людей, она просто воспроизводит сама себя. Можно сколько угодно писать вопросы министру, но если знаешь, что от этого у тебя лично ровным счетом ничего не изменится, есть ли смысл? Каждое действие должно быть оправдано, а сделано просто потому надо что-то делать.
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

rolano писал(а):
31.08.2006 10:03
А какая разница между пиратской Виндой и лицензионной? Если умирает файлуха с важными данными, мне Мелкософт оплатит их стоимость? Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране? У моих знакомых есть опыт общения со службой поддержки в Москве - полудебильные вопросы их специалистов и счета за межгород. А если звонить с Дальнего Востока? И не нужно тут иронизировать, Kaster Troy. Пиратство процветает потому, что некоторые люди в синей форме получают неплохие деньги за то, чтобы этого не видеть. Или Вы хотите сказать, что этого нет? Еще скажите, что в торговле наркотиками виноваты исключительно сами наркоманы - они ведь создают спрос. Народ может оказывать воздействие на власть эволюционным способом через демократические процедуры на выборах и референдумах, когда происходит отбор управленческих идей, а также революционным способом через повешение и расстрел. Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству", просто афиша выглядит как демократические выборы. Что касается второго, то призывать к свержению действующего строя наисльственным путем есть преступление, потому комментировать ничего не буду.
Неужели неясно, что власть имеет мандат на легитимное применение силы? Выйдите на площадь и кричите, что менты - воры. Вас быстренько заберут и впарят клевету или еще чего-нить. Суды присяжных оправдывают убийц, а потом Верховный суд отменяет эти решения. Это тоже простые граждане виноваты, что родственникам присяжных поступают звонки с угрозами? Пиратство - явление системное, где разные элементы взаимосвязаны между собой и каждый из них выполняет определенные функции. Простые продавцы тут виноваты меньше всего - или терять бизнес вообще, или торговать тем, что дают. Давайте, Kaster Troy, вперед, на баррикады, на Белый дом, на штурм...

Согласен на все сто. Только добавлю, в случае революции, властьимущии быстро поменяют свои убеждения, возглавят революционные массы и всё вернётся на круги своя. А в худшем случаи под шумок поставят к стенке неугодных.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(IFL @ Aug 30 2006, в 23:22) писал(а):Насколько мне известно, ноуты без ОС продавать нельзя)
Ну правильно, поэтому иногда ноуты с freeDOS'ом и продают... какая-никакая, а ОСь.

(alv @ Aug 31 2006, в 09:08) писал(а):Нет в конституции РФ такого пункта (и думаю, любой другой страны, конституцию имеющей - тоже нет)
В конституции нет. Этот пункт толи из закона о защите прав потребителя, то ли из какого-то приложения к оному. Смысл был в том, что бы покупателю не впарили неработоспособное нечто, которе нельзя быстро проверить и, соответственно, тут же предъявить претензии в случае чего.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Что РЕАЛЬНО можно получить от обладания лицензией в этой стране?

А в какой, простите, можно? Вы лицензию пробовали читать?
Первый способ пока что не работает - власть фактически передается "по наследству"

Первый способ никогда и не где не работает. Разве что в Афинах, да и то демократия там сильно отличалась от той сказки, что преподносится сейчас. Демократия - это только маска. Власть никогда и нигде не слушает народ, и не будет.
Спасибо сказали: