Кто юзал MacOS X (Поделитесь впечатлениями.)

Модератор: Модераторы разделов

StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Re: Кто юзал MacOS X

Сообщение StraNNicK »

а) за такой ник - бан
б) за такой тон - бан

...вообще-то я добрый... :)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

StraNNicK писал(а):
26.09.2006 07:02
а) за такой ник - бан
б) за такой тон - бан

забанен, сударь...
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(Mitnik @ Sep 23 2006, в 10:37) писал(а):А Linux, по моему скромному мнению, отомрёт как неудобная и уродливая операционка. Думаю, что ей осталось как минимум пару лет, после чего эпоха пингвина закончится, так как народ пока ставит её из-за моды ( типа Линух - это круто, если у тебя Линух - ты настоящий кул хацкер) и интереса, но народ скоро поймёт, как неудобно копаться в консоли и искать нормальный удобоваримый с точки зрения установки софт. И потом, даю голову на отсечение (метафора), что вы все читаете журнал "Хакер" и этим горды. Пора взрослеть, а не заниматься мазохизмом с Линухом ( это в догонку челу написавшему о фетишизме в MacOS). Спасибо за внимание

И откуда только берётся такая забористая трава ? :blink: :D :P
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
ety
ОС: Linux

Сообщение ety »

helicopter писал(а):
26.09.2006 17:32
(Mitnik @ Sep 23 2006, в 10:37) писал(а):
А Linux, по моему скромному мнению, отомрёт как неудобная и уродливая операционка. Думаю, что ей осталось как минимум пару лет, после чего эпоха пингвина закончится, так как народ пока ставит её из-за моды ( типа Линух - это круто, если у тебя Линух - ты настоящий кул хацкер) и интереса, но народ скоро поймёт, как неудобно копаться в консоли и искать нормальный удобоваримый с точки зрения установки софт. И потом, даю голову на отсечение (метафора), что вы все читаете журнал "Хакер" и этим горды. Пора взрослеть, а не заниматься мазохизмом с Линухом ( это в догонку челу написавшему о фетишизме в MacOS). Спасибо за внимание

это специальный сорт - выращивается кул-хацкерами на развалинах чернобыльской аэс, и собирается скрипт-кидсами, исключительно при полной луне :mellow:
Образование - это вовсе не то, чему человека учили, а то, чему он научился.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

Sniff писал(а):
22.09.2006 03:00
_Gleb_
эмулировать чушь
не близка а *nix
система для профессионалов - должна запускать проф. проги, остальное - лишнее

А мне говорили, что и для процессоров она для Intel, и ядро там от Юникса.
Изображение
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

_Gleb_ писал(а):
26.09.2006 21:26
А мне говорили, что и для процессоров она для Intel, и ядро там от Юникса.

да, есть версия для интела, но этот интел "неправельный" -))) всмысле он сабирается на эполовском железе самим Эплом. На обычном РС такой дистрибутив не пойдет.
Есть на самом деле и версия для РС, но с ней что-то тоже не все хорошо...... вапщето это достаточно активно опсуждается на ру-борде.
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

helicopter писал(а):
26.09.2006 17:32
(Mitnik @ Sep 23 2006, в 10:37) писал(а):
А Linux, по моему скромному мнению, отомрёт как неудобная и уродливая операционка. Думаю, что ей осталось как минимум пару лет, после чего эпоха пингвина закончится, так как народ пока ставит её из-за моды ( типа Линух - это круто, если у тебя Линух - ты настоящий кул хацкер) и интереса, но народ скоро поймёт, как неудобно копаться в консоли и искать нормальный удобоваримый с точки зрения установки софт. И потом, даю голову на отсечение (метафора), что вы все читаете журнал "Хакер" и этим горды. Пора взрослеть, а не заниматься мазохизмом с Линухом ( это в догонку челу написавшему о фетишизме в MacOS). Спасибо за внимание

Скорее:

сколько можно курить одну и ту же траву ...
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

(Mitnik @ Sep 23 2006, в 10:37) писал(а):А Linux, по моему скромному мнению, отомрёт как неудобная и уродливая операционка. Думаю, что ей осталось как минимум пару лет, после чего эпоха пингвина закончится, так как народ пока ставит её из-за моды ( типа Линух - это круто, если у тебя Линух - ты настоящий кул хацкер) и интереса, но народ скоро поймёт, как неудобно копаться в консоли и искать нормальный удобоваримый с точки зрения установки софт. И потом, даю голову на отсечение (метафора), что вы все читаете журнал "Хакер" и этим горды. Пора взрослеть, а не заниматься мазохизмом с Линухом ( это в догонку челу написавшему о фетишизме в MacOS). Спасибо за внимание

В корне не согласен с Вами.

Я уже почти год ][ не читаю. Надоел - опопсел сильно :)

Ну а во всем остальном, написанном Вами,
имеется только чушь и оскорбления.
[OFFTOP]
Софт там нормально ставится, все работает
на высшем уровне и если и есть проблемы, то все они решаемы
и призваны стимулировать линуксоидов на повышение уровня
образования касательно их любимой ОС.

Давайте не будем спорить и холиварить :)
[OFFTOP]
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

LU™ писал(а):
27.09.2006 02:33
да, есть версия для интела, но этот интел "неправельный" -))) всмысле он сабирается на эполовском железе самим Эплом. На обычном РС такой дистрибутив не пойдет.

А почему на Мак Виндовст ставится?
На обычном РС такой дистрибутив не пойдет.

Но тут-то, ведь, задача несколько иная: сделать, чтобы программы МакОС запускать можно было... Хотя, поди, они все дороги-и-и?
Есть на самом деле и версия для РС, но с ней что-то тоже не все хорошо......

Ну хоть как...
вапщето это достаточно активно опсуждается на ру-борде.

А чего за Руборд?

P.S. Вот Google выдаёт такое слово как Executor....
Изображение
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

_Gleb_ писал(а):
27.09.2006 17:17
А почему на Мак Виндовст ставится?

Именно из-за интеловского процессора, причем на Мак, с родным, не интеловским процем ни одна винда не встанет
_Gleb_ писал(а):
Но тут-то, ведь, задача несколько иная: сделать, чтобы программы МакОС запускать можно было... Хотя, поди, они все дороги-и-и?

Под чем? под Виндой? под Линуксом?? а смысл??? извените, что спрасил...
_Gleb_ писал(а):
А чего за Руборд?

http://forum.ru-board.com
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Сообщение М@k©иm ® »

Я уже как год решался перейти на Linux, и всё же перескачил на неё полностью имея последние Wine и Cedega. А Windows много мнений у меня про него осталось, сама OS чего стоит по деньгам допустим та же Vista. Программы почти 98% коммерческие. Вирусы. Антивирусы по тормозам бьют если ставить оптимальный вариант для страховки. Комп AMD64 3500 говорит о том что это не пень первый...
И с каждым днём я радуюсь что выпускают всё лучше и лучше Linux. Разработчики стараются работать в пользу себя и всего народа. Молодцы. Помоему уже давно спорить воспрещено о том что лучше...
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

М@k©иm ®
интересно........ это пост челавека который юзал МакOS (/me скосился на тему трейда) и захотел поделится своими впечатлениями?? -)))
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

LU™ писал(а):
28.09.2006 03:25
Под чем? под Виндой? под Линуксом?? а смысл??? извените, что спрасил...

Под Линуксом - под Виндой нет, наверное, резона маковские проги эмулировать.
а смысл??? извените, что спрасил...

Ну как же? Вот, например, под Мак Ар`хиКАД есть. Наверняка, ещё много хорошего есть - там, вроде, софта вполне хватает.
Изображение
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

_Gleb_ писал(а):
29.09.2006 01:56
Ну как же? Вот, например, под Мак Ар`хиКАД есть. Наверняка, ещё много хорошего есть - там, вроде, софта вполне хватает.

фотошоп есть, иллюстратор, М$ офис.......
специально не интересовался, но более чем уверен что у них исходники закрытые....
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

LU™ писал(а):
29.09.2006 07:39
фотошоп есть, иллюстратор, М$ офис.......
специально не интересовался, но более чем уверен что у них исходники закрытые....

Очевидно, хотя ядро, говорят, открытое. Ну и уж всяко не закрытей Винды.
Изображение
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

Вроде как ядро (Darwin) открытое, а вот ГУЙ (кажись Aqua) - закрытый. Из чего ИМХО следует, что запустить командную строку можно и без покупки лицензионного дистра, а вот ГУЙ - нет.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

rolano писал(а):
29.09.2006 16:37
Вроде как ядро (Darwin) открытое, а вот ГУЙ (кажись Aqua) - закрытый. Из чего ИМХО следует, что запустить командную строку можно и без покупки лицензионного дистра, а вот ГУЙ - нет.

Ну так ведь Виндовст вообще закрытый, а Wine как-то пашет. Тут как-нибудь так же можно?
Изображение
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

Нет. :)
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

StraNNicK писал(а):
29.09.2006 19:13
Нет. :)

А чё так? :(
Изображение
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор

Сообщение StraNNicK »

А вот...

Эмуляторы MacOS по 9 включительно - есть. Эмуляторов MacOS X - нет.
Не нашлось желающих, видимо.
Или с реверс инжинирингом сложности.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Мда, всю тему засрали.

Пришел какой-то чел и стал парить, что лин умрет, дажен не понимая, что такое лин. И не зная, какой сегмент рынка он занимает. А лазия по инету, он даже не представляет себе сколько за один день он соединяется с разными юних машинами. А когда узнает, что его любимый форум <www._подставить_нужное_.ru> сидит на слаке, он наверно уйдет в монастырь :D
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

sergius писал(а):
30.09.2006 10:44
Мда, всю тему засрали.

Пришел какой-то чел и стал парить, что лин умрет, дажен не понимая, что такое лин. И не зная, какой сегмент рынка он занимает. А лазия по инету, он даже не представляет себе сколько за один день он соединяется с разными юних машинами. А когда узнает, что его любимый форум <www._подставить_нужное_.ru> сидит на слаке, он наверно уйдет в монастырь :D

Гыыыыыы

Вот именно.
Спасибо сказали:
Линус Торвальдс

Сообщение Линус Торвальдс »

sergius писал(а):
Мда, всю тему засрали.

Этот чел всё понимает. Этот чел имел в виду именно unix-подобный Линух, а не настоящие unix - подставить_нужное_BSD. Уловил?
Спасибо сказали:
ety

Сообщение ety »

Линус Торвальдс

Прохожий
Group Icon

странно, не правда ли?
но это так, к сведению - не поддавайтесь на провокации :)

Эмуляторы MacOS по 9 включительно - есть. Эмуляторов MacOS X - нет.

MacOSX на x86 - думаю в ней нет нужды, когда есть всякие bochs и vmware выполняющие ее код нативно.

sergius писал(а):
Мда, всю тему засрали.

не обращай на таких внимания, ведь есть пословица:
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
-----
Время, необходимое на компиляцию пакета обратно пропорционально его полезности и важности его наличия в системе.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Чувак скажы где ты такую траву косиш? :) Я тоже хочу что бы меня так погребло
Спасибо сказали:
ety

Сообщение ety »

sensei писал(а):
01.10.2006 08:08
Чувак скажы где ты такую траву косиш? :) Я тоже хочу что бы меня так погребло

какую траву? :blink: это все депревации сна.

и просто не понимаю, зачем писать для MacOS X отдельные эмуляторы железа? да и какая практическая польза ее эмулировать?
-----
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

_Gleb_
не очень понял какое отнашение имеет ядро к софту
rolano
совершенно верно
Спасибо сказали:
М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

Сообщение М@k©иm ® »

(LU™ @ Sep 28 2006, в 15:57) писал(а):интересно........ это пост челавека который юзал МакOS (/me скосился на тему трейда) и захотел поделится своими впечатлениями?? -)))

А не кажется Вам батюшка что выше приведены подобные тематики общения?? :)
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

М@k©иm ®
нет, не кажется
Спасибо сказали:
idler
ОС: Debian Unstable / Gentoo

Сообщение idler »

ХМ...
Пришлось.... заюзал тут 10.3 (вроде пантера) на G3... КЛАСС!!!!!
Но негативные впечатления тоже есть...
Видимо не успел что-то нажать в процессе установки....
ЭТА ТВАРЬ установила все известные ей языки и принтеры....

по интерфейсу - красиво, непривычно, насчет удобства скажу позже...

Пришлось??? Да! Я веб разработчик и мне приходится работать с флэш...
т.к. на своем (т.е. веренном мне фирмой) PC я поставил Ubuntu , конечно превратив ее в KUbuntu
Пришлось заюзать под Flash списанный дизайнерами за слабостью железа Мак с процессором G3 :-)
Sad, but true: # rm -rf /
Спасибо сказали: