СОЛО на клавиатуре (для Unix beta3)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: СОЛО на клавиатуре

Сообщение diesel »

Val писал(а):
28.08.2006 20:39
Как будет написано в сентябрьском номере LXF: "К основоположнику этого дела, как к любой яркой личности, можно относиться по-разному" :)

а :) дак это был призыв "не ругайте то что мы будем рекламировать?", ну-ну :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

diesel писал(а):
28.08.2006 21:17
Val писал(а):
28.08.2006 20:39

Как будет написано в сентябрьском номере LXF: "К основоположнику этого дела, как к любой яркой личности, можно относиться по-разному" :)

а :) дак это был призыв "не ругайте то что мы будем рекламировать?", ну-ну :)

Рекламировтаь в новостях? Оригинально - передам нашим рекламщикам. ;-)

Нет, это был призыв стать нормальным сообществом - Алексей все понял правильно. Не ерничайте :)
Ругали не продукт, а разработчика, причем ругали незаслуженно - вот что обидно. Вместо того, чтобы помочь. И не в первый раз на моей памяти - действующие лица меняются, а смысл остается.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Val писал(а):
28.08.2006 21:39

Если честно, всегда был уверен что за подобные новости в журналах берут деньги :).
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

diesel писал(а):
28.08.2006 21:53
Val писал(а):

Если честно, всегда был уверен что за подобные новости в журналах берут деньги :).

Берут, конечно. Хотя бывает, что издание честно печатает новости о некоем замечательном событии, в котором задействовано то или иное изделие.

А касательно сабжа, то у меня он установился и заработал, хотя и с некоторым скрипом. Во-первых, 5 пакетов потянули за собой еще 12 (благо, оные обнаружились в дистре, не пришлось ничего тянуть из сети), потом тоже нельзя было выбрать курс. Решилось перезапуском иксов - заодно программа прописалась в меню KDE и XFCE.
После первого урока (английского) попробовал запустить русский - программа вывалилась. Пока что общая оценка - где-то на 4- (по советской шкале). Но интересно, думаю, буду продолжать, если время позволит. Благо, разглагольствования автора вроде научился пропускать :)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

diesel писал(а):
28.08.2006 21:53
Val писал(а):

А как Вы себе это представляете? Вот написано в журнале "Вышла Хрень 1.2.3, изменения такие-то. Плюсы такие-то, минусы такие-то". За что платить-то? Тут в лучшем случае можно просить вежливо: "Сами мы не местные, никото про нас не знает. Вышел новый продукт, помогите рассказать миру. Задаром, если формату журнала удовлетовряет". Думаю, "СОЛО" - не тот случай.

Рекламодатель, он ведь хочет, чтобы в журнале было написано именно то, что нужно ему, а не так, как считает автор. Это так называемый материал "на правах рекламы" и лично мы их не публикуем.
Хотя, если "ЭРГОсоло" вздумает разместить у нас рекламу - не вижу никаких проблем. Будет выделенный участок полосы, на которой будет опубликовано рекламное объявление, очевидно отличающееся от журнального текста и по компоновке, и по содержанию.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Fakir
ОС: Mandriva Linux 2006

Сообщение Fakir »

Можете дать ключик после 40го упражнения? Его вроде-бы бесплатно выдают, так что не варез... :)
Damn linux... damn open source!
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Скачал бету 3, вроде не плохо, притензий нету. Скачаю на днях четвертую, попробую.
Там ключик обещали выслать после 40 упражнения, когда же пришлют?
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

alv писал(а):
24.08.2006 14:37
Да и сам Стендаль такого подвига не повторял никогда более

Уточню :) У него никогда этого подвига и не было... А миф живет :)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Val писал(а):
ругали незаслуженно - вот что обидно. Вместо того, чтобы помочь. И не в первый раз на моей памяти - действующие лица меняются, а смысл остается.

Ругают всегда заслуженно - если есть к чему прицепиться - всегда изгадят "независимые эксперты, тонкие интеллектуалы" - это правило. Уж к богу - и то цепляются (не так создал, не то ребро выдрал, не те яблоки состряпал), а уж к популярному поделию грех не подкопаться.
Skull и Alv.
А чем, собственно, вам не равится появление сего продукта под линь. Действительно хотелось бы узнать мнение, а не выслушать очередную порцию ироничных замечаний (на которые я и сам горазд :) ).
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Xentrix писал(а):
02.09.2006 21:09
Skull и Alv.
А чем, собственно, вам не равится появление сего продукта под линь.

Да я уже вроде говорил - сам по себе продукт меня вовсе не волнует, ни в отрицательном, ни в положительном смысле
Бо учился печатать 35 лет назад - по совсем другой методике :)
А вот постебаться над автором, который позволяет себе откровенный стеб над читателями/пользователями - это мы завсегда с удовольствием :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Xentrix писал(а):
02.09.2006 20:41
А миф живет :)

Миф или не миф - но в литературоведении отражен
Даже в советской детской энциклопедии о сем говориться :)
Хотя не исключаю - и приврать мог старина Гарик :)

Хотя...
Идем на lib.ru и смотрим объем книги - 25 авторских листов (около мегабайта плайн текста)
Не знаю, как диктовать, а вот на клавишах можно настучать до одного листа в сутки
Так что в принципе реально
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

alv писал(а):
02.09.2006 21:35
Идем на lib.ru и смотрим объем книги - 25 авторских листов (около мегабайта плайн текста)
Не знаю, как диктовать, а вот на клавишах можно настучать до одного листа в сутки
Так что в принципе реально

<оффтопик>

А что такое авторский лист?

</оффтопик>

<топик>
Сборка Соло под ASP Linux оказалось на редкость живучей :) Кроме того что она без особых проблем(вообще без проблем) заработала в Дебиане, получилось те же бинарники запустить и в SuSE 10.1 :) В SuSE вдобавок ко всему ждал еще один сюрприз - Соло прохавало GTK-тему, и перестало выделятся на фоне остальных приложений(Интересно благодарить за это удачное стечение обстоятельств, создателей СуСЕ, создателей Соло, или Гном который у меня в СуСЕ дефолтным DE так благотворно повлиял на поведение этой несговорчивой программы :) ). И все бы было хорошо, если бы не одно "но" :) - тему то оно прохавало, но психоделические желтые буквы "статусной" строки на светлом фоне стали таинственными отчего еще более психоделическими

</топик>

PS. Ну и вобщем дошел до заветного 40-го упражнения, и тоже стал вопрос с регистрацией. Serial number похоже вбит намертво, и вариант подставить серийник и ключь от первой беты не прокатил. Специфическая противоугонная мера, но что поделаешь - воля создателя закон :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(diesel @ Sep 4 2006, в 01:16) писал(а):А что такое авторский лист?

он же условный печатный лист, иногда говорят просто - печатный лист, но это не совсем точно, потому что есть еще учетно-издательский печатный лист, это немного другое:
мера исчисления объема книги - 23,5 машинописной страницы через 2 интервала с полями по ГОСТу, или 42, если память не изменяет, тысячи символов
В компьютерном простонародье обычно полагается за 40 килобайт plain text
Спасибо сказали:
idler
ОС: Debian Unstable / Gentoo

Сообщение idler »

А что за уё. (ОЙ) простите клавиатура на скриншоте?
Ненавижу маленький Enter и ОГРОМНЫЙ BackSpace - никогда не польую такие по моему мнению НЕСТАНДАРТНЫЕ клавиатуры.

Хотя думаю мне бы это не помешало.
Но имхо просто тупо стереть буквы с кнопок - самый быстрый способ научиться
Sad, but true: # rm -rf /
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

alv писал(а):
04.09.2006 11:10
(diesel @ Sep 4 2006, в 01:16) писал(а):
А что такое авторский лист?

он же условный печатный лист, иногда говорят просто - печатный лист, но это не совсем точно, потому что есть еще учетно-издательский печатный лист, это немного другое:
мера исчисления объема книги - 23,5 машинописной страницы через 2 интервала с полями по ГОСТу, или 42, если память не изменяет, тысячи символов
В компьютерном простонародье обычно полагается за 40 килобайт plain text

Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

Доступна для скачивания beta4. подробности тут:

http://www.ergosolo.ru/rus/forum/viewtopic.php?t=2929

скачать можно тут:

http://www.ergosolo.ru/rus/download/?product_id=6

bw,
DmS
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

:) и ... заполняйте очередную анкету для того чтобы скачать очередной глючный билд для очередного дистрибъютива. :) интересно Вам тестеры нужны или тестерам ваша программа? Если бы еще тока имя/мыло надо было указать - то ладно, а вот в десятый раз посвящать Вас в мои увлечения, не знание остальных Ваших курсов и.т.д. честно говоря надоело(при этом читая идиотские намеки про то что вот када вы наш курс пройдете то подобные анкеты будете заполнять быстрее - кликаю мышей я и так быстро, спасибо). Вобщем удачного тестирования, и больших бабок от программ-недоделок :)
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

и ... заполняйте очередную анкету для того чтобы скачать очередной глючный билд для очередного дистрибъютива.
интересно Вам тестеры нужны или тестерам ваша программа?
diesel, ну чё ты такой злой :P Не нужно путать мелкое с мягким ©. Какое отношение могут иметь 15 лет занятий гомосексуализмом аффтара курса к нанятому им разработчику оболочки этого дерьма?! Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.

Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо, то эти кто-то получают возможность пользовать linux, не лишаясь приобщения к виртуальному гомосектантуализму. Это разве плохо? :)))
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
kusok
Статус: laid to rest
ОС: Debian Sid

Сообщение kusok »

Жестокие вы... "К людям помягше надо". Прога только что со стапелей сошла и денег за неё пока не просят. Зачем же такие злые комментарии? Касаемо самого курса - лучше ничего не видел. По крайней мере все упражнения осмысленные, а не тупое долбилово по клавишам. Я сам прошёл около 60 заданий, вслепую печатать так и не научился, но зато развил такую скорость, что мне оно(вслепую) нафиг и не нужно. В общем, хочу пожелать удачи и творческих успехов команде ergosolo.
З.Ы. В детстве зачитал книгу Шахиджаняна "1001 вопрос про это" до дыр. :D
З.З.Ы. Вот это не понравилось:
Линукс в основном используют профессионалы. И Вы, как мы понимаем,
серьезно связаны с компьютерами. Не могли бы Вы поговорить у себя на работе
(поддержать нас) об установке нашей корпоративной версии?

Интересно, нужно ли объяснять, почему я у себя на работе не буду об этом разговаривать?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

magesor писал(а):
07.09.2006 02:38
Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо
Это "поделие" - попытка портировать удачную, имхо, Windows-версию в Linux... Полагаю, что всем флеймерам-халявщикам стоит сначала посмотреть оригинал, а потом уже писать гневные посты про "поделие".
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

serzh-z писал(а):
07.09.2006 12:20
magesor писал(а):
07.09.2006 02:38

Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо
Это "поделие" - попытка портировать удачную, имхо, Windows-версию в Linux... Полагаю, что всем флеймерам-халявщикам стоит сначала посмотреть оригинал, а потом уже писать гневные посты про "поделие".

Видел я это под винду :) В свое время прошел где-то 70 занятий русского курса - действительно печатаю почти в слепую - поэтому сам курс неплох... фейс же по удобству использования что в винде что в Линуксе откровенно хреновый, в Линуксе он получается еще хреновей(или просто все виндовые неудобства в Линуксе проявляются с большей силой ... "простота" нахождения меню с настройками чего только стоит :) )... седьмая версия Соло, как по мне, была намного более юзабельнее.

Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.

Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?

По поводу "никто денег не просит" - "количество упражнений, доступных без регистрации, сокращено до 20" - регистрация как я понял уже только за деньги ...

ЗЫ: Я ничего не имею против конретно разработчика, кроме того что пока что все что мы видим проводится в духе "Ергосоло" - "правильно - это не то как надо/принято, а то как мы это считаем нужным"
Спасибо сказали:
meskalin1974
ОС: Xubuntu, WinXP 64bit

Сообщение meskalin1974 »

Согласен с serzh-z
Я перепробовал много всяких прог, но так и не научился. А эту прогу мучаю уже 2 месяц (дошел до 43 упражнения), и у меня получается. Если бы было времени свободного побольше, то уже наверное бы научился. Курс ИМХО отличный. Всем кто не умеет печатать советую попробовать. Если сделают полноценную Linux версию - куплю. Хотя тем что уже есть доволен. Спасибо авторам.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

diesel писал(а):
07.09.2006 13:39
Видел я это под винду :) В свое время прошел где-то 70 занятий русского курса - действительно печатаю почти в слепую - поэтому сам курс неплох... фейс же по удобству использования что в винде что в Линуксе откровенно хреновый, в Линуксе он получается еще хреновей(или просто все виндовые неудобства в Линуксе проявляются с большей силой ... "простота" нахождения меню с настройками чего только стоит :) )... седьмая версия Соло, как по мне, была намного более юзабельнее.

Нахождение меню задача не простая - ничего не скажешь ... :(
Предложите вариант - я исправлю.

diesel писал(а):
Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?

Разработчик (читай "кодер") не имеет ничего общего с содержанием курса - что автор написал, то в окне и отображается. Иначе автором курса был бы не Шахиджанян, а Стасюк. А вот все пожелания/предложения/замечания по работе программы - это ко мне. В любое время в любом количестве. Форма обращения меня не смущает. ;)

diesel писал(а):
По поводу "никто денег не просит" - "количество упражнений, доступных без регистрации, сокращено до 20" - регистрация как я понял уже только за деньги ...

Не знаю зачем это сделано. При встрече с ВВШ спрошу. Про регистрацию вообще не в курсе. Обещали давать ключи во время бета-тестирования. Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?

diesel писал(а):
ЗЫ: Я ничего не имею против конретно разработчика, кроме того что пока что все что мы видим проводится в духе "Ергосоло" - "правильно - это не то как надо/принято, а то как мы это считаем нужным"

Постановка задачи для *nix версии заключалась в "клонировании" СОЛО 8.8. Соответственно, интерфейс сохранялся максимально приближенным к оригиналу. С меню вот только не получилось ...

Про "надо" и "принято" очень скользкий вопрос. Сделали как считали нужным.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

wintermute писал(а):
07.09.2006 15:16
Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?

при заполнении формы регистрации на офф сайте просто указал "бэтта тест линукс версии" в поле "способ оплаты" и мне пришол ключь.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Не знаю зачем это сделано. При встрече с ВВШ спрошу. Про регистрацию вообще не в курсе. Обещали давать ключи во время бета-тестирования. Кому-то давали. А Вы писали в саппорт ? Они Вам отказывают в выдаче ключа ?

У меня есть ключ к первой бете, его суппорт присылал ... но вбить его в текущую не получается - серийный номер другой ... я правильно понял что серийный номер изменить нельзя? - если можно, то никаких проблем. Не люблю переписываться с саппортами, извините. :)

С меню вот только не получилось ...

насколько я помню то виндовое Соло которое было у меня - там с меню тоже не получилось ...наиболее адекватный вариант(чтобы не нарушать дизайна) сделать кнопку меню там же где располагаются кнопки типа "Дальше" "Назад" - будет хотя бы видно.

при заполнении формы регистрации на офф сайте просто указал "бэтта тест линукс версии" в поле "способ оплаты" и мне пришол ключь.....

гм тогда еще не все потеряно :) если воскрешу домашний компутер можно будет еще попробовать :)

ЗЫ: (смотря на посылку с Нидерландов) а под *ubuntu билды есть/будут? - будут :)

Скачал beta4 - можно все-таки сделать чтобы оно ставилось в /usr/local а не в /usr/ - это ведь не-дистрибъютивная программа.
Спасибо сказали:
wintermute

Сообщение wintermute »

diesel писал(а):
07.09.2006 16:43
ЗЫ: (смотря на посылку с Нидерландов) а под *ubuntu билды есть/будут? - будут :)

Скачал beta4 - можно все-таки сделать чтобы оно ставилось в /usr/local а не в /usr/ - это ведь не-дистрибъютивная программа.

для ubuntu сборка уже есть ... я ее сегодня на сервер компании залил. осталось дождаться когда ее для загрузки откроют.

может ее в /opt ставить ?
сделаю автоматическое определение корня при первом запуске.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

('serzh-z') писал(а):
('magesor') писал(а):Кстати, был удивлён количеством хваливших этот "курс". Если это поделие (сам курс) кому-то надо
Я не о софте, а об авторском курсе говорил - в скобках же написано. Даже не о, - допускаю, - удачной методике (заценить не смог - стошнило), а о смысловом наполнении, той концентрированной шахиджанянщине, которой буквально пропитан весь курс.

('magesor') писал(а):Мы почти все работаем на кого-то, так давайте отделять мух от котлет.
('diesel') писал(а):Тут такое дело ... либо разработчик является официальным представителем компании, которому можно высказывать пожелания/предложения/замечания(форма высказываний смущает? - посмотрите в какой форме общается компания со своими клиентами на страницах курса) ... либо чего он тут делает?
Ну тогда надо вообще технические конференции закрывать, нах. Разработчик тут, как я понимаю, не рекламой занимается.

('wintermute') писал(а):может ее в /opt ставить ?
imho наиболее корректный вариант.
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

wintermute писал(а):
07.09.2006 17:51

Это лишнее. Одной из традиционных разбивок диска под Linux является вариант при котором / - это достаточно маленький раздел, а для /usr, /var, /tmp, /home создаются отдельные разделы, при этом про /opt забывают, посколько зачастую он не используется (есть исключения есс-но, хотя принцип по которому дистростроители что-то пихают в /usr а что-то в /opt не совсем понятен - поставите в такой системе в /opt - бардак будет еще больший). Поэтому установка в /opt может причинить некоторые неудобства с связи с не нужным контентом в разделе отведенном под корень.
Спасибо сказали:
magesor

Сообщение magesor »

diesel писал(а):
08.09.2006 02:32
wintermute писал(а):
07.09.2006 17:51

Это лишнее. Одной из традиционных разбивок диска под Linux является вариант при котором / - это достаточно маленький раздел, а для /usr, /var, /tmp, /home создаются отдельные разделы, при этом про /opt забывают, посколько зачастую он не используется (есть исключения есс-но, хотя принцип по которому дистростроители что-то пихают в /usr а что-то в /opt не совсем понятен - поставите в такой системе в /opt - бардак будет еще больший). Поэтому установка в /opt может причинить некоторые неудобства с связи с не нужным контентом в разделе отведенном под корень.
ln -sf /usr/local/opt /opt =)
Традиционное место для коммерческого софта. Тудыть много чего пишется даже в дженте...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

magesor писал(а):
08.09.2006 04:31
Традиционное место для коммерческого софта. Тудыть много чего пишется даже в дженте...

Правильней сказать:
"Туда много пишется в дженте".

Если не отшибает память то там же в Слаке находится КДЕ, а в СуСЕ какие-то куски толи КДЕ толи Гнома, толи их обоих (не помню точно). В Дебиане, *убунте, RH там пусто :)
Спасибо сказали: