Mandriva 2007 LAR ed.

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Hattokeo

Mandriva 2007 LAR ed.

Сообщение Hattokeo »

Приветствую все форумчан :happy:

Вобщем такая ситуация образовалась: на данный момент качаю с фтп линукс-центра мандриву 2007 фри едишн так как инет не шустрый еще пару суток точно качать... так вот сегодня вечером (час назад :) ) обнаружил в сети своей Mandriva 2007.0-LAR-Edition. Получается это "кустарная" сборка так как нигде официально такой мандривы нету :mellow:. Гугл мне показал какойто шоп который продает на болванках дистры и там оказалась эта мандрива и вот ее тамошнее описание:
Последняя версия популярного дистрибутива. Самые последние версии ПО. Поддержка нового оборудования. Улучшенные средства настройки системы, включая новый удобный менеджер пакетов. Технология трёхмерного рабочего стола на основе AIGLX и Xgl для графических сред KDE и Gnome. Оригинальная тема "Ia Ora".
Kernel 2.6.17, GCC 4.1, Mozilla 1.5.0.6, X.org 7.1, Glibc 2.4, OpenOffice 2.0.3, KDE 3.5.4, Gnome 2.16, Xen 3.0
Дистрибутив представляет собой копию с powerpack, за исключением несвободных коммерческих программ (cedega, flatout, skype и пр.), которые удалены из нашей сборки по лицензионным ограничениям.
Архитектура пакетов i585

Так как поверпак комерческий а это кусок его установка сего будет нарушением лицензии ? Но тут больше вкусностей чем во фрии :) поэтому я в начале и пасал что качаю фрии.. стиот ли его качать или лучше эту поставить ? (эта уже есть, точнее через час будет). Желателен подробный ответ а не RTFM :)
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Re: Mandriva 2007 LAR ed.

Сообщение estarchak »

можете и эту сборку попробовать.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
Hattokeo

Сообщение Hattokeo »

estarchak писал(а):
24.01.2007 03:02
можете и эту сборку попробовать.

Хм.. какойто невразумительный и непонятный ответ.. :mellow:
насчет лицензий касающихся той коробочной версии из которой сделана эта сборка и вообще как с этим все обстоит у мандривы... может кто-нибудь обьяснить ?

зы первый линух так что это не очередная установка.
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

Эта сборка распространяется российским МандриваКлубом, и является Мандривой без проприетарных компонентов, т.е. не нарушает лицензию. Можно смело пробовать :)
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
Hattokeo

Сообщение Hattokeo »

Nikitos писал(а):
24.01.2007 10:52
Эта сборка распространяется российским МандриваКлубом, и является Мандривой без проприетарных компонентов, т.е. не нарушает лицензию. Можно смело пробовать :)

О, спасибо за ответ :)
А чем она отличается тогда от фри ? во фри тоже нету большинства ПО в том числе проприетарных компонентов.. :huh:
Спасибо сказали:
Nikitos
ОС: InfraLinux

Сообщение Nikitos »

(Hattokeo @ Jan 24 2007, в 14:32) писал(а):А чем она отличается тогда от фри ?

Дистрибутив представляет собой копию с powerpack, за исключением несвободных коммерческих программ (cedega, flatout, skype и пр.), которые удалены из нашей сборки по лицензионным ограничениям

т.е. набором пакетов. :)
Губит людей не пиво, губит людей Винда! (с) Поносов
Спасибо сказали:
eR
Статус: дотер =)

Сообщение eR »

Hattokeo писал(а):
24.01.2007 11:35
Nikitos писал(а):
24.01.2007 10:52

О, спасибо за ответ :)
А чем она отличается тогда от фри ? во фри тоже нету большинства ПО в том числе проприетарных компонентов.. :huh:

у меня он стоит - это обычный powerpack, но толкько без cedega lindvd и тому подобных.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
Спасибо сказали:
Evgsh
ОС: Debian, Gentoo

Сообщение Evgsh »

eR.Ud писал(а):
24.01.2007 12:04
у меня он стоит - это обычный powerpack, но толкько без cedega lindvd и тому подобных.

Вот объяснити мне, а чем это отличается от фри, в котором все нужные мне пакета выкачиваются из репозитариев. ИМХО единственное нужно отличие фри от всего остального, это как раз комерческие программы.
Спасибо сказали:
Hattokeo

Сообщение Hattokeo »

я так понял что эта сборка тот же фри абсолютно только в ней заранее предустановленно пакетов больше и сделана какими-то шаловливыми рученками в кустарный едишн =) наверно лучше нормальную фрии докачать подождать денек другой)
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Сообщение Vadim165 »

Hattokeo писал(а):
24.01.2007 13:49
я так понял что эта сборка тот же фри абсолютно только в ней заранее предустановленно пакетов больше и сделана какими-то шаловливыми рученками в кустарный едишн =) наверно лучше нормальную фрии докачать подождать денек другой)

Какая разница... Например, у меня дома стоит Mandriva 2007, которая изначально была Live CD KDE only (чета типа того). Главное чтобы система загрузилась и был безлимитный интернет, а дальше все в ваших руках, определитесь что вы от нее хотите и вперед. Я после установки дефолтные источники (cd-диски) удаляю сразу, на них, как правило, все уже "не свежее".

Да и понятие nonfree вовсе не значит, что их использовать нельзя или только за бабки :D. Исключение составляют действительно полностью комерческие платные продукты.

А тип вашей системы (если это душу греет) свегда можно поменять...
Спасибо сказали:
Hattokeo

Сообщение Hattokeo »

Vadim165 писал(а):
24.01.2007 15:26
Hattokeo писал(а):
24.01.2007 13:49

Какая разница... Например, у меня дома стоит Mandriva 2007, которая изначально была Live CD KDE only (чета типа того). Главное чтобы система загрузилась и был безлимитный интернет, а дальше все в ваших руках, определитесь что вы от нее хотите и вперед. Я после установки дефолтные источники (cd-диски) удаляю сразу, на них, как правило, все уже "не свежее".

Да и понятие nonfree вовсе не значит, что их использовать нельзя или только за бабки :D. Исключение составляют действительно полностью комерческие платные продукты.

А тип вашей системы (если это душу греет) свегда можно поменять...

Второй скриншот душу согрел :) все.. ставлю сабж
Спасибо сказали:
Homer_xxl
ОС: Mandriva Linux 2007 Free

Сообщение Homer_xxl »

А не подскажете, где берёте адреса для обновления?
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

Homer_xxl писал(а):
05.02.2007 16:16

Не не подскажем (по секрету: мы сами не знаем...), за нас Mandriva сама все узнает и предлагает хренову тучу на выбор. :blush:
Спасибо сказали:
Crazy
Статус: Адепт Дзен.
ОС: Mint, Win7.

Сообщение Crazy »

Homer_xxl писал(а):
05.02.2007 16:16

Там написано про репозитории Установка дополнительного ПО в Мандриве

Desipere in loco
Спасибо сказали:
GerinG
ОС: XP, Mandrake 10,Mandirva 2006

Сообщение GerinG »

Зарегистрируйся на сайте Мандрюшки и получи доступ к репозитарию :)

я так себе 2006 норм обновил....
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

GerinG писал(а):
05.02.2007 18:12
Зарегистрируйся на сайте Мандрюшки и получи доступ к репозитарию :)

я так себе 2006 норм обновил....

Это зачем ??? Все обновления доступны без какой либо регистрации... Попробуйте нажать кнопку "Добавить" в разделе управления источниками центра управления.
Спасибо сказали: