Приплыли... (Microsoft предъявляет права на Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

m0zg
ОС: Archlinux 0.7.1

Re: Приплыли...

Сообщение m0zg »

DEATH писал(а):
18.11.2006 18:12
aLexx programmer писал(а):
18.11.2006 13:19
А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты? При всём желании ничего подсмотреть не удастся.
А они, между прочим, могут сами скопировать кусок исходников , например, фаерфокса, в IE, а потом "открыть" эти исходники и продемонстрировать, что это они их "придумали".
Дизассемблер рулит! :)

даже если ты и дизассемблируешь мс софтину и покажешь всем что майкрософт сперли чужой код, то мс быстренько засудят тебя, ибо вскрытие их программ, по лицензии, карается наказанием.
Archlinux 0.7.1 User / KDE 3.5.3
http://linuxff.org.ru
Спасибо сказали:
UTeHok
Статус: Антиглобалист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение UTeHok »

Ну мы же ОпенСОРС, зачем же мы используем то, к чему мягкие могут придраться. Надо свое писать... да M$ ломать.
Я так и не понял, к чему мягкие придрались...
«Make love, not war!»
Спасибо сказали:
MIX@
ОС: Deepstyle current (Slackware)

Сообщение MIX@ »

To M$: Нечего сказать и "да" - хорошо
Добро должно быть с кулаками
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

Имхо...это утка...кто-нибудь может объяснить хотя примерную область, в которой производители линукс дистрибов нарушили авторские права мелкософта?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

pento писал(а):
18.11.2006 19:42
Имхо...это утка...кто-нибудь может объяснить хотя примерную область, в которой производители линукс дистрибов нарушили авторские права мелкософта?

ну MS придумали интернет, двойной клик, графический интерфейс, и вообще операционная система и Windows - это тождественные понятия :)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

diesel писал(а):
18.11.2006 19:54
pento писал(а):

ну MS придумали интернет, двойной клик, графический интерфейс, и вообще операционная система и Windows - это тождественные понятия :)

PC забыл. И небо, зеленая трава и что там ещё является зарегистрированной торговой маркой МС. В окружающий мир поставляется по лицензии. В России взломано. Левитан "Над вечным покоем" - ярчайший пример использования нелегально купленных копий MS Clouds, MS Sky и MS Earth.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
JasonX
ОС: Gentoo 2008.0

Сообщение JasonX »

сдаётся мне что вся это байда из-за xgl

когда его не было - МС даже не чесалась, а теперь предъявляет всякий бред новеллу за акселерированные иксы. ). ведь рядовой то пользовтель может поглядеть на xgl да и сказать - ну и нафиг мне тада эта виста, коль всё это хозяйство запускается на машине, меньшей по конфигурации чем в требованиях висты ? )))

неспроста ничего не бывает ) зачесалась МС )
Собсна LMD и Windows тамболе
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

JasonX писал(а):
18.11.2006 20:24

когда его не было - МС даже не чесалась, а теперь предъявляет всякий бред новеллу за акселерированные иксы. ). ведь рядовой то пользовтель может поглядеть на xgl да и сказать - ну и нафиг мне тада эта виста, коль всё это хозяйство запускается на машине, меньшей по конфигурации чем в требованиях висты ? )))

ИК...Ну точно, как же мы не догадались! ВСЁ,ВСЁ из-за 3д-сервера! :megalol: Просто оружие возмездия прямо, по вашим словам.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

heil0 писал(а):
18.11.2006 20:29
ИК...Ну точно, как же мы не догадались! ВСЁ,ВСЁ из-за 3д-сервера! :megalol: Просто оружие возмездия прямо, по вашим словам.

сказка - ложЪ - да в ней намек. Когда я показал 3D в офисе - тот который на лив-сд мандривы - один из первых вопросов был вида.. - "прикольно! это что? виста?". :blink: ..... :lol:

думаю это самый замечательный признак "живучести" линуха на раб столах ))) когда оболочку "не слишком нового линукс" путают с "ещё не вышедшей виндой" )))
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Denjs писал(а):
18.11.2006 20:44
heil0 писал(а):
18.11.2006 20:29

сказка - ложЪ - да в ней намек. Когда я показал 3D в офисе - тот который на лив-сд мандривы - один из первых вопросов был вида.. - "прикольно! это что? виста?". :blink: ..... :lol:

думаю это самый замечательный признак "живучести" линуха на раб столах ))) когда оболочку "не слишком нового линукс" путают с "ещё не вышедшей виндой" )))

Нет, как элемент шоковой рекламы 3д-десктоп ещё куда ни шло, но серьёзно - не катит. МС"овцев скорее заинересовал Oracle, MySQL и т.д.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

m0zg писал(а):
18.11.2006 18:17
DEATH писал(а):
18.11.2006 18:12

aLexx programmer писал(а):
18.11.2006 13:19
А как можно вообще нарушить авторское право микрософта, если исходники все закрыты? При всём желании ничего подсмотреть не удастся.
А они, между прочим, могут сами скопировать кусок исходников , например, фаерфокса, в IE, а потом "открыть" эти исходники и продемонстрировать, что это они их "придумали".
Дизассемблер рулит! :)

даже если ты и дизассемблируешь мс софтину и покажешь всем что майкрософт сперли чужой код, то мс быстренько засудят тебя, ибо вскрытие их программ, по лицензии, карается наказанием.

Адвокат тоже рулит! :D
=====
А в целом, конечно, одному, да и даже целым сообществом очень трудно бороться с m$

heil0 писал(а):
18.11.2006 19:59
diesel писал(а):
18.11.2006 19:54

pento писал(а):

PC забыл. И небо, зеленая трава и что там ещё является зарегистрированной торговой маркой МС. В окружающий мир поставляется по лицензии. В России взломано. Левитан "Над вечным покоем" - ярчайший пример использования нелегально купленных копий MS Clouds, MS Sky и MS Earth.
Одним словом: World: Designed for Microsoft
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Бороться с MS действительно сложно, но что делать? Сидеть сложа руки тоже не приветствуется...
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

heil0 писал(а):
18.11.2006 20:49
Нет, как элемент шоковой рекламы 3д-десктоп ещё куда ни шло, но серьёзно - не катит. МС"овцев скорее заинересовал Oracle, MySQL и т.д.

MySQL имеет порт, что им ещё надо?К тому же M$ имеет свою разработку в области SQL.
Оракл?Гм...Имхо не туда копают(поправьте меня если я неправ).
А вот шустрый Xgl мне видится лакомым кусочком для M$. Сами подумайте - всё же десктоп для них приоритет...
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Burkoms
ОС: Mandriva 2007

Сообщение Burkoms »

Самый сильный удар по M$ это нормальный порт игрушек. Представляете, если все игрухи будут играть на Линухе? Вот это будет удар, так удар! :lol:
Вот если сообщество поднатужится и выпустит нормальный порт не в пример цедеге или вайну, то с мелкомягкими и судиться не надо, они сами сдохнут :D
Мне кажется Новелловцы это и задумали, а Билли и сотоварищи хотят не дать им этого провернуть. SUSE Vista Home edition - звучит! :lol: Ы-Ы-Ы-Ы-Ы!
Бывало, выйдешь летом в поле, коньки оденешь, да как зае...нишь по сенокосу!
Спасибо сказали:
dva20
ОС: Debian Lenny

Сообщение dva20 »

Показал одному знакомому (чайнику в винде) видео Beryl/Compiz с yootube.com (диски жду с LCentr'a) так он был в шоке, стоял и смотрел, потом спросил: - Эта че винда новая? :o
Не, говорю, не винда - линух !
Он:
- А в винде можно так сделать?
Я:
- Нет.
Он:
- Поставишь мне такую же.
Я:
- А нах тебе это надо, ты говорю почитай хоть немного что такое линух, прежде чем ставить.
Он:
- Не ну все равно поставишь?
Я:
- С тебя 500 р., так как я отдам за Mandriv'u штуку рублей
Он:
Ладно, какой разговор.

Теперь мораль: За винду у него никогда бы в голову не пришло платить, это я к тому что виндузятнигов торкает 3Desktop и M$ это чувствует :D
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

(dva20 @ Nov 19 2006, в 09:09) писал(а):Теперь мораль: За винду у него никогда бы в голову не пришло платить, это я к тому что виндузятнигов торкает 3Desktop и M$ это чувствует biggrin.gif

2M$
Ты у меня попляшешь, попляшешь!... © TV что-то про нянек.
Спасибо сказали:
nerezus
Статус: Вселенский отказник
ОС: windoze

Сообщение nerezus »

ибо вскрытие их программ, по лицензии, карается наказанием.
Читаем Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" и не говорим глупостей: дизассемблирование и декомпилирование разрешено.
ICQ 547097
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

nerezus писал(а):
19.11.2006 11:42
ибо вскрытие их программ, по лицензии, карается наказанием.
Читаем Закон РФ от 23 сентября 1992 г. N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" и не говорим глупостей: дизассемблирование и декомпилирование разрешено.

Читаем EULA от MS - и видим, что во-первых, клали они на РФ законы, у них своя свадьба, а во-вторых, раз запустив это дело, вы уже согласны с лицензией.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(heil0 @ Nov 19 2006, в 11:48) писал(а):и видим, что во-первых, клали они на РФ законы

В случае противоречий пунктов лицензии и действующего законодательства, эти пункты не имеют юридической силы.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(dva20 @ Nov 19 2006, в 09:09) писал(а):Эта че винда новая? ohmy.gif
Не, говорю, не винда - линух !
Он:
- А в винде можно так сделать?
Я:
- Нет.
Он:
- Поставишь мне такую же.
Я:
- А нах тебе это надо, ты говорю почитай хоть немного что такое линух, прежде чем ставить.
Он:
- Не ну все равно поставишь?
Я:
- С тебя 500 р., так как я отдам за Mandriv'u штуку рублей
Он:
Ладно, какой разговор.

Весь вопрос в том, как он быстро захочит поставить игрушку/атогад/макс/и т.п. с диска с ближайшего лотка...
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Не их система. Они просто разместили объяву. Какие могут быть предъявы? (:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

random_code писал(а):
19.11.2006 13:15
Не их система. Они просто разместили объяву. Какие могут быть предъявы? (:

Объява предъявы к не их системе :)
Если серьезно, то действительно, что они могут с ОпенСорсом сделать? Ничего.
Ну накатят они бочку на Линукс, там нет ни одной строчки их кода, какие тогда могут быть притензии?
Были притензии, помнится к Lindowns, за то, что название созвучно с названием оффтопика. Ну и продули мелкомягкие это дело. Так и со всем остальным будет.
Они наверно думают, что если имеют Сусе, то у них есть на Линукс авторские права :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

А может м$овские анонимы тайком уже три года специально коммитят патентованный код в ядро (:
Спасибо сказали:
GhostDragon

Сообщение GhostDragon »

(random_code @ Nov 19 2006, в 13:23) писал(а):А может м$овские анонимы тайком уже три года специально коммитят патентованный код в ядро (:

ИМХО бред. Для того чтоб это доказать, нужно показывать свои исходники. В противном случае, это будет голослвное обвинение.
(snake @ Nov 19 2006, в 13:50) писал(а):Да, ну!? И где теперь этот Lindowns?

Там же где и был (изначально в ж.. но это уже немного другая история), только теперь он Linspire.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

GhostDragon
Смею напомнить, что м$-овские юристы-хумористы не зря едят свой хлеб. Так что нужно будет доказать - докажут.
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

random_code писал(а):
19.11.2006 15:10
GhostDragon
Смею напомнить, что м$-овские юристы-хумористы не зря едят свой хлеб. Так что нужно будет доказать - докажут.

Сейчас придёт alv и всем расскажет, как они это докажут. Тем более, что паяльнику есть много интересных и гуманных замен.

2 snake:
Воистину так.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
mYscripter
ОС: Gentoo Linux 2006.0

Сообщение mYscripter »

random_code писал(а):
19.11.2006 15:10
GhostDragon

Это точно. Например, такая выдумка - некий шпиён из мира opensource (например, создатель генту, как его там зовут, который к ним перешел...) имел доступ к исхожным кодах винды и передавал их openspurce-сообществу, а оно писало себе на здоровье проги... А этому мужику заплатят... :)

ЗЫ... бред какой-то :)
Чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию
LinuxFF.org - Найди свой Linux!
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ширше, ширше надо мыслить! (:
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

random_code писал(а):
19.11.2006 15:56
Ширше, ширше надо мыслить! (:

Ага. Вот крупнейшая корпорация мира- США, сразу на весь мир накладную выписали, а тут...
ПРямо, как Маклауд до кукушки.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

[quote name='snake' date='Nov 19 2006, в 14:50' post='284459']
[quote]Да, ну!? И где теперь этот Lindowns?
[quote]
продается как Lindows. в америке. а в европе как Linspire.
--------------------------------------
потому как в америве Windows - это вовсе не патентованная торговая марка. ;)
потому как там есть закон о запрете патентования общеупотребительных слов.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали: