У нас - это у тех, кто закрытым ПО даже в Linux не пользуется? И даже в Mac OS X? ;-)
Публикация на диске Windows - версий OpenSource программ (Ну например MikTex)
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Публикация на диске Windows - версий OpenSource программ
У нас - это у тех, кто закрытым ПО даже в Linux не пользуется? И даже в Mac OS X? ;-)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
против закрытого ПО для Линукса и Мака возражений-то как раз и нет

Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
А демо версии небесплатных программ можно? -
вообще-то это я съязвил. То мы становимся в позу - только открытое только для Линукс, то публикуем (Август программы для Win) демо версию коммерческой системы CMS хоть и нашего пр-ва.
Так что приципы принципами, а под давлением спонсоров могут разместить все что угодно.
вообще-то это я съязвил. То мы становимся в позу - только открытое только для Линукс, то публикуем (Август программы для Win) демо версию коммерческой системы CMS хоть и нашего пр-ва.
Так что приципы принципами, а под давлением спонсоров могут разместить все что угодно.
-
- Ведущий рубрики
Так про него и речь.
-
- Ведущий рубрики
Можно - внимательно читаем все, что выше. При условии, что интересность/актуальность закрытой программы и трудности, сязанные с получением разрешения на ее распространение, компенсируются. Ну и желателен какой-то повод для публикации. Opera, Ac3d, Moneydance идут вместе с обзорами (ради поселдних двух мы не стали связываться с получением разрешения).
вообще-то это я съязвил. То мы становимся в позу - только открытое только для Линукс, то публикуем
Как же мне надоело говорить одно и то же, ей-богу. Неужели сложно читать, что уже написано? Слово "Только" к LXF практически неприменимо - мир раскрашен гораздо более сложно, чем в черное и белое. Мы отдаем предпочтение открытому софту (естественно) под Linux, но если интересная программа окажется закрытой или, помимо прочего, будет иметь версию под Windows - нет проблем.
Вот кто действительно встает в позу - так это отдельные (не будем показывать пальцами) читатели. Им только под Linux и только открытое подавай.
(Август программы для Win) демо версию коммерческой системы CMS хоть и нашего пр-ва.
Смешно. Неужели Вы думаете, что та же Opera заплатит нам за то, чтобы мы разместили ее браузер на диске?
А что касается Битрикса - по-моему, на диске Open Source Format он смотрится очень даже органично. Мы давно сотрудничаем с этой компанией - в частности, почти полгода они помогали нам отвечать на вопросы.
-
Val писал(а): ↑28.09.2006 10:35Как же мне надоело говорить одно и то же, ей-богу. Неужели сложно читать, что уже написано? Слово "Только" к LXF практически неприменимо - мир раскрашен гораздо более сложно, чем в черное и белое. Мы отдаем предпочтение открытому софту (естественно) под Linux, но если интересная программа окажется закрытой или, помимо прочего, будет иметь версию под Windows - нет проблем.
Миссия Журнала
- Пропаганда свободного ПО в России
- Продвижение решений с открытым кодом в бизнес-сообществе
- Поддержка российского Open Source сообщества
- Организация трибуны для разработчиков свободного ПО
- Обратная связь между разработчиками и потребителями ПО
ни одного слова про закрытые программы.....
цитату взял здесь
так вы бы определились......
и еще интересная цитата от туда же:
О журнале
Linux Format (*) - первый в России ежемесячный журнал на русском языке, целиком посвященный операционной системе Linux. Редакционная политика - своевременное и полноценное информирование читательской аудитории о современном состоянии индустрии программного обеспечения с Открытым кодом, публикация обзоров о технологических новинках и обучающих программах, новости и интервью. Информационное наполнение журнала будет интересным и полезным всем пользователям ПК, как специалистам по программированию и системному администрированию, так и тем, кто только начинает свой путь в быстро изменяющемся мире Open Source.
P.S. подчеркнуто мной......
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Ведущий рубрики
Для тех, кто таки не хочет запоминать, что я говорю, повторяю еще раз:
Миссия журнала - пропаганда свободного ПО в России. Пропаганда - в первую очередь, демонстрация возможностей, предоставляемых свободным ПО. То есть, например: "Можно взять Linux, поставить и работать исключительно на Open Source, не платя ни копейки", "Можно взять Linux, поставить на него <ваш_любимый_закрытый_софт> и работать, как раньше", "Можно вообще не брать Linux, можно взять Windows и избавиться от части закрытых программ, а там посмотреть и, может, перейти на Linux". Лично мне просто странно, что находятся люди, которые норвят свести это все к пункту а). Какая ж это свобода, если выбора нет? Одни говорят: "Покупайте только наш продукт и никакой другой!", другие говорят: "Используйте только открытое ПО и никакое другое". Задумайтесь...
Linux Format (*) - первый в России ежемесячный журнал на русском языке, целиком посвященный операционной системе Linux.
Правильно написано. Только что Вас смущает? Вроде бы в журнале про Windows и про Mac OS X специально никто не пишет. Хотя, вообще, да - зря мы, наверное, вслед за англичанами постаивли статьи про BSD/Syllable/Solaris. Вырежу-ка я интервью с силлабловцами из ноября

-
Val
извените, что влез в исключительно вашу вотчину... (виноват, дурак, исправлюсь)
да не норовлю я ни к чему свести.......... пускай будет много софта, хорошего и разного, открытого и не очень......
пускай....... но....... но, если честно, устал чувствовать себя "меньшинством"...... "Да что вы лезите со своим опен соурс, у нас тут запрос от честно платящих (или не платящиих) пользователей самой великой из Осей.... их же больше!! значит и запросы их важнее и первее.... а что до вас.... да ладна, перебьетесь..."
это лирика была... теперь по тексту....
абалдеть............... хорошие, очень правильные слова... но мне ну никак не суждено понять, как можно пропагандировато открытое ПО, выкладывая закрытое..... метод от противного??
ну не надо все переставлять с ног на голову......... вы же прикрасно меня поняли........ надеюсь.......
извените, что влез в исключительно вашу вотчину... (виноват, дурак, исправлюсь)
да не норовлю я ни к чему свести.......... пускай будет много софта, хорошего и разного, открытого и не очень......
пускай....... но....... но, если честно, устал чувствовать себя "меньшинством"...... "Да что вы лезите со своим опен соурс, у нас тут запрос от честно платящих (или не платящиих) пользователей самой великой из Осей.... их же больше!! значит и запросы их важнее и первее.... а что до вас.... да ладна, перебьетесь..."
это лирика была... теперь по тексту....
Миссия журнала - пропаганда свободного ПО в России. Пропаганда - в первую очередь, демонстрация возможностей, предоставляемых свободным ПО.
абалдеть............... хорошие, очень правильные слова... но мне ну никак не суждено понять, как можно пропагандировато открытое ПО, выкладывая закрытое..... метод от противного??
Правильно написано. Только что Вас смущает? Вроде бы в журнале про Windows и про Mac OS X специально никто не пишет. Хотя, вообще, да - зря мы, наверное, вслед за англичанами постаивли статьи про BSD/Syllable/Solaris. Вырежу-ка я интервью с силлабловцами из ноября
ну не надо все переставлять с ног на голову......... вы же прикрасно меня поняли........ надеюсь.......
-
- Ведущий рубрики
Нет. На наш взгляд, открытое ПО вполне может сосуществовать с закрытым. То есть, как я уже неоднократно (настолько неоднократно, что пальцы устали) говорил, задача журнала - не помочь уничтожить закрытое ПО вообще, а потеснить его, что ли - показать, что во многих случаях можно использовать открытое ПО. Есть ситуации, в которых закрытое ПО незаменимо или практически незаменимо - но их не так много.
Ну а коль скоро мы не считаем закртыое ПО лютым врагом, которого нужно непременно уничтожить, мы и действуем в соотвествии со схемой, описанной выше. Свобода - это, как известно, свобода выбора - а значит, кто-то волен выбрать закрытую Opera, а не открытый Firefox. Возможно, он будет рад увидеть ее на диске. Мы же хотим сказать другое: "благодаря Free Software, у Вас есть возможность получить бесплатный браузер, исходные тексты которого будут доступны для модификации". Именно возможность, а не необходимость.
-
(LU™ @ Sep 28 2006, в 16:04) писал(а):как можно пропагандировато открытое ПО, выкладывая закрытое..... метод от противного??
Например, я буду очень рад закрытой Опере. И в моём понимании это - продвижение открытой системы Linux

Пионэры! К борьбе за дело Рихарда Штальмана - будьте готовы!
-
надоело спорить................ ощущени, что каждый говорит о своем не слыша опонента.......
похоже мы говорим о довольно близких вещах, но апсолютно в разных плоскостях....
для "замятия" этой ни к чему не видущей дискуссии, будем считать, что я "слил"...
похоже мы говорим о довольно близких вещах, но апсолютно в разных плоскостях....
для "замятия" этой ни к чему не видущей дискуссии, будем считать, что я "слил"...
-
- Ведущий рубрики
Ну почему сразу "слил"? Откуда такая идея, что кто-то обязательно должен проиграть?
Поговорили и разошлись, каждый при своих

-
спор ради спора? (с) М.Жванецкий