помогите найти аналог пинтос витчера на Линух (помогите найти аналог пинтос витчера на Линух)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

помогите найти аналог пинтос витчера на Линух

Сообщение Dudraug »

А то в винде я уже привык что раскладка сама будет менятся
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
solshark
Статус: Монархист
ОС: Gentoo ~amd64

Re: помогите найти аналог пинтос витчера на Линух

Сообщение solshark »

Dudraug писал(а):
28.10.2006 23:13

Бросайте Вы эти виндовые замашки. От многого придется отвыкнуть.
Вот, посмотрите, может поможет: http://www.xneur.ru/

З.Ы.: за "пинтос витчер" спасибо, поржал от души.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Marcus Porcius Cato
Мой блог про KDE4 и рыбу в томате
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Dudraug писал(а):
28.10.2006 23:13

SOLO на Клавиатуре - не аналог, но замена (:
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Сам поставить не смог - ГТК у меня в мандряке не там лежит, ну и забил. Но вроде бы оно.

Sven
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
Dudraug
ОС: Debian lenny/sid

Сообщение Dudraug »

поставил этот XNEUR он запускакется на панели задачь - так сказать - я меняю параметры по типу изменения приложений и кнопокк замены и нажимаю ок. при этом приложение полностью закрывается и исчезает с панели задач:((((((
что за фигня... а счастье было так близко
P4-3.0, ASUS P5GD1, 1024MB OЗУ, GeForce 6600GT
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

бросайте вы эту глупую привычку искать счастье в костылях - счастье эта када просто так можешь ходить...
Спасибо сказали:
Wowan
ОС: RFRemix 17

Сообщение Wowan »

diesel писал(а):
31.10.2006 02:17
бросайте вы эту глупую привычку искать счастье в костылях - счастье эта када просто так можешь ходить...

в данном случае коррректнее было бы сравнить Punto Switcher с автомобилем, а не с костылями. Зачем идти пешком, когда можно быстро доехать и с комфортом на авто? Мне в lin тоже панто не хватает. Посему xneur - must have! дай бог ему процветания. ИМХО. Аминь.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Wowan писал(а):
31.10.2006 07:43
diesel писал(а):
31.10.2006 02:17

в данном случае коррректнее было бы сравнить Punto Switcher с автомобилем, а не с костылями. Зачем идти пешком, когда можно быстро доехать и с комфортом на авто? Мне в lin тоже панто не хватает. Посему xneur - must have! дай бог ему процветания. ИМХО. Аминь.

нет ... пунт свитчер это именно костыль, который пытается скрыть неумение нормально печатать (:
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

diesel писал(а):
31.10.2006 07:51
нет ... пунт свитчер это именно костыль, который пытается скрыть неумение нормально печатать (:

что то я не пойму про какое неумение вы говорите. Про орфографические ошибки чтоли? Дак панто вроде их и не исправляет. Лично для меня самое полезное его свойство-это автоматическое переключение раскладки из русской в английскую и наоборот когда приходится набирать "смешанноязыковый" текст. Этож так приятно, когда случайно забыв переключиться с русского на английский печатаешь цштвщцы - ыгчч и получаешь при этом windows - suxx полностью автоматически. Единственно когда панто действительно скорее мешает, чем помогает, это когда набираешь текст какой нить проги, но в этом случае я его обычно временно отключаю.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

что то я не пойму про какое неумение вы говорите.

Полагаю, diesel имел в виду неумение печатать вслепую, когда смотришь не на клавиатуру, а на экран и сразу замечаешь, что раскладка не та. Из этих же соображений он предложил в качестве замены "Соло на клавиатуре". По-моему, так. :)

P. S. Кстати, итальянское слово "punto" произносится как "пунто" (и даже людьми, говорящими на английском). ;)
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

allez писал(а):
31.10.2006 08:40
печатать вслепую

ну если в этом контексте, то тогда действительно может пунто и не нужен. Но ведь не все асы. Пусть уж лучше эту науку секретутки-машинистки изучают, а я буду юзать пунто и xneur и силы направлю на изучение чегонибудь более нужного и полезного.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Wowan писал(а):
31.10.2006 08:58
allez писал(а):
31.10.2006 08:40

печатать вслепую

ну если в этом контексте, то тогда действительно может пунто и не нужен. Но ведь не все асы.

научится не сложно ....
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

diesel писал(а):
31.10.2006 09:27
научится не сложно ....

Честно, пытался пару раз в своё время. Программок на эту тему под вин мульён накачал. Терпения не хватило.
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

Программок на эту тему под вин мульён накачал. Терпения не хватило
Ну, на "мульен" программок ни у кого терпения не хватит, я думаю. :) А вот на одну-две, но хороших - почему бы и нет?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Wowan писал(а):
31.10.2006 07:43
в данном случае коррректнее было бы сравнить Punto Switcher с автомобилем, а не с костылями. Зачем идти пешком, когда можно быстро доехать и с комфортом на авто? Мне в lin тоже панто не хватает.
Переключение раскладки при зажатии делает костыли типа Punto бессмысленными под Linux. :)
Skull
Спасибо сказали:
Wowan

Сообщение Wowan »

Skull писал(а):
31.10.2006 11:06
Переключение раскладки при зажатии делает костыли типа Punto бессмысленными под Linux. :)

Не понял фразы "Переключение раскладки при зажатии" . Зажатии кого, чего? А посему не осознал бессмысленности костылей типа Punto. Если не сложно, поясните свою мысль.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Wowan писал(а):
31.10.2006 11:37
Skull писал(а):
31.10.2006 11:06

Не понял фразы "Переключение раскладки при зажатии" . Зажатии кого, чего? А посему не осознал бессмысленности костылей типа Punto. Если не сложно, поясните свою мысль.

Skull, очевидно, зажимает какой-нибудь модификатор и набирает текст в другой раскладке, я правильно понял? ПРи постоянной смене языка это неудобно...
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
allez

Сообщение allez »

ПРи постоянной смене языка это неудобно...
Согласен, а вот при наборе, скажем, русского текста с небольшими "вкраплениями" иностранных терминов, аббревиатур, торговых марок и тому подобного - очень даже удобно. Столь же удобно, как использование модификатора Shift для набора первой буквы в предложении или имени собственном. Представьте, если бы для этого пришлось Caps Lock включать... ;)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Wowan писал(а):
31.10.2006 11:37
Не понял фразы "Переключение раскладки при зажатии" . Зажатии кого, чего?
При временном зажатии (то есть пока нажата клавиша, например, правый Alt или правый Win) раскладка переключается. Например, вводите русский, зажимаете правый Alt, держите его и вводите буквы - вводятся английские буквы. Взято с http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic....=10594&p=90

heil0 писал(а):
31.10.2006 11:44
Skull, очевидно, зажимает какой-нибудь модификатор и набирает текст в другой раскладке, я правильно понял? ПРи постоянной смене языка это неудобно...
Совершенно верно. Только вот при постоянной смене языка удобство как раз и ощущается. Кстати, глобальная политика переключения раскладки (а не отдельно для каждого приложения), моментальная реакция переключателя (в отличие от Windows, где надо подождать пару секунд, чтобы раскладка полностью переключилась) и индикация светодиодами ещё больше способствует снижению ошибок при наборе. До таких пределов, что Punto становится бессмысленным. Хотя для неофитов некоторые адаптируют klipper (аплет буфера обмена) для похожей функциональности. :)
Skull
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Skull писал(а):
31.10.2006 16:09
моментальная реакция переключателя (в отличие от Windows, где надо подождать пару секунд, чтобы раскладка полностью переключилась) и индикация светодиодами ещё больше способствует снижению ошибок при наборе.

Я переключаюсь Капс-Локом. Мгновенно. Просто у меня набор или пол-дня по-русски, или всю ночь по-английски, поэтому на зажатии неудобно. (это я и назвал ЧАСТОЙ сменой раскладки :) )
И конечно, светодиодики. :) Уже в универе, на компах с виндой путаюсь...Язык русский, а СкроллЛок не горит, полезу в конфиги, полажу секунд пять...Главное не заорать - ГДЕ ВСЁ!!!АДМИН!!!
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали: