random_code писал(а): ↑24.08.2006 19:39Да ладно, мне наоборот нравится нюхать свежий LXF. Я вот даже читать его не берусь, пока до конца не вынюхаю. Хотя на вкус-цвет...
Главное его курить не начни.)
random_code писал(а): ↑24.08.2006 19:39Да ладно, мне наоборот нравится нюхать свежий LXF. Я вот даже читать его не берусь, пока до конца не вынюхаю. Хотя на вкус-цвет...
Николай Мухачёв писал(а): ↑21.10.2006 11:39Нельзя ли размещать в журнале приглашения на выставки не за месяц, а раньше?
Ато, когда получаю номер с приглашением, выставка уже закончена.
Честно говоря, не шибко видно этого намёка.
(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Я вынужден пока мириться с пофигизмом редакции из-за отсутствия альтернативного журнала.
ssss писал(а): ↑04.11.2006 08:28Скромность тоже поражает (либо глупость):
Миссия Журнала (источник: Сайт "Журнал Linux Format")
Какая нах... "миссия"? Вы с ума посходили? Может еще "Отче наш..." цитировать будем?
Слабо написать ЦЕЛЬ или что-то другое, более человеческое?
(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.
alv писал(а): ↑04.11.2006 22:522(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):
Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.
А не спутали ли Вы миссию (сиречь задачу) и МессИю - это именно то, что согласуется...
даже и в понятии нерусского человека
ssss писал(а): ↑04.11.2006 23:02Мессия - тот, кто ее выполняет.alv писал(а): ↑04.11.2006 22:52А не спутали ли Вы миссию (сиречь задачу) и МессИю - это именно то, что согласуется...(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.
даже и в понятии нерусского человека
Я тоже понимаю разницу в этих буквах. Спасибо за уточнение.
Код: Выделить всё
миссия
миссия
миссионерская организация
миссия
дипломатическая делегация специального назначения
E.g. Иностранная военная м. М. дружбы, м. доброй воли (перен. : о
делегации, явившейся с дружественными, доброжелательными намерениями).
миссия
постоянное дипломатическое представительство во главе с посланником или
поверенным в делах
E.g. Сотрудники миссии.
миссия
ответственное задание, роль, поручениеLib
E.g. Возложить важную миссию на кого-н. Великая м. поэта.
<--- Толковый словарь Ушакова --->
Код: Выделить всё
мессия
мессия
(В иудаизме и христианстве:)
ниспосланный свыше божественный спаситель человечества
E.g. Пришествие мессии.
<--- Толковый словарь Ушакова --->
(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.
Я не отрицаю, что сам журнал содержит немало полезной информации. Но постарайтесь сделать его качественным техническим, а не журналом, написанным тинейджерами для тинейджеров.
Да, мне приходится писать достаточно резко, но как иначе обратить на это ваше внимание...
Надеюсь, что мои слова будут засчитаны, как несущие где-то там, в глубине, намек на конструктивизм.
(Val @ Nov 5 2006, в 13:51) писал(а):"Миссией" в микрокономике принято называть "набор преимуществ, обеспечивающих долгосрочную конкурентоспособность предприятия".
ssss писал(а): ↑04.11.2006 22:48Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях. Поскольку для меня незнание или игнорирование таких "мелочей" достаточно удивительно, я был просто потрясен.
PPS : помните, что "покупатель всегда прав".
(vinny @ Nov 7 2006, в 00:52) писал(а):Боюсь Патрик Фолькедеринг обойдёт "Иисуса Христа с прочими подобными деятелями в других религиях"
Знаете, мне это надоело. Назовёте хоть _один_ русскоязычный журнал схожей тематики, не уступающий _уровнем_ материала и опережающий по техническому качеству? Уверен -- не назовёте. А посему отныне предлагаю всем модераторам подобные высказывания резать на корню, с занесением.(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Повышайте качество журнала
А такого плана выпады -- и подавно.(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Как ни странно,
с уважением.
2) Судя по содержанию журнала, там всего три страницыутрирую, конечно, но мало чего текстового... Это так???
3) На ДВД что-то КООРДИНАЛЬО новое есть/одни и те же проги из номера в номер и новые сборки Линукс???
4) Я даже не нуб - я только Убунту Лайв видел, - посему для новичка этот журнал подойдёт??? "Научиться" Линукс по нему можно??? Наслышан, что Линукс-сообщество очень не любит новеньких, а наипаче малознающих
5) Для установки Линукса "без потерь" лучше заиметь для него отдельный хард???
6) Залез в тему СуШи-Линукса и увидел, что просят люди кодеки, а им советуют какие-то файлы "для СуСе" - это что ж: под каждую сборку свой софт??? :o
Вообще для знакомства с Linux лучше подходит книга, а не журнал - хоть наш, хоть чей-то еще. Хотя рубрика для новичков есть.
6) Залез в тему СуШи-Линукса и увидел, что просят люди кодеки, а им советуют какие-то файлы "для СуСе" - это что ж: под каждую сборку свой софт??? :o
К сожалению, да. Собственно, его-то на дисках и выкладывают
А рекомендованная литература есть???
t.t писал(а): ↑07.11.2006 15:41Знаете, мне это надоело. Назовёте хоть _один_ русскоязычный журнал схожей тематики, не уступающий _уровнем_ материала и опережающий по техническому качеству? Уверен -- не назовёте. А посему отныне предлагаю всем модераторам подобные высказывания резать на корню, с занесением.(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Повышайте качество журнала