Debian install
Модератор: Bizdelnick
-
decide
- ОС: Debian
Debian install
Товарищи сталкнулся с такой траблой:
Скачал я значит дистриб дэбиэн, начал инсталить, инсталлер спрашивает язык и т.д. потом проверяет дск, потом выдает ошибку что мол не удается скопировать файлы и т.д. причем сидюк не реагирует 9трей не выдвигает и т.д.) что посоветуете?
Скачал я значит дистриб дэбиэн, начал инсталить, инсталлер спрашивает язык и т.д. потом проверяет дск, потом выдает ошибку что мол не удается скопировать файлы и т.д. причем сидюк не реагирует 9трей не выдвигает и т.д.) что посоветуете?
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Re: Debian install
Скорее всего: 1. битый образ, 2. битый диск(что вероятнее)
My god... it's full of stars!...
-
decide
Нет тут дело немного не в этом, образ то нормальный и диск тока распаковал )))), просто сидюк "теряется" (отключается что ли)...
-
Eshko
- ОС: Suse 10.0
А что за сидюк???
Умные люди стремятся владеть информацией, мудрые - результатом её обработки!
-
decide
тик (двд рв модель не помню), на ноуте проверил тоже самое (..., скажите еще варианты какие?
+ как проверить исовшку? а то 8.5 гб качать заново нет желания...
+ как проверить исовшку? а то 8.5 гб качать заново нет желания...
-
Den001
- ОС: Suse 11
У меня подобная проблема была с установкой Сусе, решилась записью образа на другую болванку.
-
ZeBriD
- ОС: Debian Testing
У меня была такая проблема (по крайней мере похожая). Дай угадаю, это происходит когда ставишь ядро 2.6.8 ? По крайней мере, у меня такое было, когда я указывал ставить ядро 2.6.8. Если указывал 2.4, то всё было нормально. Решение данной проблемы заключается в перезаписи дисков. Качать не придётся, просто скопируй на новую болванку глючный диск (для начала только первый, а то вдруг не поможет
)
-
_kron_
Новичкам рекомендуемся этоть ужасть не пробывать 
Лабиринт где жизнь есть вход, в выход - смерть !
-
ZeBriD
Почему? Я правда ствил себе перед этим Mandrake и SuSe 10.0, но более чем установка, дело не пошло. А уже после них перешёл на Debian, т.е. фактически с нолевыми знаниями. Но зато переборов настройки, понимаешь, что ты уже что-то да понимаешь в Linux-e (извиняюсь за тофтологию). Знакомый же сидит под SuSe и даже не имеет представления о хотябы fstab и mount :lol: . Но он доволен и этим, т.к. у него "всё и так прекрасно работает, а мне больше и не надо".
-
decide
Мда на 3х двд болванках попробовал, та же фихня )
-
Portnov
- Модератор
- Статус: Матёрый линуксоид
- ОС: Debian testing/unstable
Если мне не изменяет склероз, то можно попробовать так: при загрузке с ДВД в строке приглашения написать expert<enter>, вскоре попадете в меню, один из пунктов - проверка носителя. Вот его выберите, проверьте, авось что-то прояснится.
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
-
decide
Самое интересное он проверку то проходит а вот потом переписать ничего не может ))), мол недалось скопировать и т.д.
-
DimkaS
-
decide
Проверил, бэдов нет, хотя по логике вряд ли в этом дело ...
-
_kron_
Понимаю что звучит парадоксально, но попробуй перенести сначала linux раздел в самое начало диска, если там ещё что то есть конечно. Бывало он у меня писал какую-то глупость, а дело было в этом.
SUSE можно поставить и без X интерфейса, чтобы было больше гемороя и не ставь демонов, которые сами подключают USB устройства, поставь только что надо твойе неугомонной душеньке, чтобы потом всё остальное из консоли настраивать.
В Debian ни одного плюса не нашел.
SUSE можно поставить и без X интерфейса, чтобы было больше гемороя и не ставь демонов, которые сами подключают USB устройства, поставь только что надо твойе неугомонной душеньке, чтобы потом всё остальное из консоли настраивать.
-
ZeBriD
-
lexus3d
а может сидюк мозги компостит?
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
_kron_
ZeBriD , ну объективно. Дистрибутив громоздкий, Оконный интерфей никакой, остальное есть практически в любом другом дистрибутиве, только у Debian ещё периоды между выпусками версий по 4-5 лет. (Не случайно выбран значок поросячего свостика).
