Имею 4 дистрибутива: Fedora Core 4, Debian 3.1, Suse 10.0, Mandriva 2006
Дайте совет пожалуйста! (Выбор дистрибутива)
Модератор: Модераторы разделов
-
13flower
- ОС: ubuntu 10.04
Дайте совет пожалуйста!
Здравствуйте уважаемые луноходы!
, на DVD из журналов Linux format, подскажите что из них будет понятнее для новичка, и самое главное что из них будет на русском языке, а то в английском я туповат
. Вот пока и всё но дальше буду спрашивать больше 
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
Re: Дайте совет пожалуйста!
Ставь Мандриву! С русским проблем нет (интерфейс полностью русский). Всё легко настраивается через графические конфигураторы.
ЗЫ Это единственный из названных дистрибутивов, который можно посоветовать новичку.
ЗЫ Это единственный из названных дистрибутивов, который можно посоветовать новичку.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
ИМХО, можно всё кроме дебиана.
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Полностью поддерживаю. Единственное, на что хотел бы обратить внимание - 2006-я по умолчанию устанавливает некую программулину - kat (по задумке хорошую, но дюже сырую). При установке я посоветовал бы выбрать "Индивидуальный выбор пакетов" (или как-то так) и убрать ее к лешему, а то первые впечатления от линукса могут оказаться неправильными
И еще - зайдите на lafox.net/docs - там есть хорошая подборка руководств именно по Мандриве-2006.
2*Sasha*
SuSEвские установщик и конфигураторы мне все-таки немного посложнее показались (по сравнению), да и русификация там не ахти. Опять же, установит человек систему, захочет музычку-киношку покрутить... Опять напильник...
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Nikitos
- ОС: InfraLinux
(Trueash @ Jan 11 2007, в 03:20) писал(а):Единственное, на что хотел бы обратить внимание - 2006-я по умолчанию устанавливает некую программулину - kat (по задумке хорошую, но дюже сырую). При установке я посоветовал бы выбрать "Индивидуальный выбор пакетов" (или как-то так) и убрать ее к лешему, а то первые впечатления от линукса могут оказаться неправильными
Можно удалить и после установки, если Мандрива One.
ЗЫ С поддержкой мультимедиа в Мандриве нет никаких проблем, в отличии от других дистрибутивов.
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Да все что угодно ставь
Все-равно в итоге пересядешь на Debian или Gentoo (:
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
diesel
Знакомая история.
Знакомая история.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
И как это я вас, голубчики, упустила?
13flower
по выбору дистрибутива есть прикреплённая тема в "чайниках", у ней внутре есть и ссылки на русском, что характерно. Спок. ночи и приятного чтения!
2all
ну как не стыдно, разошлись в который раз как дети прям
13flower
по выбору дистрибутива есть прикреплённая тема в "чайниках", у ней внутре есть и ссылки на русском, что характерно. Спок. ночи и приятного чтения!
2all
ну как не стыдно, разошлись в который раз как дети прям