Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?

Сообщение t.t »

Желательно, получать листинг по пайпу; хотя можно и из файла. И после этого работать с ним как с обычным каталогом: открывать файлы по ассоциациям, копировать/перемещать и т.д.; хотя, всё кроме первого тоже опционально. Листинг примерно такой, как генерится find-ом.

P.S. Я, конечно, понимаю, что можно за час изучить, скажем, тот же Python/Tk и ещё за пару часов написать на нём и оттестировать; но неохота возиться если есть что-то готовое; да и возможность получить в нагрузку дополнительные фичи тоже не лишняя.
P.P.S. Wine+TotalCmd не предлагать.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?

Сообщение sash-kan »

а если из листинга сделать каталог? с помощью ln -s
для задачи
(t.t @ Oct 23 2006, в 18:59) писал(а):открывать файлы по ассоциациям
этого вполне достаточно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Re: Существует ли файловый менеджер, способный работать с листингом как с каталогом?

Сообщение t.t »

sash-kan писал(а):
24.10.2006 10:41
а если из листинга сделать каталог? с помощью ln -s
для задачи
(t.t @ Oct 23 2006, в 18:59) писал(а):открывать файлы по ассоциациям
этого вполне достаточно.
Была такая мысль, конечно.. Проблема в том, что в разных каталогах есть файлы с одинаковыми именами, а переименовывать их (или давать другие имена ссылкам) нельзя. Да и имена каталогов надо видеть.

Upd:
Можно, конечно, что-то типа cat filelist|while read i; do ln -s $i newdir/`echo $i|sed -e 's|/|+|g'`; done ...надо подумать в эту сторону.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Отменяется. Не собразил.. Файлы на флешке, флешка в fat32, перекидывать на винт нельзя. Так что симлинки отпадают... :(
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(t.t @ Oct 25 2006, в 20:22) писал(а):Файлы на флешке, флешка в fat32, перекидывать на винт нельзя. Так что симлинки отпадают...
Можно, конечно, положить на флешку небольшой файлик, отформатированный в ext2, монтировать его автоматом и симлинки делать уже в нём, но это уж что-то больно много заморочек...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Определенно решение стоит искать в FUSE.

Здесь есть http://fuse.sourceforge.net/wiki/index.php/FileSystems список готовых ФС, но, кажется, они не подходят. Тем не менее, если уж в планах тратить "час" (который, несомненно, обернется половиной дня :) ) на изучение Python, то, имхо, это время лучше потратить на изучение интерфейса FUSE и примеров, с помощью которых можно реализовать требуемое.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(serzh-z @ Oct 26 2006, в 17:18) писал(а):тратить "час" (который, несомненно, обернется половиной дня ) на изучение Python
Ну, не всё так плохо.. Python-то я как никак знаю, несколько программок уже на нём написал. Речь шла именно о Python/Tk, а там, думается, и на час работы не наберётся.

(serzh-z @ Oct 26 2006, в 17:18) писал(а):это время лучше потратить на изучение интерфейса FUSE и примеров, с помощью которых можно реализовать требуемое.
Насколько я понял, это ещё и ядро патчить надо? Нет, спасибо, тут уж вариант выше, охарактеризованный мной как "слишком много заморочек", по сравнению с этим совсем не замороченным покажется :)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Не знаю, как насчет "патчить" - в любом более или менее новом ядре, как я понимаю, FUSE уже включен.
Спасибо сказали: