Может очень глупый вопрос, просто раньше xfce не пользовался. Как удалить все иконки с рабочего стола (домашний каталог, компьютер и тд) кроме корзины?
Настройка ->Рабочий стол->Поведение
Во вкладке "Значки на рабочем столе" поставть опцию "Ничего"
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Может очень глупый вопрос, просто раньше xfce не пользовался. Как удалить все иконки с рабочего стола (домашний каталог, компьютер и тд) кроме корзины?
Это то конечно, но корзину то хотелось оставить
да какой базар оставь- выведи её в качестве апплета на панельку и дело в шляпе .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
несколько вопросов:
1. где у него хомовый конфиг?
2. почемуто при старте, "незаконно" запускаются некоторые приложения и сервисы. проверил, в автозапуске гнома они отключены, запуск сервисов гнома и кде отключен.
3. как редактировать меню? те интернет, графика итп
4. постоянно слетают ассоциации типов файлов у тхунара, например, простой текстовый файл все время пытается открыть абиворд.
там по умолчанию mc,aptitude итд не собраны для отобржения в utf8 ,есть несколько
путей
1) заменить на убунтовские
2)собрать свои с патчами
3)поискать уже собраные дебиановские в нэте для utf
несколько вопросов:
1. где у него хомовый конфиг?
2. почемуто при старте, "незаконно" запускаются некоторые приложения и сервисы. проверил, в автозапуске гнома они отключены, запуск сервисов гнома и кде отключен.
3. как редактировать меню? те интернет, графика итп
4. постоянно слетают ассоциации типов файлов у тхунара, например, простой текстовый файл все время пытается открыть абиворд.
1) добавить в PATH путь к xfce ,он у Арча /opt/xfce
2) удалить перед первоначальным запуском в домашнем каталоге /.cache /.config ,если ранее
был старый xfce
3)меню правиться в 2-х файлах лежащих в доме по пути ~/.cache/xfce4/desktop/
у меня тут странность такая. не знаю, может оно конечно так и должно быть..
суть в том, что индикатор сети постоянно обнуляется. т.е. грузиться страничка какая-нибудь - он мигает, считает трафик. догрузилась - он обнуляется. входящий. исходищий. общий - 0. как победить?
настроить шрифты,опять же это есть в панели настроек (Оконный менеджер)
раскладка стандратно настраивается в xorg.conf
С этими GUI я уже совсем забыл про xorg.conf! :lol:
А насчет шрифтов не все так просто. Т.н. диспечер настроек и все его дочерние окна используют шрифт много больше чем все остальные окна. Если, к примеру, в настройках поставить шрифт Sans 8, то в диспечере шрифты становятся вроде как нормального размера, а во всех остальных приложениях очень маленькими.
настроить шрифты,опять же это есть в панели настроек (Оконный менеджер)
раскладка стандратно настраивается в xorg.conf
С этими GUI я уже совсем забыл про xorg.conf! :lol:
А насчет шрифтов не все так просто. Т.н. диспечер настроек и все его дочерние окна используют шрифт много больше чем все остальные окна. Если, к примеру, в настройках поставить шрифт Sans 8, то в диспечере шрифты становятся вроде как нормального размера, а во всех остальных приложениях очень маленькими.
В какую сторону копать?
выйти из иксов ,и удалить два каталога в доме - ./cache и /.config ,затем зайти в xfce и в Диспетчере
настроек в "Пользовательском интрфейсе" и "Окна" установить нужный шрифт и его размер ,ещё
поставить галочки на "Уточнние" и включить полное сглаживание
[quote]
выйти из иксов ,и удалить два каталога в доме - ./cache и /.config ,затем зайти в xfce и в Диспетчере
настроек в "Пользовательском интрфейсе" и "Окна" установить нужный шрифт и его размер ,ещё
поставить галочки на "Уточнние" и включить полное сглаживание
[quote]
Воистину помогло! Только панель пришлось заново собирать. Плюс сделал фон надписей на рабочем столе прозрачным - вообще красота.
у меня тут странность такая. не знаю, может оно конечно так и должно быть..
суть в том, что индикатор сети постоянно обнуляется. т.е. грузиться страничка какая-нибудь - он мигает, считает трафик. догрузилась - он обнуляется. входящий. исходищий. общий - 0. как победить?
Недавно работаю с xfce, всё устраивает, только интересует вопрос: возможно ли полностью заблокировать комп по нажатию какого-нить хоткея? Типа как скринсейвер с паролем.
В ubuntu /usr/share/themes .
Но вот с чем я столкнулся: xfwm4 не видит "своих" тем (для xfwm4), а видит только темы для gtk-2.0 . Так и не нашел почему и как его заставить.
Еще версия 4.3.99.2 (бета) паказалась мне еще крайне неустойчивой - то падает, то настройки шрифтов корявит.
(Бодрый и Веселый @ Dec 12 2006, в 23:25) писал(а):Но вот с чем я столкнулся: xfwm4 не видит "своих" тем (для xfwm4), а видит только темы для gtk-2.0 . Так и не нашел почему и как его заставить.
Есть баг: если создать на панели дополнительное меню, то при выборе пункта "Редактировать меню" редактируется только основное меню. Тоже самое в диалоге создания/настроек меню.
Еще один маленький баг: в редакторе меню пытаемся открыть заведомо несуществующий файл и окно редактира избавляется от содержимого.
Исправил для себя. Патч прикреплен.
P.S. Не спрашивайте зачем нужно еще одно меню - не знаю. Хоткеи удобнее.