Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
lexus3d
Re: Реальные приколы от чайников.
в душе то может и не запотевают, а вот при заходе с улицы при минус нескольки градусов , в теплое помещение как раз "потеють"
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
"Всё в этом мире относительно..." (с)
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
А я на них кружки-тарелки ставлю. Очень удобно и с низким коэффициентом теплопроводности.
-
creative
- ОС: openSuSE / Windows XP
вот прикол скачайте. весит 500 kb в архиве. Не пожалеете. Flash аниме.
-
oberlicht
- Статус: Апатичный новичок
- ОС: Slackware, Gentoo
Увидев zip-файл, я почти не удивился что внутри екзешник
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Нехороший ты человек, killer. Виндовый, как собака.
-
fornike
вот прикол скачайте. весит 500 kb в архиве. Не пожалеете. Flash аниме.
Скачал...зря... Этому, как ты сказал, "Flash аниме" уже сто лет в обед... неужели никто не видел? Мне надоело на него смотреть (у каждого знакомого на компе) ещё года полтора назад.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
-
lexus3d
не стоит задумываться, там про адмна душа-компании, всем поможет,во всем, и подкофейник-компьютерный шефу заменит и бухгалтерам смету месячную поможет составить и вообщем всё в этом духе.
---------
зашёл к другу в комп.салон, покупатель солидный музжик такой с умным лицом просит "мышкавитый манипулятор" <_< . как хочешь так и понимай
---------
зашёл к другу в комп.салон, покупатель солидный музжик такой с умным лицом просит "мышкавитый манипулятор" <_< . как хочешь так и понимай
Gentoo 2007.0 / 2.6.19-r5 / Gnome
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
История из разряда "Если вы не можете вставить дискету в дисковод, попробуйте вынуть ту, которая там уже есть".
Случилось со мной, и не далее, как сегодня. Подарили моей жене mp3-плейер, юэсбишный. Воткнул я его - нифига. Нету, грит, у тебя sda. "Блин," думаю, "очередной шедевр китайских мастеров". Полез в винду - то же самое! Какой-то девайс находит, но грит, чем его читать, не знаю. Полез в Интернет - нифига никаких особых драйверов не нужно. В общем, оказалось, что девайс упирался в закраину на корпусе и не до конца входил.
Случилось со мной, и не далее, как сегодня. Подарили моей жене mp3-плейер, юэсбишный. Воткнул я его - нифига. Нету, грит, у тебя sda. "Блин," думаю, "очередной шедевр китайских мастеров". Полез в винду - то же самое! Какой-то девайс находит, но грит, чем его читать, не знаю. Полез в Интернет - нифига никаких особых драйверов не нужно. В общем, оказалось, что девайс упирался в закраину на корпусе и не до конца входил.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
ipse
- ОС: FreeBSD 6.0
-
fornike
ну может тип просто первый раз за интернет сел
-
JasonX
- ОС: Gentoo 2008.0
а вот тоже хохма )
поставил я знакомому админу мандриву 2005
чёто он давай там ковыряться.
на другой день звоню ему и спрашиваю - ну чё там с линухом, порядок ?
а он грит - я зайду к тебе щас, разберёмся.
зашёл и спрашивает: - Cлушай а как там экзешники запускать, я на них правой кнопкой щёлкаю и выбираю программу, в которой бы они запустились ! Не пашет !
посоветовал ставить проги из rpm )
дооолго потом ржал над таким ламерством.
А ещё перл его был, когда он узнал, что я suse приобрёл:
- Блин ! Они чё, каждый день новые выходят ?
Я тож пошутил, сказал, что нет, через каждые 10 лет )
поставил я знакомому админу мандриву 2005
чёто он давай там ковыряться.
на другой день звоню ему и спрашиваю - ну чё там с линухом, порядок ?
а он грит - я зайду к тебе щас, разберёмся.
зашёл и спрашивает: - Cлушай а как там экзешники запускать, я на них правой кнопкой щёлкаю и выбираю программу, в которой бы они запустились ! Не пашет !
посоветовал ставить проги из rpm )
дооолго потом ржал над таким ламерством.
А ещё перл его был, когда он узнал, что я suse приобрёл:
- Блин ! Они чё, каждый день новые выходят ?
Я тож пошутил, сказал, что нет, через каждые 10 лет )
Собсна LMD и Windows тамболе
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Задание по файловой системе для 10 класса
Стырено с компьютера из кабинета информатики
Вар 1.
1.Определения файла, информатики.
2.Имя файла: сколько и какие в нём части?
3.205 Кбайт: сколько это бит?
4.Перечислите свойства информации.
5.Какие средства помогают в Windows просматривать диски, папки и файла?
6.Какая память используется для хранения информации пользователя?
7.Что будет с информацией в оперативной памяти при выключении компьютера.
8.Раскройте «Мой компьютер», диск C:, настройте окно без панели управления, вид мелкие значки.
9.На диске C\WORK: создайте папку с именем Тест, раскройте её.
10.Из папки TREN, ROBOT в папку Тест скопируйте 2 файла с расширением .cnf
Вар 2
1.Определение папки, информации.
2.Имя файла: какие символы не должно включать имя файла, для чего нужно расширение имени файла?
3.3452 бит: сколько это Кбайт?
4.Перечислите свойства информации.
5.Как раскрыть «Проводник» и для чего он нужен?
6.Для чего используется оперативная память в компьютере?
7.Что будет с информацией на жёстком диске при выключении компьютера.
8.Раскройте «Мой компьютер», настройте окно с панелью управления, значки «Список».
9.На диске C\WORK создайте папку Проба, войдите в неё.
10.Из папки Лого (на диске в папке TREN) скопируйте 3 файла с расширением .log в свою папку.
Стырено с компьютера из кабинета информатики
-
rolano
- Статус: еще один юзер FreeBSD
- ОС: какая-то
А, чума!!!!!! Ребята, такие вещи обязательно надо помещать в энцклопедии по проявлениям откровенного даунизма!!!
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
а я такое неоднократно видел. так что не смешно. грустно это.
(Димон @ Oct 25 2006, в 10:54) писал(а):Задание по файловой системе для 10 класса
/me вспомнил, что отвечал на подобные вопросы в бытность свою школьничком. постоянно ведь информатическое нечто из класса выгоняло. и даже родителей вызывало 8)
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
1.Определения файла, информатики.
"информатики" - это обращение к ученикам пришедших на урок информатики?
-
user-friendly atomic bomb
Хороший способ заработать. Одного шаристого чувака в свое время он так порадовал, что он не поленился даже фирму под это дело открыть. Правда он не так откровенен в своем общении с юзерами, как ты, и просит на порядок больше, но идея один-в-один!.. Сейчас, блин, самый богатый человек планеты...
Что касается собственно чайников. Из своего опыта что-то ничего не вспоминается, но вот где-то вычитал такой случай (надеюсь он тут не проскакивал).
Один более-менее опытный пользователь был свидетелем следующей картины: некий достаточно высокопоставленный служащий пытался набрать в ворде какой-то документ и периодически, раз в 3-4 минуты, строил очень недовольную гримасу и с чувством перезагружал комп. После где-то четвертого повторения опытному стало любопытно, в чем же дело. А дело оказалось в том, что этот служащий набирал-набирал, а потом, когда вдруг обнаруживал в тексте ошибку, - жал Reset.
Бедняга не знал, что в ворде можно исправлять набранное... ну или хотя бы новый документ начать, что ли...
можно просто uf
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
Реальный случай: "Почему когда я нажимаю на клавишу Ю появляется точка?!"
-
snake
- Бывший модератор
Есть один начальник, у него выделенный кабинет (весьма не кислый, кстати) приемная с секретаршей и помошники в другом кабинете. Настраиваю компьютер помошникам. Все зашибись, но принтера им пока нет, поэтому печать настраиваю на принтер в приемной. Настроил. Для проверки беру первый попавшийся вордовый файл направляю на печать. Идем вдвоем с этим помошником удостоверяться, что все в порядке. В приемной никого, в принтере тоже пусто. Через несколько секунд из кабинета начальника выходит секретарша. Справшиваем её: "А принтер что-то напечатал?" Она: "Да. Я уже отнесла на подпись."
Надо отдать ей должное --- она засмеялась примерно одновременно с нами.
Надо отдать ей должное --- она засмеялась примерно одновременно с нами.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(snake @ Dec 23 2006, в 02:39) писал(а):Справшиваем её: "А принтер что-то напечатал?" Она: "Да. Я уже отнесла на подпись."
похоже, многие постановления нашего правительства - результат массового тестирования принтеров
-
Liksys
Пару дней назад разговаривал по телефону с одним челом.
Он - Скажи, а 6 гигов - это много?
Я - Много.
Он - сколько?
Я - 6 Гигов
Он - Я не знаю, сколько это.
Я - Это приблизительно 9 CD
Он - Ой, это многоА ты не знаешь, поместится 6 гигов на мой комп?
Я - Не знаю. Какого размера диски? Сколько места на них свободного?
Он - Ну вот у меня есть два диска - C и D. На какой из них поместится?
Я - Это один диск с двумя разделами // так и было - прим. автора
Он - Не может быть!
Я - Может.
Он - так поместится?
Я - Не знаю. Смотря сколько на них места.
Он - А они различаются размером?!?!
Я - Да
Он - Серьезно?...
-
T-90
где-то в 2001 году, когда я работал в компутерном магазине произошёл случай...
Пришла женщина пожилая и сказала: "У вас есть компьютеры Windows 98?" на что ей сказали что у нас есть компьютеры лучше и за те же деньги)))
Ещё помню историю то же с пожилой женьщиной приключилась... купила флешку 128 метровую и уточнила будет ли работать она в 98 виндосе.... сказали будет, объяснили/показали как установить драйвера на стендовом компе... ушла.
На следущий день приходит и говорит... "не работате флешка..."
Мы спрашиваем "драйвера установили?"
она, а зачем!?... вы же вчера устанавливали
вобщем объяснили что да как... уже думали не придёт (з.ы. это утром было следующего дня после покупки, ещё было очень холодно и, с её слов ехать ей было минут 40 до нас)
ушла...
вечером опять приезжает и вопрошает (я потом смеялся долго): "Молодой человек! А куда втыкать вот этот провод?! (показывая зажатый в руке ремешок, чтоб на шее носить оный девайс)"
естественно я объяснил, но был удивлён что ей из за этого ремешка было не лениво ехать ещё раз по морозу
хорошо хоть драйвера установить смогла...
Пришла женщина пожилая и сказала: "У вас есть компьютеры Windows 98?" на что ей сказали что у нас есть компьютеры лучше и за те же деньги)))
Ещё помню историю то же с пожилой женьщиной приключилась... купила флешку 128 метровую и уточнила будет ли работать она в 98 виндосе.... сказали будет, объяснили/показали как установить драйвера на стендовом компе... ушла.
На следущий день приходит и говорит... "не работате флешка..."
Мы спрашиваем "драйвера установили?"
она, а зачем!?... вы же вчера устанавливали
вобщем объяснили что да как... уже думали не придёт (з.ы. это утром было следующего дня после покупки, ещё было очень холодно и, с её слов ехать ей было минут 40 до нас)
ушла...
вечером опять приезжает и вопрошает (я потом смеялся долго): "Молодой человек! А куда втыкать вот этот провод?! (показывая зажатый в руке ремешок, чтоб на шее носить оный девайс)"
естественно я объяснил, но был удивлён что ей из за этого ремешка было не лениво ехать ещё раз по морозу
хорошо хоть драйвера установить смогла...
Танки как Камазы и Панки - грязи не боятся!!!
Gentoo & Slackware
Gentoo & Slackware
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Не-а... Тут сложнее
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
в пятницу, звонок... женский голос:
-- у вас интернет-магазин сломан???
-- ???
-- я не могу подписаться на журнал, так как: ввожу логин, а пароль ввести не могу... что не вбиваю... одни точки ):
-- у вас интернет-магазин сломан???
-- ???
-- я не могу подписаться на журнал, так как: ввожу логин, а пароль ввести не могу... что не вбиваю... одни точки ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Ничего смешного
Буквально недавно http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=30483&hl=
А вот такое http://lafox.net/support/index.php?showtopic=12694&hl= уже совсем не смешно....
А вот такое http://lafox.net/support/index.php?showtopic=12694&hl= уже совсем не смешно....
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Типичный пример - "знаю-не знаю систему".
Домашний комп работает круглосуточно, поэтому с неавторизитрованным входом в нее близких людей - нет проблем. Уехал в командировку - комп выключил. Семейство сидело без компа потому что, хоть и знало пароль входа, но он не набирался "по-человечески" - только звездочки какие то. Что мне и было высказано по приезду.
Не смеялся (иначе могли и морду набить
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Кстати, вспомнилась история вполне реальная, 10-летней примерно давности (обращаем внимание на дату):
- Мне нужен 600-тый пентиум. И монитор к нему. Цветной. Малиновый. С золотыми кнопками.
- Мне нужен 600-тый пентиум. И монитор к нему. Цветной. Малиновый. С золотыми кнопками.
-
Xentrix
- Бывший модератор
- Статус: PackageMonkey
- ОС: OpenSuSE 11.1
Верю
Да, новорусская мода на малиновые пиджаки с золотыми пуговицами дюймового диаметра с огромной надписью "BOSS" (подразумевался, как я понимаю, Hugo Boss) - это что-то особое. Теперь даже и не верится, что такой анекдот был вполне себе реальностью десять лет назад. А ведь-таки был суровой реальностью.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
-
kes
- ОС: Gentoo
5.Как раскрыть «Проводник» и для чего он нужен?
Тема проводника не раскрыта.