![:)](./images/smilies/smile.gif)
![:)](./images/smilies/smile.gif)
Модератор: Модераторы разделов
(Dilan @ Четверг, 21 Октября 2004, 23:13) писал(а):А есть реализации для "нормального" железа?Где можно взять, если есть?
Так ты ж видишь, он "нормальное" в кавычки взял(wolf_black @ Пятница, 22 Октября 2004, 9:03) писал(а):а что PowerPC не нормальное ? если про простой PC то
(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 13:45) писал(а):Я думаю, что Apple наверняка прилагает усилия к тому, чтобы их софт работал действительно хорошо только на реальном железе.
Каким, интересно, образом?(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:22) писал(а):Кстати: Даешь потдержку Мак софта под linux!
(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 10:45) писал(а):Я думаю, что Apple наверняка прилагает усилия к тому, чтобы их софт работал действительно хорошо только на реальном железе.
(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 10:45) писал(а):Я думаю, что Apple наверняка прилагает усилия к тому, чтобы их софт работал действительно хорошо только на реальном железе.
Да. но винды на той же архитектуре пускаются.(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:29) писал(а):Сделали же wine!
не откроют.(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:29) писал(а):А если Кварц Эпполовский откроют
(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 14:29) писал(а):Почему-то мне кажется, что Mac'овский софт (имею ввиду продукцию Adobe) в принципе можно запустить под linux, хотя пока этого нет.
(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:29) писал(а):Знал бы прикуп, жил бы с Сочи!![]()
Почему-то мне кажется, что Mac'овский софт (имею ввиду продукцию Adobe) в принципе можно запустить под linux, хотя пока этого нет. Сделали же wine! А если Кварц Эпполовский откроют, то можно его будет под х86?
(Bolverk @ Пятница, 22 Октября 2004, 16:52) писал(а):(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 14:29) писал(а):Почему-то мне кажется, что Mac'овский софт (имею ввиду продукцию Adobe) в принципе можно запустить под linux, хотя пока этого нет.
Тебе что, по два раза надо повторять?
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtop...indpost&p=27141
http://www.macwindows.com/emulator.html#Maconother
Вы же сами только что написали, почему: Карбон, который используют большинство серьёзных программ, не открыт и не откроют никогда; а на чистом Какао софта мало (и я, честно, сказать, не вижу смысла морочиться ради этого софта). По правде говоря, я вообще не вижу смысла в таком эмуле: работать он всё равно будет по определению намного кривее, чем взаправдашний Мак; а профессиональный, скажем, художник или верстальщик не станет экономить деньги на железе ценой геморроя с софтом -- ему работать надо (и эти самые деньги зарабатывать, кстати), а не систему конфигурить.(iBeck @ Пятница, 22 Октября 2004, 23:01) писал(а):А вообще, для меня удивителен тот факт, что такого проекта до сих пор нет.Есть клоны DOS, есть клон Windows NT, поклонники классической MacOS и BeOS воссоздают их виде McOS Re и Haiku, а вот для Mac OS X такого нет... Странно.
(t.t @ Понедельник, 25 Октября 2004, 9:08) писал(а):Вы же сами только что написали, почему: Карбон, который используют большинство серьёзных программ, не открыт и не откроют никогда; а на чистом Какао софта мало (и я, честно, сказать, не вижу смысла морочиться ради этого софта). По правде говоря, я вообще не вижу смысла в таком эмуле: работать он всё равно будет по определению намного кривее, чем взаправдашний Мак; а профессиональный, скажем, художник или верстальщик не станет экономить деньги на железе ценой геморроя с софтом -- ему работать надо (и эти самые деньги зарабатывать, кстати), а не систему конфигурить.(iBeck @ Пятница, 22 Октября 2004, 23:01) писал(а):А вообще, для меня удивителен тот факт, что такого проекта до сих пор нет.Есть клоны DOS, есть клон Windows NT, поклонники классической MacOS и BeOS воссоздают их виде McOS Re и Haiku, а вот для Mac OS X такого нет... Странно.
(OrlovPa @ Понедельник, 25 Октября 2004, 9:26) писал(а):Да, да, да, все так, вот только я не эмутятор прошу!
(OrlovPa @ {Friday}, 22 {October} 2004, 12:29) писал(а):
Знал бы прикуп, жил бы с Сочи!![]()
Почему-то мне кажется, что Mac'овский софт (имею ввиду продукцию Adobe) в принципе можно запустить под linux, хотя пока этого нет. Сделали же wine! А если Кварц Эпполовский откроют, то можно его будет под х86?
(wolf_black @ {Monday}, 25 {October} 2004, 17:23) писал(а):Adobe ещё и на винду есть ,как квикплеер ,как iTunes ,ставь на винду и наслаждайся
(killdos @ Понедельник, 14 Февраля 2005, 18:21) писал(а):А как называется шрифт, который в макосе Х везде и на всех скриншотах в интернете?
(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:47) писал(а):Да. но винды на той же архитектуре пускаются.(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:29) писал(а):Сделали же wine!
(wolf_black @ {Monday}, 25 {October} 2004, 17:23) писал(а):Adobe ещё и на винду есть ,как квикплеер ,как iTunes ,ставь на винду и наслаждайся
ну дык яж не серьёзно если не заметил ,кстати тот же Адоб-7 прекрасно под лмнукс ставиться ,прaвада под wine(czarker @ Четверг, 17 Февраля 2005, 12:27) писал(а):(t.t @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:47) писал(а):Да. но винды на той же архитектуре пускаются.(OrlovPa @ Пятница, 22 Октября 2004, 15:29) писал(а):Сделали же wine!
Архитектура - это условность, запустить программу для одной архитектуры на другой - не проблема (правда цена - масштаб). Просто неприятный тупой инженерный труд.
Пробелма в том, откуда взять API.
IMHO, при таком подходе Linux не нужен. Надо брать Mac или PC w/Win2k и жить спокойно...
P.S.: На счёт наслаждения от QuickPlayer'а - это была хорошая шутка...
(czarker @ Пятница, 18 Февраля 2005, 8:20) писал(а):Для wolf_black:
Честно говоря, до сих пор я не видел ни одного человека, который бы пользовался Photoshop сверх функциональности The GIMP. Так что вопрос с запуском Photoshop под Linux считаю глубоко теоретическим.