gcc

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Philin
ОС: Mandriva 2007

gcc

Сообщение Philin »

В стандартной установке нет gcc? Как его установить? Просто при ./configure пишет что не находит gcc и с компилятор
Спасибо сказали:
muaddib1981

Re: gcc

Сообщение muaddib1981 »

Philin писал(а):
02.02.2007 14:00
В стандартной установке нет gcc? Как его установить? Просто при ./configure пишет что не находит gcc и с компилятор

Не может такого быть чтобы дистр шел без gcc!!! название дистра приз?
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Сообщение nonstop »

Ubuntu - ?
по-моему он единственный без gcc

apt-get вроде
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
Vadim165
ОС: XP, Vista, Mandriva

Сообщение Vadim165 »

Philin писал(а):
02.02.2007 14:00

В консоли:
su
пароль администратора
urpmi gcc
Спасибо сказали:
krt3k

Сообщение krt3k »

И что это должно дать? Мне он написал, что пакета gcc не найдено. :dry:
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

Isard писал(а):
04.02.2007 23:11
И что это должно дать? Мне он написал, что пакета gcc не найдено. :dry:

Вам это уже ничего не даст, если Вы не читали документацию...
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Верните мне модерские права! Хочу закрывать темы с названием gcc, а также "помогите", "не работает" и т.д. :angry:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
krt3k

Сообщение krt3k »

Замечательно. Пришел получить ответы на свои вопросы и сходу получил оскорбление. Какой воспитанный контингент на форуме. :angry: Кстати, в вашей документации не сказано как проводить установку пакета, когда ее нет в списках программ.
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Isard писал(а):
05.02.2007 23:00

Замечательно. Пришел получить ответы на свои вопросы и сходу получил оскорбление. Какой воспитанный контингент на форуме. :angry: Кстати, в вашей документации не сказано как проводить установку пакета, когда ее нет в списках программ.

Установка дополнительного ПО в Мандриве - это что не ответ???? Для чего служат глаза и мозг у человека ??? Смотреть и искать - думать
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

Isard писал(а):

Позволю себе "оскорбить" Вас еще раз: если у Вас глаза были бы не на ... , то вы узрели бы скрин приведенный выше из которого следует, что интересующий Вас пакет есть в "списке программ" идущих с дистром. И судя по Вашему посту "нашу" документацию Вы так и не читали... Можно конечно обижаться на нас (меня), но в данном случае Вам никто кроме Вас самого не поможет...
Спасибо сказали:
krt3k

Сообщение krt3k »

Vadim165 писал(а):
06.02.2007 10:31
Isard писал(а):

Позволю себе "оскорбить" Вас еще раз: если у Вас глаза были бы не на ... , то вы узрели бы скрин приведенный выше из которого следует, что интересующий Вас пакет есть в "списке программ" идущих с дистром. И судя по Вашему посту "нашу" документацию Вы так и не читали... Можно конечно обижаться на нас (меня), но в данном случае Вам никто кроме Вас самого не поможет...

А теперь позвольте, я устрою небольшой разбор полетов.
1. Приведенный выше скрин я видел, и пытался найти у себя пакет gcc-c++-4.1.1-3mdk. Видно вы не стали читать мой пост внимательно и не обратили внимание на слова "ее нет в списках программ". Потому что, первым делом я проверил каждый пакет в установщике(и которые стояли, и которые можно было бы установить) и не нашел его там. Заведомо, прежде чем обратиться сюда я так же поверил "Удаление" и "Обновление пакетов программ". Даже в управление источниками залез. Нет нигде этого пакета.
2. Вашу документацию я читал раньше, мне ссылки на нее выдали в ЖЖ. Ответа там на свой вопрос я не обнаружил. И спрашиваю здесь.
3. Я не никого не в обиде, просто понять не могу, неужели так сложно сказать "смотри такую-то тему", надо обязательно делать хмурые лица и говорить "Убей себя"? Надо быть более доброжелательными и спокойными.

pilotza писал(а):
06.02.2007 10:17
Установка дополнительного ПО в Мандриве - это что не ответ???? Для чего служат глаза и мозг у человека ??? Смотреть и искать - думать

Большое спасибо, но данную тему я уже прочитал и разобрал. Чуть-чуть запоздали.
Спасибо сказали:
Vadim165

Сообщение Vadim165 »

А теперь позвольте, я устрою небольшой разбор полетов.
1. Приведенный выше скрин я видел, и пытался найти у себя пакет gcc-c++-4.1.1-3mdk. Видно вы не стали читать мой пост внимательно и не обратили внимание на слова "ее нет в списках программ". Потому что, первым делом я проверил каждый пакет в установщике(и которые стояли, и которые можно было бы установить) и не нашел его там. Заведомо, прежде чем обратиться сюда я так же поверил "Удаление" и "Обновление пакетов программ". Даже в управление источниками залез. Нет нигде этого пакета.
2. Вашу документацию я читал раньше, мне ссылки на нее выдали в ЖЖ. Ответа там на свой вопрос я не обнаружил. И спрашиваю здесь.
3. Я не никого не в обиде, просто понять не могу, неужели так сложно сказать "смотри такую-то тему", надо обязательно делать хмурые лица и говорить "Убей себя"? Надо быть более доброжелательными и спокойными.

pilotza писал(а):
06.02.2007 10:17

Большое спасибо, но данную тему я уже прочитал и разобрал. Чуть-чуть запоздали.

То есть Вы утверждаете, что в дистре Mandriva 2007 Discovery нет gcc ??? :ohmy:

Либо у Вас не корректно работает prmdrake или хз.
Попробуйте обновить ваш дистр (если инет позволяет):
1. добавить источники дистра и источники обновлений через центр управления или как написано в документации (которую Вы читали, но она не помогла).
2. В консоли с правами рута: urpmi --auto-select

Успехов...
Спасибо сказали:
krt3k

Сообщение krt3k »

Vadim165 писал(а):
06.02.2007 17:42
Либо у Вас не корректно работает prmdrake или хз.
Попробуйте обновить ваш дистр (если инет позволяет):
1. добавить источники дистра и источники обновлений через центр управления или как написано в документации (которую Вы читали, но она не помогла).
2. В консоли с правами рута: urpmi --auto-select

Успехов...

Оказался первый вариант. Когда обновил пакет появился. :) Простите что потрепал нервы.
Спасибо сказали: