Дайте совет пожалуйста! (Выбор дистрибутива)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

13flower
ОС: ubuntu 10.04

Дайте совет пожалуйста!

Сообщение 13flower »

Здравствуйте уважаемые луноходы!
Имею 4 дистрибутива: Fedora Core 4, Debian 3.1, Suse 10.0, Mandriva 2006 :blush: , на DVD из журналов Linux format, подскажите что из них будет понятнее для новичка, и самое главное что из них будет на русском языке, а то в английском я туповат ;) . Вот пока и всё но дальше буду спрашивать больше :)
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Re: Дайте совет пожалуйста!

Сообщение Nikitos »

Ставь Мандриву! С русским проблем нет (интерфейс полностью русский). Всё легко настраивается через графические конфигураторы.
ЗЫ Это единственный из названных дистрибутивов, который можно посоветовать новичку.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

ИМХО, можно всё кроме дебиана.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Nikitos писал(а):
10.01.2007 23:59
Ставь Мандриву! С русским проблем нет (интерфейс полностью русский). Всё легко настраивается через графические конфигураторы.
ЗЫ Это единственный из названных дистрибутивов, который можно посоветовать новичку.

Полностью поддерживаю. Единственное, на что хотел бы обратить внимание - 2006-я по умолчанию устанавливает некую программулину - kat (по задумке хорошую, но дюже сырую). При установке я посоветовал бы выбрать "Индивидуальный выбор пакетов" (или как-то так) и убрать ее к лешему, а то первые впечатления от линукса могут оказаться неправильными :)
И еще - зайдите на lafox.net/docs - там есть хорошая подборка руководств именно по Мандриве-2006.

2*Sasha*
SuSEвские установщик и конфигураторы мне все-таки немного посложнее показались (по сравнению), да и русификация там не ахти. Опять же, установит человек систему, захочет музычку-киношку покрутить... Опять напильник...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

(Trueash @ Jan 11 2007, в 03:20) писал(а):Единственное, на что хотел бы обратить внимание - 2006-я по умолчанию устанавливает некую программулину - kat (по задумке хорошую, но дюже сырую). При установке я посоветовал бы выбрать "Индивидуальный выбор пакетов" (или как-то так) и убрать ее к лешему, а то первые впечатления от линукса могут оказаться неправильными

Можно удалить и после установки, если Мандрива One.
ЗЫ С поддержкой мультимедиа в Мандриве нет никаких проблем, в отличии от других дистрибутивов.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Да все что угодно ставь :) Все-равно в итоге пересядешь на Debian или Gentoo (:
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

diesel
Знакомая история.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

И как это я вас, голубчики, упустила? :blush:
13flower
по выбору дистрибутива есть прикреплённая тема в "чайниках", у ней внутре есть и ссылки на русском, что характерно. Спок. ночи и приятного чтения!
2all
ну как не стыдно, разошлись в который раз как дети прям :D
Спасибо сказали: