Желательно, получать листинг по пайпу; хотя можно и из файла. И после этого работать с ним как с обычным каталогом: открывать файлы по ассоциациям, копировать/перемещать и т.д.; хотя, всё кроме первого тоже опционально. Листинг примерно такой, как генерится find-ом.
P.S. Я, конечно, понимаю, что можно за час изучить, скажем, тот же Python/Tk и ещё за пару часов написать на нём и оттестировать; но неохота возиться если есть что-то готовое; да и возможность получить в нагрузку дополнительные фичи тоже не лишняя.
P.P.S. Wine+TotalCmd не предлагать.
Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?
Модератор: /dev/random
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?
а если из листинга сделать каталог? с помощью ln -s
для задачи
для задачи
этого вполне достаточно.(t.t @ Oct 23 2006, в 18:59) писал(а):открывать файлы по ассоциациям
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
t.t
- Бывший модератор
Re: Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?
Была такая мысль, конечно.. Проблема в том, что в разных каталогах есть файлы с одинаковыми именами, а переименовывать их (или давать другие имена ссылкам) нельзя. Да и имена каталогов надо видеть.
Upd:
Можно, конечно, что-то типа cat filelist|while read i; do ln -s $i newdir/`echo $i|sed -e 's|/|+|g'`; done ...надо подумать в эту сторону.
-
t.t
- Бывший модератор
Отменяется. Не собразил.. Файлы на флешке, флешка в fat32, перекидывать на винт нельзя. Так что симлинки отпадают... 
-
t.t
- Бывший модератор
Можно, конечно, положить на флешку небольшой файлик, отформатированный в ext2, монтировать его автоматом и симлинки делать уже в нём, но это уж что-то больно много заморочек...(t.t @ Oct 25 2006, в 20:22) писал(а):Файлы на флешке, флешка в fat32, перекидывать на винт нельзя. Так что симлинки отпадают...
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Определенно решение стоит искать в FUSE.
Здесь есть http://fuse.sourceforge.net/wiki/index.php/FileSystems список готовых ФС, но, кажется, они не подходят. Тем не менее, если уж в планах тратить "час" (который, несомненно, обернется половиной дня
) на изучение Python, то, имхо, это время лучше потратить на изучение интерфейса FUSE и примеров, с помощью которых можно реализовать требуемое.
Здесь есть http://fuse.sourceforge.net/wiki/index.php/FileSystems список готовых ФС, но, кажется, они не подходят. Тем не менее, если уж в планах тратить "час" (который, несомненно, обернется половиной дня
-
t.t
- Бывший модератор
Ну, не всё так плохо.. Python-то я как никак знаю, несколько программок уже на нём написал. Речь шла именно о Python/Tk, а там, думается, и на час работы не наберётся.(serzh-z @ Oct 26 2006, в 17:18) писал(а):тратить "час" (который, несомненно, обернется половиной дня ) на изучение Python
Насколько я понял, это ещё и ядро патчить надо? Нет, спасибо, тут уж вариант выше, охарактеризованный мной как "слишком много заморочек", по сравнению с этим совсем не замороченным покажется(serzh-z @ Oct 26 2006, в 17:18) писал(а):это время лучше потратить на изучение интерфейса FUSE и примеров, с помощью которых можно реализовать требуемое.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Не знаю, как насчет "патчить" - в любом более или менее новом ядре, как я понимаю, FUSE уже включен.