(копировано с форума убунты, где мне не смогли помочь)
Доброго времени суток!
Решил вот небольшой обзор Ubuntu 6.10 сделать (за одно и оську посмотреть) и столкнулся с рядом проблем (большинство из которых благополучно решались), а вот сейчас столкунлся с такой, которую решить не смог. Может, тут помогут.
Поставил я значит дрова для моей Palit nVidia 6800gs в соответствии с этим мануалом. Естественно, последнюю версию. Инсталлятор заявил, что все дескать ок и надо X Server перезапустить. Ну, сделал, а вместо быстрой, четкой и красивой графики мне выдалась куча кракозябр и пара выражений на, хоть и не великом и могучем, но распространенном англиском. Примерно так: 1) не могу найти скрины, нету их 2) не могу найти устройст в GPU от "Зеленых" 3) Скрины нашлись, а вот GPU нет - загружаться не буду. Потанцевал немного с бубном, плюнул и сделал cp /etc/X11/xorg.conf.backup /etc/X11/xorg.conf, что естественно оживило иксы, но без дров. Итак, так как же поставить дрова от нвидии, если такой эррор?
http://slil.ru/23821591 - тут все логи и конфиги
Ставил драйверы разными способами (sh, обновлялка, apt-get)
Переставлял уже четыре раза. И всегда одно и то же...
1) Установил все в соотвествии с мануалом, ctrl+alt+bksp - все грузится и отлично работает
2) Ребут. Эррор "нет в системе видяхи с подходящим GPU"
Ubuntu 6.10 + nvidia 6800gs (вот таки вот глюки...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Re: Ubuntu 6.10 + nvidia 6800gs
Опля, Главный Обсиратель linux Песочник с linuxsuxx пожаловал. 

-
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
Северянин
А дополнительное питание на видюху включено?
А дополнительное питание на видюху включено?
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Ну не знаю, у меня тоже дома GF6800 и я устанавливал вот по этой инструкции. Всё работает нормально.(Северянин @ Jan 27 2007, в 10:12) писал(а):Поставил я значит дрова для моей Palit nVidia 6800gs в соответствии с этим мануалом.
Как вариант попробуйте в своём xorg.conf (который не crash) в секции Device вместо Driver "nv" поставить Driver "nvidia", а вместо BusID "PCI:5:0:0" - BusID "PCI:1:0:0"
Если не поможет, то дайте в консоле команду sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg и ответьте на все вопросы. После этого у 99,9% всё работает нормально.
-
- ОС: Windows XP
2*Sasha* верно, с железом у меня полный порядок
2MadDog спасибо за помошь, но мне ничто из этого не помогло. Будем действовать кардинальными методами
2MadDog спасибо за помошь, но мне ничто из этого не помогло. Будем действовать кардинальными методами