В прочем это не оскорбление дистрибутиву, среди основанных на данном много удобных дистрибутивов.
В прочем это не оскорбление дистрибутиву, среди основанных на данном много удобных дистрибутивов.
-
TRON
- ОС: Debian t/u/e
Сидюк не реагирует на кнопку выброса так как он смонтирован. Это раз.
Что конкретно "и т.д."? Это два.
не удается скопировать файлы и т.д.
Что конкретно "и т.д."? Это два.
-
ZeBriD
_kron_ писал(а): ↑08.09.2006 09:53ZeBriD , ну объективно. Дистрибутив громоздкий, Оконный интерфей никакой, остальное есть практически в любом другом дистрибутиве, только у Debian ещё периоды между выпусками версий по 4-5 лет. (Не случайно выбран значок поросячего свостика).
2_kron_
1. Дистр громоздкий, т.к. в него включены почти все пакеты, которые можно только придумать. Если они тебе не нужны, то можешь взять только 1 CD. Да и к тому же установка Debiana производится как правило не с CD или DVD, а непосредственно из сети, для чего требуется только 1 неполный CD. Поэтому я бы не решился называть его громоздким.
2. Что значит "Оконный интерфейс никакой"? Он везде един. Если говорить о Х-ах, то как и везде xfree или же xorg. Если о оконных менеджерах, то снова как и везде есть всевозможные от KDE до blackbox.
3. У меня стоят последние версии почти что всего, и предпоследние остального. Поэтому на счёт обновлений я бы как раз не заикался, т.к. остальные версии дистрибов (большинство) обновляются только при выходе нового дистриба, что происходит намного реже чем раз в месяц - в отличае от Debiana.
-
georgy_sh
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
_kron_ писал(а): ↑08.09.2006 09:53ZeBriD , ну объективно. Дистрибутив громоздкий, Оконный интерфей никакой, остальное есть практически в любом другом дистрибутиве, только у Debian ещё периоды между выпусками версий по 4-5 лет. (Не случайно выбран значок поросячего свостика).
А вот я считаю, что это фактически явное оскорбление.
Оконный интерфей никакой
????????
2 ZeBriD
Со всеми аргументами согласен!
-
chitatel
Видимо, Вы хотели сказать "субъективно".
Дистрибутив громоздкий
Прокомментируйте, пожалуйста. Base system занимает ~250Mb (или даже меньше). Про netinstall уважаемый ZeBriD сказал выше. Я себе этого позволить не могу, поэтому 2(3) DVD и >15000 пакетов это просто сказка какая-то... И кто Вам сказал, что их нужно утстановить непременно все?
Оконный интерфей никакой
Это Ваше утверждение меня откровенно порадовало. Пожалуйста, скажите ещё что-нибудь такое, бодрящее.
остальное есть практически в любом другом дистрибутиве
Т.е. и они тоже получается громоздкие? Вай-вай, подгнило что-то в Linux-королевстве
Хмм... а apt+dpkg тоже "практически в любом другом дистрибутиве"?
только у Debian ещё периоды между выпусками версий по 4-5 лет.
Могу ошибаться, но Sarge ждали всего-навсего каких-то 3 (три) быстропрошедших года. Спросите любого дебианщика: он и протрезветь не успел - глядь, на дворе новый дистрибутив.
(Не случайно выбран значок поросячего свостика).
Ээээ... и правда, похоже.
Как-то всегда удивляло, почему предпочитают кастрированное полноценному.
Впрочем, это не оскорбление данных дистрибутивов: они основаны на очень удобном дистрибутиве.
-
ZeBriD
-
_kron_
chitatel ,
Может быть и субьективно, но...
1.1 Базз (Buzz) 17 июня 1996
2.0 Хэмм (Hamm) 24 июля 1998
3.0 Вуди (Woody) 19 июля 2002
3.1 Сарж (Sarge) 6 июня 2005
Хорошо 2,5-4 года. так и быть осчитался.
Для особо придирчивых к словам поясняю. Я большой нелюбитель Гномов... А по умолчанию Debian ставит именно его, понятно что никто не мешает мне его поменять на любимый KDE, но зачем это делать?
Дело не в том сколько занимает базовый пакет а в том наскольких компактах разбросанны все остальные. Не знаю ни одного человека, который бы исползовал наверное хотя бы половину.
Установка из сети, да пожалуй возможно кому то этот вариаент подходит, если у него анлим. А не ADSL или выделенка с неочень то большой пропускной способностью но большой стоимостью
))
__
P.S> нет, единоличные пакеты только у дебиана, остальных как то rmp устраивают. И найти их гораздо легче, во всяком случае мне так показалось.
P.P.S. И надо заметить те кто, пока что я просто выссказывал свое мнение, в отличие от некоторых которые пытаются перейти на личности и оскорбить.
P.P.P.S.>Может быть я ещё не прав в отношении Debian vs NewLinuxoid?
Для особо придирчивых к словам поясняю. Я большой нелюбитель Гномов... А по умолчанию Debian ставит именно его, понятно что никто не мешает мне его поменять на любимый KDE, но зачем это делать?
Дело не в том сколько занимает базовый пакет а в том наскольких компактах разбросанны все остальные. Не знаю ни одного человека, который бы исползовал наверное хотя бы половину.
Установка из сети, да пожалуй возможно кому то этот вариаент подходит, если у него анлим. А не ADSL или выделенка с неочень то большой пропускной способностью но большой стоимостью
__
P.S> нет, единоличные пакеты только у дебиана, остальных как то rmp устраивают. И найти их гораздо легче, во всяком случае мне так показалось.
P.P.S. И надо заметить те кто, пока что я просто выссказывал свое мнение, в отличие от некоторых которые пытаются перейти на личности и оскорбить.
-
ZeBriD
Вот тут ты сам себе противоречишь_kron_ писал(а): ↑09.09.2006 15:43P.S> нет, единоличные пакеты только у дебиана, остальных как то rmp устраивают. И найти их гораздо легче, во всяком случае мне так показалось.
1. В debiane не надо искать пакеты в сети, т.к. они уже есть в репозитарии, да и если надо, то он нормально поддерживает и rpm пакеты.
2. Мы тоже всего лишь высказываем своё мнение. Но ты своим оскорбляешь debian, а значит и многих из нас. А мы в свою очередь опровергаем твои доводы, но раз ты перешёл уже на эту тему, видимо, доводы у тебя кончаются
-
chitatel
Уважаемый _kron_, у Вас просто слабость какая-то к цифре 4.
К тому же Вы произвольно выбросили часть релизов из таблицы. Там так:
Версия Кодовое имя Дата выхода
0.93R6 26 октября 1995
1.2 Рекс (Rex) 12 декабря 1996
1.3 Бо (Bo) 5 июня 1997
2.1 Слинк (Slink) 9 марта 1999
2.2 Потэйто (Potato)15 августа 2000
Да, Debian нетороплив, но это объясняется повышенными требованиями к качеству очередного релиза. Учтём также , (надеюсь, Вы прочитали об этом на Wiki?), что одновременно сосуществуют три, нет - даже четыре (Вам так будет понятнее
Я большой нелюбитель Гномов... А по умолчанию Debian ставит именно его, понятно что никто не мешает мне его поменять на любимый KDE
А я не самый большой любитель и того, и того. И "по умолчанию" Debian у меня ничего не поставил. Он поставил ровно то, что я ему сказал - WindowMaker. Да и что это за претензия к дистрибутиву? Не понял я Вашего юмора. В Ubuntu, который "многоудобный дистрибутив", тоже Gnome. Или многоудобный у Вас только Kubuntu?
понятно что никто не мешает мне его поменять на любимый KDE, но зачем это делать?
А я откуда знаю? Если человек не хочет поменять нелюбимый Gnome на любимый KDE, то он, наверное, латентный GNOMEолюб?
У меня 2DVD (Sarge). Etch вроде как будет на 3-х (Вы бы предпочли на 4-х?)
Я тоже не знаю такого человека, подозреваю, что такого и нет. Ситуацию понимаю так: вот тебе >15 000 пакетов "в коробке", используй какие хочешь, или не используй ни одного. Свобода выбора предоставлена полная.
Самое же главное:
Установка из сети, да пожалуй возможно кому то этот вариаент подходит, если у него анлим. А не ADSL или выделенка с неочень то большой пропускной способностью но большой стоимостью))
Вот именно. Это Вы очень верно подметили. А теперь догадайтесь, почему мне, кустарю-одиночке с мопедом, 2DVD - самое оно.
__
P.S> нет, единоличные пакеты только у дебиана, остальных как то rmp устраивают.
Не понял Вас. Что такое "единоличные" пакеты? Кого "остальных"? Известно ли Вам, уважаемый, что к rpm-based дистрибутивам прикручивают apt-оподобные системы, (и некоторые считают это достижением)?
И найти их гораздо легче, во всяком случае мне так показалось.
Думаю, всё-таки показалось, потому что .deb'ы Вы и не искали, подозреваю.
Дело в том, уважаемый, что сначала Вы назвали Debian нехорошим, прямо-таки отвратительным словом. Затем употребили слово "объективно", хотя выражали свои более чем субъективные взгляды, при этом старательно попадая пальцем в небо.
Относительно NewLinuxoid'a моё мнение: зависит от NewLinuxoid'a.
P.S. Пока писАл, уважаемый ZeBriD уже отметил, что Вы противоречите сами себе.
А вообще, господа, мы вывалились в offtop.
-
ZeBriD
Ну и закрывать эту тему надо к чертям <_< , т.к. я считаю, что "упёртому барану" (извиняюсь за столь резкое сравнение
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А 2.1 и 2.2, скажем, вы за релизы почитать отказываетесь из каких-то принципиальных соображений? От того у вас собственное летоисчисление и получается. А по правде sarge был самым "долгоиграющим" релизом, и из лидеров команды, кстати, не было такого, кто бы не сказал, что и для последующих релизов 3 года -- это недопустимо долго. Кроме того, не стоит забывать о том, что у Debian совершенно другие требования к стабильности релизов, по сравнению с другими дистрибутивами, ориентированное больше на сервера; а для домашнего использования скорее пригодны другие ветки, которые, кстати, обновляются не реже раза в неделю.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):chitatel ,
Для излишне уверенных в своей правоте поясню: по умолчанию Debian не ставит ничего кроме base system.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):Для особо придирчивых к словам поясняю. Я большой нелюбитель Гномов... А по умолчанию Debian ставит именно его, понятно что никто не мешает мне его поменять на любимый KDE, но зачем это делать?
Наличие 14 дисков вовсе не обязывает вас покупать все 14. Закажите -- вам нарежут из них, скажем, 5. Учитывая, что пакеты уже давно строго отсортированы по частоте использования, причём с полным учётом зависимостей, такие варианты вполне возможны.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):Дело не в том сколько занимает базовый пакет а в том наскольких компактах разбросанны все остальные. Не знаю ни одного человека, который бы исползовал наверное хотя бы половину.
А вот здесь, как уже подметили, большое количество пакетов в стандартной дисковой поставке становится огромным плюсом.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):Установка из сети, да пожалуй возможно кому то этот вариаент подходит, если у него анлим. А не ADSL или выделенка с неочень то большой пропускной способностью но большой стоимостью ))
Вам показалось. Поищите на packages.debian.org и на apt-get.org. А о преимуществах deb над rpm говорилось уже столько, что и повторять незачем.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):P.S> нет, единоличные пакеты только у дебиана, остальных как то rmp устраивают. И найти их гораздо легче, во всяком случае мне так показалось.
Просто высказывание своего мнения воспитанные люди обычно не снабжают словами типа "объективно"; а с такими добавками это уже получается откровенная ложь.(_kron_ @ Sep 9 2006, в 14:43) писал(а):P.P.S. И надо заметить те кто, пока что я просто выссказывал свое мнение, в отличие от некоторых которые пытаются перейти на личности и оскорбить.
Резюмирую: старайтесь впредь не выдавать свои личные заблуждения за объективную реальность; иначе наказывать буду (безотносительно того, к какому дистрибутиву, или иной теме, это будет относиться).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
По поводу диска. Такая проблема была несколько раз. Решал либо протиранием диска(Помогло буквально вчера со вторым диском debian-а),либо перепрожигом на другую болванку.
Про debian Некорректно говорить о самом лучшем или самом плохом дистрибутиве линукс. Сама идея дистрибутивов направлена на то чтобы угодить всем(!). Каждый выбирает дистрибутив по себе. Максимум о чем можно спорить это о пригодности дистрибутива для какого-то спектра задач.
По умолчанию дебиан ставит обе системы.(Если говорить о варианте декстоп). Выбрать загружаемым по умолчанию KDE пять минут. Точно так же поступают большинство известных дистрибутивов.
Про debian Некорректно говорить о самом лучшем или самом плохом дистрибутиве линукс. Сама идея дистрибутивов направлена на то чтобы угодить всем(!). Каждый выбирает дистрибутив по себе. Максимум о чем можно спорить это о пригодности дистрибутива для какого-то спектра задач.
По умолчанию дебиан ставит обе системы.(Если говорить о варианте декстоп). Выбрать загружаемым по умолчанию KDE пять минут. Точно так же поступают большинство известных дистрибутивов.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/