Стоит ли мигрировать на FreeBSD ?
Модератор: Модераторы разделов
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Re: Стоит ли мигрировать на FreeBSD ?
2alv:
Вот уж правда=))) Я уже начал жалеть))) Однажды утром брат поведал, как ночью я рассказывал во сне про какие-то мигающие хреновины))) Уж не знаю, что это было, но сам факт удручает)) Правда, это было как-раз перед отпуском, сейчас вроде до такого не доходит. Но комп по выходным зарекся включать.
Вот уж правда=))) Я уже начал жалеть))) Однажды утром брат поведал, как ночью я рассказывал во сне про какие-то мигающие хреновины))) Уж не знаю, что это было, но сам факт удручает)) Правда, это было как-раз перед отпуском, сейчас вроде до такого не доходит. Но комп по выходным зарекся включать.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
2 alv
Сразу виден умудренный годами человек
Весь мой пост уложился в приведенные Вами шесть слов и тире
Сразу виден умудренный годами человек
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
dna21m
- ОС: Slackware 12.2
Фигня. Мне вот тут сны консольные снились. Без графики, то есть
-
moog
- ОС: Archlinux
Оставляя в стороне фрейдистские интерпритации, не так плохо, если вам снятся листинги. (немного изменено, Гвидо ван Россум)
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Боже! Это у меня все только начинается? Только не .bashrc, только не .bashrc, умоляю! :lol:
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
valeri_ufo
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Попрошу людей которые про свои сны любят рассказывать в этой теме этого больше не делать, оффтопик как никак.
-
ozzy
Что-то я не пойму заявлений типа "сидите на своей системе и не рыпайтесь". А где же дух познавания? Как тут тяга к новому? 
...чем дальше в лес, тем толще партизаны!
-
rolano
Миграция - это переезд. Прежде чем куда-то переезжать, неплохо бы вначале ознакомиться с условиями - что, где, как, сколько стоит человеко-часов и т.д. А когда поработал в нескольких системах, то подобные вопросы и не возникают - есть собственное мнение по всем важным для пользователя вопросам. ИМХО.
-
shulik
- ОС: OpenSuse 11 / FreeBSD 7.0
Тяга к новому - это когда есть уйма свободного времени, которое некуда деть. Тогда из любопытства можно погонять ОСи и дистры тудым-сюдым ради интереса. Но иногда достаточно разобраться в базе, а остальное почерпнуть из чужого опыта. Скажем, чтобы понять что такое *BSD - ИМХО вовсе не обязательно попробовать FreeBSD/NetBSD/OpenBSD/...... . Достаточно прокатить одну из них у себя, а про остальные почитать (особенно хорошо, если в сравнении).
То же самое и с Линухом - посмотрел пару дистров - а про отличия других почитать где-нить.
Вот и в данном случае вопрос стоит: Стоит ли ........
Ну не достаточно ли ответ поискать в множестве отзывов и доков в инете? Почитал чуток - и сделал выводы - стоит ли его пробовать, или нет. Кому-то может и винду пробовать не стоит....
Еще есть такая вещь - как несовместимость лузера и дистра (или ОС). Вот на днях на моих глазах человечек после АСП то ли 10, то ли 11 поставил Suse 10.2 Alpha4 - я ее ставил за день до этого - у меня все прекрасно работало, а он сам себе насоздавал искусственных граблей столько, что можно было подумать это не дистр, а склад граблей.
"Так не возможно
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
Не оступиться,
Не избежать высоты.
Остановиться нам еще можно,
Есть еще шаг до черты." © А.Горшенев
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Не, я бы чуть иначе сформулировал
Хочется пробовать - пробуйте
Не хочется - не пробуйте
А вот ответа - стоит или не стоит, и десять Сократов не в силах дать
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
эх, есть у фри минусы=( когда хочешь поставить xine, а он тянет зависимостей мегов на 40 приятного мало. интересно, как в линухе с этим.
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Миграция - это переезд. Прежде чем куда-то переезжать, неплохо бы вначале ознакомиться с условиями - что, где, как, сколько стоит человеко-часов и т.д.
Так-таки уж и переезд. Можно и по тур путевке на пару неделек. Вот, если понравится, то тогда уж и о ПМЖ можно подумать.
-
rolano
2 Лис
Как тема-то называется? Стоит ли МИГРИРОВАТЬ на FreeBSD! Не попробовать, не потренироваться, не поставить для развлечения - мигрировать. Ищу в Гугле определение миграции - 1) перемещение, переселение определенных групп людей. 2) передвижение людей (мигрантов) через границы тех или иных территорий с переменой места жительства навсегда или на более или менее длительное время. Заметьте, поездку туриста или в гости никто миграцией не считает вроде. Именно в этом ключе я и отвечал. Совершенно иначе сложилось бы обсуждение, если бы автор сфоммулировал тему как "Стоит ли пробовать FreeBSD". Для меня миграция - это как минимум среднесрочное изменение местопребывания (ОС), а не шоп-тур ("поставил-убил"). ИМХО.
Как тема-то называется? Стоит ли МИГРИРОВАТЬ на FreeBSD! Не попробовать, не потренироваться, не поставить для развлечения - мигрировать. Ищу в Гугле определение миграции - 1) перемещение, переселение определенных групп людей. 2) передвижение людей (мигрантов) через границы тех или иных территорий с переменой места жительства навсегда или на более или менее длительное время. Заметьте, поездку туриста или в гости никто миграцией не считает вроде. Именно в этом ключе я и отвечал. Совершенно иначе сложилось бы обсуждение, если бы автор сфоммулировал тему как "Стоит ли пробовать FreeBSD". Для меня миграция - это как минимум среднесрочное изменение местопребывания (ОС), а не шоп-тур ("поставил-убил"). ИМХО.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Да так же
-
fatboy
- ОС: Zenwalk Linux, Windows XP
to Rolano:
А поездку туриста или в гости разве нельзя назвать перемещением? У Вас в определении 1 первое слово все же - "перемещение".
и
как-то не вяжется с
А если учесть еще и
( взято отсюда http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20553&st=30#)
и Вашу подпись, то получается путаница какая-то. Могу предположить, что у Вас выдалась плохая неделя и обижать людей, называя их факторами деградации из-за проявления с их стороны любопытства к новому, не входит в Ваши привычки.
А поездку туриста или в гости разве нельзя назвать перемещением? У Вас в определении 1 первое слово все же - "перемещение".
Прежде чем куда-то переезжать, неплохо бы вначале ознакомиться с условиями...
и
А когда поработал в нескольких системах...
как-то не вяжется с
Любое телодвижение должно быть мотивировано. Если руки прямые и Линукс устраивает - не фиг шаркать из системы в систему.
А если учесть еще и
...если бы со стороны Коперника не звучала критика по поводу официально поддерживаемой геоцентрической модели, то вы бы сейчас не за компьютером сидели, а совершали/планировали набеги на Новгород и думали, что Земля - плоская.
( взято отсюда http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=20553&st=30#)
и Вашу подпись, то получается путаница какая-то. Могу предположить, что у Вас выдалась плохая неделя и обижать людей, называя их факторами деградации из-за проявления с их стороны любопытства к новому, не входит в Ваши привычки.
Zenwalk 4.0
TOSHIBA Satellite A100
TOSHIBA Satellite A100
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Можно. Миграции классифицируются, и в какой-то из разделов них шоп-туры, и прочие временные перемещения попадают