"Я работаю с Windows Vista" (Аффтар жжот нипадецки)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Re: "Я работаю с Windows Vista"

Сообщение Kotjara »

IwanS
Вы можете считать, что хотите. Опыт у меня не большой, но есть. Я следил (неофициально, конечно) за 8 компьютерами в сети. Я настроил их так, что уже два с половиной года ни один из них не нуждается в переустановке.
Опишите круг задач выполняемых на этих компьютерах? Т.к. н-р на бухгалтерских компах OS обычно заменяется только во время замены компа на более новый. 1С (базы достаточноо толстые гигов под 10) + MS Office с небольшим объёмом документов, так и то ХРюндель вдруг ни с того ни сего, даже в журнал ничего не записал, отказался работать с сетевым принтером, пришлось лечить переустановкой принтера. Или сетевые ресурсы "внезапно" отключаются, а тестирование говорит о том что с "железом" проблем ноль
Мне наплевать, что Вы думаете о Windows, я говорю, что факты не надо искажать.
А вот за гнилые понты отвечать надо, ну-ка процитируйте где я исказил факты?
При всех недостатках, Windows можно настроить так, чтобы она работала отлично. Хорошо подумайте, если Windows такая глючная, то как работает такая большая корпорация, как microsoft? Или они переустанавливают ОС каждый день?
Ok аргументы у Вас кончились и пошли передёргивания.
А может, просто у админов есть большой опыт настройки Windows? А вообще, скажите, есть ли хоть один компьютер с Windows, который Вы настроили так, что она проработала больше года (хотя бы)?
Есть, вот только "лечить" их всё равно приходится
Вот я, не смотря на свой очень скромный опыт работы, могу сказать, что таких 8 штук, причем все в сети. А больше компов там просто не было...

Да уж более чем скромный опыт, ну чтож давайте пипирки сравним, у Вас 8 у меня 80 в 2-х городах+во втором городе компьютерный класс + 3 сервера на W2K3+1 W2k+4 на FreeBSD.
Зато я знаю Windows на великолепном уровне. Если бы вы знали столько, сколько знаю я - вы бы так не говорили.
Да знаете Вы маловато, на уровне 8-ми компов, опыта у Вас........ ну очень мало, зато апломба на 100 trollus vulgaris :)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Модераторы! Закройте тему на х., т.е. Новый год, блин!
Товарища вот только банить пока не надо, вдруг образумится. Вел-то он себя хорошо.
Да здравствуют броненосные имени Святого Такса Линуксы!
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

На счет тормозов в висте подтверждаю, сегодня видел, причем с 2 гигами памяти.
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

IwanS
Отвечать на вопросы других, безусловно, хорошо. Развивает. Вот только раздел вы выбрали несколько странный. Вам в Вопрос чайника дорога, а не в юмор. Потом, глядишь, и надобность отпадет что-то кому-то доказывать. Вы думаете, что вы первый защитник Винды на данном форуме? И даже не второй. Причем, все либо ушли с форума, либо разобрались с пингвином достаточно для того, чтобы внятно осознать, чем он лучше. А вы пытаетесь горожанам, которые сознательно переехали из города в деревню объяснить, как в городе хорошо.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(IwanS @ Dec 26 2006, в 15:57) писал(а):Я говорю, что Windows при грамотной настройке может работать отлично, долго и без глюков.
Согласен и у меня работала, правда NT 4.0, в которой, если мне не изменяет память, глюкодром под названием IE (он же ослик), не был встроен я "ядро" системы. Мощная и не прробиваемая была система, пока не пришли они... ХРень с глючным ИЕ, зато гемерам радость.

Ладно, всё, завязываю. В любом случае каждый останется при своём мнении, а вы тут так ничего и никому не докажите. (вроде бы уже говорили?)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

Вот ведь правда, адекватные с виду люди.
А показали вам жовинду из-за забора - тут же брызгать слюной, вопить, метать объедки и мериться этими.. сертификатами.
Был бы пулемет, ведь забанили бы. Не взирая на хорошее поведение. Просто за то что раздражает.

а нафига это все?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

oberlicht
"чтоб неповадно было".
У кого-то винда?
Виста?
Он е хвалит?
Ату его!
;)
Losing is fun!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Я че-то пропустил или тут так и не было сказано как посмотреть простому пользователю календарик в WinXp - ведь на основе этого был сделан вывод о нашей всеобщей вин-неграммотности (:

Ballantre писал(а):
26.12.2006 12:37
Зато вот я теперь никогда не забуду, как радостно мой Ворд сообщал, что не обнаруживает достаточно свободного места на диске, чтобы сохранить текстовый файл.
P.S. на диске было свободно 6ГБ, но, видимо, винде этого мало.

вот вспомнилось как в свое время тот же Ворд выдавал "недостаточно памяти чтобы отобразить изображение" .... а памяти еще на целый альбом изображений оставалось (: Сказали мне тогда - такова жизнь - ничего с этим не поделаешь. После этого заинтересовался ТеХ'ом и делал лабы в нем - в целях обучения :) А после ТеХ'а заинтересовался Линуксом который упоминался чуть ли в каждой статье по ТеХ'у (:

IwanS писал(а):
26.12.2006 13:30
Это все хорошо, но Вы бы смогли написать скрипт, который сохраняет проект в QT Desinger, потом в OOWriter, ещё в Opera страничку сохраняет, ну и для завершения - очень бы хотелось, чтобы музыка остановилась и компьютер перехел в S3. А потом опять же одним скриптом все это на место загрузить...

... а еще kpdf открывает документ в том месте в котором я его прошлый раз закончил читать (:
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

А еще Windows - не Ice.
Кто тут хотел картинки смешные? :lol:
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

:unsure:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Juliette писал(а):
26.12.2006 21:55

Последовала совету?:)
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

:)
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Сообщение heil0 »

Juliette писал(а):
26.12.2006 21:55

Что-то в этом роде мне ВМварь вчера выдавала, когда я висту-транспак юзал. А сколько надо настоящей? Ужас, ужас..Мне кажется, в Редмонде не хватает разгонной полосы и большой-большой стенки..
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
arkhnchul
Статус: Толчковый инженер
ОС: Debian, Fedora

Сообщение arkhnchul »

в Редмонде не хватает разгонной полосы и большой-большой стенки..

надо биореактор локализовать под английский язык.

Juliette
ооо, лооооол....
Losing is fun!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

IwanS писал(а):
26.12.2006 10:17
Ещё уважаемому Malcolm:
Если Вы не разграничили права доступа, то оттого, что Вы сидите под простым пользователем - ни холодно, ни жарко. В Windows Vista права разграничены и пользователь работает под ограниченным аккаунтом. Да, это взято из Unix\Linux\BSD, но в Vista как только программа пытается что-то сделать, на что ей нужны права админа, выдается запрос. В Linux это не всегда.

Стоп стоп стоп. Говорим об обычных пользователях. В Linux я создал юзера (не root), захожу в KDE/Gnome/etc., и спокойно смотрю календарь. А В винде создаю пользователя (не админа) и потом надо ещё права доступа расставлять? И вы говорите, что винда проще? да получается, что в винде права доступа надо разграничивать чаще, чем в linux. Увольте. не хочу.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

Ничто так не увеличивает желание Windows быть стабильной, как наличие Linux в соседнем разделе винта...

Выскажусь:

Предисловие:
1. С виндой я со времени Windows 3.1, также была OS\2 и другие не менее хорошие вещи...
2. Много воды утекло с тех пор, а винда как была пародией на OS\2 так и остается. (IMHO)
3. В конторе у меня много винды - примерно на 150 компах стоит винда, 4 сервака - 3 под виндой, 1 на Linux

Ну начну... Винда если ее использовать как Гуевину к печатной машинке работает стабильно на протяжении многих лет, но если начинаешь использовать в качестве рабочей станции, да еще и со всякими выкрутасами (вечное тестирование всякого софта, программирование, дебагеры, ну и в игрушки поиграться некоторые любят), то всего ее хватает максимум на 1 год (обычно меньше)

Почемуто рабочие станции на Linux живут гораздо дольше, проблем с ними почти(!) не возникает.

Сервера:

Возможно я криворукий (8 лет в налоговой админом работал, 1,5 года в ЛукОйле, сейчас вот в еще одной конторе), но винда 2000-2003 как сервер меня не устраивает.

Linux я настраивал 30 минут, винду 6 часов - загребла она своими перезагрузками для применения параметров - я думаю можно было бы сделать и без них...
Любые изменения в винде - перезагрузка, чесно скажу напрягает, а под конец и раздражает.
(Да есть и в Linux'е свои заскоки, но блин работает почти без нареканий.)

У нас есть (еще до кучи) 1С (сетевая в виде файлов DBF) - во время работы 20 бухгалтеров сервак просто в дауне (2003), перенес на Linux (хранение базы) ну просто летает. Причина - количество одновременно открытых файлов, более быстрая файловая система (На мой взгляд).

Вообще все эти вопросы что лучше могут быть вечны, кто как может так и выкручивается, нравится человеку винда пусть он в ней работает, нам то до него что.

Я могу сказать только одно для наших (моей конторы) задач приходится использовать и винду и пингвина, винда умирает - пингвин работает. Может я конечно и криворукий и не понимаю как можно заставить правильно работать винду но за моим стулом на стене висят 14 сертификатов которые говорят мне обратное... :huh:
Нет совершенной операционки, во всех есть проблемы и преимущества. (IMHO)
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

diesel
(diesel @ Dec 26 2006, в 20:57) писал(а):Я че-то пропустил или тут так и не было сказано как посмотреть простому пользователю календарик в WinXp - ведь на основе этого был сделан вывод о нашей всеобщей вин-неграммотности (:

надо два раза в кнопочку с часами ткнуть=)
о, я знаю, как глянуть календарь! дайте сертификат повер юзера=)
Спасибо сказали:
Kotjara

Сообщение Kotjara »

LostDragon
Именно это я и пытался указать IwanS-у.
oberlicht
Вот ведь правда, адекватные с виду люди.
А показали вам жовинду из-за забора - тут же брызгать слюной, вопить, метать объедки и мериться этими.. сертификатами.
Слюной не брызгал, объедками не кидался, "ату его" не кричал, просто жёстко указал где что и как в этом мире.
Причём заметьте, мерянье пошло из-за голословных утверждений типа "вы не умеете..., не знаете...., не можете....." etc людям которые на этих системах съели всех собак и кошек в округе. :D
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(LostDragon @ Dec 27 2006, в 09:10) писал(а):за моим стулом на стене висят 14 сертификатов
ИМХО, но от количества или наличия сертификатов установка и настройка винды мало зависит. У меня нет сертификатов от M$, но как ты правильно заметил, через год после игрулек, установки-удаления софта, винда стабильно съезжает с катушек.

Помнится про 98-е говорил: "период полураспада - полгода". Так оно и выходило. :)

(Kotjara @ Dec 27 2006, в 09:39) писал(а):съели всех собак и кошек в округе.
:offtopic: Глядя на аватар - это наверное последний остался, любимый так сказать (или припрятанный на голодное время :D )

(Kotjara @ Dec 27 2006, в 09:39) писал(а):мерянье пошло из-за голословных утверждений типа "вы не умеете..., не знаете...., не можете....." etc
Ну в большинстве своём так кричат только пионЭры, которые набьют свой компьютер пиратским софтом и мнят себя кулхацкерами. А после установки самой-самой распоследней ворованной бета версии венды мнят уже себя супер-мега-продвинутыми пользователями.

А так... пора, наверное, завязывать это флейм, ибо сам IwanS тихо умыл руки. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(MadDog @ Dec 27 2006, в 09:47) писал(а):пора, наверное, завязывать это флейм

Тем паче, что мы, любители сырой медвежатины, обсуждаем что-то вегетарьянское.
Тему закрываю?
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Ни в коем случае не закрівать чудьненькую тему! Товагищи, ещё же даже ничего не начиналось. Релиза не было. Надо выдержать паузу в месяц, а там и продолжим с новыми силами.
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

IwanS писал(а):
24.12.2006 19:36
:) Уважаемый, я не утверждал, что их нет, я спросил аргументы в пользу того, что они есть. Но я действительно считаю, что Microsoft не собирает конфиденциальной информации. Почти. Открою вам, уважаемые знатоки, один секрет от MS: в Windows есть система, которая призвана ускорить поиск на интернет-сайте. Она по-умолчанию выключена, это важно. При заходе на определенный сайт она отправляет его адрес на сервер MSN, где сайт индексируется и если пользователь захочет найти на нем информацию (не на странице - на сайте), то движок MSN использует ранее полученные индексы и работает намного быстрее своих конкурентов. Этот модуль назван "Шпионский модуль Alexa" (алЕкса). Это единственный механизм, который хоть как-то собирает информацию о пользователе и то, если тот специально активирует его. Все! Больше информации не собирается.

Вы же взрослые люди - сами подумайте, зачем MS собирать наши E-mail, наши адреса и т.п.? Ну нафига им столько информации? Что они с ней делают? Вот то то и оно...

А они не Microsoft нужны, а NSA, CIA...
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

IwanS писал(а):
24.12.2006 19:36
Это единственный механизм, который хоть как-то собирает информацию о пользователе и то, если тот специально активирует его. Все! Больше информации не собирается.

А ты в этом уверен? Ты смотрел исходники вендофф, чтобы это утверждать? Закладок там куча. Инофрмация направляется во все соответствующие органы ламереки. Почему, по твоему, Российские спецслужбы отказываются от мелкософта в пользу ОпенСорса? Зайди на любой сайт и почитай на эту тему.
ЗЫ: Прежде чам что-то доказывать, подумай, кому ты это пытаешься доказать B) И проверь лишний раз свои знания по этому вопросу.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

romuil писал(а):
27.12.2006 10:54
Ни в коем случае не закрівать чудьненькую тему!

Окей. Говорят, трава кислица способствует ферментации сырой медвежатины
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

(Liksys @ Dec 27 2006, в 13:46) писал(а):А ты в этом уверен? Ты смотрел исходники вендофф, чтобы это утверждать? Закладок там куча.

а ты смотрел исходники, что бы утверждать, что там туча закладок?
Спасибо сказали:
Kotjara

Сообщение Kotjara »

MadDog
Глядя на аватар - это наверное последний остался, любимый так сказать (или припрятанный на голодное время.
Глядя на Ваш ник могу сказать что Вы тоже не пострадали ;)
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Всем: не переходим на личности!

fixx писал(а):
27.12.2006 13:56
(Liksys @ Dec 27 2006, в 13:46) писал(а):
А ты в этом уверен? Ты смотрел исходники вендофф, чтобы это утверждать? Закладок там куча.

а ты смотрел исходники, что бы утверждать, что там туча закладок?

Я - нет, но проверено надежными источниками. Больше ниче не скажу.
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

Liksys
гык. у него тоже может "надежные источники".

словоблудие это все. у одно источники, что закладок нет, у друго что их там куча. вселенский заговор, не меньше.
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Ну а чтож подсказывает логика , шестое чувство, интуиция ?
Мне что есть , хотя могу ошибаться
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
fixx

Сообщение fixx »

интуиция подсказывает, что не надо быть параноиком.
Спасибо сказали: