Над очепятками работаем - и, кстати, орфографических ошибок (именно ошибок, а не опечаток), кроме "лучшие открытое ПО на планете" в последних номера не припомню. Хотя, это, конечно не значит, что их нет
Linux Format: пожелания читателей
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Re: Linux Format: пожелания читателей
Над очепятками работаем - и, кстати, орфографических ошибок (именно ошибок, а не опечаток), кроме "лучшие открытое ПО на планете" в последних номера не припомню. Хотя, это, конечно не значит, что их нет
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это не цензура; пустопорожние обвинения, на мой взгляд, как раз и нарушают правила форума, т.к. могут расцениваться как оскорбление. Это касается не только журнала; конкретно в предыдущем сообщении я просто писал соответственно контексту.(Val @ Nov 8 2006, в 09:28) писал(а):Извиняюсь - не сразу заметил пост. Этак и до цензуры докатиться можно. Предлагаю никого не резать, по крайней мере, до тех пор, пока дискуссия не нарушает правила форума
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
romanio
Предлагаю в LXF85 DVD положить SLEU. ИМХО, как раз по теме.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
Val
- Ведущий рубрики
На DVD к LXF85 будет, естественно, SLED 10 на одной стороне и срез PackMan - на другой.
Кстати, журнал на днях ушел в печать - скоро вывесим анонс.
-
LU™
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
[quote name='Val' date='Nov 20 2006, в 17:02' post='284776']
Если я правильно понял и имеется ввиду тот самый packman для OpenSuse, то это оччччень, даже оччччень-очччччень радостная новость -)))) Огромная благодарность за это решение -)))
Хотя справидливости ради следовало канешно заметить что логичнее былобы положить репозетарий для SLED.....
Если я правильно понял и имеется ввиду тот самый packman для OpenSuse, то это оччччень, даже оччччень-очччччень радостная новость -)))) Огромная благодарность за это решение -)))
Хотя справидливости ради следовало канешно заметить что логичнее былобы положить репозетарий для SLED.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
LU™
dabl -((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
Val
- Ведущий рубрики
[quote name='LU™' date='Nov 20 2006, в 12:49' post='284852']
[quote]
Имеется в виду PackMan, который для OpenSUSE. При определнном желании его пакеты можно и под SLED приспособить, благо системы близкие.
Размещать SLEU было бы, с одной стороны, логичнее - вроде как все "на одно лицо". Но по этой же причине плохо. Как там как-то раз писал alv: неинтересен мне SLED - и диск для меня потерян. А так - останется сторона для "чистых" сусешников.
[quote]
Имеется в виду PackMan, который для OpenSUSE. При определнном желании его пакеты можно и под SLED приспособить, благо системы близкие.
Размещать SLEU было бы, с одной стороны, логичнее - вроде как все "на одно лицо". Но по этой же причине плохо. Как там как-то раз писал alv: неинтересен мне SLED - и диск для меня потерян. А так - останется сторона для "чистых" сусешников.
-
LU™
Val
дык я-то только за -))) (вернул дома сюзю 10.1 на место.... в след после нее очень скушно - ниче не ломается) высказался просто для очистки собственной совести
дык я-то только за -))) (вернул дома сюзю 10.1 на место.... в след после нее очень скушно - ниче не ломается) высказался просто для очистки собственной совести
-
romanio
Кстати, кто-нибудь знает, что такое спецрепортаж LXF? Насколько я понимаю, он есть только у буржуев.
Заходите на форум!
-
Val
- Ведущий рубрики
romanio1990 писал(а): ↑20.11.2006 14:59Кстати, кто-нибудь знает, что такое спецрепортаж LXF? Насколько я понимаю, он есть только у буржуев.
Спецрепортаж, инывми словами, тема номера - основной материал в текущем выпуске, он есть в каждом журнале. Скажем, спецрепортаж октября - виртуализация, сентября - Ubuntu.
-
romanio
Тьфу! Спецвыпуск, блин!
Заходите на форум!
-
Val
- Ведущий рубрики
Спецвыпуск традиционно совмещается с январским
-
romanio
Извините пожалуйста! Перепутал, как видите...
Заходите на форум!
-
romanio
У меня предложение. Почему бы не закрепить этот топик?
Заходите на форум!
-
gaux
- ОС: FreeBSD
А я расстроился, когда прочитал анонс:( Ни одного полезного дистрибутива, кроме PCLinuxOS MiniMe. M$use не в счет. Мне хватило и OpenSuse. В жизни не видал таких тормозов и глюков. Ни с того ни с сего отрубилась мышь, когда отключил ADSL модем от сети. Ставил у своих знакомых - лучше бы я этого не делал. Снес через две недели и поставил Ubuntu - никаких нареканий.
PS Любопытная тенденция. В этом месяце M$use, а в прошлом виртуализация Linux на пару с Вендой. Может я параноик?
PS Любопытная тенденция. В этом месяце M$use, а в прошлом виртуализация Linux на пару с Вендой. Может я параноик?
-
Val
- Ведущий рубрики
Может быть.... "Если у Вас нет паранои, это еще не значит, что они за Вами не следят..." А еще в LXF82 был целый DVD с открытм ПО для Windows.
По теме: впечатление о ноябрьском номере и его анонсе лучше писать в специально создданный для этого топик. Если такового не наблюдается - создать его
-
stigger
- ОС: CentOS 5.4
хотелось бы увидеть обзор различных графических оболочек вроде xfce,fluxbox и.т.д...
вижу что народ их юзает, а сам про них ничего не знаю.
вижу что народ их юзает, а сам про них ничего не знаю.
-
Val
- Ведущий рубрики
Спасибо за идею.
Кстати, обзор Xfce есть, по-моему, в октябрьском номере.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
Журналу не хватает интервью с Торвальдсом.
А ещё неплохо бы со Столлменом или Фолькердингом.
-
Val
- Ведущий рубрики
Black Lizard писал(а): ↑04.12.2006 14:34Журналу не хватает интервью с Торвальдсом.А ещё неплохо бы со Столлменом или Фолькердингом.
Насколько я помню, последние два вообще не дают интервью... Хотя могу ошибаться.
А насчет торвальдса - Вы хотите получить заранее известные ответы на зарнее известные вопросы?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Val писал(а): ↑04.12.2006 14:53Black Lizard писал(а): ↑04.12.2006 14:34
Журналу не хватает интервью с Торвальдсом.А ещё неплохо бы со Столлменом или Фолькердингом.
Насколько я помню, последние два вообще не дают интервью... Хотя могу ошибаться.
А насчет торвальдса - Вы хотите получить заранее известные ответы на зарнее известные вопросы?
Столлман давал интервью "Домашнему компьютеру" в лице Максима Отставнова. С сайта журнала текст убран, но найти его можно здесь:
http://citkit.ru/articles/48/
Не думаю, что нынче он (как и Линус) добавит что-то новое.
А интервью с Патриком - это было бы, наверное, интересно. Только типа так в неформальной обстановке, за пивом. И начать его следует вопросом: Патрег, Вы действительно Бох?
-
Dionysius
Да. Просто, чтоб было.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Раз уж такая пьянка началась (я про пожелания увидеть статьи о Jabber) - то вот давно хотелось бы увидеть дельный обзор приложений для учета финансов (да-да, тех самых, которые всегда что-то там поют), а также приложений для учета времени.
Из первых мне лишь попадалось Gnu Cache (ну и какой-то там для KDE еще) - на GTK+-1, вроде бы слышал, что его собираются или уже сделали на GTK+-2, но специально искать как-то желания нет, а вот в журнале бы почитал.
Что касается учета времени - то вообще не удалось найти чего-то, кроме GnoTime - разработка которого заброшена, а в последних версиях нехватает многих необходимых вещей, зато хватает глюков.
Такое ощущение, что программы, подобного типа, вообще никого не интересуют, никто их не пишет и не делает обзоры.
Из первых мне лишь попадалось Gnu Cache (ну и какой-то там для KDE еще) - на GTK+-1, вроде бы слышал, что его собираются или уже сделали на GTK+-2, но специально искать как-то желания нет, а вот в журнале бы почитал.
Что касается учета времени - то вообще не удалось найти чего-то, кроме GnoTime - разработка которого заброшена, а в последних версиях нехватает многих необходимых вещей, зато хватает глюков.
Такое ощущение, что программы, подобного типа, вообще никого не интересуют, никто их не пишет и не делает обзоры.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1637563
http://tllts.org/mirror.php?fname=tllts_164-10-25-06.ogg
- Пат, какой у тебя был первый компьютер?
- А? Че?
- Комп. Машина какая у тебя первая была?
- Че???
- Слышь, у тебя спрашивают, какой у тебя был первый компьютер.
- А, компьютер. Ну, у меня был Apple II+, мы там тусили с мужиками, у одного был Apple I, а еще там был даже один с Apple III... Так что я начинал с Apple, у меня был Apple II+, а еще у меня был Apple IIe, а еще я занимался разгоном...
тут я перестал себя пересиливать и закрыл mplayer
Сперто у grob ( http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=grob )
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Рендом, во-первых... с новой аватарой (наконец-то в калейдоскопе миленького фотоальбомчега, который мы тут наблюдали, проступило твоё истинное лицо)
во-вторых, зачем ты (Павлик Морозов первой степени) сдал Патрега??? мы же с тобой говорили, что для него это интервью... ну, просто не формат! это нарушение принципа: балерина молчит! человек, всё что хотел сказал слакой, так нет... все кто не догоняют, что он бог, давай его разговаривать про потерю компьютерной невинности. тфу... противно же... вот нет у меня грамотных знакомых, а то б пришлось тебя ловить и накалывать тебе ржавым гвоздем на лбу сакральную фразу, про то кто тут бох... с имеющимися приятелями я этого делать не буду, так как не хочу опять 2 часа спорить бес толку, так как наколят как обычно «ПатреХ-БоК!»
во-вторых, зачем ты (Павлик Морозов первой степени) сдал Патрега??? мы же с тобой говорили, что для него это интервью... ну, просто не формат! это нарушение принципа: балерина молчит! человек, всё что хотел сказал слакой, так нет... все кто не догоняют, что он бог, давай его разговаривать про потерю компьютерной невинности. тфу... противно же... вот нет у меня грамотных знакомых, а то б пришлось тебя ловить и накалывать тебе ржавым гвоздем на лбу сакральную фразу, про то кто тут бох... с имеющимися приятелями я этого делать не буду, так как не хочу опять 2 часа спорить бес толку, так как наколят как обычно «ПатреХ-БоК!»
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
cheer
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Андреа не забывайте... Лучше у неё интервью взять...
-
Dionysius
Хотелось бы ещё видеть сравнение различных CMS. Движки для создания блогов были, а CMS - нет.
-
Evgueni
- ОС: Ubuntu ☹
wiki это близко к вашему пониманию CMS?Black Lizard писал(а): ↑16.01.2007 08:32Хотелось бы ещё видеть сравнение различных CMS. Движки для создания блогов были, а CMS - нет.
-
Dionysius
-
ssss
- ОС: fc5, CentOS5 64бит
Обращаю внимание издателей (может неправильно называю
).
Сейчас почти все процессоры идут с поддержкой 64-битных инструкций типа amd64.
Насколько реально выкладывать на дисках именно эти версии дистрибутивов при возможности?
Сейчас почти все процессоры идут с поддержкой 64-битных инструкций типа amd64.
Насколько реально выкладывать на дисках именно эти версии дистрибутивов при возможности?