! Боремся с монополией Microsoft ! (за свободное будущие нас и наших детей.)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: ! Боремся с монополией Microsoft !

Сообщение heil0 »

Denjs писал(а):
28.10.2006 17:03
сейчас кстати УЖЕ довольно сносно работает сканер штрих-кода с драйверами от "Штрих-М"). по сравнению с 1.0.3 - прогресс как говорится "на лице".

Вот это и очень -очень радует. Ненавижу Штрих-М.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

ОФФТОП:
heil0 писал(а):
28.10.2006 17:19
Вот это и очень -очень радует. Ненавижу Штрих-М.

ладно тебе ) вот какойнибудь атолл - ваше непонятно что пишет. особенно они (атолл) любят пихать везде свои платные драйвера туда где есть бесплатные.
а штрих .. тем более на их фоне - очень даже молодцы. например компоненты для доступа к ФР/ФРК имхо мне понравились - довольно хорошо и прозрачно описаны и написаны тоже ниче так.
ребята из штриха конечно "не без за***в иногда" - ( вспомнить только одно устройство типа ШТРИХ-400... :wacko: тфу..вспоминать не хочется... ) - но в общем-то "все не без этого"... :rolleyes:

ладно. ждем вине-етерсофт 1.0.5
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Думаю, нам следует успокоиться и просто ждать. Майкрософт своими дебильными проектами и лицензиями скоро многих толкнет ближе к Linux.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

snake писал(а):
28.10.2006 15:31
(Trueash @ Oct 28 2006, в 00:34) писал(а):В кодировках, видите ли, секретарша запутается... в каких еще в /dev/ass кодировках?
В трех: квадратиковых, знаковопросных и крякозябных. :D

Не, про внешний вид разных кодировок я знаю :) Мне интересно, где она сможет их увидеть? Браузеры, офисные приложения и почтовики отпадают.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Trueash писал(а):
28.10.2006 18:51
Не, про внешний вид разных кодировок я знаю :) Мне интересно, где она сможет их увидеть? Браузеры, офисные приложения и почтовики отпадают.

Ик. Именно в браузерах, офисных приложениях и почте! В документах от дружественных виндовозно-базирующихся конкурентов и государства! Правда, таких идиоток, которые encode настроить не могут, я не видел. :) Так что утрирую.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Savage
ОС: Linux/BSD

Сообщение Savage »

Краткие вести с полей:
Проклятушшие анпериалисты, похоже, всерьез за Казань взялись. Сегодня пришел один из наших конструкторов и сказал, что НИИ, в котором работает его тесть, обложили плотным кольцом М$овцы и требуют выкупа.

Вот такие пироги с гвоздями. :angry:
Все познается в сравнении...
Спасибо сказали:
rolano
Статус: еще один юзер FreeBSD
ОС: какая-то

Сообщение rolano »

ИМХО Все эти "совокупные стоимости владения", на которые так падки манагеры и большие боссы, имеют очень простые корни. Вот приходит засланец Мелкософта в контору и начинает говорить, что Линукс хоть и бесплатный, но сцуко сложный и работающие с ним люди будут требовать космические зарплаты - типа вам еще эта экономия на дистрибутиве дорого обойдется. А еще он начинает говорить, что линуксовых админов мало (система-то ведь сложная) и потому большой босс всегда будет зависим от маленького админа, потому что если админ уволится - некому будет обслуживать информационную инфраструктуру организации. А вот с Виндой таких проблем нет - многим конторам хватит в качестве админа мальчика-эникейщика. И большой босс начинает сильно скрипеть мозгами - ведь теперь не получится орать на админов по каждому поводу, заставлять их бесплатно работать ночами под угрозой увольнения. Во многих небольших организациях админ воспринимается как "специалист на все случаи жизни" - и тексты понабирать, и сетку проложить, и принтер отремонтировать (ну ты же компьютерщик - должен уметь), и еще народ учить как на компьютерных курсах (у меня это вообще вызывает стойкое неприятие). При этом никому не приходит в голову заставить главбуха временно выполнять обязанности технолога. Админ не воспринимается как специалист в своей области - его не спрашивают, когда покупают непонятные принтеры или сетевухи по дешевке, когда без ведома админов прокладывают проводку или сигнализацию по его коробам (при этом заправляя провода отверткой, а потом директор орет, что сеть не работает). Зато никто не пытается покрутить гайки в движке, который перебирает механик. Как только админ начнет восприниматься как такой же специалист, компетентный в определенной области, - начнется перевод организаций на Линукс. Потому что часть админов наверняка не против один раз качественно настроить рабочее место буха и потом забыть про разные непонятные глюки Винды (где даже логи не ведутся, чтобы выяснить причину), но отношение начальства к админу и информационной инфраструктуре таково, что отбивает всякое желание что-то менять. ИМХО.
Я знаю только то, что ничего не знаю ... потому и обречен вечно учиться.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

rolano писал(а):
30.10.2006 09:41
"специалист на все случаи жизни"

+1.
Особенно, когда вам значительно меньше 20-30 лет и ещё далеко до диплома, как до звёзд. :)
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

2 heil0
Ну а кто заставляет больших боссов брать в качестве админов мальчиков в 20 лет? Основной аргумент - это зарплата, на которую согласится мальчик-студент, но не согласится квалифицированный специалист со стажем. Увы, но ИТ до сих пор воспринимается как "костыль для бухгалтерии" - 1С и все такое. Очень мало организаций действительно включают ИТ и свой бизнес-процесс - никого не удивляют потребности бухгалтерии в ПО, принтере, зато искреннее удивление вызывают фразы, что "этот принтер не будет работать в нашей системе" (как так? у других работал, а ты не можешь настроить?). Воспринимая ИТ как часть бизнес-процесса, фирма будет рассматривать ИТ не по остаточному принципу (ну работает сервак хоть как-то - и ладно). Будет покупаться нормальная техника (и не без участия админа), будут заключаться договора с нормальными провайдерами (а не с самыми дешевыми), админы будут восприниматься не как неизбежное в наш информационный 21 век зло, а как полноправные звенья в цепи, ориентированной на достижение бизнесом макисмальной эффективности. А если брать админами мальчиков только из-за их более низких требований - это уже проблема бизнеса, а не ИТ-сообщества. Тут админы бессильны против боссов.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(heil0 @ Oct 28 2006, в 18:33) писал(а):Правда, таких идиоток, которые encode настроить не могут, я не видел.
Я видел. И далеко не только идиоток. У меня на работе каждый второй такой (далеко не только дамы) Просто есть люди, которые панически боятся компьютера, но вынуждены его использовать. Учить их бесполезно, избавиться -- невозможно.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
rolano

Сообщение rolano »

Хм... Представим высококвалифицированного бухгалтера, который панически боится компьютера. Учить его бесполезно, а избавиться - невыгодно. Как решить вопрос? Приставить к нему секретаря-референта, который будет реализовывать работу на компьютере, а бухгалтер - думать и руководить секретарем.
Извините, но если человек панически боится летать на самолете, то ему незачем наниматься на работу, связанную с частыми перелетами. Если секретарь не в силах освоить непосредственно свою область работы - подготовку текстовых документов, - то это не секретарь, а хрен пойми что. Бухи тоже могут возмутиться - на фига все эти компьютеры - раньше были Главные книги и считали на счетах. А еще они могут сколько угодно возмущаться на частные изменения в налоговом законодательстве - если бухгалтера не устраивают действующие нормы, то он может выбрать страну, куда уедет работать бухгалтером, или смнеить профессию. И админы могут тоже повозмущаться - развелось всяких недоделанных юзеров, которым сервисы подавай - раньше вот были одни сетевые диски - и все были счастливы. Можно сколько угодно сетовать на необходимость осваивать что-то новое, но в наше время обучение в течение все жизни - это норма. Сейчас нельзя закончить компьютерные курсы и пользоваться только этими знаниями всю жизнь - стареет софт, стареет техника.
Спасибо сказали:
Ballantre
ОС: Linux

Сообщение Ballantre »

Конечно, учиться сегодня надо постоянно. Но это касается всех профессий. И если человек не понимает этого - то он по меньшей мере некомпетентен. Вне зависимости от того, админ он или секретарь.
А наш российский бизнес. Это уже скорее в Юмор. Прочитал недавно статейку топ-менеджеров нескольких крупных российских компаний о перспективах САПР. Так эти менеджеры только одну систему знают - автокад. Дальше - полный нуль.
Я двадцать лет знал его и всегда ненавидел, и всегда восхищался, и всегда по-рабски боялся его.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Ballantre писал(а):
30.10.2006 22:40
Конечно, учиться сегодня надо постоянно. Но это касается всех профессий. И если человек не понимает этого - то он по меньшей мере некомпетентен. Вне зависимости от того, админ он или секретарь.

Вот. Правильно.
О юморе...Хм. Тут такой иногда юмор. То ли в психушку, то ли в налоговую инспекцию.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

вспомним это
=====
и заодно вот это :)
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

http://www.vz.ru/news/2006/11/17/57566.html

О как! Может и нам так...
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
kernel_mode

Сообщение kernel_mode »

UTeHok писал(а):
17.11.2006 23:11
http://www.vz.ru/news/2006/11/17/57566.html

О как! Может и нам так...

Весьма интересно (хотя у меня возникло странное ощущение, похожее на нечто среднее между де-жа-вю и "баян" :)), вот только вопрос стоит так:
Сколько человек так поступят?..
Спасибо сказали:
UTeHok

Сообщение UTeHok »

DEATH писал(а):
17.11.2006 23:26

Вот именно, это зависит от нас. Ну про обычных пользователей тут понятно...
Но что касается участников этого форума - вот сила :penguin:
Такие как мы, я думаю, смогут.
Я обязательно при покупки лептопа скажу, что с виндой мне не надо. B)
Здесь, в Германии, SuSE поднимается. Госучреждения Берлина и Мюнхена уже перешли на SuSE.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
kernel_mode

Сообщение kernel_mode »

UTeHok писал(а):
17.11.2006 23:46
DEATH писал(а):
17.11.2006 23:26

Здесь, в Германии, SuSE поднимается. Госучреждения Берлина и Мюнхена уже перешли на SuSE.

Это радует.
Спасибо сказали:
serge~
ОС: WinXp/Kubuntu Linux

Сообщение serge~ »

Почитал тут... Все 8 страниц... Мне вот кажется, что те, кто не любит сообщество пользователей Linux именно за то и не любят, что этим самым сообществом бедному маленькому юзверёчку не даётся пояснение или ответ на конкретный вопрос, а разводится целая демагогия и не-до-конференция. Не скажу, конечно, что у мелкомягких служба поддержки на высоте (я ей пользовался только при этой f****ng активации), но надо вычленять главное, что ли.
Кстати, неплохая идея насчёт скинуться и купить рекламное местечко в какой-нибудь престижной газетке.
Насчёт стандартов - есть международно одобренные форматы документооборота .odt, .odf. А те, кто их не поддерживает - ну, не наши это проблемы. Кстати, глянул статистику top.mail.ru (имхо, самая вменяемая система сбора статистики) - Linux не упоминается на сайтах тематики: гомосексуализм, порнуха, [offtop], всякие попсовые новости. это конечно, радует, что среди линуксоидов царит эдакая целостность нравов.
Всё-таки предлагаю организовать куда-гибудь слив денег (не мне, конечно - тут свои авторитеты есть) и регулярненько затариваться рекламой. Организовать рассылку по "своим" - к такому-то сроку такую0то сумму, по столько-то с носа. Есть же в Linux'е что-то коммунистическое (:
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

serge~ писал(а):
21.11.2006 20:11
Почитал тут... Все 8 страниц... Мне вот кажется, что те, кто не любит сообщество пользователей Linux именно за то и не любят, что этим самым сообществом бедному маленькому юзверёчку не даётся пояснение или ответ на конкретный вопрос, а разводится целая демагогия и не-до-конференция. Не скажу, конечно, что у мелкомягких служба поддержки на высоте (я ей пользовался только при этой f****ng активации), но надо вычленять главное, что ли.
Кстати, неплохая идея насчёт скинуться и купить рекламное местечко в какой-нибудь престижной газетке.
Насчёт стандартов - есть международно одобренные форматы документооборота .odt, .odf. А те, кто их не поддерживает - ну, не наши это проблемы. Кстати, глянул статистику top.mail.ru (имхо, самая вменяемая система сбора статистики) - Linux не упоминается на сайтах тематики: гомосексуализм, порнуха, [offtop], всякие попсовые новости. это конечно, радует, что среди линуксоидов царит эдакая целостность нравов.
Всё-таки предлагаю организовать куда-гибудь слив денег (не мне, конечно - тут свои авторитеты есть) и регулярненько затариваться рекламой. Организовать рассылку по "своим" - к такому-то сроку такую0то сумму, по столько-то с носа. Есть же в Linux'е что-то коммунистическое (:

Оййй... вот про коммунизм вы зря это, я ж только что поужинал... А на хорошее дело денег не жалко. Чего рекламировать будем?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
serge~

Сообщение serge~ »

Trueash маленького шустрого пингвинчика, который не просит денег и умеет в "любых позах" %)

А если серьёзно, то хотел как-то арендовать на пару месяцев щиток наружной рекламы и тукса на нём повесить. Вот только денег нет.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

serge~ писал(а):
21.11.2006 20:34
Trueash маленького шустрого пингвинчика, который не просит денег и умеет в "любых позах" %)

А если серьёзно, то хотел как-то арендовать на пару месяцев щиток наружной рекламы и тукса на нём повесить. Вот только денег нет.

Надо скинуться.
как на рекламу firefox )))
кто олицетворит юр лицо?
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

http://thevista.ru/page.php?id=7238
Читаем о мерах по борьбе с пиратством из первых уст.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

serge~ писал(а):
21.11.2006 20:34

Не знаю, как где, а в Киеве это выльется в штуку зеленых минимум. Тем более зима на носу, темнеет рано, народ смотрит все больше под ноги и норовит поскорее куда-то спрятаться, а не наружку разглядывать. Как насчет более рационального использования потенциальных денег?
[здесь раздается звук заржавелого Боевого Рога Рекламиста]
Например, надо (как мне кажется) привлечь внимание энного количества людей к самому факту существования GNU/Linux. Для этого лучше не уныло провисеть где-то два месяца а вспыхнуть ярко, неординарно и массированно. Пусть это будет три дня, но волны могут быть заметнее - разговоры, пресса туда-сюда напишет, авось, репортажик-другой пройдет - вот вам и рекламный эффект за рупьдваццать :)
В общем, может, имеет смысл продолжить в какой-нить отдельной ветке?
P.S.: Пока писал, вот что появилось:
Спасибо сказали:
serge~

Сообщение serge~ »

Бабки на это надо, и немало. У нас в Сургуте (город, блин, такой) так же наружная реклама стоит, просто здесь бабки другой вес имеют. Давайте хоть скинемся, даже не надо ЮЛ собирать - а то запаримся и забъём. Просто надо решить, куда будут стекаться деньги. Откройте кто-нибудь на "YANDEX-деньги" счёт - будем переливать.
Спасибо сказали:
serge~

Сообщение serge~ »

Итак, домашнее задание:
создать в своих городах (посёлках, сёлах, деревнях, странах) автономные Linux User Group'ы, поставить на поток сбор денежных средств на добровольной основе и нести в масс-медиа локального уровня информацию об Открытом Программном Обеспечении.
Через полгодика отчитывайтесь (:
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

Улыбнули.

Реальное внедрение чего-либо зависит не от стада баранов, а от сравнительно небольшой группы профессионалов.
Спасибо сказали:
Trueash

Сообщение Trueash »

idv писал(а):
23.11.2006 15:33
...стада баранов...

Надеюсь, себя Вы не исключили из этой категории, иначе попрошу объяснить, кого конкретно Вы подразумеваете.

Возвращаясь к теме. Собирать деньги, а потом думать, что с ними делать - это, мягко говоря, малопродуктивно.

Предлагаю еще раз создать отдельную ветку, озаглавив оную, ну хотя бы "Реклама FOSS". В этой ветке нормально обсуждать нормальные способы раскрутки FOSS, включая предполагаемые суммы и отдачу от них.

Еще раз подчеркиваю - в рекламе, как ни странно, самый важный фактор - не бабло, а идея.
Спасибо сказали:
idv

Сообщение idv »

Trueash писал(а):
23.11.2006 16:48
idv писал(а):
23.11.2006 15:33

...стада баранов...

Надеюсь, себя Вы не исключили из этой категории, иначе попрошу объяснить, кого конкретно Вы подразумеваете.

Я подразумеваю аккурат тех, на кого ориентирована та самая масс-медиа, в которую предлагалось нести информацию об опенсорц-софте.

Предлагаю еще раз создать отдельную ветку, озаглавив оную, ну хотя бы "Реклама FOSS". В этой ветке нормально обсуждать нормальные способы раскрутки FOSS, включая предполагаемые суммы и отдачу от них.

Попробуйте сначала объяснить, что вы подразумеваете под раскруткой FOSS и цели этого действа.
Спасибо сказали:
UTeHok

Сообщение UTeHok »

Ребят, мне кажется, что собирать деньги против M$ - это, мягко говоря, смешно. Я думаю, что нужно подходить к этому вопросу с другой стороны.
Мне кажется, что нам не хватает сеть из нескольких крупных ресурсов, на которых велась бы совместная разработка прог с открытым исходным кодом, на которых бы мы их выкладывали, обсуждали, улучшали...
Где было бы множество всякой литературы, и новичек мог бы найти все необходимое. Не купить, а скачать.
Деньги, в нашем случае, это не то направление. Это шаг назад. Энтузиазм - вот что нам не хватает. Мы создаем немало ресурсов о никсах, но это всего лишь новости, архивы... Я не хочу сказать, что это плохо, но нам не хватает собственной разработки. Разаработки именно энтузиастов, а не программистов желающих подзаработать.
Победить, раз уж именно так стоит вопрос, m$ мы сможем именно создавая качественный код и тем самым постоянно улучшая систему.
«Make love, not war!»
Спасибо сказали: