Ubuntu 6.10 + nvidia 6800gs (вот таки вот глюки...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Северянин
ОС: Windows XP

Ubuntu 6.10 + nvidia 6800gs

Сообщение Северянин »

(копировано с форума убунты, где мне не смогли помочь)
Доброго времени суток!

Решил вот небольшой обзор Ubuntu 6.10 сделать (за одно и оську посмотреть) и столкнулся с рядом проблем (большинство из которых благополучно решались), а вот сейчас столкунлся с такой, которую решить не смог. Может, тут помогут.

Поставил я значит дрова для моей Palit nVidia 6800gs в соответствии с этим мануалом. Естественно, последнюю версию. Инсталлятор заявил, что все дескать ок и надо X Server перезапустить. Ну, сделал, а вместо быстрой, четкой и красивой графики мне выдалась куча кракозябр и пара выражений на, хоть и не великом и могучем, но распространенном англиском. Примерно так: 1) не могу найти скрины, нету их 2) не могу найти устройст в GPU от "Зеленых" 3) Скрины нашлись, а вот GPU нет - загружаться не буду. Потанцевал немного с бубном, плюнул и сделал cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf, что естественно оживило иксы, но без дров. Итак, так как же поставить дрова от нвидии, если такой эррор?

http://slil.ru/23821591 - тут все логи и конфиги

Ставил драйверы разными способами (sh, обновлялка, apt-get)

Переставлял уже четыре раза. И всегда одно и то же...

1) Установил все в соотвествии с мануалом, ctrl+alt+bksp - все грузится и отлично работает
2) Ребут. Эррор "нет в системе видяхи с подходящим GPU"
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Re: Ubuntu 6.10 + nvidia 6800gs

Сообщение romuil »

Опля, Главный Обсиратель linux Песочник с linuxsuxx пожаловал. :D
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Северянин
А дополнительное питание на видюху включено?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Северянин @ Jan 27 2007, в 10:12) писал(а):Поставил я значит дрова для моей Palit nVidia 6800gs в соответствии с этим мануалом.
Ну не знаю, у меня тоже дома GF6800 и я устанавливал вот по этой инструкции. Всё работает нормально.

Как вариант попробуйте в своём xorg.conf (который не crash) в секции Device вместо Driver "nv" поставить Driver "nvidia", а вместо BusID "PCI:5:0:0" - BusID "PCI:1:0:0"

Если не поможет, то дайте в консоле команду sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg и ответьте на все вопросы. После этого у 99,9% всё работает нормально.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Северянин
ОС: Windows XP

Сообщение Северянин »

2*Sasha* верно, с железом у меня полный порядок

2MadDog спасибо за помошь, но мне ничто из этого не помогло. Будем действовать кардинальными методами
Спасибо сказали: