помогите найти аналог пинтос витчера на Линух (помогите найти аналог пинтос витчера на Линух)
Модератор: Модераторы разделов
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
помогите найти аналог пинтос витчера на Линух
помогите найти аналог пинтос витчера на Линух
А то в винде я уже привык что раскладка сама будет менятся
А то в винде я уже привык что раскладка сама будет менятся
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
solshark
- Статус: Монархист
- ОС: Gentoo ~amd64
Re: помогите найти аналог пинтос витчера на Линух
Бросайте Вы эти виндовые замашки. От многого придется отвыкнуть.
Вот, посмотрите, может поможет: http://www.xneur.ru/
З.Ы.: за "пинтос витчер" спасибо, поржал от души.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
-
Dudraug
- ОС: Debian lenny/sid
поставил этот XNEUR он запускакется на панели задачь - так сказать - я меняю параметры по типу изменения приложений и кнопокк замены и нажимаю ок. при этом приложение полностью закрывается и исчезает с панели задач
(((((
что за фигня... а счастье было так близко
что за фигня... а счастье было так близко
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
-
diesel
- Бывший модератор
бросайте вы эту глупую привычку искать счастье в костылях - счастье эта када просто так можешь ходить...
-
Wowan
- ОС: RFRemix 17
в данном случае коррректнее было бы сравнить Punto Switcher с автомобилем, а не с костылями. Зачем идти пешком, когда можно быстро доехать и с комфортом на авто? Мне в lin тоже панто не хватает. Посему xneur - must have! дай бог ему процветания. ИМХО. Аминь.
-
diesel
- Бывший модератор
нет ... пунт свитчер это именно костыль, который пытается скрыть неумение нормально печатать (:
-
Wowan
что то я не пойму про какое неумение вы говорите. Про орфографические ошибки чтоли? Дак панто вроде их и не исправляет. Лично для меня самое полезное его свойство-это автоматическое переключение раскладки из русской в английскую и наоборот когда приходится набирать "смешанноязыковый" текст. Этож так приятно, когда случайно забыв переключиться с русского на английский печатаешь цштвщцы - ыгчч и получаешь при этом windows - suxx полностью автоматически. Единственно когда панто действительно скорее мешает, чем помогает, это когда набираешь текст какой нить проги, но в этом случае я его обычно временно отключаю.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
что то я не пойму про какое неумение вы говорите.
Полагаю, diesel имел в виду неумение печатать вслепую, когда смотришь не на клавиатуру, а на экран и сразу замечаешь, что раскладка не та. Из этих же соображений он предложил в качестве замены "Соло на клавиатуре". По-моему, так.
P. S. Кстати, итальянское слово "punto" произносится как "пунто" (и даже людьми, говорящими на английском).
-
Wowan
-
diesel
- Бывший модератор
-
Wowan
-
allez
Ну, на "мульен" программок ни у кого терпения не хватит, я думаю.Программок на эту тему под вин мульён накачал. Терпения не хватило
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Переключение раскладки при зажатии делает костыли типа Punto бессмысленными под Linux.
Skull
-
Wowan
-
heil0
Skull, очевидно, зажимает какой-нибудь модификатор и набирает текст в другой раскладке, я правильно понял? ПРи постоянной смене языка это неудобно...
-
allez
Согласен, а вот при наборе, скажем, русского текста с небольшими "вкраплениями" иностранных терминов, аббревиатур, торговых марок и тому подобного - очень даже удобно. Столь же удобно, как использование модификатора Shift для набора первой буквы в предложении или имени собственном. Представьте, если бы для этого пришлось Caps Lock включать...ПРи постоянной смене языка это неудобно...
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
При временном зажатии (то есть пока нажата клавиша, например, правый Alt или правый Win) раскладка переключается. Например, вводите русский, зажимаете правый Alt, держите его и вводите буквы - вводятся английские буквы. Взято с http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic....=10594&p=90
Совершенно верно. Только вот при постоянной смене языка удобство как раз и ощущается. Кстати, глобальная политика переключения раскладки (а не отдельно для каждого приложения), моментальная реакция переключателя (в отличие от Windows, где надо подождать пару секунд, чтобы раскладка полностью переключилась) и индикация светодиодами ещё больше способствует снижению ошибок при наборе. До таких пределов, что Punto становится бессмысленным. Хотя для неофитов некоторые адаптируют klipper (аплет буфера обмена) для похожей функциональности.
Skull
-
heil0
Я переключаюсь Капс-Локом. Мгновенно. Просто у меня набор или пол-дня по-русски, или всю ночь по-английски, поэтому на зажатии неудобно. (это я и назвал ЧАСТОЙ сменой раскладки
И конечно, светодиодики.