Mandriva 2007 - Powerpack vs Powerpack+ (интересует мнения владельцев сих дистров или просто знающих людей)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

golodranez
ОС: Linux

Mandriva 2007 - Powerpack vs Powerpack+

Сообщение golodranez »

Собираюсь, до нового года(пока у linuxcenter действуют 10% скидки), купить один из этих дистров.

Интересуют несколько вопросов:

1) Включает ли Powerpack+ ВСЕ те возможности, что и Powerpack? Если да, то почему список пакетов на сайте Mandriva.com для "ПЛЮСА" короче ? вот ссылки - http://qa.mandriva.com/distro/2007/mandriv...2007.i586.idx(я не уверен, что этот список полный т.к. не нашёл на него ссылку, а попал добавив плюсик к следующей), http://qa.mandriva.com/distro/2007/mandriv...k-2007.i586.idx

2) Даются ли для Powerpack бесплатные обновления, также как и для Powerpack+?

3) Как у них с определение устройств типа ТВ-тюнеров(у меня AverTV 507), wifi...

ЗЫ Отвечая на вопросы укажете пожалуйста, про какой именно дистр вы говорите.
Спасибо сказали:
a_sergeevich
ОС: Mandriva 2007 PowerPack

Re: Mandriva 2007 - Powerpack vs Powerpack+

Сообщение a_sergeevich »

golodranez писал(а):
22.12.2006 21:47
Собираюсь, до нового года(пока у linuxcenter действуют 10% скидки), купить один из этих дистров.

Интересуют несколько вопросов:

1) Включает ли Powerpack+ ВСЕ те возможности, что и Powerpack? Если да, то почему список пакетов на сайте Mandriva.com для "ПЛЮСА" короче ? вот ссылки - http://qa.mandriva.com/distro/2007/mandriv...2007.i586.idx(я не уверен, что этот список полный т.к. не нашёл на него ссылку, а попал добавив плюсик к следующей), http://qa.mandriva.com/distro/2007/mandriv...k-2007.i586.idx

3) Как у них с определение устройств типа ТВ-тюнеров(у меня AverTV 507), wifi...

У меня PP 1.С тюнером проблем не возникло.Тюнер Pinnacle 110i.
2.С обновлениями тоже проблем нет там входит месячная карта Silver для Mandriva Club,
когда она кончается вам дают статус Alluminium на год и все продолжается.
3 PP+ отличается помоему от PP лишь наличием каких-то примочек для серверов и еще чего-то в этом же плане.
4.Единственное не много помаялся с блютузом для gprs пока не наткнулся на статейку
http://linuxmobile.lrn.ru/data/SonyEricsso...iaBluetooth.php и все стало сразу на свои места.
Короче для дома я считаю,что PP в полне.А если нужен дистриб для какой-нить одной платформы
32 или 64 то можно брать Discaveri т.к в PP просто входит два диска 32 и 64.
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Тогда такой вопрос - на линуксцентре предлагают или discovery, или линуксцентр эдишн, что лучше для дома, в смысле - интернет у меня не бесплатный, опыт работы с линукс вроде небольшой есть. Задачи - интернет, аудио, видео, хорошо бы без настройки каждой мелочи (gprs, тюнер) через гугль :) Вроде бы в линуксцентр эдишн обновления и драйвера для нвидии, и еще куча пакетов, выкачивать не придется, а в дискаври что, этих драйверов нет? И что с поддержкой другого железа, например, принтеров canon струйных, все через тот же turboprint, или за 2 года что то изменилось? Вопрос стоит между дискавери и ЛЦ-эдишн, подскажите, кто в курсе.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Если нужна cedega, то discovery. Если нужно, чтобы на 3 дисках была куча пакетов на все случаи жизни - то LC Edition.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
KeRneL_PaNiC
ОС: Centos, Fedora, Mandriva

Сообщение KeRneL_PaNiC »

Вчера получил бокс версию mandriva pp+ Вестч просто рулит, не завелся звук по началу, почитал соседнюю темку на форуме оказалось все оч просто :) Так что радует! Все что мне надо от десктопа получил, буду ставить экспиременты на домашнем серваке скоро. на нем кстати mandrake 10.1 уже как 2года вертится :) B)
Из минуов к сожелению не завелся модем в ноуте и читалка карт mmc sd ms но пока не хватало времени настроить, буду копать наверняка уже у кого то были подобные грабли.
Видишь суслика? нет! А он есть ...
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Powerpack+ отличается от Powerpack в основном наличием дополнительных пакетов (модулей) для серверных и других специфических задач, а также включает немного коммерческого софта. Можно сказать, что это дистрибутив на все случаи жизни. Хотя для работы в качестве многофункционального сервера лучше использовать специализированные дистрибутивы. А вот в качестве экспериментальной платформы - самое то :P

Если покупаешь для личного (домашнего) использования, то достаточно Powerpack.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Подскажите сервера для обновления и добавления в качестве источников пакетов. Не хватает мультимедии. например, lame, kaffein - хотелось бы их доустановить, но не руками, а автоматически со всеми зависимостями через установку пакетов.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Спасибо огромное, репозитарии подключил, все работает. Стянул кафеин, но проблема осталась - не проигрывается ни один двд, хотя такая опция в кафеине (да и в mplayer) есть. Пишет, что данные не могут быть считаны, не найден плагин для этого ресурса. Хотя если его открыть, то по отдельности vob нормально проигрываются, а целиком, с меню чтобы - не хочет. Как вообще узнать, что ему не хватает? Неужели ставить все, где есть сочетание букв dvd?
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

Все работает, и работало.. просто я пробовал запустить двд, которые писались в винде через Intervideo WinDVD Creator 2 Retail, оно как то косячит, и глюки получаются с менюшками. При проигрывании обычных двд, которые в продаже с фильмами, все работает - лучше не придумаешь :) Но проблему все же хотелось бы решить, или найти софт для создания двд из отснятого материала под linux.
Спасибо сказали:
Vitaliy69
ОС: openSUSE 11.3 x86-64

Сообщение Vitaliy69 »

golodranez писал(а):

Да, просто указываешь зеркала и пакеты свободно скачиваются с интернета, как бесплатные, так и коммерческие.

golodranez писал(а):

С ТВ-тюнером проблем нет. Всё работает без проблем.

golodranez писал(а):

Mandriva Linux 2007 PowerPack, скаченный с интернета через BitTorrent.
Спасибо сказали:
Khar-Selim

Сообщение Khar-Selim »

kullibbin писал(а):
29.12.2006 13:00
Спасибо огромное, репозитарии подключил, все работает. Стянул кафеин, но проблема осталась - не проигрывается ни один двд, хотя такая опция в кафеине (да и в mplayer) есть. Пишет, что данные не могут быть считаны, не найден плагин для этого ресурса. Хотя если его открыть, то по отдельности vob нормально проигрываются, а целиком, с меню чтобы - не хочет. Как вообще узнать, что ему не хватает? Неужели ставить все, где есть сочетание букв dvd?

А libdvdcss2 собрал? Он по соображениям нелегальности не выкладывается нигде собранным. Могу выслать свой.
Меню нет из-за отсутствия libdvdnav - он даже вроде последним MPlayer'ом поддерживается (хотя сам не пробовал - kaffein'ом и codein'ом пользуюсь).
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

А libdvdcss2 собрал?

Да все стянул из репозитариев, вроде бы все хорошо... если бы не мелкие, но постоянные глючки такие... то audacity глюканет, то зависнет все..то шрифт кривой - при установке программ особенно часто наблюдаю. Пишет на сидюки файлы с русскими именами - под виндой потом не читается. Последнее поборол так - взял и внаглую воткнул mkisofs из убунту - просто этот файлик, не пакет :) Стал по русски нормально на сиди писать :) А сейчас пробую SUSE 10.2 - реально стОящая вещь..
Спасибо сказали:
kullibbin

Сообщение kullibbin »

А libdvdcss2 собрал?
На rpm.pbone.net все есть, как в греции :) Под любой дистриб, любой версии
Спасибо сказали: