Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Отдельное спасибо Спирту за доброту и разжовывание :0).
Забыл я сказать, что у меня ArchLinux x86_64 :0).
Разобрался! Получилось откомпилять

. Оказывается нужно строго соблюдать следующую последовательность, в которой команда ldconfig играет КЛЮЧЕВУЮ роль, т.к. указывает системе на то, где лежать нужные библиотечки, чтобы другие компоненты e17 не ругались :0) :
eet, edb, evas, ecore, embryo, edje, enlightenment
./configure (или autogen.sh)
make
make install
ldconfig
Читаю я много, но всё так разбросано.
В том же e17 в разных Readme по-разному написано! В одном без ldconfig (им и пользовался), а в другом с ldconfig. Если бы я не наткнулся на e-get.org на русское описание, то так бы и долбился головой о стену.
С PKGBUILD'ами я уже успел познакомиться. Ими очень удобно пользоваться при компиляции. Качаешь ...tar.bz2, пишешь PKGBULD и makepkg -i и усё

. + на будущее имеем уже собранный пакет.
Я полный чайник, но быстро обучаемый (самостоятельно).
Вот и посмотрим смогу ли я справиться с Arch ем
ПОСЛЕДНИЙ "МАЛЕНЬКИЙ" ВОПРОС И Я БУДУ СЧАСТЛИВ
У меня P4 820 Dual Core (двухядерник) без поддержки HT.
Хочу пересобрать ядро для включения в работу второго ядра процессора.
В конфиге к ядру нашел порядка 4-5 строчем с упоминанием SMP.
Я так понимаю, что в дристрибе уже есть тот конфиг с которым поставляется уже собранное ядро (прально?). Т.е. мне останется только включить эти опции и всё? Подскажите плз. Систему убивать не очень хочется

.
З.Ы.: Забыл! Пытаюсь откомпилять Thunar (файловый менеджер). Он при конфигурировании выдает, что не может найти модули Perl - :: URI ::URL и ещё пару в том же духе. Я нашел в extra кучу дополнительных библиотек к perl у ! Так вот, мне каждую по отдельности ставить? или можно ускориться? Если кто-нить знает какой пакет содержит эти модули, то пожалуйста подскажите!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!