Магазин LinuxCenter
Модератор: sash-kan
-
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Re: Магазин LinuxCenter
Поддержу линуксцентр...
Смотрим здесь http://store.mandriva.com/product_info.php?products_id=334 на цену внимательно... Лицензия!
И здесь http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=1518 на цену внимательно... Тоже лицензия!
Я не думаю, что в других магазинах "где дешевле" PowerPack+ лицензионный. А значит деньги делают как раз ТЕ магазины....
Смотрим здесь http://store.mandriva.com/product_info.php?products_id=334 на цену внимательно... Лицензия!
И здесь http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=1518 на цену внимательно... Тоже лицензия!
Я не думаю, что в других магазинах "где дешевле" PowerPack+ лицензионный. А значит деньги делают как раз ТЕ магазины....
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
- ОС: Linux
(vinny @ Oct 26 2006, в 03:11) писал(а):Что-то никакой другой магазин выставок не проводит и журналы не издаёт
Ага и журналы конечно вы бесплатно издаёте.

(vinny @ Oct 26 2006, в 03:11) писал(а):Почему никто "иных" магазинов не перевёл разработчикам хоть 10 евро - я не понимаю... а мы тысячами отчисляем, наверное это помогает им работать дальше.
Ах вот оно как. Господа вам не кажется, что в таком случае неплохо было бы опубликовать ваши отчисления авотрам - думаю покупателю интерестно какая часть денег реально попадает разработчикам, а какая оседает в кормане посредников.
csx, Речь не идёт о лицензии - их существенно меньше чем нелицензионных продаётся.
Slackware 11.0 | KDE 3.5 | Brain 0,01 | Education 1.0rc4
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Странные у тебя желания. Такие сведения может потребовать только налоговая да суд. Ты же не отчитываешься перед всем миром, сколько зарабатываешь, куда и сколько тратишь.
У людей бизнес. Он пользуется спросом, они зарабатывают. А сколько - это не твое дело вообще. Тем более есть альтернатива. А Open Source и принадлежность к нему не означает обязанности отчитываться перед всем народом.
Ты потребуй того же от бензиновых королей либо хлебопеков. Но нет, идешь и покупаешь по той цене, по которой предлагают.
А если не нравится, что журналы за деньги, к примеру, так в чем проблема? Издай свой, составь мощную конкуренцию, а экземпляры рассылай бесплатно.
Убить всех человеков!
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ToshaCh
Спросили -- отвечаем!
Журнал приносит в месяц убытков на... хороший новый автомобиль (очень иностранный)
Авторам выплачивается от 3000 до 4000$ ежемесячно.
Мандриве мы платим за право продажи комерческих продуктов в нашей стране, т.е. мы никак не наторговываем Х тыс. евро коробками, но остальная линейка вытягивает схему в плюс.
И ещё, решать конечно вам, но если тупо хотите денег -- идите винду продавать. Это намного выгоднее.
Спросили -- отвечаем!
Журнал приносит в месяц убытков на... хороший новый автомобиль (очень иностранный)
Авторам выплачивается от 3000 до 4000$ ежемесячно.
Мандриве мы платим за право продажи комерческих продуктов в нашей стране, т.е. мы никак не наторговываем Х тыс. евро коробками, но остальная линейка вытягивает схему в плюс.
И ещё, решать конечно вам, но если тупо хотите денег -- идите винду продавать. Это намного выгоднее.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2 ToshaCh
Уважаемый товарищ!
Просьба в студию:
сканограмму Вашего партийного билета о членстве в РСДП(б)/РКП(б)/КПСС с одна тысяча восемьсот девяносто шестого года
копии ведомостей об уплате Вами партвзносов за указанный период, заверенный секретарем первичной партийной ячейки
Пересчитывать деньги в чужом кармане на этом сайте разрешается только старым большевикам с дореволюционным стажем и документально подтвержденным участием в трех революциях
PS сканограмму членского билета общества старых большевиков тоже не забудьте
PPS в случае непредоставления указанных документов будете подвергнуты партийному взысканию (=бану), правда, не от коммунистической партии...
Уважаемый товарищ!
Просьба в студию:
сканограмму Вашего партийного билета о членстве в РСДП(б)/РКП(б)/КПСС с одна тысяча восемьсот девяносто шестого года
копии ведомостей об уплате Вами партвзносов за указанный период, заверенный секретарем первичной партийной ячейки
Пересчитывать деньги в чужом кармане на этом сайте разрешается только старым большевикам с дореволюционным стажем и документально подтвержденным участием в трех революциях
PS сканограмму членского билета общества старых большевиков тоже не забудьте
PPS в случае непредоставления указанных документов будете подвергнуты партийному взысканию (=бану), правда, не от коммунистической партии...
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
понимаю что жутчайший офтоп, но всетаки..... ну не мог не спросить -)))))
кто скрывается под маркой "хороший и очень иностранный"? -))))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
- Бывший модератор
См. мой предыдущий пост
А то и с Вас потребую партбилет предъявить

-
(alv @ Oct 26 2006, в 17:33) писал(а):будете подвергнуты партийному взысканию (=бану)
Помоему, Господин Модератор, я достаточно вежлив и не допускал никаких запрещённых высказываний, оскорблений и офтопа, полностью придерживаясь тех правил, которые приводятся при регистрации. И если мая позиция не совподает с Вашей, то это не значит, что Вы как модератор имеете право меня банить. Я задал несколько вопросов, на которые получил ответы. Это допустимо? Или в этой теме надо только восхвалять и воспевать?
В свою очередь именно Вы допустили переход на личности, пречислив меня к РСДП(б)/РКП(б)/КПСС, что для многих людей (не для меня врочем) может послужить личным оскорблением. Такие фразы на мой взгляд недопустимы для человека отвечаючего своими действиями за политику форума.
Можете удалить этот текст - мне более важно чтобы Вы его прочитали.
vinny,
Давайте не будем обижаться, хорошо. Но есть пара моментов, которые мне интерестны. Я бы и сам с удовольствием платил бы тем людям чьим совтом я пользуюсь. Т.е. я не против чтобы скажем стоимость диска со Слакой была в районе 1000 (без поддержки - она мне нафиг не нужна), но при этом я должен быть уверен, что из этих денег скажем 800 рублей уйдут непосредственно создателям дистрибутива (те в свою очередь тоже как-то деньги пораскидают по людям которые непосредственно код пишут).
Поэтому я и спросил о том сколько денег вы отдаёте автарам иначе ваше заявление о всесторонней поддержке является голословным, а бизнес - пиратством.
Я правильно понял что вы сотруднечаете только с Мандривой? Или и другие организации и сообщества получают что-то?
ЗЫ Мне кажется прояснение таких скользким моментов только даст вам выигрыш, поскольку очень много людей считают вас пиратами из-за относительно завышеных цен (странно что на этом сайте их нет - наверно по партийным причинам их отсюда выгоняют). Если вы сможете адекватно обосновать ваши цены, поверьте мне, получити существенно более хорошее отношение со стороны людей.
-
- Бывший модератор
2 ToshaCh
Если бы Вы, товарищ, хоть чуть-чуть затруднили себя прочтением соответствующих лицензий, то не бросались бы словами "пиратство" и им подобные.
Именно за это я и обещаю Вам бан - как представителю коммунистической идеологии.
И он последует, если Вы не смените тон и тему.
ВАМ лично никто и ни в чем не обязан давать отчет. Не нравится, как говорится, не ешьте
Если бы Вы, товарищ, хоть чуть-чуть затруднили себя прочтением соответствующих лицензий, то не бросались бы словами "пиратство" и им подобные.
Именно за это я и обещаю Вам бан - как представителю коммунистической идеологии.
И он последует, если Вы не смените тон и тему.
ВАМ лично никто и ни в чем не обязан давать отчет. Не нравится, как говорится, не ешьте

-
(ToshaCh @ Oct 26 2006, в 18:35) писал(а):как представителю коммунистической идеологии.
Похоже Вы взяли курс на дальнейшие оскорбляения, с целью провакации на неадекватные действия. Извините, но ругаться я с Вами не намерен.
-
- Бывший модератор
Да нет, никто Вас не оскорбляет - более, чем Вы сами напрашиваетесь

Если полагаете, что цены Линуксцентра не адекватны, к Вашим услугам немерянно других онлайновых магазинов
А обсуждение финансовых вопросов полагаю попросту неприличными

Как тут было верно отмечено выше, задавайте их товарищам олигархам

-
(alv @ Oct 26 2006, в 19:10) писал(а):А обсуждение финансовых вопросов полагаю попросту неприличными
Ну мне кажется, если я плачу за услугу я имею права знать насколько она законна (по крайне мере).
Возможно я действительно непонимаю юридических тонкостей продажи бесплатного ПО, но мне кажется (исправьте если я не прав) перепрадажа подобного ПО с получением прибыли только за эту перепродажу (а не за поддержку) является незаконной операцией.
-
- Бывший модератор
(ToshaCh @ Oct 26 2006, в 19:20) писал(а):перепрадажа подобного ПО с получением прибыли только за эту перепродажу (а не за поддержку) является незаконной операцией.
нет, не является
Вы имеете право (и можете) нарезать дисков с любого дистрибутива, распространяемого свободно, снабдить их этикеткой собственного изготовления, оценить свои усилия по созданию оной в тысячу американских рублей и продавать конечный продукт за соответствующие деньги.
Если, конечно, покупателя найдете

Единственное, на что права Вы не имеете - тем или иным способом ограничить возможность покупателя поступить аналогичным образом - и продавать тот же дистр за 100 рублей российских
-
Спасибо за ответ.
Теперь всё ясно. Непонятно только зачем тогда эти высокопарные слова об альтруизме.
Теперь всё ясно. Непонятно только зачем тогда эти высокопарные слова об альтруизме.
-
- Бывший модератор
Займитесь аналогичным бузинесом - м.б. поймете

-
Давайте вы к нам приедете и всё посмотрите, мы вам покажем, как мы работаем и сколько зарабатываем. Я не помню, что б я говорила высокие слова, но мы реально половину прибыли отдаем разработчикам и учтите, что при оптовых поставках мы вообще получаем только 5% от стоимости продукта, но за то мы добились присутствия Linux во многих оффлайновых магазинах страны.
Ну, что вам сказать ещё... Хотите выложу сканы первых полос Нью-Йорк Таймс c фамилиями наших учредителей? Надеюсь не надо объяснять за что их туда поместили...
И наверное мы действительно не альтруисты, просто мы по 10 лет знакомы и нам нравится наша работа, и что бы вы не говорили по поводу того кем нас кто-то там считает, мы думаем, что то что мы делаем это кому-то нужно.
Да и не надо забывать, что каждому из наших сотрудников, готовы предложить в 5 раз больше того, что он у нас получает при переходе на работу в офис известной американской фирмы, но пока нас дома терпят -- мы работаем.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
(alv @ Oct 26 2006, в 20:12) писал(а):Займитесь аналогичным бузинесом - м.б. поймете

vinny,
Извините если обидел, но не верю я вам. Чтож дело ваше как свой бизнес вести. Спасибо за ответы.
-
Запутанная какая-то фраза. Vinny, так кому вы готовы предложить в 5 раз больше и вообще, в 5 раз больше чего?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
(ToshaCh @ Oct 26 2006, в 19:20) писал(а):продажи бесплатного ПО
ИМХО, насколько мне известно Open Source не бесплатное ПО, а свободное. Чувствуйте разницу? Потому как в любом случае (хоть вы покупаете, хоть качаете, хоть переписываете у друга) вы платите (магазину за полиграфию, например, провайдеру за доступ к сети, чтобы скачать, покупаете болванку, чтобы записать).
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Да что за наезды? Люди делают хорошее дело, спасибо им за это. А кто не хочет в линуксцентре что-то покупать по каким-либо причинам, то пусть покупает где-то еще. Я вот, скажем, SuSE в Германии обычно покупаю за, примерно, 100 евро. Так что разговоры насчет того, что 1000 рублей - это слишком много, для меня неактуальны и смешны. Вообще говоря, россияне за 80 последних лет жутко привыкли к халяве, что очень печально
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- ОС: SLED 10
Hvzh
comrade?, Вам не кажется что
comrade?, Вам не кажется что
немного не стыкуется сДа что за наезды?
?Вообще говоря, россияне за 80 последних лет жутко привыкли к халяве, что очень печально
-
Почему? Вполне стыкуется
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
Фраза нормальная. В последнее время вроде поотстали, но предложения перейти работать на мировое зло за 5000$ наши сотрудники получают регулярно.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Предложения перейти работать на мировое зло за 5000$ наши сотрудники получают регулярно.
То есть, у вас мотивация не денежная?
-
Не обидели :-) Просто не хочу 20 раз писать одно и тоже... Что вы думаете первый такие вопросы задаете? :-) У меня уже просто нет сил поддерживать имидж главной стервы форума... а надо, так как в нашей конторе работают исключительно добрые и порядочные люди, считающие ниже своего достоинства, что-то кому-то доказывать. Вот одна за всех флеймлю.. :-)
Впредь буду писать так: пользуйтесь поиском по сайту.
Или пока не прочитаете в гугле всё, что про нас пишут, меня не беспокойте :-)
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Я вам больше скажу, мы просто друг за друга держимся. За 10 лет жизни в Петербурге смело могу сказать, что знаю половину представителей IT-бизнеса этого города... Так вот... я работаю с лучшими. И очень это ценю, так как имею опыт работы с уродами, за большие деньги и точно знаю в какую глубокую депрессию меня это может загнать. Можно сказать, что эта моя работа -- форма экономии на антидепрессантах, уж больно они дорогие. :-)
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Интересно... Судя по данным с job.ru средняя зарплата квалифицированного программера составляет где-то 2500 USD. А тем, кто про них пишут, предлагают 5000 USD?????
-
- Бывший модератор
(Hvzh @ Oct 27 2006, в 13:28) писал(а):А тем, кто про них пишут, предлагают 5000 USD?????
Не, это предлагают тем, кто ими руководит. Ну это же и понятно: кто может - делает, кто не может - учит. А кто совсем не может - руководит. К этому мы тоже за 80 лет привыкли, как и к халяве
PS между прочим, в большинстве издательств переводчикам платят больше чем авторам. Типа - свою х...ю кто угодно написать может, а вот чужую х...ю перевести...
-
-
alv писал(а): ↑27.10.2006 13:40
Не, это предлагают тем, кто ими руководит. Ну это же и понятно: кто может - делает, кто не может - учит. А кто совсем не может - руководит. К этому мы тоже за 80 лет привыкли, как и к халяве
PS между прочим, в большинстве издательств переводчикам платят больше чем авторам. Типа - свою х...ю кто угодно написать может, а вот чужую х...ю перевести...
Не факт... За мой перевод книги Роберта МакКэммона "Неисповедимый путь" мне практически ничего не заплатили. А переиздают ее чуть не каждый год