Магазин LinuxCenter

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

mit

Магазин LinuxCenter

Сообщение mit »

Собственно, меня останавливает только одно, от того, чтобы пользоваться услугами этого замечательного магазина...

Он базируется в Питере, а я в Москве, а с нашей любимой почтой, у меня нет никакого желания связываться...
Курьером в Москве, другое дело...

Парни, вам есть куда расти... ;)
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Магазин LinuxCenter

Сообщение Topper »

Он базируется в Питере, а я в Москве, а с нашей любимой почтой, у меня нет никакого желания связываться...

зря. заказывал немного, но все, что заказывал дошло в срок и без проблем.
Хрю.
Спасибо сказали:
mit

Сообщение mit »

Для Topper:
я ж не просто так рассказываю... B)
сам работаю в интернет-магазине... наша (российская) почта - это песня (с плясками), все время что-то теряется, не доходит, уезжает в другой город, и т.д. (так что сам предпочитаю не рисковать :) )

да, вам повезло, и все хорошо....
но когда что-то не доходит, думают не на почту. а на магазин....
так что эту организацию (почту) нужно исключить из бизнес-процесса - это лучшее решение...
- Сурка видишь?
- Нет.
- А он есть...
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Один мой приятель заказывал в LinuxCenter 2 диска. Пришли в смятой упаковке. Т.е. сидикейсы раздавлены напрочь. А я тоже заказывал там диски, и приходили нормальные.
P.S.: А для всех москвичей на Селезнёвке магазин 1С есть, где полный ассортимент товаров и бронь п телефону. Может быть и доставка есть, не проверял...
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Заказывал диск с сервис-мануалами для изощрённого принтера в одной из специализированных московских контор. Заказал в воскресенье, в среду получил уведомление.
Заказал три первых номера журнала системный администратор в линукс-центре. Прошёл месяц и три дня. Пришли только два номера, первый и третий. :wacko: Ну если более месяца в пути можно списать на почту, то как объяснить, что пришло два номера вместо трёх? И это при подтверждении заказа на все три номера.

Да. Нахожусь я в Калининграде. Вот.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
Brutus

Сообщение Brutus »

Магазин очень хороший. Давно заказывал несколько дисков - пришли нормально, непомятые. Правда через месяц :wacko: . Друг недавно зюзю получил - никаких нареканий.
えっちなのはいけないと思います
Ecchi nano wa ikenai tomoimasu
<SomeLamer> what's the difference between chattr and chmod?
<SomeGuru> SomeLamer: man chattr > 1; man chmod > 2; diff -u 1 2 | less
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

Из моего опыта общения с линуксцентром. Всё что заказывал приходило в нормальном состоянии. Несколько долговато, на мой взгляд, но их менеджеры объясняли это временными, предновогодними проблемами с поставками "коробок" от Novell. На вопросы по поводу состояния заказа - отвечают оперативно. Был момент, когда я "попался" на брак с Сарж Дебиан и Альт Сизиф на DVD от лета прошлого года (брал не у них, а на Савёловке, у лотошников). Линуксцентр предложил выслать им бракованное для замены, правда я поленился, понял что исходники мне не нужны особо :)
По видимому, для москвичей и проживающих в ближнем подмосковье, магазин 1С на Селезнёвской (м. Новослободская-кольцевая, идти по направлению к театру Кр.Армии) будет удобнее, чем связываться с заказом, особенно, если сумма заказа велика. Во первых, ассортимент линуксцентровский там почти весь. Во вторых это быстрее и дешевле ( минус комиссия сбербанка). Ну а для других городов, наверное, альтернативы Линуксцентру почти нет.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Заказывал диски у них всего лишь два раза. В первый раз заказ Gentoo(4CD) пришёл за 3 дня + день на оформление заказа, и ещё 2 дня, на получение с моей почты. Итого 6 дней, учитывая, что я живу в Кемерово, около(300 Км) Новосибирска.
Во второй раз, всё вышло немного сложнее. Я заказал Slackware 10.1(4CD), а мне пришёл опять Gentoo(4CD), да и раздолбаный весь. Но ничего, после разговора с ними, я отослал Gentoo обратно, а получил Slackware. Но в этой истории есть минус, в итоге на все мои действия с почтой, отсылка им обратно Slackware и др. ушло 100р, которые мне не возместили. Ну и пофиг в принцепе. Всё-равно рад.
А да, Slackware пришёл целый, и не одной царапины даже не было.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Живу в Рязани. Заказывал Мандрейк, пришел, как и обещали, ровно через 2 недели - к этому претензий нет.
А вот на Open Source Forum купил у них DVD с MOPS'ом... :angry: Так там они при записи умудрились протерять все исходники, обрезав образ ровно до 2-х Гб. :angry:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Я -- постоянный клиент этого магазина. Заказываю часто и много, при этом никаких претензий не имею -- все приходит вовремя и в должном виде.
Живу в Калининградской области, г.Балтийск.
Для bugel:
Стукни в 276068436.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Привет Балтийску!
Чего то не достучался, попробуй ты 138495010.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

Хороший магазин! Вчера пришла заказанная мною кружка! :D Всего за неделю!
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
AlexRat

Сообщение AlexRat »

А кто-нибудь из москвичей имел дело с http://linuxshop.ru/ ??? Там и дистрибутивы LinuxCenter продаются.
Мой блог
Ubuntu 7.04
Windows XP SP2
Спасибо сказали:
SHEVA

Сообщение SHEVA »

(AlexRat @ Среда, 01 Июня 2005, 9:48) писал(а):А кто-нибудь из москвичей имел дело с http://linuxshop.ru/ ??? Там и дистрибутивы LinuxCenter продаются.

Года два назад я брал у них "полный" Дебиан. Т.к. я не из Москвы и был там проездом, то подъехал прямо к ним к "офису". Это на территории бывшего факультета радиотехники МАИ рядом с Пищевым Институтом и Строгановским Училищем. К проходной вышла дама восточной или кавказской наружности и вынесла диски в обмен на деньги. Пройти к ним в "офис" нельзя было, несмотря на моё настойчивое желание взять кое-что ещё из их ассортимента (просто хотел посмотреть что есть в наличии и показать пальчиком, что "завернуть") Дали только то, о чём я договорился по телефону. Это меня удивило и слегка обескуражило. Внешний вид здания радиофакультета тоже не порадовал, за четверть века, что я там не был (некогда там учился) изменений к лучшему не обнаружено, ощущение запустения и разрухи...
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А кто-нибудь из москвичей имел дело с http://linuxshop.ru/ ??? Там и дистрибутивы LinuxCenter продаются.

Хоть и не москвич, но отвечу. Когда-то давно заказывал у них Mandrake 9.0, по предоплате. Бандерольку ждал около месяца. Когда пришла, обнаружил, что все коробочки потрескались (впрочем это почта виновата). А вот болванки, на которые был записан дистр -- это отдельная песня. Такое ощущение, что пользовались самыми дешевыми, да еще и не проверили. Половина пакетов с третьего диска не прочиталась.
Еще раз: было все это около двух лет назад. Как там сейчас дела обстоят -- не знаю.
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Отличный магазин, по сравнению с linuxshop`ом ...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

я около Питера живу(километра 3) - мне за 1,5 -2 недели приходила слака помнится. А за freebsd 5.3 я в Дикси Про съездил для большей оперативности.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Диски с линуксом можно заказать в любой фирме 1С.Франчайзи, или просто у партнеров 1С. Заказывал сам у себя :P - пришли диски с маркировкой Linuxcenter...
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(S_mark @ Четверг, 02 Июня 2005, 14:05) писал(а):Диски с линуксом можно заказать в любой фирме 1С.Франчайзи, или просто у партнеров 1С. Заказывал сам у себя  :P - пришли диски с маркировкой Linuxcenter...

Прикольно ! Не знал, что у нас 1С *nix распространяет.
:D Когда ж появится Бухгалтерия для *nix ...
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

2 ilich:

1С и АСП заключили договор для распр. своих дистров. (АСП)
Бухгалтерия думаю не скоро появится..
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Не знаю, может на летнем семинаре будет какая-либо инфа по этому вопросу, ждем...
Спасибо сказали:
VAVka

Сообщение VAVka »

А меня вот, кинули малость. Прислали демоненка в зеленых кедах, вместо белых (вот такого) :). А вообще, классный магазин.
С уважением, VAVka (VAVka pagе)

NimbleX 200 Mb USB Edition (krnl 2.6.24/2.4.22)
{XOrg 1.4.0/IceWM 1.2.35}
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Для VAVka: если написать им об этом, то наверно можно будет решить проблему
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(Sonic @ Четверг, 07 Июля 2005, 18:00) писал(а):Для VAVka: если написать им об этом, то наверно можно будет решить проблему

ага ,кеды отдельно вышлют -белые :megalol:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
AlexRat

Сообщение AlexRat »

Или тапочки :)
Мой блог
Ubuntu 7.04
Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Binocle

Сообщение Binocle »

(VAVka @ Четверг, 07 Июля 2005, 3:51) писал(а):А меня вот, кинули малость. Прислали демоненка в зеленых кедах, вместо белых (вот такого) :). А вообще, классный магазин.

Простите за ошибку, это был недосмотр дизайнера, сейчас уже покрасили кеды на картинке в магазине в зеленый цвет, как и должно быть. Спасибо за бдительность!
Спасибо сказали:
vgb

Сообщение vgb »

Основан ли Gentoo Linux 2005.0 Linuxсenter Edition на сборке Gentoo 2005.0, выполненной Александром Молчановым (xorader).
Если да, то есть ли и какие отличия?
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Нет, не основан, этой сборкой занимается другой человек.
Кстати хотелось бы взглянуть на список distfiles из 2005.0 Linuxcenter Edition.
Помнится, в 2004.2, если я не ошибаюсь, были даже выпуски phrack и linuxgazette, а вот такие вещи, как fluxbox и Maxima пришлось выкачивать отдельно ;(.
Спасибо сказали:
vgb

Сообщение vgb »

random_code,
спасибо за быстрый ответ.
Portage 2.0.51.19 вроде совпадают.
Вообще страна должна знать своих героев.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Вообще страна должна знать своих героев.

Я тоже так думаю. Хотя бы для того, чтобы присылать им свои предложения и дополнения.
Спасибо сказали: